Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сегодня что отвалилось?

https://t.me/mzd_rzd/412

Сегодня в 6:43 на станции Москва-пассажирская Курская по техническим причинам совершил незапланированную остановку пригородный поезд. На период оказания помощи в пути задерживаются некоторые пригородные поезда Курского и Рижского направлений. МЖД приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства и принимает меры для введения движения в штатный режим.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

БМО. Поточино.

45.thumb.jpg.9d7c0d1570ed4b064e23e013d2a385fc.jpg

Опубликовано
В 10.08.2023 в 15:26, ТГМ4А-0963 сказал:

БМО. Поточино.

45.thumb.jpg.9d7c0d1570ed4b064e23e013d2a385fc.jpg

Я так понял, 8 августа из Демихово в депо с ремонта шла?

Опубликовано
3 часа назад, Yaroslav сказал:

Я так понял, 8 августа из Демихово в депо с ремонта шла?

Судя по номеру, видимо после КР1. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня из-за придурков, поджегших релейный шкаф на Солнечной, всё движение на Киевке стояло раком. На полтора часа на работу опоздал. Дебилы, б..... :angry2:

• Haha 1
  • Sad 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Железнодорожное ДТП произошло на перегоне Калязин — Углич. РЖД сообщает, что машинист пригородного поезда применил экстренное торможение, но дистанции до выехавшей на пути машины было недостаточно. Поэтому столкновения избежать не удалось. 

https://vk.com/wall-198542328_84498

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Это не Д4: 501-я и 503-я - это опарыши железкины. Должны ездить шпутниками Москва - Железка, а по факту вечно попугаями во Владимир катаются. Гнусной особенностью этих составов является отсутсвие туалетов в промежуточных вагоных, только в мордах, отчего очереди в них всю дорогу от Москвы до Владимира или обратно 

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

Это не Д4: 501-я и 503-я - это опарыши железкины. Должны ездить шпутниками Москва - Железка, а по факту вечно попугаями во Владимир катаются. Гнусной особенностью этих составов является отсутсвие туалетов в промежуточных вагоных, только в мордах, отчего очереди в них всю дорогу от Москвы до Владимира или обратно 

А я считаю пятисотки самыми симпатичными по морде...

• Like 1
Опубликовано
45 минут назад, Фыва Цукен сказал:

я так понял - пути поплыли? иначе как такое могло быть?

да элементарно! На стрелке это всё было. Один заехал за предельный столбик, а второй ехал себе, никуда особо не смотря. Движенцы на Каланче, видимо, тоже не удосужились проверить, как встала 503-я. 

Опубликовано
7 часов назад, igla сказал:

Гнусной особенностью этих составов является отсутсвие туалетов в промежуточных вагоных

А в поездах ДМЗ они вообще где-то есть? Там же во всех поездах они есть только в головных вагонах.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Михаил_123 сказал:

А в поездах ДМЗ они вообще где-то есть? Там же во всех поездах они есть только в головных вагонах.

В ЭД4МК делали сортиры и в прицепных вагонах. В остальных сериях только в головах.

10 часов назад, igla сказал:

Движенцы на Каланче, видимо, тоже не удосужились проверить, как встала 503-я. 

Они скорее всего на самом деле не могли это увидеть. Регистрация положения состава довольно крупными мазками рисуется. Надо смотреть, как изостыки там стоят.

Опубликовано
34 минуты назад, Паштет сказал:

Они скорее всего на самом деле не могли это увидеть.

Вообще-то по ПТЭ, а не по каким-то там местным инструкциям, они обязаны это сделать. И соответственно, их будка должна быть расположена так, чтобы они это видели глазами из окошка. Если это невозможно, надо жестко нагнуть проектировщиков реконструкции станции

37 минут назад, Паштет сказал:

Надо смотреть, как изостыки там стоят.

Аналогично. Изостыки должна стоять так, чтобы исключить "незаметный" выход состава за габарит. Блин, это всё элементарные вещи, которым движенцев на третьем курсе учат!

• Haha 1
Опубликовано
4 часа назад, Паштет сказал:

В ЭД4МК делали сортиры и в прицепных вагонах. В остальных сериях только в головах.

Кстати, где-то у нас бегает уникальная элька с двойным толканом в середине вагона, вроде эд4м-0181 Куровская если ничего не путаю.

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

Кстати, где-то у нас бегает уникальная элька с двойным толканом в середине вагона, вроде эд4м-0181 Куровская если ничего не путаю.

не путаешь, только это вагон по-моему 018105, а сам состав сборная солянка)) состояние этого всего кстати тошнотворное...))

Опубликовано
5 часов назад, igla сказал:

Вообще-то по ПТЭ, а не по каким-то там местным инструкциям, они обязаны это сделать.

Они по пульту должны это сделать, да и автоматика при занятости стрелки не должна перестраивать маршрут приёма/отправления.

5 часов назад, igla сказал:

И соответственно, их будка должна быть расположена так, чтобы они это видели глазами из окошка. Если это невозможно, надо жестко нагнуть проектировщиков реконструкции станции

Ну-ну и бинокль впридачу. Вот только, чтобы все эти предельные столбики видеть, они должны быть выше подвижного состава, но почему-то это далеко не так. 

Опубликовано

6 часов назад, Паштет сказал:

Ну-ну и бинокль впридачу.

А почему, думаешь, в дежурные по станции, как и в машинисты берут только тех у кого идеальное зрение?

6 часов назад, Паштет сказал:

они должны быть выше подвижного состава, но почему-то это далеко не так. 

Много где они выше. Сам предельный столбик видеть не обязательно. Достаточно знать место, где он расположен.

Опубликовано (изменено)

Пошукай, тебя же не забанили в гугле? 

Вот на фото пост МРЦ в Москве-октябрьской: трёхэтажное голубое здание.  Также у них есть будка дежурного по парку вагонного депо, там будка на уровне второго этажа, и все пути парка (это между 4 главным путём и Николаевкой) этот дежурный видел непосредственно из окна

Изменено пользователем igla

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.