Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Андрей Лобуз сказал:

А правда ли, что перед переводом автобусного маршрута на электробусы их расписание специально постепенно делают более тянутым, чтобы перевод на электробусы ощущался как ускорение?

Нет конечно, что за бред?

Опубликовано

https://vk.com/wall-137324015_619830

Началась перегонка ЛиАЗ-6274 из 6тп в 17ап. Не уж то и 6тп вернутся КАМАЗы?🤔

Историческая справка. Изначально в 6тп поступали КАМАЗы, которые сейчас стоят под забором бывшего 7ап.

Опубликовано (изменено)

По виду мне кажется что это из 3 АП 

Изменено пользователем Anomim
Опубликовано

Пересмотрел я видео. И оказалось, что перегоняют те самые "синемордыши" которые заявлял Асаул у себя в тгк. Всё-таки останутся ЛиАЗ-6274 в 6тп. Помимо 17ап, "синемордыши" пойдут и в 5ап, с аналогичным заявлением Асаула. 

https://t.me/asaul_n/1092

Опубликовано
1 час назад, Alexander Dombrovsky сказал:

которые сейчас стоят под забором бывшего 7ап.

Не стоят они там, их распределили по разным площадкам и они работают. Например на днях самый первый электробус, который возил 1 сентября 2018 ССС, работал на 625

• Thanks 4
Опубликовано
17 часов назад, Арсений Скрягин сказал:

Где сегодня вышли электробусы?

А почему они сегодня должны были где-то выйти?

Опубликовано
В 17.01.2026 в 09:29, Арсений Скрягин сказал:

Где сегодня вышли электробусы?

Вроде особо сейчас нечего переводить 

Опубликовано (изменено)
В 14.01.2026 в 23:16, ASG сказал:

Никаких укоротов у маршрута нет, контрактом предусмотрена работа по полной трассе без каких-либо вариантов. 

Без комментариев

IMG_1858.jpeg

Изменено пользователем Серп
  • Haha 2
  • Confused 1
Опубликовано
18 минут назад, Серп сказал:

Без комментариев

IMG_1858.jpeg

Ну тут явно какой то косяк информатора, нет сейчас на т70 никаких укоротов

Опубликовано
25 минут назад, Серп сказал:

Без комментариев

IMG_1858.jpeg

А водитель молчит? Как будто ни в чем не бывало??

Опубликовано (изменено)

На парздниках там и м1  в сторону Новаторской шёл с конечной "Больница РЖД".  И ранее где-то читал что 637 к Владыкино шёл с  указателем "метро Бибирево". Видимо не переключаются конечые в ряде случаев. 

Изменено пользователем Mirage
Опубликовано
12 часов назад, Серп сказал:

Без комментариев

IMG_1858.jpeg

Ехал я на таком. На ЭМУ Больница РЖД, внутри экран показывает до Братцева, и едет оно до Братцева.

Так что всякие Гидропроекты и РЖД это косяки прошивки.

Опубликовано
13 часов назад, Kirusha сказал:

А водитель молчит? Как будто ни в чем не бывало??

Водители вообще имеют привычку молчать. Всегда. Даже когда с выключенными ЭМУ к остановке подъезжают.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, sai сказал:

Водители вообще имеют привычку молчать. Всегда. Даже когда с выключенными ЭМУ к остановке подъезжают.

К сожалению, это уже стало нормой по всей видимости. Хотя я помню раньше, в году так 2009-2010 и до конца лучших временен транспорта, водители на каждой остановке открывали кабину или в микрофон говорили, что троллейбус/автобус едет только до другой остановки. А сейчас даже пенсионерки если подходят, и спрашивают как теперь едет изменнный/объединенный маршрут, на все ответ один «не знаю, разбирайтесь сами»…

Изменено пользователем Kirusha
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Kirusha сказал:

А сейчас даже пенсионерки если подходят, и спрашивают как теперь едет изменнный/объединенный маршрут, на все ответ один «не знаю, разбирайтесь сами»…

Видимо сейчас по инструкции не положено беседовать с пассажирами. На стекле даже объявления висят, что водитель не отвечает на вопросы.

7 часов назад, Mirage сказал:

На парздниках там и м1  в сторону Новаторской шёл с конечной "Больница РЖД".  И ранее где-то читал что 637 к Владыкино шёл с  указателем "метро Бибирево". Видимо не переключаются конечые в ряде случаев. 

У с344 довольно долгий период в обоих направлениях всегда указывался "Охотный ряд", у е30 аналогично "Китай-город". И замечал подобное именно у маршрутов, не имеющих обязательной высадки на одной из конечных. Даже Яндекс их почему-то считал "кольцевыми", а на сайтах с расписаниями по такой конечной рейсов было вдвое больше, так как единым списком указывалось время отправления и прибытия.

Изменено пользователем mishel
Опубликовано
7 часов назад, Mirage сказал:

На парздниках там и м1  в сторону Новаторской шёл с конечной "Больница РЖД".  И ранее где-то читал что 637 к Владыкино шёл с  указателем "метро Бибирево". Видимо не переключаются конечные в ряде случаев.

Несоответствие направления почти ежедневно встречается. Чуть пореже, чем года 3-4 назад, но достаточно часто, чтобы имело смысл в незнакомом районе этим надписям не доверять.

Опубликовано
1 час назад, Антон Чиграй сказал:

Несоответствие направления почти ежедневно встречается. Чуть пореже, чем года 3-4 назад, но достаточно часто, чтобы имело смысл в незнакомом районе этим надписям не доверять.

Если к остановке подходит М1 с надписью на табло "Больница РЖД" а затем т70 с такой же надписью на табло "Больница РЖД" то не доверять этому сложно.

Опубликовано
5 часов назад, mishel сказал:

У с344 довольно долгий период в обоих направлениях всегда указывался "Охотный ряд", у е30 аналогично "Китай-город". И замечал подобное именно у маршрутов, не имеющих обязательной высадки на одной из конечных.

Я думаю что проблема в навигации и информатор не понимает где он и что уже едет в обратном направлении. Водители при этом кладут болт на ручное переключение хотя бы конечной, не говоря уже о ручном пуске записи информатора. 

Опубликовано (изменено)

никакие

да и зачем каждый раз спрашивать, если никто не знает, да и особо вроде нечего сейчас переводить

Изменено пользователем Anomim
  • Like 1
Опубликовано

Теперь плодят аккаунты для одного и того же вопроса?.. даже формулировка слово-в-слово))

37 минут назад, Anomim сказал:

да и особо вроде нечего сейчас переводить

да не, в ЮАО, туда же в 17 АП перегоняют 6274?

Опубликовано
10 часов назад, Kirusha сказал:

Теперь плодят аккаунты для одного и того же вопроса?.. даже формулировка слово-в-слово))

да не, в ЮАО, туда же в 17 АП перегоняют 6274?

Да, туда

Опубликовано

Стою часа полтора назад в Первомайском. Очередь ждёт 158, но на картах его не видно. Чуйка мне подсказывает, что лучше проехать до пересадки на 108. Подъезжает сабж по 126 в Троицк. За ним подъезжает 278 в том же направлении. Водитель 126 выходит в салон и говорит пассажирам, чтобы пересели в 278 - у него не хватает заряда. Вот они, экстремальные условия. Я доехал до складского комплекса и пересел на 108. Видел 158, ехавший нулем. Конечно, все шло с опозданием.

• Haha 1
Опубликовано

Очень рискованно переводить маршруты, такого рода, на электробусы. Тем более не везде есть зарядки и большинство электробусов просто гоняют в парк "покушать". Лучше бы повременили бы с этим

Опубликовано
31 минуту назад, Alexander Dombrovsky сказал:

Очень рискованно переводить маршруты, такого рода, на электробусы. Тем более не везде есть зарядки и большинство электробусов просто гоняют в парк "покушать".

Зарядки есть в Саларьево, в Троицке мкр. В и в парке недалеко от больницы РАН. Проблема в том, что движение по нечищенному снегу требует большего расхода электричества и происходит с меньшей скоростью, чем надо бы. Соответственно, разряд АКБ идет быстрее.

• Like 1
Опубликовано
В 27.01.2026 в 10:20, Alexander Dombrovsky сказал:

Очень рискованно переводить маршруты, такого рода, на электробусы.

Это верно. Сообщают, сегодня на маршруте с924 Подольск - Троицк реальное окно было больше 2 часов... При всей моей любви к электротранспорту, для Троицкого АО всё же лучше автобусы...

• Confused 1
  • Sad 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.