Перейти к содержанию

Трамвайные дискуссии

Рекомендуемые сообщения

И с остановками какой-то явный перебор, 2 лишние точно.

• Like 2

Как на Дубовой Роще рельсы влезут ?

Там несколько лет назад дорогу расширили, чтоб нормальные автобусы, а не только маршрутки могли проехать.

Но для рельс там сейчас места нет.

2 hours ago, Александр Петров said:

Там несколько лет назад дорогу расширили, чтоб нормальные автобусы, а не только маршрутки могли проехать.

Там есть ещё куда расширять. В отличие, скажем, от 3-й Парковой, где в проекте  совмещенку нарисовали типа 2-го Полевого пер. 

2 минуты назад, AE777 сказал:

Там есть ещё куда расширять. В отличие, скажем, от 3-й Парковой,

Ну ОК. 3-я Парковая, конечно, дичайший проект.

Скорее всего автобусы по трамвайным путям поедут. Также и с выделенкой на Королева сделают. Хорошая задумка, жалко только, что через ОЖД не протянут дальше. 

29 минут назад, Александр Петров сказал:

Так трамвай разве по Дубовой роще пойдет? А раньше трамвай как раз часто переводили с главных улиц на ближайшие второстепенные

В 09.08.2025 в 14:20, awdeew сказал:

Странно, если трамвай потянут не по одной стороне улицы, а разнесут. Вместо одного пересечения путей образуется 2.

О, неужели мы увидим трамвай по правой полосе с посадкой от тротуара 

В 09.08.2025 в 15:13, awdeew сказал:

И с остановками какой-то явный перебор, 2 лишние точно.

А по мне нормально, как у автобусов 

• Like 1

43 минуты назад, Чебурашка сказал:

А по мне нормально, как у автобусов 

У автобусов между пл. Останкино и Телецентром остановки нет.

В 10.08.2025 в 08:50, AE777 сказал:

от 3-й Парковой, где в проекте  совмещенку нарисовали типа 2-го Полевого пер.

Совмещёнка на 3-й Парковой только на нерасширяемом тупиковом участке южнее Первомайской. Вся остальная линия нарисована обособленной в составе большого проспекта, прорубаемого под мегареновацию.

23 часа назад, portenos сказал:

трамвай разве по Дубовой роще пойдет?

Вон на предыдущей странице схема есть, смотри.

Места для трамваев и автобусов достаточно. Другое дело что на панорамном фото видны следы инженерных сетей, их придется перекладывать._2025-08-11_111419596.thumb.png.78051d35d8995dc41db42ac8172b6c06.png

Там же вроде вообще планируется реконструкция всей этой улицы в единую дорогу от Крестовского моста до путепровода Комдива Орлова? В таком случае на нынешнее её состояние вообще смысла нет смотреть особо...

Только что, Антон Чиграй сказал:

Вон на предыдущей странице схема есть, смотри.

Я участок между улицей Академика Королева и платформой Останкино все считал частью Ботанической улицы

2 hours ago, Антон Чиграй said:

Совмещёнка на 3-й Парковой только на нерасширяемом тупиковом участке южнее Первомайской.

Это я знаю, но на этом участке еще 5 маршрутов автобусов и оживленное автомобильное движение. Он не тупиковый

1 час назад, Klatz сказал:

планируется реконструкция всей этой улицы в единую дорогу от Крестовского моста до путепровода Комдива Орлова?

"Единая дорога" идёт точно вдоль железной дороги. "Привокзальная" площадь (где будет кольцо трамвая) в эту дорогу входит, а "дубовые рощи" не входят.

22 минуты назад, AE777 сказал:

на этом участке еще 5 маршрутов автобусов и оживленное автомобильное движение. Он не тупиковый

Он именно что тупиковый, там кроме местной застройки и метро ехать некуда. Автобусы явно в какой-то части заменятся на трамвай, кто-то уйдёт на 1-ю Парковую.

7 minutes ago, Антон Чиграй said:

Он именно что тупиковый, там кроме местной застройки и метро ехать некуда. Автобусы явно в какой-то части заменятся на трамвай, кто-то уйдёт на 1-ю Парковую

Ты, похоже, не знаешь те места. Для двухполосной дороги она вполне оживленная. А из автобусов только 97 может быть заменен на трамвай. Через 1 Парковую дурацкий крюк с двумя лишними светофорами. Даже зайки так не сделают 

Изменено пользователем AE777

2 часа назад, AE777 сказал:

Ты, похоже, не знаешь те места. Для двухполосной дороги она вполне оживленная. А из автобусов только 97 может быть заменен на трамвай. Через 1 Парковую дурацкий крюк с двумя лишними светофорами. Даже зайки так не сделают 

В общем, да, довольно оживленное движение на этом участке 3-й Парковой. Правда, оно всё рассасывается, в основном, до метро: на Заводской проезд и по кварталам. Это заметно по тому, что по участку Измайловского проспекта между 1-й и 3-й Парковыми движение куда как более слабое.
Эти обстоятельства могут навести на мысль сделать односторонней упомянутую часть 3-й Парковой. Тогда заезжать общественный транспорт будет через 3-ю, а выезжать - через 1-ю Парковые, как сейчас 223-й автобус. Вообще же для "заек" любые петли не то, что не помеха, а иногда просто кажется, что чуть ли не самоцель, судя по многим маршрутам)) 
Да еще маршрутную сеть Измайлова ждет перетряска, так что как это всё перетряхнут в итоге и сколько маршрутов там останется - наверное, и им самим пока неизвестно.

Изменено пользователем SergVS

В 10.08.2025 в 08:50, AE777 сказал:

В отличие, скажем, от 3-й Парковой, где в проекте  совмещенку нарисовали типа 2-го Полевого пер. 

А это что за проект такой? Где можно глянуть?

Сейчас нахожусь в Пятигорске. Узкоколейный трамвай как раз мимо моего отеля ходит. Завтра планирую опробовать

В 12.08.2025 в 07:50, Любезный сказал:

А это что за проект такой? Где можно глянуть?

И мне тоже интересно. Или очередные влажные мечты? 

1 hour ago, Аккорд1970 said:

И мне тоже интересно. Или очередные влажные мечты? 

Проект есть. Я его смотрел здесь: https://yanchuk.moscow/tram-project-info

Но pdf файлы, на которые данны ссылки, с тех пор удалили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.