Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Второй экземпляр ЛиАЗ-4292

1441566902_18-comtrans.jpg

http://mpark.pro/pulse-of-industry/84-pre-comtrans-2015.html

Вид сзади

6128672.jpg

Панель от фирмы Continental-VDO, ЛиАЗ её раньше не ставил

7305242.jpg

http://rusautomobile.ru/fotoreportazh/nggallery/fotoreportazhi/komtrans-2015-den-nomer-nol

Опубликовано

На серийных экземплярах поди чёрная краска с морды, как обычно, пропадает.

Странно, на ЛиАЗе весной строили другую машину.

Эту?

http://fotobus.msk.ru/vehicle/829570/

Опубликовано

На серийных экземплярах поди чёрная краска с морды, как обычно, пропадает

Мне кажется, что дизайнер в этот раз об этом подумал, и внешний вид не пострадает. Прокрашенная маска здесь не так важна, как на рестайле 5292. 

И мне почему-то этот автобус Сетру напоминает с такими фарами.

Хорошо что отказались от ломаной линии бортов - лучше продолжать делать ровные окна, пока на хороших дизайнеров денег нет.

А вот морда от нового ПАЗа Next идеально бы смотрелась на междугороднике типа Голаза:

abc0d5f9d3a8.jpg

Опубликовано

Опытный двухдверный полунизкопольный ЛиАЗ-5292.65. В салоне 33 сидячих места. Средняя дверь смещена назад, задний мост высокопольный RABA 718 как у ЛиАЗ-5256.

7366095.jpg

7372239.jpg

7356879.jpg

7364047.jpg

http://vk.com/album-23027110_220945558

Опубликовано (изменено)

Второй экземпляр ЛиАЗ-4292

http://mpark.pro/pulse-of-industry/84-pre-comtrans-2015.html

Вид сзади

6128672.jpg

Панель от фирмы Continental-VDO, ЛиАЗ её раньше не ставил

http://rusautomobile.ru/fotoreportazh/nggallery/fotoreportazhi/komtrans-2015-den-nomer-nol

С каждым годом пластиковый обвес все уродливее

Изменено пользователем Чебурашка
Опубликовано

Опытный двухдверный полунизкопольный ЛиАЗ-5292.65.

Лиаз подсмотрел у Волжанина что унификация кузова - это круто и ведёт к снижению затрат. Только Волжанин об этом сразу думал и имеет кузов в котором даже в междугороднике среднего калибра можно встать в полный рост, а у Лиаза-то кузов сантиметров на 10-15 визуально ниже кузова 5256/5293...Унификация дело хорошее, но тут эта унификая не круто отразится на потребительских качествах.

• Like 1
Опубликовано

у Лиаза-то кузов сантиметров на 10-15 визуально ниже кузова 5256/5293

Никогда не мог понять нахрена делать низкополы с высотой кузова, как у высокопола. Ни в одном таком низкополе люк не сможет открыть даже Сабонис.

Опубликовано

Ни в одном таком низкополе люк не сможет открыть даже Сабонис.

Проблема легко решается длинными ручками:) А вот когда получается как у Волжанина полная унификация масок, остекления(ну тут да, междугородник у Волжанина получился отличающимся) значительно снижаются затраты как на проектирование, так и затраты на приобретение комплектующих. А значит, в итоге выигрывает конечный потребитель в виде более дешёвого продукта, более дешёвых запчастей(они же более массовые, а значит они стоят дешевле). Ну да, покупатель низкопола переплачивает за лишние сантиметры стоек и стёкол, но это же ерунда по сравнению с эффектом от снижения затрат.

Опубликовано

а у Лиаза-то кузов сантиметров на 10-15 визуально ниже кузова 5256/5293

В 2004 году врядли кто думал, что в этом кузове полунизкопол будет.
Опубликовано

В 2004 году врядли кто думал,

Тогда наверное думали, что делают игрушку для выставок, а 5256 будет производиться столько же лет, сколько производился 677:)

• Like 1
Опубликовано

В МТАшных двкхдверных коротышах со ступенькой нормально сзади стоять. Тут ступенька повыше, но все равно вполне нормально должно быть. По ОТТСу у 5292 и 5270  на 20 см высота отличается.

Опубликовано (изменено)

Ну наконец-то шахту убрали, теперь это стало полноценным автобусом. Я всегда считал, что полунизкопол с шахтой это самое глупое, что можно сделать с низкопольником.

Нормальный дизайн внешне, нормальная компоновка салона -- на остальное жаловаться не вижу смысла - я и в Омнилинке видел бьющихся головой о потолок)

Кстати, планировка получилась даже лучше, чем у Омнилинка:

- в Скании все сиденья сзади на подиумах, и везде сидишь с висящей ногой в проход, а у Лиаза такого нет

- в Скании сверху окна выпирает отбойник для головы, у Лиаза обратное закругление, которое сглаживает удар при вставании (если такое вообще возможно в 5292)

Единственное, в чём Лиаз отстал - дизайн салона и сидушек, при этом ещё пару лет назад было лучше.

631074.jpg

Изменено пользователем Vados
  • Like 1
Опубликовано

Единственное, в чём Лиаз отстал - дизайн салона и сидушек, при этом ещё пару лет назад было лучше.

В-принципе и у ЛиАЗа есть некоторый выбор сидений. А лично мне нынешние цвета салона больше нравятся.

Опубликовано

В-принципе и у ЛиАЗа есть некоторый выбор сидений. А лично мне нынешние цвета салона больше нравятся.         

Цвета салона ещё ладно, у меня претензии здесь в другом:

- неудобный и непонятный металлический поручень для колясок, о который стоящий пассажир когда-нибудь сломает что-то себе при торможении

- у данного 5292.65 детский дизайн сидушек - как будто первоклассник из пластилина слепил, или автор впервые открыл 3д макс. Я против антивандального вида сидушек, когда пластик выступает спереди напоказ, но у московских 5292 с этим всё относительно неплохо, и претензий у меня нет.

- дизайн поручней на дверях хотелось бы поэстетичнее. Двери дорогие поставили, а поручни из прошлого века остались

В общем-то я всего три недостатка вижу -- не всё так плохо. Но общее восприятие собирается из мелочей.

Опубликовано

Эти сидухи делает та же башкирская контора, что и весь салонный пластик - скосы потолка, перегородку кабины и кожухи подиумов, арок и шахты. В МТАшных 5292.60 поставок этого года такие же сиденья стоят.

Опубликовано

Эти сидухи делает та же башкирская контора, что и весь салонный пластик - скосы потолка, перегородку кабины и кожухи подиумов, арок и шахты.

Даже не верится - всё остальное на голову выше, и сделано качественно, а сидухи как будто подешёвке в Китае закупили.

Одно обнадёживает - у Лиаза дизайн сидушек непостоянен.

Опубликовано

Ну НефАЗ перегородку кабины и отгородку шахты из подобного материала подешевле берёт.

Опубликовано

Еду в Икаре435. 03121 по 605. Вот лично для меня это чудо
Как он там, бодрячком ездит?
Опубликовано

Еду в Икаре435. 03121 по 605. Вот лично для меня это чудо

Как он там, бодрячком ездит?

На удивление неплохо. Немного прифигел даже. 415ые 6ап перед списанием были в сто раз убитие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.