sai Опубликовано 22 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2024 3 минуты назад, Серп сказал: может быть для себя наймем других водителей, диспетчеров которые будут ездить по правилам для пассажиров а не по правилам для водителей? Да хорошо бы, только на ПДД, приказы Минтранса и трудовой кодекс не забьешь, а их требования с интересами пассажиров не пересекаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серп Опубликовано 22 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2024 9 часов назад, sai сказал: Да хорошо бы, только на ПДД, приказы Минтранса и трудовой кодекс не забьешь, а их требования с интересами пассажиров не пересекаются. Я все таки считаю,что проблему двух гармошек одного маршрута, одновременнр отьезжающих от конечной, в рамках действующих норм и правил разрулить можно.Было бы желание. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coolisha Опубликовано 22 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2024 Кто-то собирается доделывать треугольник Живописная-строгинский мост?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 23 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2024 7 часов назад, Coolisha сказал: Кто-то собирается доделывать треугольник Живописная-строгинский мост?! А чего там не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coolisha Опубликовано 23 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2024 2 часа назад, Remr сказал: А чего там не хватает? Не хватает 2 дней работы, чтобы доделать поворот с Живописной налево, который планировалось использовать для депошных вагонов. И так года 4 уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 23 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2024 (изменено) 47 минут назад, Coolisha сказал: Не хватает 2 дней работы, чтобы доделать поворот с Живописной налево, который планировалось использовать для депошных вагонов. И так года 4 уже. Там проблема с ГИБДД. Какие-то согласования поворот не проходит. Плюс надо светофор переносить и менять циклы. Изменено 23 октября, 2024 пользователем maverik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 23 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2024 2 часа назад, maverik сказал: Плюс надо светофор переносить и менять циклы. Интересно реально сделать фазу по положению стрелки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoRE Опубликовано 23 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2024 (изменено) 9 часов назад, Coolisha сказал: Не хватает 2 дней работы, чтобы доделать поворот с Живописной налево, который планировалось использовать для депошных вагонов. И так года 4 уже. А нужен ли этот поворот с таким радиусом? Там по сути кроме львят повернуть ничего и не сможет. Да и в нынешнем варианте для депошных вагонов на Щуке разворот куда удобнее. Так хоть кого-то по пути с Щуки везут. 😉 Тоже самое можно сказать про поворот с Катукова на Таллинскую. Я бы его вообще разобрал и вернул как было раньше. Хоть скорости на этом повороте увеличатся. 😉 Изменено 23 октября, 2024 пользователем CoRE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 23 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2024 Только что, CoRE сказал: А нужен ли этот поворот с таким радиусом? Там по сути кроме львят повернуть ничего и не сможет. Да и в нинешнем варианте для депошных вагонов на Щуке разворот кужа удобнее. Так хоть кого-то по пути с Щуки везут. 😉 Я так понимаю, что он строился, когда постоянно умирала подстанция на Новощукинской и ложился совсем участок от метро до Детской п-ки, поэтому и нужен был запасной вариант чтоб хоть как-то что-то куда-то ездило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoRE Опубликовано 23 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2024 Только что, Касым сказал: Я так понимаю, что он строился, когда постоянно умирала подстанция на Новощукинской и ложился совсем участок от метро до Детской п-ки, поэтому и нужен был запасной вариант чтоб хоть как-то что-то куда-то ездило. Возможно. Но сейчас такой проблемы нет. Поэтому и нету смысла в этом повороте с таким радиусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 23 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2024 1 минуту назад, CoRE сказал: Возможно. Но сейчас такой проблемы нет. Поэтому и нету смысла в этом повороте с таким радиусом. Я всегда был скептически настроен насчёт него. Высказанная выше версия про согласования с гайцами и перенос светофоров мне кажется достаточно веским аргументом, что оно особо и не надо. А там ещё скоро и метро, учитывая, что 3-4 года у нас считается "скоро" )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoRE Опубликовано 23 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2024 (изменено) 4 минуты назад, Касым сказал: Я всегда был скептически настроен насчёт него. Высказанная выше версия про согласования с гайцами и перенос светофоров мне кажется достаточно веским аргументом, что оно особо и не надо. А там ещё скоро и метро, учитывая, что 3-4 года у нас считается "скоро" )))) Вот в том-то и дело. Когда на Живописной откроют метро проще поехать на нем чем катать круголя на трамвае. Поэтому в это кривой нет никакого смысла. Проще вообще ее разобрать, тем самым хоть скорости увеличатся. 😉 Изменено 23 октября, 2024 пользователем CoRE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 23 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2024 4 минуты назад, CoRE сказал: Вот в том-то и дело. Когда на Живописной откроют метро проще поехать на нем чем катать круголя на трамвае. Поэтому в это кривой нет никакого смысла. Проще вообще ее разобрать, тем самым хоть скорости увлеичатся. 😉 Нет, раз построили, то надо доделать, а не разбирать, но изначальный смысл давно потерян как мне кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoRE Опубликовано 23 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2024 Только что, Касым сказал: Нет, раз построили, то надо доделать, а не разбирать, но изначальный смысл давно потерян как мне кажется... Там смысл потерян был когда слепили этот поворот с таким маленьким радиусом. Поэтому доделывать то, что потом будет ржаветь годами, смысла нет никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 23 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2024 2 минуты назад, CoRE сказал: Там смысл потерян был когда слепили этот поворот с таким маленьким радиусом. Поэтому доделывать то, что потом будет ржаветь годами, смысла нет никакого. А ты видел там рельеф местности? Радиус больше надо было бы насыпать тремя пирамидами хеопса )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoRE Опубликовано 23 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2024 (изменено) 6 минут назад, Касым сказал: А ты видел там рельеф местности? Радиус больше надо было бы насыпать тремя пирамидами хеопса )))) Не просто видел а знаю, т.к. живу в этом районе более 35 лет. Поэтому и считаю что эта кривая как и с Катукова на Таллинскую это пустая трата денег и снижение скоростей при прохождении этих неиспользуемых стрелок и кривых. Напирмер никто в Строгино не будет кататься по кругу с Катукова/Кулакова на Таллинскую, тем. более когда трамвай удален от входов в метро. Очень хороший пример 626 и 631 автобусы кторые хоть и останавливаются рядом с метро, но после всех изменений в виде круголя по району возят воздух. Изменено 23 октября, 2024 пользователем CoRE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coolisha Опубликовано 24 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2024 14 часов назад, CoRE сказал: Там смысл потерян был когда слепили этот поворот с таким маленьким радиусом. Поэтому доделывать то, что потом будет ржаветь годами, смысла нет никакого. Уже ржавеет. Я поэтому и поднял вопрос с этим поворотом))). 15 часов назад, CoRE сказал: 😉Хоть скорости на этом повороте увеличатся. 😉 С этим аргументом соглашусь, но я всё равно за "достроить". 15 часов назад, CoRE сказал: Вот в том-то и дело. Когда на Живописной откроют метро проще поехать на нем чем катать круголя на трамвае. Поэтому в это кривой нет никакого смысла. Проще вообще ее разобрать, тем самым хоть скорости увеличатся. 😉 А с этим не согласен. Считаю, что сомнительное метро на Живописной не повлияет сильно на изменение трамвайных потоков Живописная-Строгино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 24 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2024 12 минут назад, Coolisha сказал: сомнительное метро на Живописной не повлияет сильно на изменение трамвайных потоков Живописная-Строгино. Пять минут на метро от Живописной до Строгинского бульвара, и не повлияют??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anomim Опубликовано 24 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2024 С 25 октября по пятницам и выходным автобусы 023 и 175 будут объезжать участок Волоколамского шоссе через улицу Врубеля. Изменения — на время ремонта трамвайных путей у Панфиловского путепровода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 В 22.10.2024 в 10:09, Серп сказал: У Путевого объездчика аллергия на 903. Да, всё верно, аллергия на тупые экспрессы вдоль линии метро, которые являются пирушкой во время чумы с дефицитом водителей. Ключевое тут именно тупые, т. е. не несущие абсолютно никаких связей в дополнение к существующим. И ещё раз попрошу не путать с полезными поостановочными маршрутами вдоль линии метро и с экспрессами, создающими новые связи типа е30. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 13 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ключевое тут именно тупые, т. е. не несущие абсолютно никаких связей в дополнение к существующим. Скажи пожалуйста, какой транспорт, кроме 903, связывает напрямую район Ярославский с ключевыми узлами на проспекте Мира? Я этот 903 вижу на проспекте Мира практически каждый день, он всегда заполненный идет. На нем и местный поток нехилый (на Алексеевской и ВДНХ со стороны центра много народу выходит), и людей, едущих на Ярославское шоссе. Причем с Ярославского шоссе дальше ВДНХ на нем едет много народу. Так что не нужно говорить, что это те, кто хочет свою задницу пристроить. На Рижской и Алексеевской в сторону МКАД на него тоже полно народу садится. На эти остановки он уже со стоячими приходит. Так что здесь тоже свой зад уже не пристроишь. Это говорит лишь о том, что маршрут людям нужен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 Правда метро он дублирует только на треть своей трассы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 В 21.10.2024 в 21:25, Higre сказал: Отменить ваще вместе с т76, 136 и остальными, чоужтам, пути перешёл и там до метро можно доехать чаще и удобнее, высвободившиеся этоэлектробусы направить на бывший 880 чтобы и там поднасрать как планируется... Лучше отменяйте маршруты у ПО. Там, правда, зайки ужо ПОрезвились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 40 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Да, всё верно, аллергия на тупые экспрессы вдоль линии метро, которые являются пирушкой во время чумы с дефицитом водителей. Ключевое тут именно тупые, т. е. не несущие абсолютно никаких связей в дополнение к существующим Ты прав, от Алексеевской до Полиграфического колледжа, Вешних Вод и Холмогорской ведь быстрее доехать по прямой линии метро мелкого заложения, 10 минут и ты на месте... Но только ночью, а потом будильник мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 Немого наблюдений в прошлую пятницу. Эти ушастые или какие там ещё твари, даже не сочли нужным проинформировать пассажиров на остановках об отмене трамваев. Я накануне скинул дочке инфу, она далее в чат своей группы в Росбиотехе. Но по её словам, на Соколе стояли толпы, никаких объяв ни бумажных, ни в виде стоек там не было. Она попыталась сказать, что трамваи не ходят, так на неё посмотрели странными глазами. В результате полинститута опоздало, тем более, что 023 для Росбиотеха что мёртвому припарка, ибо переход через Волоколамку в том месте с особенностями, а точнее, на него попросту забили. Вчера говорит, объявы удосужились повесить, сегодня вечером расскажет… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 10 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Вчера говорит, объявы удосужились повесить Основные объявления в прошлую субботу повесили. Теперь интересно, когда развесят эти поправки по объезду по Врубеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 (изменено) 9 минут назад, Антон Чиграй сказал: Основные объявления в прошлую субботу повесили А трамваи не ходили уже в пятницу. Долблобы рукожопые. Изменено 25 октября, 2024 пользователем Путевой Объездчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 Пятничники же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 33 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: тем более, что 023 для Росбиотеха что мёртвому припарка, ибо переход через Волоколамку в том месте с особенностями, а точнее, на него попросту забили. Так это ещё при ЮМЛ при строительстве тоннелей подземник у "институтов" закопали, а никакого моста вместо него просто не сделали, мол кому очень надо - и до Гидропроекта/Панфилова дойдут/доедут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 25 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2024 1 час назад, sai сказал: Скажи пожалуйста, какой транспорт, кроме 903, связывает напрямую район Ярославский с ключевыми узлами на проспекте Мира? Я этот 903 вижу на проспекте Мира практически каждый день, он всегда заполненный идет. На нем и местный поток нехилый (на Алексеевской и ВДНХ со стороны центра много народу выходит), и людей, едущих на Ярославское шоссе. Причем с Ярославского шоссе дальше ВДНХ на нем едет много народу. Так что не нужно говорить, что это те, кто хочет свою задницу пристроить. На Рижской и Алексеевской в сторону МКАД на него тоже полно народу садится. На эти остановки он уже со стоячими приходит. Так что здесь тоже свой зад уже не пристроишь. Это говорит лишь о том, что маршрут людям нужен. Да, блин.. Прошу читать всё, что я написал. Я прекрасно понимаю, что не всем нужно метро, а есть немало тех, кому нужны более близкие объекты. Я не пойму одного, почему этот маршрут не поостановочный? Ведь места работы и прочие объекты расположены не кучно около станций метро, а равномерно вдоль проспекта Мира, и при каждой остановке бОльшему количеству людей станет удобнее. Да, кто-то несколько проиграет по времени, зато кто-то выиграет за счёт того, что не придётся переться на дальнюю остановку или подъезжать до неё, а сядет на ближайшей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти