maverik Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад (изменено) 4 минуты назад, Lopasnensky сказал: Ну вот значит по-старому и будет всё ездить-Калужский узел на РА2,а может и на РА-3 скоро. Кто знает... Им бы еще построить для РА низкую платформу около пл.Родничок (191 км) для удобной пересадки, пользовалась бы спросом я думаю, причем в обе стороны. Там же почти все дизеля - "диаметры" через Тулу на Узловую Узловая - Бобрик Донской кстати можно было бы сделать два пути, один из которых (северный) под постоянным током, а второй (южный) - под переменным, типа две однопутки, оно бы справилось. Переменный далее на Ряжск, а постоянный - на кольцо. Изменено 21 час назад пользователем maverik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 6 минут назад, Lopasnensky сказал: а может и на РА-3 скоро. Забудь. Жди тяни-толкая: https://railgallery.ru/railcar/302880/#n516063 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 3 минуты назад, maverik сказал: Им бы еще построить для РА низкую платформу около пл.Родничок (191 км) для удобной пересадки, пользовалась бы спросом я думаю, причем в обе стороны. Там же почти все дизеля - "диаметры" через Тулу на Узловую Узловая - Бобрик Донской кстати можно было бы сделать два пути, один из которых (северный) под постоянным током, а второй (южный) - под переменным, типа две однопутки, оно бы справилось. Переменный далее на Ряжск, а постоянный - на кольцо. Да Родничёк полумёртвая платформа не то что в плане пересадки а по пасс.потоку. Там вообще людей иногда не бывает ни в одну и ни в другую сторону. Это прототип Оки,где выходит/садится полторы калеки. А с пересадками все ездят через Тулу. И вообще там стыковки нет-либо поздно приехал,либо рано уехал. 2 минуты назад, Корзухин А. сказал: Забудь. Жди тяни-толкая: https://railgallery.ru/railcar/302880/#n516063 Забудь тоже. Общался на работе с одним человеком из ДМЗ,и с его слов этот тяни-толкай будет скорее всего в единственном экземпляре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 2 минуты назад, Lopasnensky сказал: Забудь тоже. Общался на работе с одним человеком из ДМЗ,и с его слов этот тяни-толкай будет скорее всего в единственном экземпляре. Я бы был только рад, но, так как РА3 мы теперь склепать не можем, альтернативой станет обычный ТЭП70 с сидячкой (собственно, как было и есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад (изменено) 26 минут назад, maverik сказал: а на Ряжск и Ефремов - переменный. Самое толковое было бы. Ну и Муратовка - Вязьма тоже постоянный, но ИМХО Узловая - Калуга бог с тобой, там сколько пар в сутки ездит? ну кроме Ефремова 18 минут назад, maverik сказал: Нет, там между 3 и 4 есть спуск, посмотри на досуге, и по нему можно сьехать Соответственно с 3 пути на Куровскую идет левее, 1-2-4 идут рядом пачкой, а между 4 и 3 как раз используемый укаждостолбными сьезд. я в курсе, только этот съезд почти не используется и точно так же попадает на встречку на Люберцы-2 Изменено 20 часов назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 6 часов назад, Зеркало сказал: мало чем отличается от конкорса Я не понимаю, что может быть проще, только кроссплатформа. Переход занимает 1 минуту + время прохода по платформе до головы (хвоста). 6 часов назад, Зеркало сказал: а ЖД тут при чем? При том, что в таких условиях, если 70 км ездить по 1,5 часа, как раньше, на жд останутся полтора инвалида. 6 часов назад, Зеркало сказал: нисколько, просто получим лютые шпроты в иволгах - однозначно нах а если вне пик, то я уже два раза говорил - там просто потока нет такого чтобы разделять ближнюю и дальнюю зоны, а увеличивать интервал еще большее зло На весьма малонаселенной Киевке так сделали. На Ленинградке получили потоки, запустив Ласты. При нормальных скоростях на жд пассажиры внезапно появляются. 5 часов назад, igla сказал: Да ну! Тока на Киевском направлении её и изжили, а скажем, на Ленинградском не просто ввели, а еще и усугубили постановкой электричек под обгон. На Савеловском и Курском направлении укаждостолбные дальние электрички тоже живее всех живых. Вне Москвы про такую схему давно никто не вспоминает... На Курском ряд тульских электричек поотменяли лет 10 назад. И на Ленинградке обычные тверские собаки тоже порезали, по территории Тверской области они стали возить слишком много воздуха. И собянинский проект «МЦД в регионы» тоже возник не просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, Elektroborman сказал: И на Ленинградке обычные тверские собаки тоже порезали, по территории Тверской области они стали возить слишком много воздуха. Дык под обгоном теперь стоят конаковские, клинские и даже подсолнечные! И в итоге 1 час назад, Elektroborman сказал: 70 км ездить по 1,5 часа ...на Ленинградке вовсю! При этом, они еще и пачками ходят 1 час назад, Elektroborman сказал: И собянинский проект «МЦД в регионы» тоже возник не просто так. Никакой конкретики насчет этого проекта я пока не читал, а то, что просачивалось в СМИ, у меня вызывало только реакцию рука-лицо. Напомню также, что возить народ иволгой в Дубну у ЦППК не вышло: недовольных был мешок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 7 часов назад, Зеркало сказал: бог с тобой, там сколько пар в сутки ездит? ну кроме Ефремова я в курсе, только этот съезд почти не используется и точно так же попадает на встречку на Люберцы-2 На встречку - это через 2 главный. Через 4 главный как раз основное движение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 7 часов назад, igla сказал: ...на Ленинградке вовсю! При этом, они еще и пачками ходят На Ленинградке забитая М10, стоящая напрочь в Химках, Солнечногорске и разной мелочи типа Черной грязи. Полная противоположность бесплатной М3. 7 часов назад, igla сказал: Никакой конкретики насчет этого проекта я пока не читал, а то, что просачивалось в СМИ, у меня вызывало только реакцию рука-лицо. Напомню также, что возить народ иволгой в Дубну у ЦППК не вышло: недовольных был мешок Там предполагается тактовое движение экспрессов, а Иволга в городской компоновке к этому отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz27 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) Вот кстати чего не хватает, так это тактового движения с вокзала. Пусть даже не 10 минут, но хотя бы 20, хотя бы в пик. Для тех, кому именно от/до вокзала, и кому в Апрелевку без остановок. Изменено 8 часов назад пользователем zz27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, zz27 сказал: Вот кстати чего не хватает, так это тактового движения с вокзала. Эта проблема обсуждается в нескольких темах одновременно и почти каждый участник форума своё отношение к этому сформулировал. Если удастся всё это причесать и структурировать, может быть, вопрос в рамках форума будет исчерпан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат74 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 5 часов назад, Elektroborman сказал: Полная противоположность бесплатной М3. В Калужской области - не бесплатной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 14 часов назад, Elektroborman сказал: Я не понимаю, что может быть проще, только кроссплатформа. Переход занимает 1 минуту + время прохода по платформе до головы (хвоста). согласен, но там было не о том 14 часов назад, Elektroborman сказал: При том, что в таких условиях, если 70 км ездить по 1,5 часа, как раньше, на жд останутся полтора инвалида. ну и что? если автобус удобнее - зачем всех загонять на ЖД? 14 часов назад, Elektroborman сказал: На весьма малонаселенной Киевке так сделали. На Ленинградке получили потоки, запустив Ласты. При нормальных скоростях на жд пассажиры внезапно появляются. да ничего там меж пик не появляется - на ЖД как ни привлекай всегда будет ярко выраженный пиковый спрос 7 часов назад, maverik сказал: На встречку - это через 2 главный. Через 4 главный как раз основное движение. я об этом и говорю - либо резать 3 и 4 главные либо попадать на встречку в Люберцах-2 3 часа назад, zz27 сказал: Вот кстати чего не хватает, так это тактового движения с вокзала. Пусть даже не 10 минут, но хотя бы 20, хотя бы в пик. Для тех, кому именно от/до вокзала, и кому в Апрелевку без остановок. там не сделаешь красивый такт как на Казанке, ибо интервал 6 минут а не 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 13 минут назад, Зеркало сказал: согласен, но там было не о том ну и что? если автобус удобнее - зачем всех загонять на ЖД? да ничего там меж пик не появляется - на ЖД как ни привлекай всегда будет ярко выраженный пиковый спрос я об этом и говорю - либо резать 3 и 4 главные либо попадать на встречку в Люберцах-2 там не сделаешь красивый такт как на Казанке, ибо интервал 6 минут а не 5 Ну можно 18 минут сделать красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 5 минут назад, maverik сказал: Ну можно 18 минут сделать красиво нет, в этом случае в разные часы разные минуты, все равно в расписание смотреть... только 12, а это уже перебор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 18 часов назад, Зеркало сказал: там если Куровская трамваина по 1 пути из Москвы, то под ее маршрут режется и 3 и 4 путь, из-за чего некоторые из них и сейчас вынуждены по графику в Люберцах стоять, а если сбой, то могут вообще ракообразно под мостом пустить, вплоть до такого (правда после ввода МЦД это вроде прекратилось) Не знаю какие номера пути в Люберцах, но Куровские электрички из Москвы обычно прибывают на ту же платформу, что и Раменские, но с другой стороны платформы, вряд ли там что-то режется. А бывало изредка, что и прибывали на тот же путь, что и Раменские, вот там может и резалось уже после выхода с Люберец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 6 минут назад, Дон Корлеоне сказал: Не знаю какие номера пути в Люберцах, но Куровские электрички из Москвы обычно прибывают на ту же платформу, что и Раменские, но с другой стороны платформы, вряд ли там что-то режется. режутся потом оба быстрых пути при переходе на Куровское направление 7 минут назад, Дон Корлеоне сказал: А бывало изредка, что и прибывали на тот же путь, что и Раменские, вот там может и резалось уже после выхода с Люберец. абсолютно одинаково, но сейчас уже так не делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Тут уже тема выходит далеко за рамки Киевского направления. Но лет 10 с лишним назад ехал на ЭР2Т маршрутом Черусти-Москва, причем сама трамваина шла из Вековки. И вот она где-то до Воскресенска очень тормозила (минут 40 опоздание составило), и машинист объявлял по салону дословно "Следуем по удалению за грузовым, который задерживается на прием". А потом погнала более сотни, и в Выхино пришла без опоздания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, Дон Корлеоне сказал: Тут уже тема выходит далеко за рамки Киевского направления. Но лет 10 с лишним назад ехал на ЭР2Т маршрутом Черусти-Москва, причем сама трамваина шла из Вековки. И вот она где-то до Воскресенска очень тормозила (минут 40 опоздание составило), и машинист объявлял по салону дословно "Следуем по удалению за грузовым, который задерживается на прием". А потом погнала более сотни, и в Выхино пришла без опоздания. (Вековка)-Черусти-Москва через Воскресенск? Мнэ-э-э... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Только что, Valentin Melnikov сказал: (Вековка)-Черусти-Москва через Воскресенск? Мнэ-э-э... Через Куровскую конечно. Я в тех краях не так часто на электричках ездил мог и попутать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 28 минут назад, Дон Корлеоне сказал: А потом погнала более сотни, и в Выхино пришла без опоздания. от Куровской до Выхино даже без остановок 40 минут нагнать нереально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Только что, Зеркало сказал: от Куровской до Выхино даже без остановок 40 минут нагнать нереально Та электричка с Вековки в то время пропускала много остановок, вполне может и реально. Тем более у ЭР2Т/Р максимальная конструкционная скорость в составности 5+5 130 км/ч. А у ЭД4М/ЭП2Д в составности 5+6 110 км/ч Если мне память не изменяет, тогда на этой Вековской электричке были остановки только Куровская-Гжель-Люберцы-Выхино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, Дон Корлеоне сказал: Та электричка с Вековки в то время пропускала много остановок, вполне может и реально. не так и много на самом деле, там самая крутая была последняя из Черустей, и то столько не экономила 4 минуты назад, Дон Корлеоне сказал: Тем более у ЭР2Т/Р максимальная конструкционная скорость в составности 5+5 130 км/ч. А у ЭД4М/ЭП2Д в составности 5+6 110 км/ч ну 130 они вряд ли ездили где-то кроме испытательных полигонов)) а так там от Люберец-2 начинаются лютые ограничения скорости, только оттуда до Выхино 14 минут и никак не меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Зеркало сказал: не так и много на самом деле, там самая крутая была последняя из Черустей, и то столько не экономила ну 130 они вряд ли ездили где-то кроме испытательных полигонов)) а так там от Люберец-2 начинаются лютые ограничения скорости, только оттуда до Выхино 14 минут и никак не меньше Вот не помню, я в Выхино вышел (тогда жил в Реутове) на какую платформу она пришла туда, может и на экспрессную, а оттуда может и напрямую до Каз.ВКЗ по пути севернее Перово-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 4 минуты назад, Дон Корлеоне сказал: Вот не помню, я в Выхино вышел (тогда жил в Реутове) на какую платформу она пришла туда, может и на экспрессную, а оттуда может и напрямую до Каз.ВКЗ по пути севернее Перово-4. Вековские электрички по быстрым путям в сторону Москвы не ездили Изменено 3 часа назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) К слову, на Авиамоторной (бывш. Новая) крайние год-два видел ПДС которые явно сотню или больше ехали в сторону Каз.Вкз. по скоростному пути. С кучей звуковых сигналов. Я сам в поезде "Ингушетия" ехал рано утром по северному обходу (мимо Авиамоторной севернее сортировки), и на ижевском поезде "Италмас" через Авиамоторную по скоростному пути, они стали тормозить только перез Каз.Вкз, маршрут прибытия похоже был приготовлен для них сильно заранее. Изменено 3 часа назад пользователем Дон Корлеоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) К слову, когда ехал на "Ингушетии" из Минвод в Москву (а также на анапском поезде для жены с ребенком), реально рассматривал вариант купить билет до Рязани и взять оттуда такси до Дзержинского (около 4500 р. по цене почти одно и то же с учетом того что с юга поезд до Рязани-2 стоит как раз на 2000-3000 дешевле чем до Казанского), но предпочел доехать до Каз.Вокзала и взять такси уже оттуда, т.к. из Рязани до ДЗР не любой таксист поедет и надо будет ждать Изменено 2 часа назад пользователем Дон Корлеоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 13 минут назад, Дон Корлеоне сказал: К слову, когда ехал на "Ингушетии" из Минвод в Москву (а также на анапском поезде для жены с ребенком), реально рассматривал вариант купить билет до Рязани и взять оттуда такси до Дзержинского (около 4500 р. по цене почти одно и то же с учетом того что с юга поезд до Рязани-2 стоит как раз на 2000-3000 дешевле чем до Казанского), но предпочел доехать до Каз.Вокзала и взять такси уже оттуда, т.к. из Рязани до ДЗР не любой таксист поедет и надо будет ждать нну... не знаю, конечно, что за расписание было тогда - но сейчас "ингушетия" приходит в рязань в половине пятого утра (а в москву в половине восьмого). лично я бы сейчас вариант с пересадкой в рязани даже рассматривать бы не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 23 часа назад, maverik сказал: Не, именно на Киевке надо типа раз в час до Нары по путям МЦД и все. Причем можно её пускать после прохода ускоренной Калужской, чтобы по Бекасово можно было пересесть тем, кто не хочет лазить по мостам. Аналогичная история с Рязанкой и Виноградово, но тут раз в полчаса надо, а остальное - на 3/4 пути. НА Киевске нужно просто поменять назначение путей, чтобы пересадки с МЦД на дальний пригород были кросс-платформенные в одном направлении. С этим у оппонентов нет разногласий. Весь спор о том, нужно ли Нару уводить на Белорусский вокзал и далее и нужно ли ближнему пригороду возвращать Киевский вокзал. 20 часов назад, Касым сказал: Междусобойчик закрытый? Понятно... А я бы вывез... Вы меня зря не дооцениваете... Для начала выучи русский язык. Грамматика, орфография и пунктуация. Тебя тяжело читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, Nonesuch сказал: Тебя тяжело читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти