Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну смотри, выходит что в той реальности, для того что получить квартиру, нужно было не только работать, а еще и не сидеть ровно на пятой точке. Получается скорость, а иногда и факт получения зависел по сути не от твоих рабочих качеств, а от умения жить. Ну так это и сейчас так.

В той реальности в большинстве случаев было достаточно устроится на нужное производство / контору, где давали жильё и какое-то время подождать.

В нынешней реальности с этим несколько сложнее, как и с возможностью даже при неплохой зарплате сделать накопления на квартиру, не прибегая к длительной ипотеке.

Ну а в глобальном плане психология людей не меняется, несмотря на все -измы, кто хочет, тот своего добивался и при СССР и сейчас.

Опубликовано

А если он врач, то не судьба... Вот такая ирония... Не повезло Жене Лукашину, пусть дальше живет с мамой. Не хрен отбивать женщин у успешных мужчин.

Интересно, почему любой Демократ всегда испытывает симпатию к опущенному Иполлиту?

Давно вот подметил...

• Like 1
Опубликовано

Интересно, почему любой Демократ всегда испытывает симпатию к опущенному Иполлиту?

Вероятно, из-за обостренного чувства справедливости. В то время как (кстати, что в наших условиях будет антоним к слову демократ?), короче, недемократ обычно придерживается позиции "кто победил тот и был прав".

Опубликовано

Я помню когда вышла вторая часть этого фильма, один телерадиоведущий ныне такой маститый тоже ругал нового Лукашина и превозносил нового Ыпполита или как он там.

Опубликовано

А если он врач, то не судьба... Вот такая ирония... Не повезло Жене Лукашину, пусть дальше живет с мамой. Не хрен отбивать женщин у успешных мужчин.

А что в Ипполите успешного? То, что он жигуль смог купить? Так из фильма мы даже не знаем, его ли это жигуль вообще. Может родительский или у друга взял покататься.

И когда он в нетрезвом состоянии катается по городу на этом жигуле, однозначно характеризует его с отрицательной стороны.

Опубликовано

Жене Лукашину в фильме как раз только что выделили новую квартиру, учительнице из Питера - тоже. Ты как-то мимо темы

... но при этом оба главных героя живут со своими мамами (а Ипполит, выходит, с возможной будущей тёщей?)

Опубликовано

Жене Лукашину в фильме как раз только что выделили новую квартиру, учительнице из Питера - тоже. Ты как-то мимо темы

... но при этом оба главных героя живут со своими мамами (а Ипполит, выходит, с возможной будущей тёщей?)

Ну зять с тещей - это получше, чем невестка со свекровью...

Опубликовано

Ну зять с тещей - это получше, чем невестка со свекровью...

Я дважды женат, с тещами были проблемы, но было и некое взаимное уважение. Но вот про мою маму ни одна жена слова плохого не сказала, хотя иногда и вместе жить приходилось.

Опубликовано

@rvu, ну я не говорю, что так всегда, однако случаев нормального уживания зятя с тещей намного больше, чем невестки со свекровью. У меня есть знакомая очень работящая и такая хорошая на первый взгляд (лет 10 назад она жила в соседней квартире у мужа, но потом уехала, так как там жить стало невозможно из-за вечных гуляний мужа, который еще и всю свою зарплату проигрывал в автоматах, а жил на то, что занимал у знакомых), но когда она второй раз вышла замуж, родила второго ребенка и уехала из съемной квартиры к мужу, то свекровь ее стала сразу ненавидеть и житья ей не давала. В итоге сейчас они опять снимают квартиру, но уже 2-ку (хоть и в 5-этажке со смежными комнатами у метро Кантемировская, я им говорил - лучше бы искали в Восточном Бирюлево, так как там бы они могли найти 2-ку поприличнее, но им была важна доступность до метро, так как она работает парикмахером и поехали бы они в Восточное Бирюлево - многие клиенты бы к ним не поехали), так как втроем в 1-ке тяжеловато.

Опубликовано
@NikOl, судить по паре примеров, мягко говоря, опрометчиво. Всё сильно зависит от конкретных людей. Но в любом случае, проживание в одной квартире что с тещей, что со свекровью редко идёт на пользу отношениям. Хотя, всякое бывает. Моя бабушка прожила со свекровью 20 лет, и я слышал от бабушки только самые самые тёплые воспоминания о свекрови (моей прабабушке, то бишь).
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Все же интересно, кем участники форума мечтали в детстве стать? Вот мне до сих пор кажется, что мальчики в определённом возрасте мечтают о героических профессиях, хотя идут по ним немногие. Вот и у меня такая мечта была - работать с радиоактивными веществами. А появилась она у меня, когда в 12 лет прочитал в книгах об истории открытия радиоактивности и последующем. И это действительно было не только в моём представлении подвигом, сравнимым с полётом в космос. А поработать с радиоактивными веществами мне довелось. Только та работа не была похожа на мечту. Тем более, что там ещё не всегда платили

• 4 года спустя...
Опубликовано

Пафос аффтара прям таки зашкаливает: можно подумать, не написавшие диссертацию жили недостойно... Ну а фотобумага всё же не хлеб, и даже не инсулин. На каждом углу продаваться не должна.

Опубликовано
6 часов назад, igla сказал:

Пафос аффтара прям таки зашкаливает: можно подумать, не написавшие диссертацию жили недостойно... Ну а фотобумага всё же не хлеб, и даже не инсулин. На каждом углу продаваться не должна.

Речь то идет о фотобумаге УФ-67, это не та привычная вам, фотобумага для печати фотографий любителями или даже профессионалами....

Опубликовано

А сейчас ее можно просто купить. Без командировок на завод и резолюции зам.министра. 

6 часов назад, igla сказал:

можно подумать, не написавшие диссертацию жили недостойно...

Обидно не написать ее из-за нехватки материалов. Чемпиону помогли, а если бы человек был не чемпионом? Потом это же не только карьера, а и наука. 

Опубликовано

Тут еще и ПО подход. Купить то не за свои деньги для работы не так просто как кажется...

По сути именно купить для работы сейчас посложнее...

Опубликовано
46 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Тут еще и ПО подход. Купить то не за свои деньги для работы не так просто как кажется...

По сути именно купить для работы сейчас посложнее...

Ваша администрация должна суетиться. Просто выделить деньги и купить по безналу сложнее, чем фонды выбивать в министерстве? Даже с учетов госзакупок?

Опубликовано
4 часа назад, rvu сказал:

А сейчас ее можно просто купить.

Пробовал?

1 час назад, rvu сказал:

Просто выделить деньги и купить по безналу сложнее, чем фонды выбивать в министерстве?

Дык их контора бюджетная. Поэтому выбивать фонды всё равно придётся, а потом идти на госзакупки...

4 часа назад, rvu сказал:

а если бы человек был не чемпионом?

Тоже бы помогли. Любого диссертанта тянет руководство НИИ, где он эту диссертацию пишет.

• 4 года спустя...
Опубликовано
12 минут назад, Зеркало сказал:

Противоречит традиционным ценностям и семейным отношениям значит. Очевидно, любой мультик, не рискующий попасть в "реестр запрещённых картин", должен содержать в каждой серии сцены, напоминающие ребёнку, как плохо общаться со сверстниками своего же пола (а то не ровен час станешь представителем запрещённого в России движения) и как здорово родить в 16, улучшая демографическую ситуацию, ещё и выплаты от государства получать.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Зеркало сказал:

а уж Ну Погоди, Винни-Пух и Малыш и Карлсон вообще нельзя показывать))

Однополые отношения, зоофилия, Волк хулиганит и самое страшное - курит, Карлсон тоже шалит, Ослик ИА - очевидно, иностранный агент.

Запретить. Вместо этого популяризировать у детей творчество SHAMAN.

Изменено пользователем Higre
  • Haha 3
Опубликовано

Чебурашка и Крокодил Гена ещё. Ну короче вы поняли, теперь что такое Политбюро? 

Понятно, что такие новости ещё идут чтобы перебивать другие инфошумом и обсуждениями, но как то от этого не проще. 

Опубликовано
18 минут назад, Krendel79 сказал:

Понятно, что такие новости ещё идут чтобы перебивать другие инфошумом и обсуждениями, но как то от этого не проще. 

Лично у меня "другие новости" по крайней мере вызывают больше понимания, чем вот это вот всё.

Такое ощущение, что в стране объявили конкурс на самый мудацкий запрет, и участники, как в анекдоте, пытаются занять второе место.

Которое никто не займёт по той же самой причине.

Опубликовано
15 часов назад, Зеркало сказал:

а уж Ну Погоди, Винни-Пух и Малыш и Карлсон вообще нельзя показывать))

Ну Погоди можно. Его же пересняли, как и Простоквашино. 

До чего ещё их поганые ручонки не добрались? 

Карлсона надо запретить. От из НАТЫ.

• Haha 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Mixalblch сказал:

Карлсона надо запретить. От из НАТЫ.

Золушку, Белоснежку, Бременских, ПОнимаешь, музыкантов...

Винни с Пятаком вообще с "проклятых островов".

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано

В общем, пора объявлять иноагентами но только людей, но и мультфильмы. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.