Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему в Дептрансе хотят направить 8-ку по Школьной на Курский?

До ввода Школьной ещё очень много времени пройдет. Вероятнее всего, за это время там сто раз все поменяется.

Опубликовано

А толку-то в 8 до Новоконной? Если бы и правда ходил куда-нибудь в сторону Пролетарской, обеспечивая удобную пересадку на все, тогда да, было бы жалко, а сейчас просто завернут к ближайшему кольцу, да еще через абельмановские пробеня.

Опубликовано

8-ка на Новоконной удобна тем, что на Абельмановке на неё можно пересесть с 35. Представим, что её там не будет. Тогда остаются только 12 и 46, которые Во-первых, редко ходят, во вторых - только до Авиамотроной. А если дальше - до Будённого, Владимирских? Нужна будет ещё одна пересадка. Конечно, ходила бы 8-ка до Пролетарки (хотя бы) было бы ещё удобнее, не спорю.

Опубликовано

Я думаю, что если есть линия на Школьной, то надо 45 от музея Рублева завернуть на Школьную до Проезда Энтузиастов, 24ый перекинуть с Радио на Школьную, линию по Радио оставить на сохраненном Б, а 8 отправить к Угрешской, при отмене 12ого.

С Угрешской на 2ую Машиностроения перекинуть 40ой или 20ый.

Опубликовано

Все равно будут нужны маршруты типа проезд Энтузиастов - Радио - Курская и Курская - Волочаевская. Хотя первый, для улучшения связи с мегаларьком можно сделать Курская - Радио - Красноказарменная - пл. Ильича - Новоконная.

Опубликовано

Я думаю, что если есть линия на Школьной, то надо 45 от музея Рублева завернуть на Школьную до Проезда Энтузиастов, 24ый перекинуть с Радио на Школьную, линию по Радио оставить на сохраненном Б, а 8 отправить к Угрешской, при отмене 12ого.

Сейчас линии там нет. Вообще.

8-ка на Новоконной удобна тем, что на Абельмановке на неё можно пересесть с 35.

Я так делал. Но бывает так, что при такой пересадке стояк на Абельмановке может быть двойным, учитывая число маршрутов, проходящих через этот затык. Сначала в одном вагоне просидел, потом в другом.

Хотя первый, для улучшения связи с мегаларьком можно сделать Курская - Радио - Красноказарменная - пл. Ильича - Новоконная.

???

Опубликовано

Я так делал. Но бывает так, что при такой пересадке стояк на Абельмановке может быть двойным, учитывая число маршрутов, проходящих через этот затык. Сначала в одном вагоне просидел, потом в другом.

Первого затыка можно частично избежать, выйдя из 35 на Абельмановской заставе. Плохо, что нет остановки на Рогожском валу сразу после перекрёстка с Нижегородской.

По маршрутам я писал в соседней теме, на мой взгляд, идеальным был бы вариант

8: 3-я Владимирская - Авиамоторная - Пролетарская - Угрешская

12: Проезд Энтузиастов - Красноказарменная - Волочаевская - Курский

А вот по Школьной можно пустить 20-й от Курского. Только не знаю, куда потом лучше - в сторону Пролетарки, или Авиамоторной.

Может быть (но необязательно), 46 отправить на Новоконную, 40 обрезать по 2-й Машиностроения, 45 тоже пропустить через Школьную. Здесь не берусь сказать, как лучше.

Опубликовано

Опыт показывает, что МГТ в таких случаях старается свести изменения к минимуму - "как бы что не вышло". Поэтому рассчитывать на что-то больше изменения Тм 8 не приходится. Вроде бы и линия используется, а вроде бы и жалобам идти неоткуда.

Опубликовано (изменено)

А толку-то в 8 до Новоконной? Если бы и правда ходил куда-нибудь в сторону Пролетарской, обеспечивая удобную пересадку на все, тогда да, было бы жалко, а сейчас просто завернут к ближайшему кольцу, да еще через абельмановские пробеня.

А маршрут с Новоконной к метро Площадь Ильича не нужен? А40 при своей частоте вряд ли может быть альтернативой.

Про Тм20 в теме про Бауманскую сказал - для усиления Тм24 с улицы Радио на Курскую и связи Волочаевской с Курской можно сделать на базе Тм20 и отменяемого при открытии Бауманской ТмБ кольцевой маршрут в обе стороны Курская-Радио-Волочаевская-Костомаровский-Курская

Изменено пользователем portenos
Опубликовано

Прекрасная мысль, а 45 умудряется миновать станции метро, до самой Бауманской, а сейчас и вовсе до Сокольников.

Опубликовано

Для связи Новоконной с пл.Ильича можно и 45 пропустить через Рогожский вал и Школьную.

Там будут стрелки во все стороны? Сомневаюсь. Скорее только те, которые обеспечат пропуск Тм8 к Курскому вокзалу (судя по тому, что об этом уже известно).

Опубликовано

Там будут стрелки во все стороны? Сомневаюсь.

Наоборот, говорили о двух полноценных треугольниках.

Опубликовано

Там будут стрелки во все стороны? Сомневаюсь.

Наоборот, говорили о двух полноценных треугольниках.

Говорят, и кур доЯт. На Павелецкой тоже треугольник обещали, не сложилось (пока?), Трифоновская должна была "ещё вчера" поехать. Ну а про скоростной трамвай на ШЭ и упоминать как-то неудобно. Там вообще сначала просрали просеку, а теперь при проектировании будут геройски преодолевать трудности.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот тут подумалось - если не получается 29 в район ВДНХ продлить, то, может перенаправить туда двойку? В самом деле, с Богородского на Краснобогатырскую и так уже два маршрута поворачивает: 7 и 46 (ну ещё недомаршрут 33, так что даже 2,5). А связи Богородского, Подбелки с ВДНХ нет. В то же время связь самой Подбелки с Семёновской также реализована в виде 46, а Метрогородка - более коротким 36-м. В связи с чем, думаю, было бы вполне возможно перенаправить "2-ку" до комбината "Лира". Маршрута с Галушкина направо на Мира (к "Золотому Вавилону") также не хватает, так и этот вопрос будет удовлетворён. Ну заодно и связь удалённого от цивилизации Метрогородка с ВДНХ возникнет. В будущем можно будет их рокировать с 25: (25 к "Лире", а 2 - в Останкино).

Опубликовано (изменено)

Давно пора: 2 дублируется всем, чем угодно. 33 можно в качестве компенсации продлить до Детского Санатория, чтобы сохранить связь Краснобогатырской с Метрогородком.

Другое дело, что если направлять к Вавилону и Северянину, теряется метро ВДНХ. Этого можно избежать, если пустить по Космонавтов (тогда маршрут станет автобусным).

311 ещё покрутить можно: направить его по ул.Космонавтов/набережной Яузы/Игральной улице/Большой Черкизовской/ещё 100 вариантов.

Но, к сожалению, редко и со скрипом перенаправляют маршруты (не отменяют, не продлевают, не открывают, а именно перенаправляют). Какие там последние такие изменения? 16+255, 635+675? Ну вот и всё. 

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

Но, к сожалению, редко и со скрипом перенаправляют маршруты (не отменяют, не продлевают, не открывают, а именно перенаправляют)

И это как раз правильно. Приход на остановку маршрута 333 вместо 222 как-то намекает пассажиру, что что-то изменилось, а такое вот очень существенное изменение маршрута:

перенаправить "2-ку" до комбината "Лира".

приведёт к тому, что пассажир в массовом количестве только на Галушкина начнёт соображать, что трамвай завёз его куда-то совсем не туда.

Опубликовано

приведёт к тому, что пассажир в массовом количестве только на Галушкина начнёт соображать, что трамвай завёз его куда-то совсем не туда.

Ну не вопрос. Можно тогда отменить совсем двойку, и пустить данный маршрут под другим номером. 42, например. В любом случае, неумение ориентироваться отдельных одарённых слоёв населения ни разу не повод не оптимизировать маршрутную сеть.

Другое дело, что если направлять к Вавилону и Северянину, теряется метро ВДНХ. Этого можно избежать, если пустить по Космонавтов (тогда маршрут станет автобусным).

Для этого есть вариант перенаправить к Северянину 25, а маршрут с Метрогородка (2 или какой ещё) пустить до Останкино. Логистически это даже правильнее выглядит. Меньше закракозябренность.

Опубликовано

25 вполне можно повернуть на Ростокино, а маршрут Останкино - Галушкина - Подбелка - ДС однозначно нужен.  2-ку можно сократить до метро БР.

Опубликовано (изменено)

Лучше пофантазировать какой маршрут надо будет продлевать в сторону Тимирязевской, когда монорельс снесут и может быть сделают на его месте трамвайную эстакаду.

Как вариант - продлить 25-й до Дмитровской, а 17 до Михалково.

Изменено пользователем BeetleJuice
Опубликовано (изменено)
Давно пора: 2 дублируется всем, чем угодно.

В теории дублируется, а на практике 7 и 33 ходят парами. 46 то нормально, то полупризрак.

Если что-то трогать, то есть 2 прекрасных кандидата 29 и 33. После того как сделали выделенку от Комсомольской до Преображенки 7 и обе 4 стали ходить нормально и 2 их дублера никак не нужны.

Кроме того в теории направить еще что-то к ВДНХ хорошо, но для нормально маршрута надо интервал в 10 минут как максимум. Это ее 6 вагонов в час. На убьем ли мы таким вот запусков треугольник у Галушкина/проспект Мира? В идеале там надо будет пробивать отдельные 2 пути для 17, чтоб он не стоял на этом светофоре, а сворачивал до. 

И да мысль скрестить ежа с ужом с сделать объединенный 33+2 с одной стороны ничего. Но с другой стороны это убивает идею продления 19 к Сокольникам, 33 к Каланчевской и убирание для 7.

Изменено пользователем Klessk
Опубликовано

7 убрать мешает хотя бы то, что 7 ходит по Перуновскому переулку, а 19 кругом через Тихвинскую-Минаевский-Образцова.

Опубликовано

Лучше пофантазировать какой маршрут надо будет продлевать в сторону Тимирязевской, когда монорельс снесут и может быть сделают на его месте трамвайную эстакаду. Как вариант - продлить 25-й до Дмитровской, а 17 до Михалково.

Лучше продлить двойку (или 29) до Войковской, и новый маршрут "Дмитровская - Лира".

Опубликовано

А я считаю, что однозначно 17ый как Дмитровская - Медведково, потому как пассажиропоток большой, а к Михалково много совмещенки.

25 я бы вообще сделал как Курский Вокзал - комбинат Лира с поглощением Б.

29, наверное, как Детский Санаторий - Михалково.

7ку грохнуть то, что она через Перуновский не мешает потому, что до всех остановок, кроме Больницы быстрее дойти пешком, а для Больницы надо узаконить 19к на постоянной основе.

Поэтому 7ку до Каланчевской, 19 до Сокольников, 33 отмена.

Вот как-то так, вроде даже и увеличение выпуска не потребуется.

Опубликовано

Началось...

Давайте не будем рассуждать о виртуальных вещах, которыми в данный момент являются снос монорельса

и объединение трамвайных сетей. Еще бабка надвое сказала, что все это реализуют.

Вот когда начнётся действительно строительство соединительных путей для трамвайной сети,

тогда можно о чём-то рассуждать.

Я не верю, что при нынешней команде хозяев города что-то сдвинется в этом направлении.

Теперь, что касается трамвая в Богородском и связи с торговыми центрами в районе Северянина.

Нужен маршрут Подбелка-Уржумская ул. Хватит 10 выходов для стабильной работы. Можно грохать 33,

двойку перенаправить в Сокольники, либо грохнуть 2, а 33 продлить до ДС и сделать ежедневным.

Подстраховка 7 по-любому нужна. И сама 7 так же нужна.

Опубликовано

Как вариант - продлить 25-й до Дмитровской, а 17 до Михалково.

Специальные люди мечтают сделать наоборот.

Опубликовано (изменено)

Нужен маршрут Подбелка-Уржумская ул. Хватит 10 выходов для стабильной работы.

А 29 разве не до Уржумской ходил? И почему его обрезали? Потока не было?

Изменено пользователем Любезный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.