Толяныч Опубликовано Суббота в 19:47 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:47 В 30.04.2026 в 11:43, Valentin Melnikov сказал: Видел однажды такое. Ещё один с важным видом нёс портфель этого инвалида. Сборище дармоедов, хуже них только охранники на входе. Разумнее - социальное такси, когда инвалиду реально надо куда-то ехать. Если бесплатно - то с разумным ограничением числа поездок в месяц. Но сейчас же торжество политкорректности, максимально угодить одному, сделав неудобно десяткам тысяч (за счёт которых этот один и живёт)... Не надо хамить. Когда-нибудь сам инвалидом станешь, стыдно будет за эти слова. Пусть лучше власти вернут специальный транспорт для мигрантов-строителей, как было раньше. Вот тогда в общественном транспорте действительно станет комфортнее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_123 Опубликовано Суббота в 21:16 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:16 1 час назад, Толяныч сказал: Пусть лучше власти вернут специальный транспорт для мигрантов-строителей, как было раньше У меня в районе на стройку дома по реновации строителей на автобусах сам застройщик и возит. Причём среди автобусов есть даже городской старый Нефаз БК красного цвета, который, как мне кажется, раньше на маршрутах в Казани работал. Там ровно такая окраска используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяныч Опубликовано Воскресенье в 09:57 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:57 12 часов назад, Михаил_123 сказал: У меня в районе на стройку дома по реновации строителей на автобусах сам застройщик и возит. Причём среди автобусов есть даже городской старый Нефаз БК красного цвета, который, как мне кажется, раньше на маршрутах в Казани работал. Там ровно такая окраска используется. А в моём районе и близ лежащих тоже, это всё давно похерили. Строители - мигранты ездят на общественном транспорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано Воскресенье в 12:42 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:42 2 часа назад, Толяныч сказал: А в моём районе и близ лежащих тоже, это всё давно похерили. Строители - мигранты ездят на общественном транспорте. На то он и общественный транспорт, что для всех подряд: мигрантов-строителей, олигархов, одноногих инвалидов негров-геев с ментальными отклонениями психики. Всех надо терпеть и принимать. А не нравится, заведи себе тачку. Тут полфорума так и ездят постоянно. Так называемые «сочувствующие» общественному транспорту. И рассуждают обо всех проблемах из окна машины. Поспрашивай форумчан, от своего корыта не откажутся всё равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано Понедельник в 18:22 Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:22 В 03.05.2026 в 15:42, Nonesuch сказал: На то он и общественный транспорт, что для всех подряд: мигрантов-строителей, олигархов, одноногих инвалидов негров-геев с ментальными отклонениями психики. Всех надо терпеть и принимать. важное уточнение: всем равные условия. А не привилегии одному (который с высокой вероятностью и не появится) за счёт неудобств для тысяч. И чтобы все платили за проезд, а не как курьеры с квадратными рюкзаками. В 03.05.2026 в 15:42, Nonesuch сказал: А не нравится, заведи себе тачку. Тут полфорума так и ездят постоянно. Так называемые «сочувствующие» общественному транспорту. И рассуждают обо всех проблемах из окна машины. Поспрашивай форумчан, от своего корыта не откажутся всё равно. На всякий случай напомню: своей тачки у меня никогда не было и никогда не будет. Ибо в Москве это - дурная блажь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Михаил Опубликовано Понедельник в 19:03 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:03 (изменено) 40 минут назад, Valentin Melnikov сказал: Ибо в Москве это - дурная блажь. Я хоть по городу использую в минимальных количествах свой автомобиль, но использую с умом. Хотя вот скорее всего летом буду на работу ездить, как то не впечатляет меня климат внутри ПС. Час в сумме на/с работы максимум, когда на ОТ минимум 1ч45. Проверено прошлым и не только летом, в городе пусто. Минус - месяц езды на тачке до работы = проездному на три месяца по финансам, зато комфорт, а не душегубки в бусах. Изменено Понедельник в 19:03 пользователем М.Михаил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано Понедельник в 19:04 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:04 В 03.05.2026 в 15:42, Nonesuch сказал: А не нравится, заведи себе тачку. Тут полфорума так и ездят постоянно. Так называемые «сочувствующие» общественному транспорту. И рассуждают обо всех проблемах из окна машины. Поспрашивай форумчан, от своего корыта не откажутся всё равно. В первый раз согласен с тобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяныч Опубликовано Понедельник в 20:02 Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:02 1 час назад, Valentin Melnikov сказал: а не как курьеры с квадратными рюкзаками. А эти вообще должный платить в двойном размере, как за провоз багажа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Понедельник в 21:25 Поделиться Опубликовано Понедельник в 21:25 В 03.05.2026 в 15:42, Nonesuch сказал: Тут полфорума так и ездят постоянно. Так называемые «сочувствующие» общественному транспорту. И рассуждают обо всех проблемах из окна машины. Поспрашивай форумчан, от своего корыта не откажутся всё равно. Дык, та половина форума, у которой есть тачки и отличается своим разумным подходом к ней от тех упоротых, которые без неё передвижение по Москве не представляют. По Москве-то в 90% она не нужна, а ты попробуй без неё доехать на дачу в получасе не то, что от станции, а от автобусной остановки, особенно, когда дети малые. И на самой даче попробуй набегайся без машины за каждым гвоздём, мясом на шашлык и прочими напитками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад В 02.05.2026 в 22:47, Толяныч сказал: Не надо хамить. Когда-нибудь сам инвалидом станешь, стыдно будет за эти слова. Пусть лучше власти вернут специальный транспорт для мигрантов-строителей, как было раньше. Вот тогда в общественном транспорте действительно станет комфортнее. Хамлю - не я. Стыдно должно быть тебе, что ляпнул не подумавши. Я как раз за то, чтобы сидений было больше, для тех кому действительно тяжело стоять. Сейчас всё занято шустрым наглым молодняком, уткнувшимся в свои дебильники и не замечающим ничего вокруг. Для инвалидов-колясочников (их реально совсем мало, и вряд ли они катаются по городу просто так) - социальное такси. Это удобнее и выгоднее для всех. Велосипедам в транспорте не место, аргументы см. выше. Ну а мигрантов-строителей нанимают частники (как правило, противозаконно, но это отдельная тема), вот они пусть и обеспечивают, а не "власти" за твой и мой счёт. А то как обычно: прибыль - частнику, убытки - государству. 13 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Дык, та половина форума, у которой есть тачки и отличается своим разумным подходом к ней от тех упоротых, которые без неё передвижение по Москве не представляют. По Москве-то в 90% она не нужна, а ты попробуй без неё доехать на дачу в получасе не то, что от станции, а от автобусной остановки, особенно, когда дети малые. И на самой даче попробуй набегайся без машины за каждым гвоздём, мясом на шашлык и прочими напитками. А что, дача - это прям такой обязательный атрибут успешности в жизни? 50 лет назад это было подспорье в выращивании продуктов, когда еды было мало. Сейчас еды полно, а если всё посчитать - себестоимость "своих" овощей и т.п. окажется на порядок выше магазинных, при худшем качестве. И вариант - либо вообще ничего не выросло, либо выросло намного больше чем надо, и дальше оно гниёт, жрут мыши и т.п. Ну или упрашивать чужих людей, чтобы взяли за бесплатно. Так что дача - это в 99% случаев "чемодан без ручки". Объявлений "продам дачу" - полно, да не покупает никто. А "куплю дачу" - ни разу не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 13 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Дык, та половина форума, у которой есть тачки и отличается своим разумным подходом к ней от тех упоротых, которые без неё передвижение по Москве не представляют. По Москве-то в 90% она не нужна, а ты попробуй без неё доехать на дачу в получасе не то, что от станции, а от автобусной остановки, особенно, когда дети малые. И на самой даче попробуй набегайся без машины за каждым гвоздём, мясом на шашлык и прочими напитками. По Москве тоже ситуации бывают разные. В том числе и для банальных ежедневных поездок на работу, особенно если маршрут не окраина - центр, а окраина - окраина. Уж не говоря про тех у кого мелкий бизнес, детей надо куда то возить - в детсады и кружки и так далее. Так что для многих тоже жизненная необходимость даже по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Л.Егор Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 15 часов назад, Толяныч сказал: А эти вообще должный платить в двойном размере, как за провоз багажа. Рюкзак вписывается в сумму трёх измерений 120 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, Valentin Melnikov сказал: А что, дача - это прям такой обязательный атрибут успешности в жизни? Нет, конечно, это блажь, место для отыха, как физического, так и морального. 1 час назад, Valentin Melnikov сказал: 50 лет назад это было подспорье в выращивании продуктов, когда еды было мало. Сейчас еды полно, а если всё посчитать - себестоимость "своих" овощей и т.п. окажется на порядок выше магазинных, при худшем качестве. И вариант - либо вообще ничего не выросло, либо выросло намного больше чем надо, и дальше оно гниёт, жрут мыши и т.п. Ну или упрашивать чужих людей, чтобы взяли за бесплатно. Всё верно, и мы никогда не ставили себе цель прокормить ни себя, ни всю свою родню. 1 час назад, Valentin Melnikov сказал: Так что дача - это в 99% случаев "чемодан без ручки". Объявлений "продам дачу" - полно, да не покупает никто. А "куплю дачу" - ни разу не видел. Если бы это было так, то дороги из Москвы летом в пятницу были бы загружены не более, чем в прочие будни, а в воскресенье была тишь да гладь. То же касается и электричек. Однако, это сильно не так. 55 минут назад, Krendel79 сказал: По Москве тоже ситуации бывают разные. В том числе и для банальных ежедневных поездок на работу, особенно если маршрут не окраина - центр, а окраина - окраина. При наличии БКЛ и МЦК эти передвижения вполне укладываются в оставшиеся 10%. 58 минут назад, Krendel79 сказал: Уж не говоря про тех у кого мелкий бизнес, Стоп! Мы о личных поездках, а не о бизнесе. 59 минут назад, Krendel79 сказал: детей надо куда то возить - в детсады и кружки и так далее. Для этого всегда нужна машина? Но в каких-то случаях удобно, соглашусь. 1 час назад, Krendel79 сказал: Так что для многих тоже жизненная необходимость даже по городу. Что ты подразумеваешь под жизненной необходимостью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 9 минут назад, Путевой Объездчик сказал: При наличии БКЛ и МЦК эти передвижения вполне укладываются в оставшиеся 10%. Они очень плохо, поверь укладываются. Так как БКЛ плохо проходит на севере, МЦК - на юге. И условно какой нибудь маршрут типа Митино - Лианозово уже совсем не весёлый своим ходом. Да и полно сейчас даже офисов и рабочих мест во всяких промзонах. Доберись туда на метро... 11 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Стоп! Мы о личных поездках, а не о бизнесе. Ну если мелкий бизнес это и есть работа, то как это считается? И допустим в день надо несколько точек посетить, опять же с грузом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 12 минут назад, Krendel79 сказал: Они очень плохо, поверь укладываются. Так как БКЛ плохо проходит на севере, МЦК - на юге. И условно какой нибудь маршрут типа Митино - Лианозово уже совсем не весёлый своим ходом. Если обе точки близко к метро/МЦД, то вполне норм. Ну и потом, Митино - Лианозово это как раз из 10% и есть. Построй маршруты из Митина до разных точек Москвы (не новой), и получишь, что до большинства машина ощутимого выигрыша не даст, особенно с учётом очистки от снега в говносезон, платных парковок далеко за пределами ТТК, вопреки уверениям градоначальства, и прочих дорожных неожиданностей. 20 минут назад, Krendel79 сказал: Да и полно сейчас даже офисов и рабочих мест во всяких промзонах. Доберись туда на метро... Однако благодаря МЦД и МЦК количество медвежьих углов сильно сократилось. 21 минуту назад, Krendel79 сказал: Ну если мелкий бизнес это и есть работа, то как это считается? И допустим в день надо несколько точек посетить, опять же с грузом? Естественно, априори бизнес = работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Если бы это было так, то дороги из Москвы летом в пятницу были бы загружены не более, чем в прочие будни, а в воскресенье была тишь да гладь. Ты забыл про заробитчан, гоняющих на выходные в родные колхозы на побывку. Они загружают дороги в пятницы круглогодично, и пожалуй, больше половины летнепятничного трафика составляют именно они, а не изрядно поредевшие дачники. Кроме того, весьма увеличился поток едущих отдохнуть не на даче, а просто на природе, там, на берегу в палатке, да с шашлыками... У меня возле дачи таких в погожие выходные по 100 с гаком тачек собиралось, два года назад захватившая берег база отдыха эту лавочку прикрыла. Теперь на берегу домики с ценой 9 тыр за ночь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, igla сказал: Ты забыл про заробитчан, гоняющих на выходные в родные колхозы на побывку. Они загружают дороги в пятницы круглогодично, и пожалуй, больше половины летнепятничного трафика составляют именно они, а не изрядно поредевшие дачники. Кроме того, весьма увеличился поток едущих отдохнуть не на даче, а просто на природе, там, на берегу в палатке, да с шашлыками... У меня возле дачи таких в погожие выходные по 100 с гаком тачек собиралось, два года назад захватившая берег база отдыха эту лавочку прикрыла. Теперь на берегу домики с ценой 9 тыр за ночь Не то, что забыл, но кто тогда обитатели всех этих многочисленных СНТ и владельцы машин с московскими номерами в Подмосковье? И в моей округе постоянно возникают новые дачи, вокруг них появляются новее магазины, как сетевые, так и местные фермерские. Ну не будут же они себе в убыток работать. Ну и летний пятнично-воскресный трафик разительно отличается от зимнего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяныч Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 7 часов назад, Krendel79 сказал: Ну если мелкий бизнес это и есть работа, то как это считается? И допустим в день надо несколько точек посетить, опять же с грузом? Так пусть работодатель тебя спецтранспортом обеспечивает ( например, автомобиль малолитражный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 4 минуты назад, Толяныч сказал: Так пусть работодатель тебя спецтранспортом обеспечивает ( например, автомобиль малолитражный). А если ты сам самозанятый и работаешь на своей машине по точкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 6 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Не то, что забыл, но кто тогда обитатели всех этих многочисленных СНТ и владельцы машин с московскими номерами в Подмосковье? И в моей округе постоянно возникают новые дачи, вокруг них появляются новее магазины, как сетевые, так и местные фермерские. В моей округе (в Конакове) новые СНТ не появляются, поэтому не могу ответить на этот вопрос. Хорошо хоть старые не забрасываются. А возникают коттеджные поселки с домами для круглогодичного проживания, и машины там и правда преимущественно с московскими номерами. Кто-то использует эти дома как дачи, кто-то живет там постоянно 6 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Ну и летний пятнично-воскресный трафик разительно отличается от зимнего. Отличается. Но и любителей побухать на природе в выходные стало на порядок, если не на два больше, чем 30 лет назад. Я вижу разительные отличия трафика в хорошую и плохую погоду летом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 часов назад, igla сказал: В моей округе (в Конакове) новые СНТ не появляются, поэтому не могу ответить на этот вопрос. Хорошо хоть старые не забрасываются. А возникают коттеджные поселки с домами для круглогодичного проживания, и машины там и правда преимущественно с московскими номерами. Кто-то использует эти дома как дачи, кто-то живет там постоянно Я не делаю принципиальных различий между СНТ, коттеджными посёлками и даже деревнями, где большинство участков скуплено москвичами. Ибо суть у них одна. И в моём СНТ, к примеру, немало 2-3-этажных коттеджей с АГВ (есть газ), водоснабжением из скважины и септиками, где люди живут круглый год. А в соседнем СНТ, появившемся позже моего, уже продавались участки с магистральной канализацией. 6 часов назад, igla сказал: Отличается. Но и любителей побухать на природе в выходные стало на порядок, если не на два больше, чем 30 лет назад. 30 лет назад ездили на электричках, многие с палатками. Сейчас же любители побухать на природе ездят в загородные гостишки, базы отдыха, платные рыбалки и т. д. Ну а просто бухать на машине без ночёвки это как? 6 часов назад, igla сказал: Я вижу разительные отличия трафика в хорошую и плохую погоду летом Хм… А я вот, если честно, не замечаю, по крайней мере, на М2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти