Jump to content

"Ультралайт" в Московском метро

GrUser

Recommended Posts

• 3 weeks later...

Новые билеты очень часто не срабатывают с первого раза! Бывает пискнет пару раз .. подрываешся к "штуке на стене" а красная шапочка кричит во весь голос "молодой человек у вас зелёный!!!" Вот и мечешся между турникетом и "штукой на стене" ... к слову сказать уже не редки очереди к этим "штукам на стене" .. дожили.

Проблем с транспортной картой таких небыло, бывало не срабатывал но редко. Но туда 20 поездок не впихнёш:)

з.ы. Как называется штука на стене?:D

з.ы. Как называется штука на стене?

121763[/snapback]

Информационный терминал,если мне память не изменяет.Слышал,что сейчас идёт работа,чтобы строка как в терминале была в каждом турникете и можно было смотреть,сколько ещё поездок(как в НОТ) :)

Информационный терминал,если мне память не изменяет.Слышал,что сейчас идёт работа,чтобы строка как в терминале была в каждом турникете и можно было смотреть,сколько ещё поездок(как в НОТ) smile.gif

121818[/snapback]

Спасибо:) Я предполагал что есть какоенибудь умное название из 3-4 больших букв:D Упущение какое. Да хорошо бы.

Тоже гдето прочитал об этом .. про информаторы на турникете. Но .. лучше бы карточки меньше глючили конечно же.

Попробовал я днями подсунуть для зарядки на 10 поездок ЖД+Метро. Кассирша сказала что её на поездки зарядить нельзя. Я и говорю типа принцип действия-то наверняка одинаковый, какая разница? Она сказала что принцип действия все-таки разный и продала обычный ультралайт.

Эх, написать чтоль письмо на Проспект Мира по этой теме, ибо наверняка принципиального отличия, равно как и технических препятствий все-таки нет, просто никто об этом не подумал.

ибо наверняка принципиального отличия, равно как и технических препятствий все-таки нет

121838[/snapback]

а может там пережигается что при записи, чтоб фальшивобилетчики не смогли выброшенные карты заново прошивать.

а может там пережигается что при записи

121846[/snapback]

Технически это сделать просто даже без физического "пережигания" - для каждой 4-байтовой страницы памяти предусмотрена как обратимая, так и необратимая блокировка записи, выполняемая записью обычной командой Write единиц в определённые биты в памяти карты. Сделано это на уровне внутренней логики чипа, поэтому даже подпайка программатора не поможет разблокировать запись. Ещё есть отдельные 4 байта, где в принципе запись только однократная, но по слухам, там одни нули как в новой, так и в использованной карте.

Вчера ехал в машине и слушал радио... Какое именно - точно не помню, догорой был увлечён... Да и саму новость дословно не помню, но смысл дыл таков: через месяц на ряде станций появятся новые турникеты с крупным дисплеем, на котором будет отображаться количество оставшихся поездок...

ГАДОСТЬ.

не видно, сколько поездок осталось.

И это перевешивает любые их плюсы.

122744[/snapback]

не только это

еще и то, что при несрабатывании поездка может списаться, но доказать это невозможно

при несрабатывании поездка может списаться, но доказать это невозможно

125462[/snapback]

Каким образом?

А то у меня ещё один старый 60-поездочник остался в работе, купленный ещё в декабре по старым тарифам. А после этого (примерно 15 апреля) карточки такие придётся покупать. Ведь, насколько я понимаю, магнитных билетов на 20 и 60 поездок в продаже уже нету... или есть? Я просто с 30 декабря в кассу метро не заглядывал.

Каким образом?

А то у меня ещё один старый 60-поездочник остался в работе, купленный ещё в декабре по старым тарифам. А после этого (примерно 15 апреля) карточки такие придётся покупать. Ведь, насколько я понимаю, магнитных билетов на 20 и 60 поездок в продаже уже нету... или есть? Я просто с 30 декабря в кассу метро не заглядывал.

125465[/snapback]

да какая разница каким. У меня вот эти магнитники на 10 поездок уже несколько раз не срабатывали... потом узнал, что на соседнем турникете пробовать ни в коем случае нельзя - ТОЧНО поездку спишет, при этом еще раз послав на... :D

в общем хотели как лучше... :D

Кстати, у "Ультралайтов" есть ещё один минус: если карта умрёт - оставшиеся на ней поездки пропадут. Магнитный билет можно было поменять.

Кстати, у "Ультралайтов" есть ещё один минус: если карта умрёт - оставшиеся на ней поездки пропадут. Магнитный билет можно было поменять.

А вот это непонятно - с какой стати? Человек купил поездки на метро, не использовал их, почему ему не возвращают их?

А вот это непонятно - с какой стати?

125966[/snapback]

А как узнать, сколько на ней осталось поездок? На магнитном билете это можно было прочитать.

А вот это непонятно - с какой стати?

125966[/snapback]

А как узнать, сколько на ней осталось поездок? На магнитном билете это можно было прочитать.

По базе данных. Каждый билет имеет свой номер и можно посмотреть сколько раз им пользовались и даже на каких станциях и в какое время.

• 3 months later...

нужно установить на турникетах такое же табло, как на аппаратах для проверки карточек.

115894[/snapback]

сегодня на станции "алтуфьево" прошёл через такой турникет. вместо зелёной лампочки загорелась крупная зелёная цифра "5", обозначающая число оставшихся (после прохождения данного турникета) поездок.

кстати, насчёт этих карточек. интересно, какие максимальные механические повреждения? я перед этим случайно сильно помял карту - она приобрела такую форму:

_

_| , думал, её выкинуть придётся. ничего - работала...

кстати, насчёт этих карточек. интересно, какие максимальные механические повреждения?

145145[/snapback]

Если посмотреть карточку на свет, то виден чип и приемный контур в виде спирали из фольги. Вот до тех пор, пока они целы, все работает. По логике, смятие в большинстве случаев повредить не должно.

еще и то, что при несрабатывании поездка может списаться, но доказать это невозможно

125462[/snapback]

Зачем: НЕ ОТХОДЯ ОТ ТУРНИКЕТА, касаемся ТОГО ЖЕ до 2 коротких сигналов, которые доказывают, что поездка списалась, потом говорим КАПП. Один валидатор 2 поездки не спишет... Если секунд 10 нет реакции, то к КАПП и в кассу за распечаткой...

• 2 weeks later...

Сегодня заметил, что на "Таганской"-радиальной установили турникеты с указанием оставшихся поездок. Когда такие турникеты появятся на всех станциях?

Сегодня заметил, что на "Таганской"-радиальной установили турникеты с указанием оставшихся поездок. Когда такие турникеты появятся на всех станциях?

146989[/snapback]

На Цветном стоят такие. очень удобно. последнее время только такими карточками и пользуюсь.

На тушёнке и ленинском проспекте минимум по одному такому алигатору стоит.

Много где уже стоят по одному-два, кое-где все заменили. Зеленой цифрой такие валидаторы реагируют только на "Ультралайт", на остальные - просто зеленый круг (да и не требуется это остальным билетам, на них все печатается либо они без ограничения поездок)

Когда такие турникеты появятся на всех станциях?

146989[/snapback]

Говорят, что к октябрю.

Много где уже стоят по одному-два

147233[/snapback]

В Марьино пока нет.

на Речном стоит, на Октябрьской кольцевой...

Кстати этот диодный круг, имхо, очень красивое инженерное решение. менять внешне ничего не надо, это важно, да и удобно, эргономично. разработчиков есть за что похвалить.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.