Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, portenos сказал:

А как же в самолётах ещё дольше сидя проводят. Тем более в воздухе

Ну в самолёте ты действительно без альтернатив. Если самолёт летит больше 7-8 часов то на поезде ты неделю ехать будешь. 
   А вот вместо 7-8 в сидячке поезда уже есть иногда смысл лететь на самолёте. 
    Вот автобус уже да - так себе идея на такие расстояния. Только ради экономии. 

Опубликовано
2 минуты назад, portenos сказал:

а там других вариантов нет... несколько дней в поезде не предлагать))

3 минуты назад, portenos сказал:

меньше 6 часов ночью тоже мало. Или надо не спать

ну как правило ночники едут заметно дольше Ласточек

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну в самолёте ты действительно без альтернатив. Если самолёт летит больше 7-8 часов то на поезде ты неделю ехать будешь. 
   А вот вместо 7-8 в сидячке поезда уже есть иногда смысл лететь на самолёте. 
    Вот автобус уже да - так себе идея на такие расстояния. Только ради экономии. 

Есть ещё альтернатива не любящим долго лететь - если весь полёт проходит над землёй, то лететь с пересадками. Так, чтобы на каждый перелёт было не больше трёх часов - для меня это максимум, сколько в полёте находился. И короткие авиарейсы есть не везде даже при наличии возможности

Изменено пользователем portenos
Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

я бы предпочел через ночь чем 6 часов в сидячке

ну... лежачий ночник комфортнее, да. но не всегда подходит. а так, повторю, ласта-премиум для такого маршрута - вполне приемлемый вариант.

Опубликовано
4 часа назад, portenos сказал:
5 часов назад, Зеркало сказал:

так на премиум и цена будет премиальная...)) да и 6 часов - многовато сидя

Все таки в самолётах кресла бываюь поудобнее, особенно с широким физюляжем и у "нормальных" а/к. Ну и не все это переносят, многие ноют. И альтернатив нет. Но есть всякие бизнес и комфорт классы, если деньги есть. Да и в самолёте иногда неполная загрузка, можно полежать)

Вообще, непонятно, почему РЖД не пробует дальше "играть" с сиденьями в Ласточке. Поставить поудобнее, назвав "комфортом", поставить совсем удобные - "бизнес", вплоть до самолетного бизнеса с лежачими местами)(да, понимаю, что это купе, но с самолетной расстановкой цена чуть меньше)

Опубликовано

Не знаю,какие Вы трудности испытываете все,но...когда я ЛИЧНО ездил что на Ласте в Нижний Новгород,что в СпБ через Новгород Великий в сидячке(это когда ещё Ласты только в картинках представлялись),то никакого дискомфорта не ощутил. Едешь и едешь себе. 

Опубликовано
10 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Вообще, непонятно, почему РЖД не пробует дальше "играть" с сиденьями в Ласточке.

Да и с полками поиграть можно было бы.

Опубликовано
17 минут назад, Lopasnensky сказал:

Не знаю,какие Вы трудности испытываете все,но...когда я ЛИЧНО ездил что на Ласте в Нижний Новгород,что в СпБ через Новгород Великий в сидячке(это когда ещё Ласты только в картинках представлялись),то никакого дискомфорта не ощутил. Едешь и едешь себе. 

Я тоже не ощущал. При этом 3 часа в самолете не знаю как перенес

Опубликовано
22 часа назад, Krendel79 сказал:

С Белгородом теперь реальная проблема из за того что проходящих крымских поездов больше нет а днём они напихали «Ласточек».

А почему у 119 такой тянутый график? Почти весь день идёт со стоянками по часу? 

Так как раз хорошо, что расчистили курский ход от всяких помоек и проложили дневные поезда, обеспечив нормальное время пути и неплохую частоту до Орла и Курска. Москва-Белгород уже достаточно долго для сидячки, но люди вполне едут, и из Белгорода не только в Москву, а для Белгорода и Курска также есть ночные поезда.

Вот 119 поезд - какая-то феноменальная черепаха, не понимаю, как так можно.

Опубликовано

А мне вот вчера вечером пришлось прокатиться от Орехово-Зуево до Москвы на цельной десятивагонной Ласте, по-видимому, Ивановской. Когда они катаются по ГХ, получается довольно приличный перерыв для простых элек, который плохо переносится в мороз. В пути до Восточного вокзала у нее был час. На станции никто не объявлял, что нумерация вагонов у них с хвоста поезда, и что для ускорения посадки надо приготовить паспорт в раскрытом виде... Я и не ожидал, что у столь современных поездов номера вагонов будут написаны на стенах, а не внесены в табло, которых там существенно меньше, чем на МЦК или на Сапсане. Пришлось протопать через полпоезда, будучи груженым. Согнал со своего места какого-то мужика. Только расположился - по вагонам пошла начальник поезда собирать предложения и жалобы по работе поездных бригад. Я не стал к ней обращаться, бо еще не собрался с мыслями. Пока ехал - рядом с дверью от вибрации раскрылся и развалился мусорный контейнер с высыпанием мусора на пол. Пару-тройку раз проходили проводники - всем пофигу. Вот как-то так.

Опубликовано
5 часов назад, Lopasnensky сказал:

Не знаю,какие Вы трудности испытываете все,но...когда я ЛИЧНО ездил что на Ласте в Нижний Новгород

Если говорить про ощущения, то Стриж в НН более комфортен, чем Ласточка? Всё-таки ценник дороже.

В Ласточке кофе со сладостями за отдельную плату ходят предлагают, проводники более-менее заботятся о пассажирах. А в Стриже какие отличия?

Опубликовано
6 часов назад, Lopasnensky сказал:

когда я ЛИЧНО ездил что на Ласте в Нижний Новгород,

Это зависит, какая у тебя ласта была, и сколько в ней ехало народу. В немецкой ласточке, если ты один едешь на шести лавках, тоже вполне ничего

6 часов назад, Lopasnensky сказал:

в СпБ через Новгород Великий в сидячке

Лавки в тверских сидячках намного удобнее - они и выше, и расстояние между ними меньше, и в заводской комплектации лавок "морда к морде" не предусмотрено

Опубликовано
4 часа назад, awdeew сказал:

Да и с полками поиграть можно было бы.

Это, я думаю, уже значительное изменение конструкции. Да и правда, зачем? А вот чуть поудобнее сидушки надо бы.

Опубликовано
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Это, я думаю, уже значительное изменение конструкции. Да и правда, зачем?

7,5 часов лежа ездить приятнее. Конструкцию имеющихся менять конечно не надо, а новые можно выпускать и с полками.

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

Это зависит, какая у тебя ласта была, и сколько в ней ехало народу. В немецкой ласточке, если ты один едешь на шести лавках, тоже вполне ничего

Лавки в тверских сидячках намного удобнее - они и выше, и расстояние между ними меньше, и в заводской комплектации лавок "морда к морде" не предусмотрено

ЭС1 была обычная. А морда к морде.....У меня социопатология отсутствует напрочь в отличие от большинства. 

Опубликовано
13 минут назад, Lopasnensky сказал:

ЭС1 была обычная. А морда к морде.....У меня социопатология отсутствует напрочь в отличие от большинства. 

Ну тут зависит от соседа напротив. А то может иногда даже лучше ПОстоять… :) 

Опубликовано
13 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну тут зависит от соседа напротив. А то может иногда даже лучше ПОстоять… :) 

Ну это ты наверное можешь соседу слова не сказать если что,а я за словом в карман не полезу. И храпящего я было дело на весь вагон пихал,говоря что он не в отдельном СВ едет. А от тех от кого лучше постоять я тупо на лавку не пускал. Непотребного вида личности пусть в тамбурах ездят или межвагонами-своё место таким надо знать как отче наш.

Опубликовано
16 минут назад, Lopasnensky сказал:

Ну это ты наверное можешь соседу слова не сказать если что,а я за словом в карман не полезу. И храпящего я было дело на весь вагон пихал,говоря что он не в отдельном СВ едет. А от тех от кого лучше постоять я тупо на лавку не пускал. Непотребного вида личности пусть в тамбурах ездят или межвагонами-своё место таким надо знать как отче наш.

Я к тому что иногда не сразу понятно что там за сосед напротив. Бутылку он может достать не сразу и сесть напротив тебя ещё трезвым. Опять же (сейчас актуально) есть категория больных - таких иногда видно по красной физиономии но не всегда. Когда рядом или напротив тебя человек всю дорогу постоянно кашляет или чихает (а ехать ни как в метро 15 минут) то тоже не всегда это мягко говоря приятно. 

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, Krendel79 сказал:

Я к тому что иногда не сразу понятно что там за сосед напротив. Бутылку он может достать не сразу и сесть напротив тебя ещё трезвым. Опять же (сейчас актуально) есть категория больных - таких иногда видно по красной физиономии но не всегда. Когда рядом или напротив тебя человек всю дорогу постоянно кашляет или чихает (а ехать ни как в метро 15 минут) то тоже не всегда это мягко говоря приятно. 

Красный фэйс может и от мороза быть а не от болезни,или от жары.

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано
5 часов назад, igla сказал:

и расстояние между ними меньше

Гоню: больше!

3 часа назад, Lopasnensky сказал:

ЭС1 была обычная.

...а народу сколько было? В ЭС1, кстати, тоже есть козырные места у торцов, которые смотрят в спину предыдущему ряду

3 часа назад, Lopasnensky сказал:

У меня социопатология отсутствует напрочь в отличие от большинства. 

дело не у социопатологии, а в удобстве (точнее, неудобстве этих лавок): расстояние между ними меньше, чем даже в ЭРках, плюс они ниже. То есть, ноги торчат сильнее, а места для них меньше

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

Гоню: больше!

...а народу сколько было? В ЭС1, кстати, тоже есть козырные места у торцов, которые смотрят в спину предыдущему ряду

дело не у социопатологии, а в удобстве (точнее, неудобстве этих лавок): расстояние между ними меньше, чем даже в ЭРках, плюс они ниже. То есть, ноги торчат сильнее, а места для них меньше

Народа много было. На 9.35 рейс. 

Опубликовано
5 часов назад, Lopasnensky сказал:

Народа много было. На 9.35 рейс. 

9.35 в субботу (ты ж ведь из Москвы ехал, правильно?) и 9.35, скажем, в среду - это, как говорят в Одессе, две больше разницы - "много" в зависимости от дня недели там по-разному.

Опубликовано
8 часов назад, igla сказал:

9.35 в субботу (ты ж ведь из Москвы ехал, правильно?) и 9.35, скажем, в среду - это, как говорят в Одессе, две больше разницы - "много" в зависимости от дня недели там по-разному.

Среди недели где-то. Я чё помню,или билеты сохраняю?!🤔 В нашем вагоне прилично было. Я с женой ехал а рядом молодая пара с ребёнком лет 2-х,так 3-х.

Опубликовано

Слетал Москва-Белгород-Москва на эмбраере S7. Час с небольшим в пути и 3000 с копейками в один конец, вместо 2300 в купе и 8 часов на Белгород-СПб (Сидеть в ласточке 7.5 часов даже не рассматривал).

При этом у меня был статус S7 позволяющий выбирать места, выбрал второй ряд и сидел там один на двух местах (если без статуса то эти места платные и просто так на регистрации их не дают, либо статусная карта либо покупка за 450р)

Опубликовано
В 18.12.2021 в 00:07, Дон Корлеоне сказал:

выбрал второй ряд и сидел там один на двух местах (если без статуса то эти места платные и просто так на регистрации их не дают, либо статусная карта либо покупка за 450р)

Интересно, в чем такой великий смысл сидеть на 2 ряду? Если с багажом внутренний рейс, то вообще никакого, если без багажа или международный в аэропорт с плохой паспортной службой, то смысл минимален, разница максимум 5 минут, тем более в Эмбрайере, где загрузка около 90 человек, всех в один автобус всё равно запихнут.

Опубликовано

Насчет ПДС вообще, так, ради хохмы. Смотрел сейчас, можно ли доехать от Рузаевки до Арзамаса. 230 километров всего. Можно. ПДС идёт более 7 (семи, карл !!!!!!!!!) часов... Рашка Кривандино - Рязановка небось быстрее едет ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.