Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во всех странах ЕС и Шенгена нет досмотра на вход, а также в Великобритании, Канаде, США, Австралии, Новой Зеландии, Аргентине, во многих странах Азии. Список стран можно значительный написать. Как раз где он есть это меньшинство в мире. 

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

очень может быть.

я вообще не понимаю, зачем досматривать при входе.

В Домодедово тогда взрыв был вроде бы как в общедоступном месте

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

В Домодедово тогда взрыв был вроде бы как в общедоступном месте

взрыв можно устроить, скажем, в магазине. или на автобусной остановке. или в самом автобусе. и что?

впрочем, это, конечно, в срачраздел.

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

взрыв можно устроить, скажем, в магазине. или на автобусной остановке. или в самом автобусе. и что?

впрочем, это, конечно, в срачраздел.

Однозначно. Есть прекрасная активная тема про досмотры

Опубликовано

Сегодня потребовалось съездить за заказом в Химки на угол Панфилова и Молодежной. Вроде бы обещалась обычная поездка, но эмоционально вышло иначе. Так как работаю рядом с Д3, то решил ехать через Химки. Предварительно на компе через Яндекс-карты пытался построить маршрут от Химок мне предлагалось лишь 26 или ехать хитро с пересадками на местных маршрутах. Сел в Иволгу, любовался московскими пейзажами. После Ховрино как-будто заехали в некий телепорт реальностей окружённый лесом. Вышел в Химках на деревянную платформу и сразу почувствовал, что очутился в другом городе. Перейдя по подземному переходу, который давно не видел ремонта, вышел на ТПУ, если это можно так назвать. Вроде московские наноостановки, но как их установили, так их и не обслуживали. Подъехала единичка в виде 5292.65-03. На маршрутнике Панфилова и стал спешно искать в телефоне его трассу. Оказалось, то что мне нужно. Благо она долго тупила у остановки. Зашёл, оплатил проезд и водитель начал закрывать двери. Одна половинка отказалась это делать и мне ей пришлось помочь. Далее водитель открывает первую дверь и сходу начинает отчитывать женщину, что ей мало второй двери. Та, обладая стойким терпением и вежливостью, успела только сказать: "я хотела только спросить..." На что водитель отрезал: "я что справочное бюро?!" Мне сразу напомнило клиентоориентированность одного нашего участника. Пришлось ей спрашивать у пассажиров. Автобус на холостых вибрировал хуже кубика от рандов, но зато работал аудиоинформатор - я наверное впервые услышал в областном автобусе такой сервис. Пока ехал, думал, что несмотря на мою нелюбовь к Поручителю, всё же он очень вылизал Москву. Доехал до точки, думая, что уже дошел до дна сегодняшнего дня, но нет.... Открываю дверь интернет магазина, а там менеджер с ногами на столе ест шоколадку. Ну думаю точно всё. Обратно решил на куркинских супермаршрутах переехать МКАД и там есть на 173 или 399. И вот снова снизу постучали, я их прождал минут 15, а потом все вместе дружную толпою. Проехало за это время 100500 областных маршрутов, но платить не хотелось за одну остановку, а зайцем не солидно на контру нарваться, с учётом того, что я и её дождался.

Опубликовано
10 минут назад, Паштет сказал:

Благо она долго тупила у остановки.

Областные автобусы на конечных обычно (но не всегда) подаются на посадку за несколько минут до отправления, и потихоньку заполняются. На мой взгляд, это лучше, чем подача на посадку в последний момент со штурмом толпы.

Опубликовано
2 часа назад, Паштет сказал:

подземному переходу, который давно не видел ремонта,

Тому переходу жить два месяца осталось, если ПИД очередной раз финансирование не срежет. Потом его закроют и засыпят, как это случилось с его собратом на Левобережной. Вместо перехода будет колченогий мост примерно в 300 м в сторону Москвы от перехода, сами платформы будут также передвинуты к каналу

Опубликовано
2 часа назад, sai сказал:

Областные автобусы на конечных обычно (но не всегда) подаются на посадку за несколько минут до отправления, и потихоньку заполняются. На мой взгляд, это лучше, чем подача на посадку в последний момент со штурмом толпы.

Пока стояла единичка, подлетел 6213 по 3-ке, быстро всех погрузил и уехал.

Опубликовано
1 час назад, Паштет сказал:

Пока стояла единичка, подлетел 6213 по 3-ке, быстро всех погрузил и уехал.

Так у него конечная не на станции.

• Thanks 1
Опубликовано
16 часов назад, Фыва Цукен сказал:

аэропорты без досмотра на входе встречаются.

Ну это понятно, да, я ещё в Гюмри вспомнил такой же (а вот в Кутаиси, кстати, мне почему-то помнится, что досмотр был, но нетуверен, настаивать не буду), но непривычно всё же после наших, да еще и на контрасте со Стамбулом тем же, где шмонают вообще везде, вплоть до ТЦ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.