Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Krendel79 сказал:

сейчас рассматривается возможность запуска скоростных поездов "Финист" из Вологды в Москву и обратно", - говорится в сообщении.

Очень оптимистично. Ярославка грузовой ход. Он забит грузовыми на Питер. Или грузовые будут на боковые пути ставить - прокладывать скоростную нитку? Это придётся губернатору Вологодчины с РЖД договариваться.

На Воронежском ходу есть скоростные нитки - но их по пальцам посчитать.

А учитывая состояние путей на Ярославке, как то сильно быстрее 107/108 не получится.

Вот тоже вопрос. Там хоть 140 км/ч есть перегоны? Или все на 120?

больше 4 часов ехать тяжело. Полностью, кстати это подтверждаю. 3-4 часа - больше уже в сидячке на любителя. 

До 8 часов нормально. Я ездил на ЭД4 - МКУ из Питера в Москву - те же 8 часов. Там кресла со всеми удобствами были. Да - это электричка. Но ехать можно.

И в Берлинском я с Москвы до Минска ехал 8 часов в сидячке в 2010-м году - нормально.

Что - в "Финисте" такие сидухи неудобные?

Изменено пользователем Odissey77
Опубликовано
2 минуты назад, Odissey77 сказал:

Я только по себе скажу. Да, они там самые у...щные. Я семь часов ехал в дятле от Новгорода до Окуловки на пластике - идеальная форма. Даже в сапсане более или менее. А вот на ласточкиных "прокрустовых ложах" - три часа и всё, п...ц, потом инвалидность, хожу два дня не могу разогнуться, мучаюсь болями в спине...

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

А вот на ласточкиных "прокрустовых ложах" - три часа и всё, п...ц, потом инвалидность, хожу два дня не могу разогнуться, мучаюсь болями в спине...

в финисте не ласточковые сидухи. Они там спинки повыше сделали и попрямее, и главное, чуть подняли сами лавки над уровнем пола. На мой взгляд, удобнее стало

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

в финисте не ласточковые сидухи. Они там спинки повыше сделали и попрямее, и главное, чуть подняли сами лавки над уровнем пола. На мой взгляд, удобнее стало

А, ну, ты питерский, ты их в любой момент можешь затестить, а у нас в столице их пока нет. Если и правда переделали, то респект. Буду в Питере на днях, но, до них не доберусь, времени просто не будет...

Опубликовано
6 часов назад, Касым сказал:

Даже в сапсане более или менее. А вот на ласточкиных "прокрустовых ложах" - три часа и всё, п...ц,

Как говорит моя супруга, два часа в Сапсане равно четырем на Ласточке)) Это про степень (не)удобства поездки, то есть Ласта в два раза неудобнее (или ужаснее)), чем Сапсан. На деле, конечно, как это ни странно, классическая элька едва ли не удобнее их обоих, уж Ласты-то точно))

Опубликовано
3 часа назад, SergVS сказал:

Как говорит моя супруга, два часа в Сапсане равно четырем на Ласточке)) Это про степень (не)удобства поездки, то есть Ласта в два раза неудобнее (или ужаснее)), чем Сапсан. На деле, конечно, как это ни странно, классическая элька едва ли не удобнее их обоих, уж Ласты-то точно))

На вкус и цвет. Кто-то вместо Сапсана,Ласточки и обычного ПДС с того же Питера на Москву,предпочитает араСпринтера.

Опубликовано

Вроде нет. даже печально известная ИП Унанян гоняла не спринтер, а двухэтажный неоплан.

Опубликовано
В 07.06.2025 в 20:55, Odissey77 сказал:

Очень оптимистично. Ярославка грузовой ход. Он забит грузовыми на Питер. 

Однако скоростные постепенно добавляют, с декабря 2024 +1 Ласта на Кострому.

Вот тоже вопрос. Там хоть 140 км/ч есть перегоны? Или все на 120?

Есть, в основном на СЖД, но и на МЖД парочка. 
Однако, с заменой на Финист тариф значительно подорожает по сравнению с сидячкой в 107/108, а если Финист сможет проехать быстрее 5,5 ч, то будет скоростник с динамическими тарифами.

Опубликовано

До 8 часов нормально. Я ездил на ЭД4 - МКУ из Питера в Москву - те же 8 часов. Там кресла со всеми удобствами были. Да - это электричка. Но ехать можно.

И в Берлинском я с Москвы до Минска ехал 8 часов в сидячке в 2010-м году - нормально.

Сидячка сидячке рознь. Я тоже ездил на ЭД4-МКУ - там действительно были мегаудобные кресла. И в чем то даже да, несмотря на всю динамику и толчки в электричке, было удобнее ехать, чем несколько часов в "Ласточке". Хоть народ по началу увидев на платформе электричку и офигевал. 

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Я тоже ездил на ЭД4-МКУ - там действительно были мегаудобные кресла.

ты тока не забывай, что стоили они как фирменные купе. А когда их стали в Ярик гонять по цене обычной сидячки, вся экономика и посыпалась. В итоге сейчас катаются с поставленными там стандартными лавками

Опубликовано
4 часа назад, igla сказал:

ты тока не забывай, что стоили они как фирменные купе. А когда их стали в Ярик гонять по цене обычной сидячки, вся экономика и посыпалась. В итоге сейчас катаются с поставленными там стандартными лавками

Мск-СПб стоили они как две "Юности". И были еще вагоны со включенной жратвой и вагоны 1-й класса - вот эти дорогие. На Ярик эти электрички ставили по обычной цене 800-х поездов + в том числе был 1 вагон 3-го класса. Тарифная сетка у обычных сидячек лок тяги иная.

Опубликовано
В 07.06.2025 в 13:20, Krendel79 сказал:

о как признаются пассажиры длинного  рейса Екатеринбург - Омск больше 4 часов ехать тяжело. Полностью, кстати это подтверждаю. 3-4 часа - больше уже в сидячке на любителя. 

Ехал из Минска 7 часов. Абсолютно нормально.

Кроме того прогуляться по салону и постоять у дверей, размяв ноги, ничего не мешает.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Ехал из Минска 7 часов. Абсолютно нормально.

Кроме того прогуляться по салону и постоять у дверей, размяв ноги, ничего не мешает.

У меня родители ездили в Смоленск на ласточке, прокляли всё на свете, обратно белорусским поездом ехали.

Опубликовано
1 час назад, Remr сказал:

У меня родители ездили в Смоленск на ласточке, прокляли всё на свете

Плюсую, я ездил в Орёл на Ласточке, а потом на РАшнике в Карачев - и реально, лавки в РАшнике чувствовались гораздо удобнее, я в Ласточке уже через полтора часа не знал, куда себя деть, и просто тупо ходил туда-сюда по салону через каждые пятнадцать минут.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Remr сказал:

У меня родители ездили в Смоленск на ласточке, прокляли всё на свете

в Смоленск попадаются ЭС1 с лавками морда к морде

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Klatz сказал:

реально, лавки в РАшнике чувствовались гораздо удобнее, я в Ласточке уже через полтора часа не знал, куда себя деть, и просто тупо ходил туда-сюда по салону через каждые пятнадцать минут.

Лучше пластиковой лавки в Торжке ничего нет.

Только что, igla сказал:

в Смоленск попадаются ЭС1 с лавками морда к морде

Вот они в такой и ехали.

Опубликовано
1 минуту назад, Remr сказал:

Лучше пластиковой лавки в Торжке ничего нет.

Это точно был не сарказм? :)

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Это точно был не сарказм? :)

Не сарказм. @Касым подтвердит. Мы 7 часов ехали в окуловском дятле с превеликим удовольствием 

Опубликовано
49 минут назад, Remr сказал:

Не сарказм. @Касым подтвердит. Мы 7 часов ехали в окуловском дятле с превеликим удовольствием 

какое пиво было?))

а то я как-то не могу разделить этот оптимизм, поездив на ЭТ2М с ЛенВокзала))

Опубликовано
52 минуты назад, Remr сказал:

Я тоже не могу разделить. Наверняка да, с допингом ехали. По трезвому даже до Твери высидить это ПЦ. Особенно при плотной загрузке. Но на вкус и цвет, конечно. 

Опубликовано
25 минут назад, Зеркало сказал:

а то я как-то не могу разделить этот оптимизм, поездив на ЭТ2М с ЛенВокзала))

на ЭТ2М с Ленвокзала ты хрен найдешь торжокские лавки: там улучшали салон и натыкали туда либо позднедемиховских лавок, либо МЛРЗшных. Моей спине на них хуже, чем на родных. В дятлах, кстати, они тоже разные: старые и новые (плюшевые)

24 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я тоже не могу разделить. Наверняка да, с допингом ехали.

мне на торжкоской лавке комфортнее, чем на ласточковой

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, igla сказал:

на ЭТ2М с Ленвокзала ты хрен найдешь торжокские лавки: там улучшали салон и натыкали туда либо позднедемиховских лавок, либо МЛРЗшных.

ну вот таких тонкостей не знаю, я про то что лет 7 - 8 назад там ездило

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Зеркало сказал:

я про то что лет 7 - 8 назад там ездило

Их проапгрейдили в 2012-2014 годах. если спинки высокие и кондиционер над дверью, значит апгрейд

а непроапгрейденных составов осталось аж целых три: 40-я, 60-я и 95-я. Первые две катаются в калининском графике о шести 9а зимой - о четырех) вагонах, т.е. в Москву теперь не попадают

Изменено пользователем igla
  • Thanks 1
Опубликовано

Я ездил:

4 часа на ЭР2 Москва-Рязань на деревянных лавках.

7 часов на ЭР9 Брест-Минск со всеми остановками.

4 часа на ЭД4МК (2й класс) Москва-Орёл. (и неоднократно аналогичными в Калугу, а также Томск-Новосибирск, это не так долго).

4,5 часа на ласточке ЭС1 Москва-Н.Новгород (когда они только появились, 2015)

4,5 часа Невским экспрессом (6 сидячих мест в купе). И аналогичным в Н.Новгород.

Обычными сидячими ЦМВ, в том числе ночью, в Питер и Нижний.

и ничего. Ну да, от долгого сидения устаёшь, ну так это от типа ПС зависит слабо.

Вышел, потянулся... и идёшь себе.

В общем, все варианты сидячек меня устраивают. А кто-то  таки зажрался...

• Like 1
Опубликовано
57 минут назад, Зеркало сказал:

какое пиво было?))

Смотря у кого. У меня точно не Балтика 9/охота. Но реально кайф.

55 минут назад, Krendel79 сказал:

Наверняка да, с допингом ехали. По трезвому даже до Твери высидить это ПЦ. Особенно при плотной загрузке. Но на вкус и цвет, конечно. 

Опять же и по трезвяку легко 

Опубликовано
14 минут назад, Зеркало сказал:

ну после такого фотодокументирование было бы вряд ли возможно, да))

Если бы я был) в ином случае ысё работает

Опубликовано
5 часов назад, Remr сказал:

Так наверное загрузка не полная была? Когда нет соседа, любой ПС становится заметно комфортнее.

• Like 1
Опубликовано
23 часа назад, zz27 сказал:

Так наверное загрузка не полная была? Когда нет соседа, любой ПС становится заметно комфортнее.

Это да, но даже в набитой пластиковой лавке куда лучше 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.