Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Касательно потребления МГТ, в принципе можно найти количество закупаемого топливо на госзакупках.

больше интересуют цифры по потреблению в общем. А они могут отличаться в разных источниках в десятки раз. Точность этих цифр куда ниже точности цифр среднего пробега по мгт и средего расхода.
Опубликовано

Тот МАЗ-107, из которого я сейчас пишу, по состоянию как минимум ничем не лучше того ВМЗ, на котором я ехал тогда.

Судя по тому, что ездит на Юго-западе, у МАЗа хотя бы краска с бортов кусками не отваливается.
Опубликовано

Я слышал, что там и сейчас народ между Тонаром, ДМЗ и ЛиАЗом крутится - где есть заказы и соответственно работа.

По-хорошему, их объединять надо. Пусть объединенный завод выпускает автобусы с электродвигателями и пантографами :)

Опубликовано

ликвидировать м9 и всё остальное вокруг Владыкино, включая станции метро и МЦК
метро и МЦК ликвидировать? :blink:

Я слышал, что там и сейчас народ между Тонаром, ДМЗ и ЛиАЗом крутится - где есть заказы и соответственно работа.
Это не может не сказываться на качестве.
Опубликовано

трамваи нам по сто штук в год сейчас поставляет производитель, которого вобще ещё недавно не существовало.

Договор заключён с ОАО "Метровагонмаш", производство ведётся на заводах ТМХ. А тот, "которого вобще ещё недавно не существовало" - вольный рисовальщик, "fabless design house".

Опубликовано

А что Мосгортранс нынче ДепТрансу уже не подчиняется? Или куда вы там трудоустроились-то?

Я не работаю ни там ни там.

Пробки.нет, по-моему, уже давно скурвились и их работники разбежались по разным ведомствам.

Пробок.нет - это общественная организация. Люди, которые там числились и числятся всегда имели//имеют какое-то основное рабочее место или альтернативные источники дохода.

Пусть объединенный завод выпускает автобусы с электродвигателями и пантографами

У ЛИАЗа был рабочий образец электробуса с ДВС-генератором, который запороли просто потому, что Москва признаёт электробусы только с аккумуляторами.

Опубликовано

Ну хоть не отменяют, хотя троллейбусы очень жалко.

Вот так подумалось. В 2016 году внимание от отмены троллейбусов удалось отвлечь с помощью новой модели, МЦК, Магистрали. Но вот наступает 2017, и каких-то мегабольших прожектов не планируется. Всё очевиднее становится ложь про электробусы, про то, что всё скоро вернётся, снимать троллейбусы будут на окраинах, где в основном живёт электорат... А год важный, предвыборный. Как будут отвлекать внимание? Второй этап Магистрали - да, возможно, но его распиарят не больше, чем первый. Массовое снятие турникетов? Да вроде не планируется. Оптимизация (в хорошем смысле) маршрутной сети города? Да что-то тоже в неё верится.

С трамваями тоже ходят некоторые слухи... Вспомним, что до 2013 года, до выборов, троллейбусы исправно закупались. А потом началось... Не повторится ли ситуация в 2018 году трамваем?

• Like 2
Опубликовано

образец электробуса с ДВС-генератором,
Найти результаты испытаний Тролзы-экобуса или все и так помнят, что последовательный гибрид - это дико не экономичная хрень за дорого?
Опубликовано (изменено)
С трамваями тоже ходят некоторые слухи... Вспомним, что до 2013 года, до выборов, троллейбусы исправно закупались. А потом началось... Не повторится ли ситуация в 2018 году трамваем?

С трамваями слухи распускаются некоторыми очень "затроллейбусными" товарищами. Ну типа для подогрева общественного мнения. Только и всего.

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин
Опубликовано

На самом деле, обычно так и происходит. Теория разбитых окон не из воздуха появилась. Если бы город изначально пошел по пути экологического занудства и вводил бы ограничения типа: внутрь ТТК пускать только электромобили - то еще был бы резон считать выбросы и говорить о важности развития именно троллейбусного движения. Chek, у Вас во дворе грязно, давайте я ещё свой мусор буду Вам скидывать? Какая разница, всего-то мешком больше. Всё равно срач.

Саш, ты вот там, кажется, намедни с Собяниным на трамвае вместе катался. Ну подошёл бы к нему и побеседовал бы на эту тему, если уж тебе этот троллейбус так дорог. Услышал бы ответ от первого лица, так сказать.Во-во, мы о том и говорим) Значит, ложь и запудривание мозгов тоже хорошие средства. К чёрту мораль, главное деньги

Маркетологов Тролзы не возьмут даже санки продавать) Да причем тут маркетинг? С тролзы все люди ушли в Бомбардье, если никто не в курсе.

Мог, а потом сразу же навсегда вылететь из МГТ. Я хотел подойти и сказать что надо развивать весь электротранспорт в городе, не важно будь то трамвай или троллейбус. Чтобы лучше экология была. Только боюсь даже за эти слова я бы стал врагом народа. Благо и не получилось подойти.

Когда в 2016 году приезжал Ликсутов общаться со студентами МАДИ я рискнул задать вопрос. В ответ услышал что никто ни в коем случае не отказывается от траликов и они будут закупаться. И что кроме этого "1%" от всей сети сети снимать не будут. Спасибо, увидел.

• Like 2
Опубликовано

Да ладно, вылететь из МГТ :) За это не выгоняют. Во всяком случае когда я Михайлову выдал всё что я думаю, никто меня не то что не уволил, даже внимания не обратил - ну воняет там чёрт какой-то и хер с ним.

Опубликовано

Ну так я ж тебе потому и написал: вопрос надо было адресовать первому лицу. Ликсутов, Михайлов, Хуснуллин, Бирюков - все они наёмные рабочие. Спрашивать что-то с них - пустая трата времени.

Мог, а потом сразу же навсегда вылететь из МГТ.

Ну так ради троллейбусов же! Неужели ты не готов принести себя в жертву?

Опубликовано

походу, скоро 30 продлят до Авиамоторной...
Очевидно, это из-за строительства метро на месте пока ещё действующих колец (трамвайного и троллейбусного) "Проезд Энтузиастов".

Посмотрим, где сделают стрелку для съезда на этот новый разворот.

И если всё-таки сделают, то перегонка троллейбусов с Новорязанки в Новокосино будет почти на полчаса меньше занимать.

Опубликовано

Ликсутов, Михайлов, Хуснуллин, Бирюков - все они наёмные рабочие. Спрашивать что-то с них - пустая трата времени.

Потрясающе. Вот упадёт завтра на ССС кирпич на стройке и Москва развалится на глазах.

Всё-таки точно лоботомия у вас там распространена.

Опубликовано

Благо и не получилось подойти.

У нашего мэра такие телохранители, что к нему даже при очень большом желании не подойдёшь. Сорри за офф, довелось как-то с ним пересечься.

Ну так ради троллейбусов же! Неужели ты не готов принести себя в жертву?

Ничего себе троллинг... 

Опубликовано

Люди, которые там числились и числятся всегда имели//имеют какое-то основное рабочее место или альтернативные источники дохода.

И какое у вас тогда основное место работы?

Договор заключён с ОАО "Метровагонмаш", производство ведётся на заводах ТМХ. А тот, "которого вобще ещё недавно не существовало" - вольный рисовальщик, "fabless design house".

Значит надо тогда троллейбусы заказать тоже Метровагонмашу с рисовальщиками. Всё равно и он трамваев до не давних пор не выпускал.
Опубликовано

Ликсутов, Михайлов, Хуснуллин, Бирюков - все они наёмные рабочие. Спрашивать что-то с них - пустая трата времени.

Потрясающе. Вот упадёт завтра на ССС кирпич на стройке и Москва развалится на глазах.

Всё-таки точно лоботомия у вас там распространена.

Похолодание что ли так обострило твою навязчивую идею что ты доктор.

Очередному пользователю диагноз опять поставил.

Опубликовано

У СС эго как небоскреб. он себя царьком возомнил. Кича он уволил только за то, что тот сказал что тарифы поднимать уже нельзя за проезд.

Опубликовано

У СС эго как небоскреб. он себя царьком возомнил. Кича он уволил только за то, что тот сказал что тарифы поднимать уже нельзя за проезд.

Для заполярного колхозника вполне нормально
  • Like 1
Опубликовано

Кичеджи

Он бы его все равно уволил. Это был лишь повод.

Те меры, которые кич предлагал в своей "программе" - "избавить Москву от пробок за год купив новые автобусы и начертив краской полосы на асфальте" - это детский лепет, а не программа.

Да ладно, вылететь из МГТ :) За это не выгоняют. Во всяком случае когда я Михайлову выдал всё что я думаю, никто меня не то что не уволил, даже внимания не обратил - ну воняет там чёрт какой-то и хер с ним.

Это ты после этого в МГТ не стал работать?

Опубликовано

Краской можно начертить полосочки так, что город реально заметно бодрее поедет. Но нельзя зацикливаться на только выделенках остальные виды разметки тоже надо с умом рисовать.

Опубликовано

Очевидно, это из-за строительства метро на месте пока ещё действующих колец (трамвайного и троллейбусного) "Проезд Энтузиастов".

Я уж думал, они быстрее 30 на автобусы заменят. А если сделают остановку под мостом, вполне вероятно, что появится ашановский поток.

Опубликовано

125 сейчас стал достаточно хорошо работать. Проще на нём. Да и остановку там ставить разве что реально под мостом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.