Перейти к содержанию

Тройка

Рекомендуемые сообщения

Я не знаю, обсуждалось ли это где-то, но спрошу тут: а что за проблемы с Тройками к открытиям новых станций? Помню, при замыкании БКЛ почти 2 года назад были проблемы с чипами, но их всё равно выпустили, только малыми тиражами. А вот к пускам обоих участков Троицкой и Потапова Троек нет. Хотя, к другим событиям, не связанным с метро, вполне себе выпускают, и производство чипов у нас вроде уже налажено. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Только что, Путевой Объездчик сказал:

А вот к пускам обоих участков Троицкой и Потапова Троек нет

Мне сказали "ищите в сувенирных киосках". Видимо теперь продают только там по 200.

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Я не знаю, обсуждалось ли это где-то, но спрошу тут: а что за проблемы с Тройками к открытиям новых станций? Помню, при замыкании БКЛ почти 2 года назад были проблемы с чипами, но их всё равно выпустили, только малыми тиражами. А вот к пускам обоих участков Троицкой и Потапова Троек нет. Хотя, к другим событиям, не связанным с метро, вполне себе выпускают, и производство чипов у нас вроде уже налажено. 

Небось, все чипы сейчас в другие изделия ставятся, одноразовые, очень востребованные...

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

что за проблемы с Тройками к открытиям новых станций?

а ХЗ. Потому что с выпуском новых троек проблем нет. Их за осень вышло видов двадцать, в т.ч. три для Новосиба и одна для Владика. А вот с новыми станциями почему-то не печатают

6 часов назад, igla сказал:

А вот с новыми станциями почему-то не печатают

Спрос только среди редких коллекционеров, остальным они на юг не сдались.

Ровно как и все остальные с наворотами.

Кстати, Тройки с "олдовыми" станциями, в отличии от "дельфинчиков Москвариума и Ко" идут на стойках по 155 рублей (вчера на Театральной лежали).

26 минут назад, Корзухин А. сказал:

Спрос только среди редких коллекционеров, остальным они на юг не сдались

А среди кого спрос на, прости господи, выборы президента 17 марта, юнармию, маршрут м3, или н16, и 30 лет рунету (всё перечисленное продается в их интернет-магазине,то есть,никто не покупает, даже отбитые коллекционеры)?

2 минуты назад, igla сказал:

(всё перечисленное продается в их интернет-магазине,то есть,никто не покупает, даже отбитые коллекционеры)?

Так пусть цену по 40 рублей поставят, сметут :)

• Haha 1

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Так пусть цену по 40 рублей поставят, сметут :)

И лифт в НЗ отсосёт... Ровно на 40 рублей...

Под деревом в Физтехе Дзен можно получать практически нахаляву (ну ладно, за бутыль).

Только зажмуриться придётся, чтоб потом не "извидеть" :)

Ну, тебе виднее. Со спецами спорить не стану. Когда к нам приходят настоящие самцы по сношению с подъёмными агрегатами, мы - случайные свидетели - просто отходим в сторону. Влюблённым лучше не мешать...

39 минут назад, Касым сказал:

мы - случайные свидетели - просто отходим в сторону.

Выбор правильный. Тебе же не особо хочется становится ПОтерпевшим :)

Так что  -

" - А из нашего окна - гладь Москва-реки видна.

- А из нашего окошка - станции Физтех немножко,

Я коллаж по месяцам, разложу в инете сам

Допивая свой пивас.

Ваш Физтеховский компАс" 

Не благодари :)

• Haha 3

21 hours ago, Путевой Объездчик said:

А вот к пускам обоих участков Троицкой и Потапова Троек нет

Но планировались, даже изготовили макеты, изображения, видимо, из экскурсии "русская тройка" на Микрон:

0.jpg.64010324d38e3986b6930f8648da806c.jpg

Источник: вконтакте

21 hours ago, igla said:

с выпуском новых троек проблем нет

Слышал противоположные слухи.

21 hours ago, Путевой Объездчик said:

и производство чипов у нас вроде уже налажено. 

Производство чипов ещё не всё. Есть ещё операции, связанные с "корпусированием", то есть "запеканием" пластмассу, а вот с этим, говорят, всё плохо. По слухам - большой процент некондиции, хотя коллекционерам и это сошло бы, могли быть продавать как "открыточные", то есть заблокированные для повседневного использования.

40 минут назад, Метрокутила сказал:

Производство чипов ещё не всё. Есть ещё операции, связанные с "корпусированием", то есть "запеканием" пластмассу, а вот с этим, говорят, всё плохо. По слухам - большой процент некондиции, хотя коллекционерам и это сошло бы, могли быть продавать как "открыточные", то есть заблокированные для повседневного использования.

Но ведь выпускают и обычные и приуроченные к другим событиям. 

Я хотел отредактировать предыдущий пост, но вы, зачем-то, процитировали цитату, которую хотел изменить. Я имел ввиду уже прерванные логистические цепочки: раньше готовые пластины с чипами ехали то-ли в Китай, то-ли в Тайвань, там они разрезались, и готовые чипы "запаивались" и "запекались" в COB-модули, после чего они возвращались на "Микрон", и там припаиваются/вклеиваются в прозрачные целлофановые листы с антеннами... Сейчас все операции (в.т.ч и изготовления COB-модулей) происходят целиком на "Микроне"... Ну и выводы: количественные... и качественные.

UPD: Вот, кстати, как выглядят готовые COB-модули:

0.jpeg.d16284afac0116fe99a2bc96c8412f43.jpeg

Это, правда, cob-модули для загранпаспортов, я пытался найти известную мне фотографию с готовыми модулями для Тройки, но не нашёл...  UPD: нашёл на mos.ru

UPD2: Кстати, ещё ноябрьская новость с сайта mosmetro.ru:

Хотите больше «Троек» с новым российским чипом?

Максим Ликсутов рассказал, что в метро поступили 1,2 млн транспортных карт с отечественными микросхемами нового поколения.

Российский чип соответствует самым высоким требованиям безопасности. Объём памяти у него в 3 раза больше.

Самое главное о «Тройке»:

• карта рассчитывает более 3,5 тыс. тарифных вариантов в зависимости от вида транспорта, региона или количества дней, на которые взят абонемент;
  • билетная система на базе «Тройки» работает в более чем 27 регионах России;
  • дает возможность совершать бесплатные пересадки в городском транспорте.

«В 2013 году в Москве заработала транспортная карта “Тройка”, которая стала одним из лучших билетных решений в мире. За это время с её помощью совершили 19,2 млрд проходов в городском транспорте, а пассажиры приобрели почти 52 млн “Троек”. В декабре 2023 года по поручению мэра Москвы Сергея Собянина производство транспортной карты и чипа для неё было полностью локализовано в столице. Наличие “Троек” больше не зависит от внешних факторов», — добавил Максим Ликсутов.

Только сами эти "новые тройки" я никогда не видел. :)

Изменено пользователем Метрокутила

3 часа назад, Метрокутила сказал:

Я имел ввиду уже прерванные логистические цепочки

С момента их прерывания 2,5 года прошло

Ну и выводы: количественные... и качественные.

В принципе в конце концов насобачатся. Я понимаю, что работать в Зелике не охота, а охота в командировку на Тайвань мотаться... Но всё равно не понимаю, почему тройки с видами станций выпустить не смогли, а с плакатом ко дню курьера (аж три вида!) - смогли...

UPD2: Кстати, ещё ноябрьская новость с сайта mosmetro.ru:

Только сами эти "новые тройки" я никогда не видел. :)

А с надписью об административной ответственности за невалидацию не они? И остальные с улиткой Мостранспорта?

Изменено пользователем Mirage

4 hours ago, Mirage said:

А с надписью об административной ответственности за невалидацию не они? И остальные с улиткой Мостранспорта?

м3 и м16  - точно не они. А вот те, которые "с улиткой" - понятия не имею. Надо смотреть, но, начиная с "ночных маршрутов н14 и н16", ни одна тройка в руки так не попадалась :(  Если я правильно понимаю, на стойках "живое общение", из карт "с улиткой", сейчас постоянно доступны только "фиксики", всё остальное - недоступный раритет. Если верить страничке экскурсии, то они продолждают штамповать "стандарты" "без улитки":

0.jpeg.5a14676cb77040068f908da377e47fd5.jpeg

Кстати, интересный факт: на всех тройках к открытию юго-западного участка БКЛ (от станции "Народное Ополчение" до "Каховская") состоит чип с расширенной памятью - 4кбайт, вместо тогдашнего стандарта в 2кбайт, и определяется как  Mifare Plus EV1 4K, а не как тогдашний 2кбайтный стандарт на основе микросхемы MF1P2101DA. Эти тройки к открытию юго-западного участка БКЛ (и только они) так и остались единственными с 4кбайтами и 7 байтовым UID: самые первые тройки (с номерами чуть менее чем до 400к, точный номер не знаю), насколько я знаю, являются полными аппаратными подобиями "Подорожника" - с 4байтовым UID.

4 hours ago, igla said:

Но всё равно не понимаю, почему тройки с видами станций выпустить не смогли, а с плакатом ко дню курьера (аж три вида!) - смогли...

Ну, выпустили бы по 100 экзепляров каждого вида, было бы легче ? Кстати, очень может быть, что-то в этом роде и произошло: ведь откуда-то эти картинки "выплыли", это не единственная фотография, хотя и самая качественная...

4 hours ago, igla said:

С момента их прерывания 2,5 года прошло

И как они обходились с необходимостью "корпусирования" микросхем ? Вообще-то в кассах (я знаю только то, что было летом) вовсю продают 46-49 диапазоны

Изменено пользователем Метрокутила

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.