Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      13

    • Постов

      32016


  2. Вечный странник

    Вечный странник

    Постоянные участники


    • Баллы

      8

    • Постов

      3819


  3. Lopasnensky

    Lopasnensky

    Постоянные участники


    • Баллы

      7

    • Постов

      6832


  4. Mazzy

    Mazzy

    Постоянные участники


    • Баллы

      7

    • Постов

      28474


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05/23/24 во всех областях

  1. Пора создавать тему "Выход МГТ на социальные маршруты"
    4 балла
  2. Надо тему переименовать в "Уход частных компаний с социальных маршрутов".))
    3 балла
  3. А стрелки научат за это время переводить самостоятельно и зимой что б грелись😁? А то как-то сейчас не очень получается
    3 балла
  4. Сейчас мы видим зарождение мозга у людей. Только увидев любую ыволгу в деле, до них начало доходить, что ездить стоя они не хотят... Сколько на это ушло времени? Год? Два? Три? Когда у нас первая ыволга поехала?
    3 балла
  5. Ты думаешь, робот Фёдор для чего был сделан?
    2 балла
  6. Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, запуск беспилотного трамвая планируется провести в три этапа. На первом этапе, который стартовал 23 мая 2024 года, будут проведены испытания беспилотного трамвая без пассажиров, с водителем и системой дублирования его действий – она повторяет более 90% решений человека и исправляет его действия в случае ошибки. На следующем этапе система беспилотного вождения возьмет на себя функции управления и принятия решений, а водитель будет страховать действия трамвая. Также начнутся тестовые поездки с пассажирами по маршруту №10 от ул. Кулакова до станции метро «Щукинская». На финальном этапе планируется обеспечить полностью беспилотное движение трамвая с пассажирами и без водителя за пультом. Предполагается, что к 2027 году более 80% трамвайного подвижного состава будет оборудовано автоматизированной системой управления.
    2 балла
  7. А что сегодня рано утром случилось с трамваями в Метрогородке? Снова с подстанцией проблемы или ДТП ? На 36 работал трамвай с госномером
    2 балла
  8. мы никому ничего не должны все желающие и нежелающие отправляются лесом правила железнодорожной автоматики, телемеханики, связи, эксплуатации, а также режимы движения и правила безопасного движения поездов категорически неизменны! железная дорога не имеет никакой возможности обеспечивать интервал менее 4-5 минут и засуньте себе снос вокзалов в тот же лес, куда были посланы
    2 балла
  9. Судя по недовольству пассажиров Белгорода и Курска после переноса поездов с Курского вокзала на Восточный, большая. А ведь Восточный гораздо ближе к центру, чем Бирюлево, у него рядом метро и МЦК. Ну и многие жители глубинки ездят на ПДС не 1 раз в год.
    2 балла
  10. Ну за снос вокзалов тебя могли бы по стенке размазать,ибо они представляют собой историческую ценнрсть и наверняка под охраной архитектурного надзора. Ты ещё Кремль снеси,а то его коммуникации мешают этому тоннелю. Чего уж с вокзалов то начинать?! Много чего хотели снести да не дали. Батурин хотел Подмосковную снести чтоб всяким офисным говном застроить,да хер дали ему это сделать,ибо станция представляет собой историческую ценность.
    2 балла
  11. Специально для вас продлят с977 до Карамзина и сделают круглосуточным 👍
    2 балла
  12. 2 балла
  13. Именно сегодняшнее размещение новости - прекрасно. В свете вчерашнего: "Трактор и трамвай маршрута № 17 столкнулись на улице Академика Королева примерно в 18:20. По предварительным данным ведомства, водитель трактора не уступил дорогу трамваю, из-за чего произошел сход первой и второй тележек трамвайного вагона. В результате ДТП никто не пострадал. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД." https://www.m24.ru/news/proisshestviya/22052024/693764?utm_source=CopyBuf Ждём сроки внедрения беспилотной системы управления на тракторах, а потом восстания машин против кожаной биомассы
    1 балл
  14. В реальности же теперь начнётся тупление у валидатора с телефоном - "Ой, ять, где тут Тройка-то, куда ткнуть"
    1 балл
  15. Нет в области проездных, кроме студенческих. Выходишь в 11-м часу вечера на улицу Толстого, и через несколько минут уезжаешь к станции Люберцы. Без шашечек, но уезжаешь. Как декларирует собянинцы про МЦД, "не надо смотреть расписание". © Чистая магисраль
    1 балл
  16. https://t.me/DtRoad/37046 Первый в России беспилотный трамвай выехал на улицы Москвы! Пока на первом этапе за пультом находится водитель. А вот по депо он уже ездит абсолютно самостоятельно. В городе начали испытания первого инновационного транспорта, в тестовом режиме он будет ездить по 10-му трамвайному маршруту пока без пассажиров. Несколько фактов о технологичном проекте: На первом этапе в кабине трамвая находится водитель, а система повторяет почти все его действия. Она исправит решения человека в случае ошибки. На новом транспорте установлены самые современные лидары. Они позволяют максимально точно получить данные о местоположении трамвая и обеспечивают обзор на 360 градусов. Трамвай заранее видит и вовремя останавливается, если кто-то вышел на рельсы. Программное обеспечение создают специалисты метро без привлечения сторонних компаний. Беспилотная технология — уникальная разработка в Европе, которая принадлежит Правительству Москвы. «Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт первому этапу запуска беспилотного трамвая с водителем и системой дублирования его действий. Сначала новый транспорт будет курсировать на улицах столицы без пассажиров. На следующем этапе, до конца 2024 года, в тестовом режиме трамвай начнет полностью управлять процессом движения, а водитель будет страховать его действия. На третьем финальном этапе, до конца 2025 года, планируем запустить полностью беспилотный трамвай без водителя за пультом для поездок с пассажирами», — добавил Максим Ликсутов. Узнавайте о новостях Московского транспорта первыми в @DtRoad
    1 балл
  17. Если полагать, что участок метро вдоль Ярославки не нужен, то только от МР до Ростокина он не нужен ещё больше, точнее, нужен меньше, ибо у него меньше потенциальных пассажиров.
    1 балл
  18. Можно эту переименовать в "Выход компаний на регулярные маршруты по контрактам".
    1 балл
  19. Ога. Сначала зайки грохнули конкурентов в виде бобиков, а теперь грохают и автобусы со словами: "да куда вы денетесь с орбитальной станции!"
    1 балл
  20. На 238 и 628 спустя долгое время появилось по гармошке.
    1 балл
  21. Ну так что власти говорят, ито метро, в расписание не нужно смотреть.
    1 балл
  22. А по-другому, без трэша, не сделают. Культура проектирования утрачена.
    1 балл
  23. Если придумают такой, меня он устроит и я его куплю, то я тоже буду против чтобы после сделки вводили супертакси, которое в проездной входить не будет. Электричка только до Подольска. Но все условия указаны при покупке. И любое ухудшение их у любого нормального человека естественно вызывает отрицательные эмоции.
    1 балл
  24. Сперва все выбирают модель городского транспорта. Модель, принятая сейчас, не предусматривает на деление "по карману" и "не по карману". И чтобы поменять её, надо иметь общественное мнение "за". А склонить это мнение в нужную сторону у любителей маршруток пока получается даже хуже, чем у заек в свою нечистую сторону. Никакой зависти. Если уж завидовать, то служебному авто с личным водителем.))) И то не завидно. Тут вопрос принципа. Мне объявили, что за 24500 я могу ездить на любом виде ОТ. Будьте добры исполнять.
    1 балл
  25. В Москве хренова туча денег, но тем не менее на НОТ их тратить не хотят.
    1 балл
  26. Сяба, как бы ни был плох, показал, что должна ЖД городу. И - смогли!
    1 балл
  27. В Москве исторически сложилась радиально-кольцевая структура. И от этого мы никуда не уйдем. Ну можно конечно город снести и на его месте все заново построить...
    1 балл
  28. А ты там хоть раз был? Нужно перейти пути по надземному переходу, перейти узкую улицу и будет вестибюль метро. На одном из соседних форумов возмущались. Ну и вокзалы в центре города гораздо удобнее, чем где-то на переферии.
    1 балл
  29. Бомбилы эффекта негатива не производят. Бобики были промежуточный нишей между социальным транспортом для нищебродов и такси/бомбилами. Сейчас благосостояние советского народа жителей города выросло, уровень социального транспорта вырос, и эта ниша распределилась между двумя: часть ушла на такси/бомбил, ну а часть - на социальный транспорт. Рандомаршрутки - это немного другое. Это такое же следствие государственного регулирования, как и отсутствие маршруток. Значит маршрутки освоили нишу, где транспорта никогда и не было.
    1 балл
  30. А что,в метро сервис какой то есть?! Не,не слышал.
    1 балл
  31. То есть, оно будет с заездом в Дубровки? А те, кому из Дубровок надо в Любню, будут ехать с получасовой экскурсией в Подрезково, поскольку при следовании в сторону Лобни автобусу придется выезжать на Ленинградку в сторону Москвы разворачиваться на мосту возле остановки Новоподрезково. Или как всегда, наплодят вариантов, когда под номером 48 будет фактически два маршрута? И ещё, а инициаторы в курсе, что габариты разворотной площадки в Подрезкове не позволяют пускать туда что-либо крупнее кубика?
    1 балл
  32. Вначале бы существующие маршруты выпуском обеспечили, порезанный межгород до метро восстановили, а потом уже о новых маршрутах задумываться можно.
    1 балл
  33. неплохо. я проголосовал.
    1 балл
  34. Ну какая-то откровенная недолиния никуда не ведущая получается. Как минимум 3 станции, судя по геологии, должны быть сильно глубокими - МР, Звёздная, ВДНХ. Оправдает ли такие затраты потенциально о возможный поток на такой линии? Да и не было в Москве ничего похожего последние лет 50, как минимум, по крайней мере, в виде законченных линий, а не пусковых участков, предназначенных к продлению ближе к МКАДу или за него. Так что, если строить, то имеет смысл только дальше вдоль Ярославки, а заодно и пригородный поток перехватить, чтобы не загромождали и без того перегруженную УДС.
    1 балл
  35. Этот гадёныш ещё и издевается...
    1 балл
  36. метро отнюдь не равно жд у нас вообще другие системы и другие ПТЭ не знаешь - не лезь в столь сложные механизмы
    1 балл
  37. ПРИГОРОДНЫЕ АВТОБУСНЫЕ МАРШРУТЫ ЛИПЕЦКА - ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ 2023-2024 Часть 4 Продолжаю обзор изменений на межмуниципальных маршрутах Липецка в 2023-2024 годах. Сегодня кратко пробежимся по маршрутам, обзор изменений на которых я проводил 16.10.2022. Ccылка на обзор Маршрут № 127 За прошедшее время никаких изменений на этом маршруте не было. По результатам электронного аукциона 2023 года маршрут продолжает обслуживать АО "ЛПП". Маршрут № 128 Здесь изменений почти не было. По результатам электронного аукциона 2023 года маршрут продолжает обслуживать АО "ЛАЛ". Единственное измененение: на рейсе 08.45 из Троицкого в Липецк был отменён заезд в Романово. Но вроде бы с завтрашнего дня его снова собираются ввести. Маршрут № 129 Здесь прежде всего необходимо отметить смену перевозчика. По результатам электронного аукциона 2023 года маршрут с 01.07.2023 вернулся на обслуживание в АО "ЛАЛ" (спустя 3 года)/ В 2023 году произошли некоторые изменения в расписании. Итак, первый рейс из Липецка , который следует напрямую по трассе "Р-119", с 01.08.2023 снова стал отправляться с Липецкого АВ в 05.25. С 08.08.2023 время отправления было изменено с 05.25 на 05.10. Обратное время отправления было изменено с 06.10 на 05.55. Напомню, этот рейс следует уже через Частую Дубраву. С 08.08.2023 второй рейс из Липецка вместо 06.25 стал отправляться в 06.15. С 08.08.2023 рейс на 09.10 из Липецка стал отправляться в 08.55. С 08.08.2023 рейс из Товаро-Никольского на 13.50 стал отправляться в 14.00 С 08.08.2023 рейс из Липецка на 16.00 стал отправляться в 15.30. Обратное отправление было перенесено с 17.05 на 16.45 С 08.08.2023 рейс из Липецка на 18.15 стал отправляться в 18.05. Ну и наконец, нужно сказать о последнем рейсе в Липецк. Он отправлялся из Товаро-Никольского в 21.30, следовал по трассе "Р-119" только до остановки "Полиграфический комплекс". С 01.07.2023 этот рейс стал следовать до автовокзала и через Частую Дубраву. С 2024 году снова произошли некоторые изменения в расписании, и теперь оно выглядит так: Из Липецка: 05.10 (по трассе Р-119),06.15, 09.10, 12.45, 15.30, 18.15, 20.35 Из Товаро-Никольского: 05.55, 07.30, 10.25, 14.00, 16.45, 19.30, 21.30 Все рейсы ежедневные. Маршруты №№ 130, 134 На этих маршрутах никаких изменений не было. По результатам электронных аукционов маршрут № 130 продлжает обслуживать АО "ЛАЛ", а маршрут № 134 - ЗАО "Л-Бус". Маршруты №№ 148, 148к Здесь изменений в перевозчиках не было. По результатам электронного аукциона 2023 года оба маршрута продолжает обслуживать ЗАО "Л-Бус". В основном обзоре маршрута № 148 я говорил о том, что у него в давнее время существовали заезды в Малашевку на отдельных рейсах, впоследствии эти заезды были отменены. И вот в 2024 году эти заезды были возобновлены, при этом расписание самих рейсов не изменилось. Итак, заезды в Малашевку выполняются ежедневно на следующих рейсах: из Липецка: 07.50, 17.15, 19.20 из Тюшевки: 06.35 (по вс), 06.40 (ежедневно, кр.вс), 12.35, 15.40. Напомню, что рейсы на 07.50 и 17.15 из Липецка по пн,вт,чт следуют до Тюшевки, в остальные дни - до Варваренки. Что касается маршрута № 148к, то у него сохранен осенне-зимний режим работы. Т.е. на данный момент рейсы по нему не выполняются. Маршрут № 151 По этому маршруту никаких изменений не было. По результатам электронного аукциона 2023 года маршрут продолжает обслуживать ИП Орлов Р.М. ================================================================================================================================== Продолжение следует.
    1 балл
  38. Сегодня вечером на МЦД-3 Авиамоторная-Выхино первый раз попалась 3 (6) дверная Иволга 4.0. Отправление от Авиамоторной 19.53. Впечатления: - снаружи ничем не отличается от 3.0 кроме количества дверей - двери точно такие же как в 3.0 импортозамещенных (проблемные, с неприятными звуками) - в салоне, сиденья такие же как в 3.0, но подголовники фиолетового цвета. Зачем это сделали непонятно, фиолетовый хуже смотрится желтого. Плюс очень неприятный химический запах по всему салону. От сидений или пластика. Может это первые дни после выхода на линию - ХЗ - Самое главное, я никогда не видел еще в это время, чтобы от Авиамоторной до Выхино не хватало сидячих мест. Здесь не хватало после посадки на Андроновке и в Перово уже. Вчера видел какую-то Иволгу на 19.53 от Авиамоторной в сторону Выхино (не заметил, это 3.0 или 4.0) и не стал в нее садиться, т.к. видел кучу людей стоячих в салоне, а через 5 минут за ней идет черустинская ЭД4М, она гарантированно полупустая.
    1 балл
  39. Всех Будет в каждом секторе по 1 маршруту 1ëклмн, 1ëпрст
    1 балл
  40. В своё время маршруточникам стала интересна например Лечебная улица. И никаких автобусов там и в помине не было. Сейчас там кубики 469/552. Пользуются очень большой популярностью с раннего утра до позднего вечера. Вовсе необязательно, чтобы маршрутка дублировала автобус "от и до" строго по маршруту. Бывает вполне достаточно, помимо дубляжа, охватить пару-тройку улочек в каком-нибудь "медвежьем уголке", и стабильно высокий пасспоток будет обеспечен.
    1 балл
  41. Главное преимущество московской транспортной модели перед областной - безлимитный проездной, то есть та же Халява. В области с большим количеством маршрутов с зонной оплатой и небольшим количеством денег его реализовать сложно. Но в области есть и свои достоинства, как раз обусловленные зависимостью от выручки. Безусловно, ходят голосуют, галочки в нужных квадратиках ставят. А когда страну разваливали - сильно не возмущались.
    1 балл
  42. Частник будет принят пассажиром только если будет работать по уже привычному москвичам образцу. Упростить ему путь на маршрут, наверное и следовало бы, возможно даже имело бы смысл сделать налоговые послабления типа ЕНВД.
    1 балл
  43. Причиной прекращения эксплуатации сверхзвуковой пассажирской авиации считают не только катастрофу Конкорда в 2000 году, но и интернет. Ведь скорость имела для пассажиров значение в том случае, когда нужно быстрее ещё и сделать дело, в основном связанное с передачей информации в управленческой деятельности. Вообще сверхзвуковая авиация больше выживала за счёт заказных, а не регулярных рейсов. И возможно та же причина - интернет - вряд ли будет способствовать росту межрегиональной авиации в России. Кроме как там, где другого транспорта нет, а пассажиров возить всё равно надо
    1 балл
  44. А) Меня устраивает моя работа на все 100 Б) Чтоб работать в ДепТрансе нужно переходить на 5-дневный график работы,а я 5-дневку не перевариварию от слова СОВСЕМ и есть на то свои личные причины В) Никогда от слова СОВСЕМ не стремился влиться в офисный планктон. Г) Не те сейчас люди в ДепТрансе чтобы с ними бок о бок работать и что-то проектировать.
    1 балл
  45. Про Московский трамвай, оказывается, есть полезный сайт со схемами скоростей, некоторыми графиками и другими документами: Главное меню (v-depo.ru)
    1 балл
  46. Может у него 6-й подряд рабочий день, обед по расписанию 35 минут, а он хочет спокойно отдохнуть часик-полтора, может даже поспать, а ты ему мешаешь))))
    1 балл
  47. Для пассажиров с тонкой душевной организацией. Для чего ещё же?! Скоро соплевытиратель при выходе поставят. Каков мэр такие и пассажиры.
    1 балл
  48. Мощное стояние дачнегов от Кубинки до Акулово. Прям душа радуется, смотря на все это. Настроение сразу поднимается. Почему-то пробка мощная в воскресенье... Неужели неграм-пятидневщикам вменили работать в субботу? Аххах, ржака. Интересно, а что или кто мешал выехать на свою дачку светлой ночью, восход солнца уже раньше 5... Для чего зимнее летом сделали, непонятно, лайфхаком пустых дорог никто не пользуется. Все любят потерять пару часов в пробке. Ну ладно, хозяин барин, мазохистов и дураков в стране много.
    1 балл
  49. "Владымыр Владымыравичь,на карта пэрэвады,да!"🤣🤣
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.