Путевой Объездчик Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января (изменено) Я не знаю, обсуждалось ли это где-то, но спрошу тут: а что за проблемы с Тройками к открытиям новых станций? Помню, при замыкании БКЛ почти 2 года назад были проблемы с чипами, но их всё равно выпустили, только малыми тиражами. А вот к пускам обоих участков Троицкой и Потапова Троек нет. Хотя, к другим событиям, не связанным с метро, вполне себе выпускают, и производство чипов у нас вроде уже налажено. Изменено 2 января пользователем Путевой Объездчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января Только что, Путевой Объездчик сказал: А вот к пускам обоих участков Троицкой и Потапова Троек нет Мне сказали "ищите в сувенирных киосках". Видимо теперь продают только там по 200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 2 января Автор Поделиться Опубликовано 2 января 3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Я не знаю, обсуждалось ли это где-то, но спрошу тут: а что за проблемы с Тройками к открытиям новых станций? Помню, при замыкании БКЛ почти 2 года назад были проблемы с чипами, но их всё равно выпустили, только малыми тиражами. А вот к пускам обоих участков Троицкой и Потапова Троек нет. Хотя, к другим событиям, не связанным с метро, вполне себе выпускают, и производство чипов у нас вроде уже налажено. Небось, все чипы сейчас в другие изделия ставятся, одноразовые, очень востребованные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: что за проблемы с Тройками к открытиям новых станций? а ХЗ. Потому что с выпуском новых троек проблем нет. Их за осень вышло видов двадцать, в т.ч. три для Новосиба и одна для Владика. А вот с новыми станциями почему-то не печатают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января 6 часов назад, igla сказал: А вот с новыми станциями почему-то не печатают Спрос только среди редких коллекционеров, остальным они на юг не сдались. Ровно как и все остальные с наворотами. Кстати, Тройки с "олдовыми" станциями, в отличии от "дельфинчиков Москвариума и Ко" идут на стойках по 155 рублей (вчера на Театральной лежали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января 26 минут назад, Корзухин А. сказал: Спрос только среди редких коллекционеров, остальным они на юг не сдались А среди кого спрос на, прости господи, выборы президента 17 марта, юнармию, маршрут м3, или н16, и 30 лет рунету (всё перечисленное продается в их интернет-магазине,то есть,никто не покупает, даже отбитые коллекционеры)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января 2 минуты назад, igla сказал: (всё перечисленное продается в их интернет-магазине,то есть,никто не покупает, даже отбитые коллекционеры)? Так пусть цену по 40 рублей поставят, сметут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 2 января Автор Поделиться Опубликовано 2 января 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Так пусть цену по 40 рублей поставят, сметут И лифт в НЗ отсосёт... Ровно на 40 рублей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января Под деревом в Физтехе Дзен можно получать практически нахаляву (ну ладно, за бутыль). Только зажмуриться придётся, чтоб потом не "извидеть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 2 января Автор Поделиться Опубликовано 2 января Ну, тебе виднее. Со спецами спорить не стану. Когда к нам приходят настоящие самцы по сношению с подъёмными агрегатами, мы - случайные свидетели - просто отходим в сторону. Влюблённым лучше не мешать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января 39 минут назад, Касым сказал: мы - случайные свидетели - просто отходим в сторону. Выбор правильный. Тебе же не особо хочется становится ПОтерпевшим Так что - " - А из нашего окна - гладь Москва-реки видна. - А из нашего окошка - станции Физтех немножко, Я коллаж по месяцам, разложу в инете сам Допивая свой пивас. Ваш Физтеховский компАс" Не благодари 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 21 hours ago, Путевой Объездчик said: А вот к пускам обоих участков Троицкой и Потапова Троек нет Но планировались, даже изготовили макеты, изображения, видимо, из экскурсии "русская тройка" на Микрон: Источник: вконтакте 21 hours ago, igla said: с выпуском новых троек проблем нет Слышал противоположные слухи. 21 hours ago, Путевой Объездчик said: и производство чипов у нас вроде уже налажено. Производство чипов ещё не всё. Есть ещё операции, связанные с "корпусированием", то есть "запеканием" пластмассу, а вот с этим, говорят, всё плохо. По слухам - большой процент некондиции, хотя коллекционерам и это сошло бы, могли быть продавать как "открыточные", то есть заблокированные для повседневного использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 40 минут назад, Метрокутила сказал: Производство чипов ещё не всё. Есть ещё операции, связанные с "корпусированием", то есть "запеканием" пластмассу, а вот с этим, говорят, всё плохо. По слухам - большой процент некондиции, хотя коллекционерам и это сошло бы, могли быть продавать как "открыточные", то есть заблокированные для повседневного использования. Но ведь выпускают и обычные и приуроченные к другим событиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января (изменено) Я хотел отредактировать предыдущий пост, но вы, зачем-то, процитировали цитату, которую хотел изменить. Я имел ввиду уже прерванные логистические цепочки: раньше готовые пластины с чипами ехали то-ли в Китай, то-ли в Тайвань, там они разрезались, и готовые чипы "запаивались" и "запекались" в COB-модули, после чего они возвращались на "Микрон", и там припаиваются/вклеиваются в прозрачные целлофановые листы с антеннами... Сейчас все операции (в.т.ч и изготовления COB-модулей) происходят целиком на "Микроне"... Ну и выводы: количественные... и качественные. UPD: Вот, кстати, как выглядят готовые COB-модули: Это, правда, cob-модули для загранпаспортов, я пытался найти известную мне фотографию с готовыми модулями для Тройки, но не нашёл... UPD: нашёл на mos.ru UPD2: Кстати, ещё ноябрьская новость с сайта mosmetro.ru: Quote Хотите больше «Троек» с новым российским чипом? Максим Ликсутов рассказал, что в метро поступили 1,2 млн транспортных карт с отечественными микросхемами нового поколения. Российский чип соответствует самым высоким требованиям безопасности. Объём памяти у него в 3 раза больше. Самое главное о «Тройке»: карта рассчитывает более 3,5 тыс. тарифных вариантов в зависимости от вида транспорта, региона или количества дней, на которые взят абонемент; билетная система на базе «Тройки» работает в более чем 27 регионах России; дает возможность совершать бесплатные пересадки в городском транспорте. «В 2013 году в Москве заработала транспортная карта “Тройка”, которая стала одним из лучших билетных решений в мире. За это время с её помощью совершили 19,2 млрд проходов в городском транспорте, а пассажиры приобрели почти 52 млн “Троек”. В декабре 2023 года по поручению мэра Москвы Сергея Собянина производство транспортной карты и чипа для неё было полностью локализовано в столице. Наличие “Троек” больше не зависит от внешних факторов», — добавил Максим Ликсутов. Только сами эти "новые тройки" я никогда не видел. Изменено 3 января пользователем Метрокутила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января 3 часа назад, Метрокутила сказал: Я имел ввиду уже прерванные логистические цепочки С момента их прерывания 2,5 года прошло 3 часа назад, Метрокутила сказал: Ну и выводы: количественные... и качественные. В принципе в конце концов насобачатся. Я понимаю, что работать в Зелике не охота, а охота в командировку на Тайвань мотаться... Но всё равно не понимаю, почему тройки с видами станций выпустить не смогли, а с плакатом ко дню курьера (аж три вида!) - смогли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirage Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января (изменено) 3 часа назад, Метрокутила сказал: UPD2: Кстати, ещё ноябрьская новость с сайта mosmetro.ru: Только сами эти "новые тройки" я никогда не видел. А с надписью об административной ответственности за невалидацию не они? И остальные с улиткой Мостранспорта? Изменено 3 января пользователем Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января (изменено) 4 hours ago, Mirage said: А с надписью об административной ответственности за невалидацию не они? И остальные с улиткой Мостранспорта? м3 и м16 - точно не они. А вот те, которые "с улиткой" - понятия не имею. Надо смотреть, но, начиная с "ночных маршрутов н14 и н16", ни одна тройка в руки так не попадалась Если я правильно понимаю, на стойках "живое общение", из карт "с улиткой", сейчас постоянно доступны только "фиксики", всё остальное - недоступный раритет. Если верить страничке экскурсии, то они продолждают штамповать "стандарты" "без улитки": Кстати, интересный факт: на всех тройках к открытию юго-западного участка БКЛ (от станции "Народное Ополчение" до "Каховская") состоит чип с расширенной памятью - 4кбайт, вместо тогдашнего стандарта в 2кбайт, и определяется как Mifare Plus EV1 4K, а не как тогдашний 2кбайтный стандарт на основе микросхемы MF1P2101DA. Эти тройки к открытию юго-западного участка БКЛ (и только они) так и остались единственными с 4кбайтами и 7 байтовым UID: самые первые тройки (с номерами чуть менее чем до 400к, точный номер не знаю), насколько я знаю, являются полными аппаратными подобиями "Подорожника" - с 4байтовым UID. 4 hours ago, igla said: Но всё равно не понимаю, почему тройки с видами станций выпустить не смогли, а с плакатом ко дню курьера (аж три вида!) - смогли... Ну, выпустили бы по 100 экзепляров каждого вида, было бы легче ? Кстати, очень может быть, что-то в этом роде и произошло: ведь откуда-то эти картинки "выплыли", это не единственная фотография, хотя и самая качественная... 4 hours ago, igla said: С момента их прерывания 2,5 года прошло И как они обходились с необходимостью "корпусирования" микросхем ? Вообще-то в кассах (я знаю только то, что было летом) вовсю продают 46-49 диапазоны Изменено 3 января пользователем Метрокутила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Михаил Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января Опыт далее с этой приблудой)) Автобусы, веники, трамвай - хорошо, как и было МЦД - так же без проблем, сканер наружу. Метро - какой неумный человек придумал сканер пихать ВНУТРЬ турникета? Мое мнение - эта и есть главное проблема для считывания. Фото (фиговое правда) с мцд, где проблем 0, и задержка ± как при оплате банковской картой. В 19.06.2024 в 12:22, М.Михаил сказал: Сделал себе себе виртуальную тройку в НОТ без проблем, в метро ни на ПШ, ни на Тушино, ни в Сокольниках не сработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января (изменено) 10 hours ago, М.Михаил said: Метро - какой неумный человек придумал сканер пихать ВНУТРЬ турникета? Мое мнение - эта и есть главное проблема для считывания. Фото (фиговое правда) с мцд, где проблем 0, и задержка ± как при оплате банковской картой. Ну, хоть работает... А кто придумал вставлять оптические сканеры для "проездных с цветными полосочками", в начале 90-х годов, в который не всякий футляр проездного заходил ?... К сожалению, более детальных фотографий этих устройств нет, нашёл одну фотографию, где это устройство хотя бы "мелькнула" фотография целиком на сайте net-film.ru (на полной фотографии - второй турникет от кабинки, тот дальний за спиной у женщины): К сожалению, фотографий этих устройств не сохранилось, так же как и таких экспонатов в музеях метрополитена, но очень долгое время, до конца 90-ых, эти устройства казались настолько незыблимо-привычной частью нашей реальности, что никто даже и не подумал сохранить (или, хотя бы - сфотографировать лучше), но в жизни они выглядели немного похожими на "прокатчиков" магнитных metrocard, изготавливались даже специальные тонкие обложки для проездных (без рам), чтобы можно было "прокатывать", не вынимая из футляра, в турникетах такие вот билетики, и на сей раз, интернет сохранил фото проездных: Так вот: воспользовавшись таким девайсом и увидеть - открыт-ли турникет для прохода или нет, непредставлось мне возможным: зайти, провести билетом по считывателю и вернуться назад, посмотреть, а турникет, наверное, опять закроется Но тогда метрополитен стал бороться с "рисованными" проездными: начали появляться первые "копировальные аппараты", которые называли "ксероксами". UPD: по ходу дела нашёл там же фотографию модернизацию того же турникета от фирмы "комаг", я здесь цитировал статью из журнала "Итоги" в том числе, и про этот неудачный опыт введения магнитных билетиков, но в соответствующей теме Изменено 16 января пользователем Метрокутила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИгИ Опубликовано Понедельник в 17:58 Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:58 В 03.01.2025 в 18:39, igla сказал: почему тройки с видами станций выпустить не смогли точно были, их выдавали/ разыгрывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано Понедельник в 18:59 Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:59 (изменено) Проездные "с цветными полосочками" часто на этом "гребешке" не срабатывали. Это было первым моим опытом, что пусть метрополитен сначала отработает технологию "на кошечках", а потом я на неё перейду. Достаточно быстро проездные снова стали просто предъявлять контролёру на входе, которые, как и в другой теме кассиры, стали советовать не пользоваться новой технологией. Изменено Понедельник в 19:00 пользователем Ulis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Михаил Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад (изменено) 12 минут входа на Октябрьском поле, а еще говорят на метро быстрее😂. Сотрудник сам с моим телефоном, потом скачал приложуху на свой и своим пробовал, нихера не работает. Я в итоге за 75₽ купил билет, плюнув на это дело. Хотя бкл савеловской сработало на ура приложуха... Короче сканер точно надо выносить наружу, как на мцд. Или делать на экране турникета как в автобусе qr. Будет несомненно лучше, чем нынешнее убожество которое все такие больше НЕ работает, чем работает. Минут через 15 тест на ст. м. 1905 года будет😁 Изменено 15 часов назад пользователем М.Михаил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 41 минуту назад, М.Михаил сказал: 12 минут входа на Октябрьском поле, а еще говорят на метро быстрее😂. Сотрудник сам с моим телефоном, потом скачал приложуху на свой и своим пробовал, нихера не работает. Я в итоге за 75₽ купил билет, плюнув на это дело. Хотя бкл савеловской сработало на ура приложуха... Короче сканер точно надо выносить наружу, как на мцд. Или делать на экране турникета как в автобусе qr. Будет несомненно лучше, чем нынешнее убожество которое все такие больше НЕ работает, чем работает. Минут через 15 тест на ст. м. 1905 года будет😁 А если использовать обычную тройку, а не выпендриваться? Не благодарите. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад ну они же собрались типа всех на электронные тройки переводить, бо у них проблемы с чипами и всё такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Михаил Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) 5 часов назад, Valentin Melnikov сказал: А если использовать обычную тройку, а не выпендриваться? Не благодарите. Я их за последний год (2024)не меньше десятка потерял. На 1905 года кстати прошел нормально. Мое мнение, если делают и хвалятся всеми возможными способами оплатами, значит надо доводить до ума всё либо вообще ничего не делать. 4 часа назад, igla сказал: ну они же собрались типа всех на электронные тройки переводить, бо у них проблемы с чипами и всё такое Я даже о таком не слышал, представляю пробки у турникетов, если не пофиксят😁 Изменено 9 часов назад пользователем М.Михаил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 8 минут назад, М.Михаил сказал: Я их за последний год (2024)не меньше десятка потерял. я по своей уже то ли шестой, то ли седьмой год езжу. во всяком случае, приобрёл я её довольно задолго до ковид-истерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения