Перейти к содержанию

Новые изменения

Рекомендуемые сообщения

Вань, разница в том, что в одном случае они будут ходить через одно место только в случае пробок, сбоев и т.п., а в другом случае они будут ходить через одно место всегда. И именно этим одно лучше другого.

Кстати, не знаю как в твоих краях, а в моих уличное расписание относительно неплохо соблюдается. Не до идеального, но вероятность уехать +/- 2 минуты согласно расписанию весьма велика.

Юрий А сказал:
Вань, разница в том, что в одном случае они будут ходить через одно место только в случае пробок, сбоев и т.п., а в другом случае они будут ходить через одно место всегда. И именно этим одно лучше другого.

~~~~~~~~~~~

Ну тут не спорю. Правда, много ли таких мест, где расписание составлено через одно место?

Юрий А сказал:
Кстати, не знаю как в твоих краях, а в моих уличное расписание относительно неплохо соблюдается. Не до идеального, но вероятность уехать +/- 2 минуты согласно расписанию весьма велика.

~~~~~~~~~~~

В моих краях уличного расписания практически нет. У меня гора троллейбусов, из которых по уличному расписанию ходит лишь 15-й ночью и по наблюдениям с балкона соблюдается, есть 24-й по вечернему расписанию по будним дням, но опоздание в последнее время может достигать 10 минут, есть 85-й с расписанием по выходным (соблюдается), и есть 12-й по всем дням недели, но там расписание не соблюдается, правда, в будни дни там такое расписание, что проще было перевести его на интервалы, чем расписывать такую гору цифр

А.Я.Дурак сказал:
Ну тут не спорю. Правда, много ли таких мест, где расписание составлено через одно место?  

А.Я.Дурак сказал:
есть 12-й по всем дням недели, но там расписание не соблюдается, правда, в будни дни там такое расписание, что проще было перевести его на интервалы, чем расписывать такую гору цифр

А тебя кто-то заставляет его выписывать руками или смотреть? Ну не соблюдается и хрен с ним, зато хоть интервалы реальные видно, это раз, и когда пробок нет, оно соблюдается, это два. Мне лично ровно наоборот неясно, что мешает МГТ развесить расписание везде и всем, снабдив подписью, что в случае плохой дорожной обстановки расписание не выполняется, задержки составляют до ХХ минут. Единственное объяснение - это то, что оно часто обновляется, а МГТ не очень то в последнее время успевает следить даже за трафаретами по новым маршрутам и по тем, что с расписаниями существующими при изменении(см. 708 и 680)

неспящий пассажир сказал:
Хоть по карте бери 2 маршрута с достаточно большим совпадающим куском тыкай на МГТ-сайт и смотри.

~~~~~~~~~~~

Я хотел посмотреть, но сейчас на МГТ.ру ошибка 404 в расписаниях

А тебя кто-то заставляет его выписывать руками или смотреть?

~~~~~~~~~~~

Не понял. Что выписывать и зачем?

Мне лично ровно наоборот неясно, что мешает МГТ развесить расписание везде и всем, снабдив подписью, что в случае плохой дорожной обстановки расписание не выполняется, задержки составляют до ХХ минут.

~~~~~~~~~~~

Ответ есть в вопросе. И потом, нет смысла расписывать всё по минутам, если заявленный интервал меньше 10 минут.

Единственное объяснение - это то, что оно часто обновляется, а МГТ не очень то в последнее время успевает следить даже за трафаретами по новым маршрутам и по тем, что с расписаниями существующими при изменении(см. 708 и 680)

~~~~~~~~~~~

И это тоже. Особенно если на маршруте поменялось всего лишь пару выходов.

А.Я.Дурак сказал:
Не понял. Что выписывать и зачем?  

Ну ты говоришь, что

А.Я.Дурак сказал:
что проще было перевести его на интервалы, чем расписывать такую гору цифр

это ж никому не накладно. Расписания пишет уже не человек, что до пассажира, если не хочет, может  не смотреть. Как на 26 тм - висит и висит расписание, не соблюдается ну и хрен с ним, за то интервалы видны и первые/последние рейсы, правда без нулей.

А.Я.Дурак сказал:
И это тоже. Особенно если на маршруте поменялось всего лишь пару выходов.

Ну тут уж что-то сложно ответить. надо и всё. К тому же всё таки начали кое-где иногда вешать последний/первый рейс и вечернее расписание, которое тоже поменяется из-за "пары выходов" и что мешает повесить уж всё расписание на день в принципе не ясно. ИМХО, мешает 

а)раздолбайство - никому не надо

б)Боятся жалоб и на плохое расписание, и на несоблюдение. С последним имхо бороться смысла нет - ну и пусть звонят, отвечать на это МГТ умеет. А с первым - как раз было б полезно показать как на маршруте с 20 минутным интервалом вдруг наступает "обед" в 40 минут.

в)действительно довольно муторно на всех остановках вешать портянку и не путаться, одна ко ж в Европах умудряются.

Varanas сказал:
Но с другой стороны, я всегда считал, что МГТ зря так цепляется за расписания, коли объективно не имеет возможности их соблюдать. Надо переходить на те же принципы диспетчеризации, что в метро, то есть расписание должно задавать общую канву, а текущее управление движением должно сосредоточиться на выравнивании интервала - в огромном большинстве случаев для пассажиров это важнее.

---

Вот с этим я полностью согласен. Уже не раз писал, что для маршрутов до 10 минут важнее интервал, а не сферическое для пассажира расписание.

А вот для маршрутов раз в 20 минут, расписание важно, но опять же для этого надо быть готовым и иметь резервные машины на конечной.

Юрий А сказал:

---

Везет. У меня ни уличное не соблюдается. Прыгает в интервале +/- 5-10 минут.

Ни интервалы между троллейбусами. То 3 подряд, то 20 минут нет. Хотя интервал у них 7-8 минут.

Движение 27 трамвая восстановлено. 

Но МГТ с информацией как всегда жжет. Половина 27 ходит с табличками на морде Михалково, информаторы внутри после Соболевского проезда, объявляют что следующая остановка проезд Черепанова. Объявления о восстановлении 27 висят как-то через остановку, но не на каждой.

Тут наконец-то понял трассу будущего 669-го с 4 (???) ноября (?). от 2-го МР по ул. Привольная, Ген. Кузнецова, Миля, Полубоярова, 4-му Люберецкому пр., Лермонтовскому пр=ту с левым поворотом на Хвалынский бульвар, далее направо на Привольную, а с Привольной направо на Лермонтовский. И того получается, что пассажирам с начала Привольной при следовании от метро придётся совершать огромный крюк, до того огромный, что легче наверное пешком дойти. А тут ещё отменяют 184 и оставляют редкоходящий 279. И зачем-то оставляют в прежнем виде крокозябру 177, при том что останется немного остановок вне пешей доступности от метро.

В 28.10.2013 в 20:13, Аккорд1970 сказал:

Тут наконец-то понял трассу будущего 669-го с 4 (???) ноября (?). от 2-го МР по ул. Привольная, Ген. Кузнецова, Миля, Полубоярова, 4-му Люберецкому пр., Лермонтовскому пр=ту с левым поворотом на Хвалынский бульвар, далее направо на Привольную, а с Привольной направо на Лермонтовский. И того получается, что пассажирам с начала Привольной при следовании от метро придётся совершать огромный крюк, до того огромный, что легче наверное пешком дойти. А тут ещё отменяют 184 и оставляют редкоходящий 279. И зачем-то оставляют в прежнем виде крокозябру 177, при том что останется немного остановок вне пешей доступности от метро.

Действительно, неясно зачем 669 на Хвалынском б-ре. Может лучше было пустить его в обе стороны от Лермонтовского пр-та по  Привольной до 2 м\ра?

А есть ли там поворот с Лермонотовского на Привольную? Кстати лучше бы было его с Генерала Кузнецова на Маршала Полубоярова вести не по Миля, а по Привольной.

abr сказал:
Кстати лучше бы было его с Генерала Кузнецова на Маршала Полубоярова вести не по Миля, а по Привольной.

-----

Это как? Он с Привольной фактически делает заезд к м. Жулебино по Кузнецова - Миля. 6й мкр. при этом охватывается полностью.

Чебурашка сказал:
И того получается, что пассажирам с начала Привольной при следовании от метро придётся совершать огромный крюк, до того огромный, что легче наверное пешком дойти.

-----

До начала Привольной пешком дойти в любом случае проще - там идти 5 минут. Да и на новом 669 крюк реально небольшой получается - максимум 4 остановки, причем пробок там нет как вида (и как левого поворота с Лермонтовского на Привольную).

Чебурашка сказал:
А тут ещё отменяют 184 и оставляют редкоходящий 279.

-----

А кому там нужен будет более частый автобус при таких пробках на Рязанском проспекте и выхинском въезде/выезде? Как раз 279 может быть нужен тем, кто едет дальше Выхина. А на рынок и пр. удобнее на метро доехать.

Чебурашка сказал:
И зачем-то оставляют в прежнем виде крокозябру 177, при том что останется немного остановок вне пешей доступности от метро.

-----

А вот как раз для Выхина и оставляют, чтобы особо упорные могли доехать из разных мест района. Очень, на мой взгляд, верное решение - из трех выхинских маршрутов остается один, сохраняющий максимум связей как внутри района, так и от района до Выхина.

Крокозябра 177 это действительно бред. Диспу надо перевести на Паперника (продление по Хлобыстова), а объезд вокруг Жулебина сделать всего в одну сторону.

Наконец то - и для жителей части ул. Акад. Анохина наступил праздник!

С 6 ноября 2013 года на маршрутах автобуса № 196, 304, 420, 630, 785, 802, 863 и 1002 вводятся дополнительные остановки:
«Тропарево» - в обоих направлениях
«Улица Академика Анохина, 56» - в обоих направлениях
«Школа № 1307» - при следовании из центра.

http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/na-avtobusnykh-marshrutakh-vvodjatsja-dopolnitelnye-osta/

Pilot сказал:
Наконец то - и для жителей части ул. Акад. Анохина наступил праздник!
А жители противоположных концов маршрутов с грустью вспомнят старое-доброе МТА.

awdeew сказал:

а с чего вдруг?

оно, конечно, если бы да кабы, но МТА либо точно так же каталось бы от Тропарёва, либо остановку перенесли бы на Рузскую ул., идти к которой - тоже не самое приятное занятие.

awdeew сказал:

---------

...угу, особенно ВПАТП на 420-м... Или жители там сплошь - клинические идиоты?

Irbiss сказал:
а с чего вдруг?
Как минимум с того, что в МТА у метро не лезли до Анохина, 56.

awdeew сказал:
Как минимум с того, что в МТА у метро не лезли до Анохина, 56.

а как это касается жителей противоположных концов маршрута? он же с этих концов сначала к метро едет, а потом только на Анохина, 56 и далее.

Irbiss сказал:
он же с этих концов сначала к метро едет, а потом только на Анохина, 56 и далее.
Вот у метро и будет веселее.

Пардон. Разобрался. Изначально я подумал, что эти остановки ввели по пути к загороду.

А кто-нибудь может объяснить, по какому праздничному случаю с 1 ноября на 742 снизили число рейсов на 15%?

Это наверное потому что у него теперь большого своего потока. как раньше?

В 30.10.2013 в 21:18, Феофилакт сказал:

А кто-нибудь может объяснить, по какому праздничному случаю с 1 ноября на 742 снизили число рейсов на 15%?

~~~~~~~~~~~~~

Вполне возможно, что всё это связано с сокращением численности водителей из-за непересдачи на российские права

В 31.10.2013 в 05:49, А.Я.Дурак сказал:

В 30.10.2013 в 21:18, Феофилакт сказал:

~~~~~~~~~~~~~

Вполне возможно, что всё это связано с сокращением численности водителей из-за непересдачи на российские права

---

Если было б так, то вообще весь 13 парк почикал автобусы, а тут только 742, явно спад пассажиропотока произошёл, уже не редкость его видеть чуть ли не пустым.

В 31.10.2013 в 06:57, Remr сказал:

Если было б так, то вообще весь 13 парк почикал автобусы, а тут только 742, явно спад пассажиропотока произошёл, уже не редкость его видеть чуть ли не пустым.

=====================================================

А он и чикает потихоньку со вводом зимнего расписания - с завтрашнего дня сокращают выходы на 156, 670к. Но это ежегодно происходит, ничего нового.

GrekOFF сказал:
Но это ежегодно происходит, ничего нового.

---------

Ежегодно чикают летнее расписание обычно (по крайней мере в наших краях так).

Remr сказал:
а тут только 742, явно спад пассажиропотока произошёл, уже не редкость его видеть чуть ли не пустым.
удивительно что его ваще не грохнули после запуска Алма-Атинской... выглядело бы вполне логичным, ну разве что продлить при этом 738 на Нагатинскую

В 31.10.2013 в 07:11, Trotil сказал:

Ежегодно чикают летнее расписание обычно (по крайней мере в наших краях так).

==================================================

В прошлом году по маршрутам 13 АП было ровно то же самое - с сентября выпуск резко подняли по сравнению с летним, а с ноября немного подсократили.

Ну а летом, конечно, всё опять почикают.

Продление маршрута автобуса

С 6 ноября 2013 года маршрут автобуса № 212 продлевается по Юровской улице до деревни Юрово с остановками: «Юровская улица, дом 95» (в обоих направлениях) и «Юрово» (конечная).

http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/prodlenie-marshruta-avtobusa-2/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.