Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, Lopasnensky сказал:

хрен бы с Калитниками,но она пропускает и Текстильщики!! Чем руководились-непонятно. 

Выгадать время хода по перегону. Один путь закрыт же.

Опубликовано
В 28.06.2023 в 17:56, Mazzy сказал:

Выгадать время хода по перегону. Один путь закрыт же.

Еогда разрыв между поездами нехилый,его выгадывать нечего.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 22.06.2023 в 00:42, Lopasnensky сказал:

Подожди,сейчас автовёдра повстают у всех и народ толпой в электрички попрёт,

Прулей навезут. Они уже встречаются на улице чаще, чем раньше. Плюс ещё корейское б/у возят (там не аукционы, а трейд-ин в салонах, поэтому дороже) и грозятся завозить китайское.

А с пересадкой на электричку проблема ещё в том, что не у всех дач железная дорога в пешей доступности. А автобусное сообщение по сравнению с временами СССР ещё и порезали сильно.

Изменено пользователем Иван О. С.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Послезавтра вступают в силу новые правила перевозок. В том числе теперь будет прямо запрещено использование музыкальных инструментов и любой звуковоспроизводящей и усиливающей аппаратуры. Оно правильно, но, интересно, возымеет ли хоть какой-нибудь эффект?

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
21 минуту назад, awdeew сказал:

Послезавтра вступают в силу новые правила перевозок. В том числе теперь будет прямо запрещено использование музыкальных инструментов и любой звуковоспроизводящей и усиливающей аппаратуры. Оно правильно, но, интересно, возымеет ли хоть какой-нибудь эффект?

Насчёт музыки не могу сказать,но вот про торгашей могу сказать одно-пока люди у них будут что-либо покупать-они будут существовать. Про музыку.... 99% всяких "артистов" реально надо в шею гнать с вагонов особенно гитарастов всяких-не умеешь играть,не насилуй инструмент.

Да и харизмы своей у них нет абсолютно полностью. Тут как то ехал со смены,и зашёл очередной гитараст который РЕАЛЬНО пытался косить под Цоя. Ну обезьяна обезьяной-копирка в полный рост. Даже такую же позу принял "героическую". Такие музыканты точно не нужны нам в электричке. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Принципиально - да, пока будешь что-то покупать, они будут продавать.

Хотя по сравнению с ранними временами вижу их сейчас в разы меньше.

Насколько я понимаю, новые правила написаны для пассажиров ПДС (не играть, не петь, слушать музыку в наушниках, обозначена возможность пользования столиком у нижней полки во время приема пищи пассажирами верхних полок), по поводу нахождения левых продавцов - отдельный вопрос к поездной бригаде.

Изменено пользователем Ulis
Опубликовано
11 часов назад, awdeew сказал:

Суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения

Опубликовано
10 часов назад, Lopasnensky сказал:

который РЕАЛЬНО пытался косить под Цоя.

Мы не в одной электрчике случайно ехали? :) Какой-то пацан ходит поет Группу крови :)) 

Опубликовано
27 минут назад, Kirusha сказал:

Мы не в одной электрчике случайно ехали? :) Какой-то пацан ходит поет Группу крови :)) 

Один под минусовку поёт,а другой с гитарой. Но оба пытаются даже голос подделать😃

Опубликовано
33 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Один под минусовку поёт,а другой с гитарой. Но оба пытаются даже голос подделать😃

Ну да да 😂 первый мне попался вообще уже поздним вечером на 6320 Серпухов - Нахабино, аккурат после Подольска начал ходить тарабанить, еще и двигается импульсивно 

• Haha 1
Опубликовано
13 часов назад, awdeew сказал:

В том числе теперь будет прямо запрещено использование музыкальных инструментов и любой звуковоспроизводящей и усиливающей аппаратуры. Оно правильно, но, интересно, возымеет ли хоть какой-нибудь эффект?

Не будет. Бо штрафовать за это некому. Да я и не уверен, что пятничники вообще прописали в этих правилах сумму штрафа за такое. Торговля-то в электричках уже ХЗ сколько времени запрещена, а вот поди ж ты!

Опубликовано
11 минут назад, igla сказал:

Торговля-то в электричках уже ХЗ сколько времени запрещена, а вот поди ж ты!

да, собственно, и игра на музыкальных инструментах тоже. а тем не менее. 

Опубликовано
14 минут назад, igla сказал:

Не будет. Бо штрафовать за это некому.

Это решается по идее просто - выписыванием штрафов на основании видеофиксации.

15 минут назад, igla сказал:

Да я и не уверен, что пятничники вообще прописали в этих правилах сумму штрафа за такое.

А вот если так, то да, всё мертворожденное.

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

Это решается по идее просто - выписыванием штрафов на основании видеофиксации.

Я дико извиняюсь - а кто будет заниматься идентификацией персонажей на видеосъемке для отправки оным штрафа? 

Опубликовано
9 минут назад, Wh-Censor сказал:

Я дико извиняюсь - а кто будет заниматься идентификацией персонажей на видеосъемке для отправки оным штрафа?

По логике полиция.

Опубликовано
32 минуты назад, awdeew сказал:

По логике полиция.

Рискну предположить - что без заявлений от граждан - полиция палец о палец тут не ударит. 

Опубликовано
1 минуту назад, Wh-Censor сказал:

Рискну предположить - что без заявлений от граждан - полиция палец о палец тут не ударит.

Всё может быть. Но в метро принимает нарушителей только в путь без всяких заявлений.

Опубликовано
1 час назад, Wh-Censor сказал:

Могут привлечь безопасников из ЦППК,чтобы те предоставили видеофайлы с камер. Снимут камеры,отправят полисменам,а там дело техники-получи штраф,родной!

Опубликовано
2 часа назад, Lopasnensky сказал:

Снимут камеры,отправят полисменам,а там дело техники-получи штраф,родной!

А камеры в ваших электричках сертифицированы для идентификации нарушителей? А то вон с гайцев требуют, и если камера не сертифицирована, то и вину водилы попавшей на неё тачки судья не признает. Здесь, полагаю, история будет такой же

Опубликовано
2 часа назад, igla сказал:

А камеры в ваших электричках сертифицированы для идентификации нарушителей? А то вон с гайцев требуют, и если камера не сертифицирована, то и вину водилы попавшей на неё тачки судья не признает. Здесь, полагаю, история будет такой же

Без понятия. У нас к ним доступа нет.

Опубликовано
3 часа назад, igla сказал:

А камеры в ваших электричках сертифицированы для идентификации нарушителей?

Ковидных нарушителей штрафовали вроде - не особо оглядываясь на сертификацию. Тут скорее вопрос - будут ли распоряжение сверху или нет. Если будет - то там и персонажей - типа меня, Касыма и т.д. - достающих на 20 секунд пивас - штрафовать будут за распитие в общественном месте. 

Да, по камерам. 

Опубликовано
28 минут назад, Wh-Censor сказал:

персонажей - типа меня, Касыма и т.д. - достающих на 20 секунд пивас - штрафовать будут за распитие в общественном месте. 

Так пейте его из квасной бутылки. Наши даже водку спокойно употребляют из бутылочки со "Святым источником".

• Like 1
Опубликовано
13 часов назад, awdeew сказал:

Наши даже водку спокойно употребляют из бутылочки со "Святым источником"

Наш покойный завхоз так и делал (только он водке спирт предпочитал). С ним всегда в транспорте заветная бутылочка и стаканчик(и) для собеседника был - "Ярослав, хотите минералочки?" :)

В 31.08.2023 в 08:41, Mixalblch сказал:

Суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения

Ну это как с курением на платформах. Как курили, так и курят, что на Киевском вокзале, что в Толстопальцево.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Yaroslav сказал:

Наш покойный завхоз так и делал (только он водке спирт предпочитал). С ним всегда в транспорте заветная бутылочка и стаканчик(и) для собеседника был - "Ярослав, хотите минералочки?" :)

Ну это как с курением на платформах. Как курили, так и курят, что на Киевском вокзале, что в Толстопальцево.

Курильщики себя адекватнее ведут чем алкота любого вида

Опубликовано
2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Курильщики себя адекватнее ведут чем алкота любого вида

И курильщики, и алкота бывают разными. С неадекватными курильщиками я тоже сталкивался неоднократно, несколько раз в тамбуре останавливались в миллиметре от драки.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, awdeew сказал:

И курильщики, и алкота бывают разными. С неадекватными курильщиками я тоже сталкивался неоднократно, несколько раз в тамбуре останавливались в миллиметре от драки.

Тамбур я сам противник,хотя и на платформе не прочь покурить в стороне от людей. А вот алкота..... Потом эти обрыганы в электричку заползают,и удовольствие сидеть кому то с таким ещё то,вдыхая чудные ароматы . Я пару раз прогонял чуть ли не с кулаками таких красавчиков. Им место в сортире а не в салоне электропоезда.

Изменено пользователем Lopasnensky
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Вот людям неймётся с этими аппаратами. Моё скромное мнение говорит, что не следует из пассажирского салона электрички 3-го класса делать жральню. Возможно стоит только делать исключение для маршршутов со временем в пути от 4 часов. Московский узел не берём.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.