Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 15.02.2019 в 09:38, Krendel79 сказал:

Ну «Ласточка» тут тоже из раздела не нужной фантастики. А так - ну те же туристы тоже. Вполне возможно что в сезон народу на несколько вагонов - купейный, пара плацкартов и сидячку наберется.

Да это понятно, что сия Ласточка - бред. И пассажиры более чем за год работы Новгород-Петрозаводск, причем, по демпинговым тарифам, так и не оценили столь трогательную заботу о себе. Но если создание даже столь идиотичных маршрутов для Ласточек сегодня в тренде, то о таком ночном поезде никто даже думать не будет 100%.

Тем более, чем не устраивает существующий вагон Псков-Мурманск, как раз по очень похожему расписанию? Что какбэ намекает о величине спроса на данный сервис.

36 минут назад, Krendel79 сказал:

но давайте ориентироваться на обычных людей. Больше 8 часов (да и меньше) люди должны иметь возможность лечь и отдохнуть (а не корячиться в кресле), должен быть кстати в вагоне и вагон ресторан.

Осталось выяснить, кто же такие "обычные люди". Например, из Москвы в Волгоград автобусами перевозится гораздо больше, чем поездами, вот такие они бывают, эти обычные люди.

Что касается Самары и Пскова, то поток из Москвы в первую раз в 15 больше. Тем более, по пути есть Рязанская область и Мордовия, есть также потоки в Самару из Ульяновской области. Поэтому шансы для Ласточки Москва-Самара на порядок выше.

23 минуты назад, Krendel79 сказал:

Все равно далековато. Запустили бы лучше обычный ПДС утром и почти добавили бы сидячих вагонов. А «Ласточка» тогда уже вечером на Муром и Арзамас. Либо «Ласточка» на Арзамас утром со стыковкой «Ласточки» Н.Новгород - Казань.

На маршруте Нижний-Казань экспресс возможен только при наличии в нем вагонов с пригородным тарифом, как и было ранее. И то, от Арзамаса до Канаша считай пригородное сообщение несколько лет как убито, надо будет заново накатывать пассажиропоток. Это при статусе поезда "пригородный" (со сменой нумерации), с 99% скидкой на инфраструктуру и составом типа ЭД9МК/ЭП3Д, а никакой не Ласточкой, в нормальной экономике, когда за все надо платить. Но в свете создания благотворительным заведением ДОСС маршрутов с населенностью в сечении 50 и менее пассажиров, конечно, всякое возможно. Пока на это есть какие-то лишний шекели.

Опубликовано
1 час назад, Elektroborman сказал:

Осталось выяснить, кто же такие "обычные люди". Например, из Москвы в Волгоград автобусами перевозится гораздо больше, чем поездами, вот такие они бывают, эти обычные люди.

Что касается Самары и Пскова, то поток из Москвы в первую раз в 15 больше. Тем более, по пути есть Рязанская область и Мордовия, есть также потоки в Самару из Ульяновской области. Поэтому шансы для Ласточки Москва-Самара на порядок выше.

Не забывай что не от хорошей жизни люди выбирают автобус и ехать больше 10 часов скрючившись в кресле. Понятно что тут во первых дело в цене билета по сравнению с железкой, во вторых на направлениях типа Ростов и Волгоград железка сильно проигрывает по скорости. Поэтому и едут на автобусе. Там же где хотя бы по скорости поезд хотя бы не проигрывает сильно автобус не особо в приоритете. 

2 часа назад, Elektroborman сказал:

Но в свете создания благотворительным заведением ДОСС маршрутов с населенностью в сечении 50 и менее пассажиров, конечно, всякое возможно. Пока на это есть какие-то лишний шекели.

Видно будет. Мне кажется если график сделают нормальный и цена не будет заоблачной то на Казанском направлении у «Ласточки» шансов больше чем на самарском. Причём даже наверное сделать поезд с расцепкой по Арзамасу.

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

Запустили бы лучше обычный ПДС утром и почти добавили бы сидячих вагонов. А «Ласточка» тогда уже вечером на Муром и Арзамас. Либо «Ласточка» на Арзамас утром со стыковкой «Ласточки» Н.Новгород - Казань.

Блин... Ну продлить муромский до Арзамаса, и всего делов!  Из Москвы в 9 утра, обратно в районе 17:00-17:30

Опубликовано
5 часов назад, Krendel79 сказал:

Фыва (вроде не троллил) предложил в Самару «Ласточку» пустить

предлагал не я :) я всего лишь наиисал, что не считаю эту затею 100% бредом (в отличие от псков-петрозаводск).

насчёт псков-москва - а почему бы и нет. но тут больше всяких технических моментов, в которых я не разбираюсь.

Опубликовано

Маршрут поезда «Ласточка» Санкт-Петербург — Псков будет продлен до станции «Печоры-Псковские». Пробная поездка будет организована уже в марте. Об этом в пятницу, 22 февраля, договорились Губернатор Псковской области Михаил Ведерников и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов.

В рамках совещания, в котором также приняли участие руководители профильных Комитетов и Управлений Администрации, Октябрьской железной дороги и Северо-Западной пригородной пассажирской компании, стороны обсудили другие проекты по развитию железнодорожных перевозок на территории Псковской области.

В частности, региональная администрация намерена запустить прямой поезд между Псковом и Великими Луками (помимо существующего 663/664).

"Обсудили с руководством РЖД возможность прямого железнодорожного пригородного сообщения Псков – Великие Луки. Это очень востребованное направление", – сказал Михаил Ведерников.

http://www.pskov.ru/novosti/22.02.19/105695

http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/pskovskie-vlasti-namereny-zapustit-pryamoy-poezd-do-velikikh-luk/

Опубликовано

Ээээ... Печоры? Это шутка такая? 

Туда же раньше электрички ходили, и то их отменили (что неудивительно, потому что вокзал в Печорах на отшибе города).

Кстати, предлагаю поезд Печоры (Псковская область) - Печора (республика Коми). Аналогично новгородско-нижегородскому. :) 

Опубликовано
В 17.02.2019 в 10:37, GrekOFF сказал:

Сам пользовал или, как обычно, "Рабинович напел" (c)? ;)

Прежде чем исходить язвой, подумай, о чем написано, ты ж сам и согласился с высказыванием, что эксплуатировать Сухой геморно. Аэрофлот не хочет больше с ним связываться, иностранцы тем более. Сам летал, ничем от Аэробуса не отличается. Азимут - явно планово-убыточный проект, так что явно не по причине низкого потока закрыл Псков.

В 18.02.2019 в 12:00, Krendel79 сказал:

Да в связи со скоростными особенностями исключения есть но 4-5 часов хода (максимум 6-8) это потолок для сидячки. Я

Ну тут вопрос в какое время, какая альтернатива. По Европе 6-8 случаются, более того, возможно благодаря Flixbus всплыло(а может и они пытаются раскрутить), что есть автобусы по 10-12 часов в т.ч. ночные. В США видел автобус Нью-Йорк - Чикаго, 20 часов в пути? стоил, кстати, всего 20 баксов) 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Аэрофлот не хочет больше с ним связываться

В смысле? 50 самолётов летают, ещё завели разговор про 200. 

2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Азимут - явно планово-убыточный проект, так что явно не по причине низкого потока закрыл Псков.

До Пскова у них был Омск. Там 888-ю рублями и не пахло, но туда они почему-то тоже бросили летать.

Изменено пользователем igla
Опубликовано (изменено)

Вот все таки слова разумности. А вы тут про «Ласточку» в Самару...

"Каждый подвижной состав рассчитан на создание определённого комфорта для пассажира. Поездка до Адлера и Сочи из Ростова для "Ласточки" всё-таки слишком длительная", - оценил начальник СКЖД.

https://dialog-sochi.ru/novaya-lastochka-po-marshrutu-rostov-na-donu-sochi-poka-ne-poyavitsya-v-raspisanii/

https://www.1rnd.ru/news/2310264/zeleznodorozniki-resili-ne-zapuskat-lastocku-iz-rostova-v-soci

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано (изменено)

Я так понимаю, продление "Ласточки" в Печоры приурочено к стабильному потоку паломников в местный монастырь? Но лучше бы пригородное сообщение там восстановили.

Изменено пользователем Тутанхамон
Опубликовано

Кто в курсе, за сколько подают под посадку Ласту Москва--Тверь?
Куда идти, где электрички, или где ПДС?
Хочу ехать на 6:58 утра завтра. Есть ли шанс не посадить "мадам Сижу", если приду ближе к отправлению?

Опубликовано
2 минуты назад, Антикарг сказал:

Кто в курсе, за сколько подают под посадку Ласту Москва--Тверь?
Куда идти, где электрички, или где ПДС?
Хочу ехать на 6:58 утра завтра. Есть ли шанс не посадить "мадам Сижу", если приду ближе к отправлению?

Ласточки стоят на пригородных платформах. По времени, думаю, минут за 20, но сужу по электричкам(впрочем они ничем не отличаются). Думаю в марте в пятницу утром шансы не сесть минимальны.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Ласточки стоят на пригородных платформах. По времени, думаю, минут за 20, но сужу по электричкам(впрочем они ничем не отличаются). Думаю в марте в пятницу утром шансы не сесть минимальны.

Спасибо за исчерпывающий ответ=)

Опубликовано

Один раз ездил, Ласточка у платформы стояла за час, а двери открыли за 10 минут до отправления

Опубликовано

А тем временем в планах стоит замена ЭД9М на ласточки на линии МинВоды-Кисловодск.

https://newstracker.ru/news/society/07-03-2019/lastochki-zamenyat-starye-elektrichki-na-stavropolie?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Опубликовано
В 28.02.2019 в 11:17, sai сказал:

Один раз ездил, Ласточка у платформы стояла за час, а двери открыли за 10 минут до отправления

Это чтобы толпа собралась? Чтобы потом по головам друг друга в вагоны вламывались?))

Опубликовано
9 часов назад, Mihail сказал:

Это чтобы толпа собралась?

Чтобы не засрали салон... Вполне разумное действие. 

Опубликовано
3 минуты назад, gusakyur сказал:

Чтобы не засрали салон... Вполне разумное действие. 

А в процессе поездки значит не засрут?

Может тогда электричкам вообще без людей туда-сюда ездить? Зато чистый салон будет.

Опубликовано

В Олимпийском Парке  такая же хренота. Ласта стоит на платформе а толпу держат за турникетами как стадо баранов. Я после этих всех дел возненавидел это сочинское показушничество на раз-два. Реально быдло-сервис

4 часа назад, Mihail сказал:

Может тогда электричкам вообще без людей туда-сюда ездить? Зато чистый салон будет.

Во-во,пусть ездят пустые раз они пИсают за эти вёдра

Опубликовано
21 час назад, Mihail сказал:

Оплачивается проезд, а не отель/ночлежка....  

Еще в союзе на головных  вокзалах Москвы массово ходили хряпнуть водяры в электричках на отстое, когда появилась возможность не снимать напругу с дверей, были аналогичные твоим жалобы... Не знаю насколько применима аналогия.

Опубликовано
1 час назад, gusakyur сказал:

Не знаю насколько применима аналогия.

Тут каждому своё. Кто-то думает занять место пораньше, кто-то не хочет стоять в толпе с вещами. А кто-то сразу подумал о водке и о месте, где ее можно хряпнуть. 

Опубликовано
10 часов назад, gusakyur сказал:

Еще в союзе на головных  вокзалах Москвы массово ходили хряпнуть водяры в электричках на отстое

Сейчас это более актуально, потому что если ты хряпнешь на вокзале водочки и ещё и закуришь к тебе подлетят полицаи намного быстрее чем если ты открыто будешь провода к бомбе присоединять. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
В 10.03.2019 в 06:42, Проверяющий сказал:

и ещё и закуришь

На посадочных платформах(вокзалов Москвы) многие курят не скрываясь. А на части вокзалов еще и места для курения внутри отурникеченной зоны остались.

Изменено пользователем gusakyur
Опубликовано
2 часа назад, gusakyur сказал:

На посадочных платформах(вокзалов Москвы) многие курят не скрываясь. А на части вокзалов еще и места для курения внутри отурникеченной зоны остались.

Я не так воспитан и не могу ложить болт даже на самые бестолковые правила. Если уж и закурю то буду ныкаться как школьник в сортире.

Опубликовано

На праздники на СПб и обратно назначены 10 вагонные «Ласточки». Время в пути 7 часов. Стоимость почти 3000. Не мало, но дешевле «Сапсана». 

Как видно если очень захотеть то нитку придумать можно. Я помню про дневные ковырялки но хотя бы на пятницу - выходные могли бы «Ласточку» назначать. Но...

Опубликовано

Причем ласточки будут ЭС1, из первой поставки с пригородным салоном с лавками морда к морде. Не завидую тем, кто там поедет за 3000

Опубликовано
49 минут назад, Krendel79 сказал:

На праздники на СПб и обратно назначены 10 вагонные «Ласточки». Время в пути 7 часов. Стоимость почти 3000. Не мало, но дешевле «Сапсана». 

Из Москвы время в пути 8 часов.

9 минут назад, igla сказал:

Причем ласточки будут ЭС1, из первой поставки с пригородным салоном с лавками морда к морде. Не завидую тем, кто там поедет за 3000

Это да - извращение.  Уж лучше бы рэксовскую ЭДшку поставили - гораздо комфортнее. Пихают эти Ласточки куда не надо...

Опубликовано

где вы нашли эти Ласточки? на Яндексе я ни одной не вижу - посмотрел 30 апреля и 1,2,5 мая, дальше надоело

21 минуту назад, Mihail сказал:

Это да - извращение.

извращение - это вот такие технари делать у допов... учитывая что в Тосно можно преспокойно пересесть на трамвай и быть в Питере на час раньше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.