Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Anton1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока  сдается мне что все таки во избежание народных волнений  ничего обрезать  не  будут  и  весь  МЦД до строительства новых путей  будет как уже и говорил представлен  засовыванием  в график  поездов  МЦД  местами криво  из серии "и так доедут" и отменой дневного окна. Какие то электрички дальнего следования возможно и реально отменят или обрежут. Но  не массово.

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

Пока  сдается мне что все таки во избежание народных волнений  ничего обрезать  не  будут  и  весь  МЦД до строительства новых путей  будет как уже и говорил представлен  засовыванием  в график  поездов  МЦД  местами криво  из серии "и так доедут" и отменой дневного окна. Какие то электрички дальнего следования возможно и реально отменят или обрежут. Но  не массово.

Какие дальние электрички ты собрался отменять? Или по твоему только в зоне этих ваших МэЦэДэ только люди живут а на дальних как тому писателю Эдгару?

Опубликовано
6 минут назад, Lopasnensky сказал:

Какие дальние электрички ты собрался отменять? Или по твоему только в зоне этих ваших МэЦэДэ только люди живут а на дальних как тому писателю Эдгару? 

Да при чем тут я?  я  лишь о том,  что  вполне возможно что так  сделать могут (отменить или обрезать) создав больше графиков для МЦД.

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Да при чем тут я?  я  лишь о том,  что  вполне возможно что так  сделать могут (отменить или обрезать) создав больше графиков для МЦД.

Только у тех кто "может" уже ум раскорячился-хотят и рыбку съесть и ...в пустой вагон сесть. Это я к тому что,как ходят слухи,хотят опять реанимировать Курский ход для дальняков типа Рязанский ход уже того...,не справляется+грузовые там нет-нет,но какбэ активизировались понемногу. Да и вряд ли они вернут Курский ход в то время,когда он по швам трещал(особенно летом). Но тогда электрички то могли от скорых убежать путём пропуска остановок а сейчас это уже не торт. А по поводу сказанного выше о том что ради этих пернатых можно замедлить бешеный Белгород и Ласточки,то тогда напрашивается вопрос-а нахрен они вообще тогда нужны эти скоростные дневники? Очень много вопросов и очень много ответов,тем более если всё что делается на скорую руку,то всё получается через одно неприличное место. 

Опубликовано

Основные проектные решения двух следующих Московских центральных диаметров МДЦ-3 "Крюково - Раменское" и МДЦ-4 "Апрелевка - Железнодорожный" разработают в 2019 году, решение об их создании принято. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Российских железных дорог.

https://tass.ru/moskva/6195882

Зы с мдц5 по слухам все тухло

Опубликовано
12 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Теперь вспомни, что пути то 2, и куда деть твои региональные и региональные экспрессы, а так же т.н. аэроэкспрессы. Или в окнах между МДЦ (тогда безостановочном то никому не нужна, кроме экспрессов) или обрезать по Лобне/Подольску.

С 2 путями мало что получится. На Киевском 3 пути, и то это будет проблемой. В идеале, конечно, желательно иметь 4 пути на всех направлениях. 

Опубликовано
5 часов назад, Хлорка сказал:

Основные проектные решения двух следующих Московских центральных диаметров МДЦ-3 "Крюково - Раменское" и МДЦ-4 "Апрелевка - Железнодорожный" разработают в 2019 году, решение об их создании принято.

остается надеяться что признают нецелесообразным...

Опубликовано
Только что, Mazzy сказал:

Сейчас обделаются с МЦД-1, и успокоятся.

Ну МЦД-2 скорее всего запустят - тут, как и с МЦД-1, ничего особо делать не надо, а вот с дальнейшими - возможно.

МЦД-5 вроде было Пушкино-Домодедово? Я буду рад, если оно провалится и не будет этой гадости на моем Ярике, который и так уже прилично изуродовали своими многочисленными перестройками. Недавно, кстати, заметил, что зачем-то на неиспользуемой платформе Челюскинской по новому пути горел свет.

Опубликовано
24 минуты назад, NikOl сказал:

Ну МЦД-2 скорее всего запустят - тут, как и с МЦД-1, ничего особо делать не надо, а вот с дальнейшими - возможно.

МЦД-5 вроде было Пушкино-Домодедово? Я буду рад, если оно провалится и не будет этой гадости на моем Ярике, который и так уже прилично изуродовали своими многочисленными перестройками. Недавно, кстати, заметил, что зачем-то на неиспользуемой платформе Челюскинской по новому пути горел свет.

Ну кто-то здесь желает чтобы всё изуродовали своими перестройками. Даже вон на Подольск замахнулись-перенести его ближе к путепроводу. PS: кстати на рижке кроме того что в Нахабино идёт строительство ТПУ,больше ничего не делается. И даже намёка нет на строительство доп.путей. 

Опубликовано
В 04.03.2019 в 23:40, Alex184 сказал:

А мне непонятно, как будет осуществляться оборот по Лобне такого количества поездов

Ответ простой - что-то по факту оборачивать по Икше/Дмитрову итд ;)

В 05.03.2019 в 20:22, FIPS сказал:

А дальние электрички куда?

Ну так некоторые тут предлагают дальняк вида Москва-Савёлово обрезать до чего-то типа Лобня-Савёлово

В 06.03.2019 в 12:19, sai сказал:

А Московская область разве за пригород платит? Вроде как в Москве и области пригород прибылен.

СЕЙЧАС прибылен. Будет ли так же прибылен, когда начнут играться с тарифами и эксплуатировать недешёвые поезда, что-то не уверен

В 08.03.2019 в 08:26, FIPS сказал:

Лобня просто лопнет при действующей инфраструктуре.

Ну как... Есть ещё вариант настроить длинных платформ с турникетами посередине, где электричка сначала останавливается у одного края, потом у другого; а пассажиров  по Лобне заставлять идти через эти чудо-павильоны (ну а-ля погранпереход в Весёлом)

В 08.03.2019 в 20:56, Laser сказал:

Чтобы закрыть окна, нужно ещё и четко разделить пригород на эсбан ака МЦД, региональные и региональные экспрессы. Последние 2 типа в зоне действия МЦД останавливать только на крупных станциях. И, разумеется, грамотно состыковать городской и пригородный тариф

Тоже минусы есть, на самом деле: на о.п., где останавливается и пригород и МЦД, надо дополнительно заморачиваться о том, придёт раньше МЦДшная электричка или обычная, и вдобавок - какой билет покупать...

Опубликовано
Только что, Lopasnensky сказал:

кстати на рижке кроме того что в Нахабино идёт строительство ТПУ,больше ничего не делается. И даже намёка нет на строительство доп.путей. 

На Савеле тоже, кроме того, что некоторые остановки перекрасили в черный цвет, напоминающий цвет могильных ограждений. Зато на Белке все очень активно идет.

Опубликовано
53 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Даже вон на Подольск замахнулись-перенести его ближе к путепроводу.

Пожалуйста, не смешивайте горячечный бред некоторых участников форума с более-менее официальными планами. 

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

кстати на рижке кроме того что в Нахабино идёт строительство ТПУ,больше ничего не делается.

Вот прям совсем ничего? :) Дальше очень много картинок.

Предлагаю для начала ознакомится с планами, "как будет": http://forum.nashtransport.ru/index.php?s=&showtopic=4756&view=findpost&p=975597
Депо Нахабино уже расширять начали для дополнительных 20 составов МЦД. https://истра.рф/news/kto-v-otvete/jiteli-usomnilis-v-zakonnosti-vyrubki

Цитата
Цитата

Цитата(Dunadan @ 8.3.2019, 16:18) 

А что там вообще планируется? Вроде бы Депо далековато.

Пути отстоя на 20 составов, ближе там овраг. Как-то так:

577b0b110883.jpg
http://forum.nashtransport.ru/index.php?s=&showtopic=4756&view=findpost&p=979358
В Опалихе работают геологи:
index.php?act=attach&type=post&id=16844
http://forum.nashtransport.ru/index.php?s=&showtopic=4756&view=findpost&p=975382
Строительство нового О.П. Пенягино:
rC0Scp9.jpg
ELsGSfg.jpg
http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=34049&p=455824
Строительство нового О.П. с рабочим названием Волоколамская тоже началось:
WTUGlvJ.jpg
H8fiRIV.jpg

Цитата

Сейчас строится фундамент здания неправильной формы (очевидно, с кассами, турникетами и т.п.), которое как бы вписано в эту бывшую парковку. Отсюда совсем близко до входа в метро, но далековато от ЖД.
Вид от входа направо, вдали справа ЖК Спасский мост, а слева - администрация МО:

http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=34049&p=454567 

1 час назад, Lopasnensky сказал:

И даже намёка нет на строительство доп.путей. 

Их к 2020 году никто и не обещал. Будут потом строить.

Опубликовано
3 часа назад, Lopasnensky сказал:

PS: кстати на рижке кроме того что в Нахабино идёт строительство ТПУ,больше ничего не делается. И даже намёка нет на строительство доп.путей. 

На Рижском направлении как раз не все так плохо - электрички ходят не так часто, грузовых мало, ПДС почти нет. Так что пока запустят на 2 путях. Я честно говоря даже не представляютгле там во многих местах ещё 2 пути вклрячивать. Особенно на дамбе у КИМ например. 

Зато кстати строят новые платформы достаточно активно.

4 часа назад, NikOl сказал:

МЦД-5 вроде было Пушкино-Домодедово? Я буду рад, если оно провалится и не будет этой гадости на моем Ярике, который и так уже прилично изуродовали своими многочисленными перестройками. 

Может прокопают глубокий ввод через «Китай город»... Как хотели ещё в 30-е. 

Опубликовано
2 часа назад, Михаил_123 сказал:

Депо Нахабино уже расширять начали для дополнительных 20 составов МЦД.

Они будут не дополнительными, а вместо обычных. Соответственно 20 составов ЭГ2тв получат - 15 ЭП2Д отдадут

Опубликовано
8 минут назад, Хлорка сказал:

Высылаю ящик губозакаточных машинок

Я в курсе. На примере КСЛ. Но вопрос кстати дешевизны ещё не факт что отдельная Бирюлевская линия метро - кривая и идущая не понятно куда ? (В Сити на соединение с РАЛ?) будет сильно дешевле и главное удобнее для того же Бирюлёво.

Опубликовано

Плюс два пути на дамбе это да,область фантастики если честно. Там и место узкое и высота самой насыпи... А грузовых там полно,но от Манихино-1. Я где-то выше писАл что уже можно провод вешать до Ржева от Шахи. Полно это я какбы сильно сказал конечно,но там день-пусто,день-густо. И Волок забит,и Благовещенск забит и Шаха тоже забита бывает

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

Я в курсе. На примере КСЛ. Но вопрос кстати дешевизны ещё не факт что отдельная Бирюлевская линия метро - кривая и идущая не понятно куда ? (В Сити на соединение с РАЛ?) будет сильно дешевле и главное удобнее для того же Бирюлёво.

Ну Бирюлёвскую тоже можно начать копать со стороны области. А потом дойти, условно, до ЗИЛа. И бросить стройку. И будет ещё одна СолЛ. До ММДЦ ещё попробуй дойди.

Опубликовано

Кстати, вчера видел стройку платформы Остафьево.

Опубликовано
19 часов назад, Krendel79 сказал:

Но вопрос кстати дешевизны ещё не факт что отдельная Бирюлевская линия метро - кривая и идущая не понятно куда ? (В Сити на соединение с РАЛ?) будет сильно дешевле и главное удобнее для того же Бирюлёво.

Я вообще не очень понимаю, зачем нужна Бирюлевская линия в свете планов МЦД как по Курку, так и по Павелецкому. Доступ к метро в новых районах там образуется только за МКАДом фактически. А цена вопроса строительства - 10 млрд/км для метро высокого заложения, против 3 ярда/км у МЦК, которое почти заново отстроено, и 3й путь на 2/3 длины уложен.

Опубликовано

На данный момент неизвестно, схавает ли пипл МЦД или нет, а также получится ли подцепить павелецкое направление к МЦД или нет.

Опубликовано
19 минут назад, abr сказал:

На данный момент неизвестно, схавает ли пипл МЦД или нет, а также получится ли подцепить павелецкое направление к МЦД или нет.

Вообще долгое время у них была концепция, что Павелецкое останется радиусом, это сейчас снова стали его пытаться к чему-то криво-косо пристроить.

Думаю, если на МЦД будет как на МЦК интервал 5/10 мин и интеграция оплаты с городским транспортом (хотя бы в зоне Москвы, понятно, что Подольски, Красногорски должны по логике быть следующей тарифной зоной), то прекрасно схавает. А для более уверенного схавывания надо повременить с дублирующим метро :)

Опубликовано
2 часа назад, abr сказал:

Самая тупая вещь проекта МЦД, это то, что он фокусируется на ДИАМЕТРАХ, а не на создании городской электрички. 

То есть, ничего не мешает те же тупиковые радиусы готовить к запуску уже сейчас, кроме названия этого дебильного проекта. И в равной степени дебилизм ещё в том, что не предусмотрены различные маршруты в рамках одного направления. Например, условный Аэропорт Внуково -> Киевский вокзал и Апрелевка -> Кутузовская -> куда там дальше.

Опубликовано
2 часа назад, Elektroborman сказал:

Я вообще не очень понимаю, зачем нужна Бирюлевская линия в свете планов МЦД как по Курку, так и по Павелецкому.

2 часа назад, abr сказал:

Это часть более общей проблемы - в целом не согласованы планы по развитию метро и ж.-д. инфраструктуры.

Опубликовано
11 минут назад, Laser сказал:

Самая тупая вещь проекта МЦД, это то, что он фокусируется на ДИАМЕТРАХ, а не на создании городской электрички. 

То есть, ничего не мешает те же тупиковые радиусы готовить к запуску уже сейчас, кроме названия этого дебильного проекта.

Это пиарщики сфокусировались в рекламе на диаметрах в первую очередь. А так все остальное, нужное для городской электрички, более-менее в концепции присутствует.

Ну а диаметральное движение дает больше вариантов беспересадочных поездок и бОльшую населенность поездов в городской черте, а также избавляет от проблем оборота на вокзалах.

Цитата

И в равной степени дебилизм ещё в том, что не предусмотрены различные маршруты в рамках одного направления. Например, условный Аэропорт Внуково -> Киевский вокзал и Апрелевка -> Кутузовская -> куда там дальше. 

Так обычные электрички остаются до Киевского вокзала. А усложнение вилочного движения приведет к тому, что любые сбои будут затрагивать всю сеть зависимых маршрутов.

Опубликовано
6 часов назад, Remr сказал:

Кстати, вчера видел стройку платформы Остафьево.

Там уже и путь положили почти,так что в ближайшее время на время Щербинка останется без проходящих электричек вместе с Силикатной

Опубликовано
4 часа назад, Lopasnensky сказал:

Щербинка останется без проходящих электричек вместе с Силикатной

Пустят что-нибудь в качестве компенсации?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.