Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Мячково,ещё там какой то коттеджный посёлок,Лыткаринские наверное тоже никуда не денутся.

Так это все в стороне остается

Опубликовано
В 03.02.2023 в 23:31, Maxx сказал:

где-нибудь в Нью-Йорке: в их пригороде есть станция New Haven 119 километров от главного вокзала, все электрички сюда ходят полуэкспрессом (2:05-2:10 часа в пути) или экспрессом (1:45-1:55 в пути), но сюда же можно добраться на поездах Acela Express и Acela Regional, кои ходят каждые 30-60 минут. Никому в Коннектикуте и компании MTA не приходит в голову сделать все электрички сюда со всеми остановками и 2:30-2:40 часами в пути, чтобы людям пришлось переплачивать за поезда Amtrak (Acela), как это нравится Зеркалу в Подмосковье.

Ну так Амтрак и МТА - это как ДОСС и ЦППК - конкуренты. Карту не смотрел, но наверняка эти Акелы катают куда-то далеко и за ещё более дорого. Это скорее как выбор поехать ли в Тверь на Сапсане или на Ласточке МТППК. 

Но впрочем, в остальном согласен, просто сравнение не в кассу.

В США вообще любят скорости. Я на богом забытой кукушке ехал из Балтимора в Вашингтон интервал там около часа, так она тоже умудрялась мелкие о.п. проскакивать(пару штук, но все же). Она как раз коптит провода Акелы, возможно, график так держат. Ну и метро в Нью-Йорке с экпресс-линией вдоль поостановочной.

Опубликовано
В 03.02.2023 в 20:09, Зеркало сказал:

только вот еще в чем штука: если ускоришь Голутвинские трамваи, ездить на них будет в основном не Коломна и Воскресенск, а Раменское, это повсеместно так))

Сейчас на ярославке: 17.45-рэкс пушкинский рекс, 17.50-балакиревская электричка почти тем же графиком следом. В последней Москва-Пушкино хотя и едут, но явное меньшинство.

Так что это так не будет работать.

В 04.02.2023 в 00:31, Maxx сказал:

Попытался представить такое издевательство от железной дороги и перевозчика где-нибудь в Нью-Йорке: в их пригороде есть станция New Haven 119 километров от главного вокзала, все электрички сюда ходят полуэкспрессом (2:05-2:10 часа в пути) или экспрессом (1:45-1:55 в пути), но сюда же можно добраться на поездах Acela Express и Acela Regional, кои ходят каждые 30-60 минут. Никому в Коннектикуте и компании MTA не приходит в голову сделать все электрички сюда со всеми остановками и 2:30-2:40 часами в пути, чтобы людям пришлось переплачивать за поезда Amtrak (Acela), как это нравится Зеркалу в Подмосковье.

Да и вообще - пригородное расписание Нью-Йорка (по крайней мере с с Центрального вокзала) - это полное развитие советского графика того же ярославского направления-ближние строго со всеми остановками. Дальние-без остановок в ближней зоне, дальше-везде. Амтрак же-действительно другая контора и другая история.

Опубликовано
В 04.02.2023 в 00:38, Зеркало сказал:

50 лет назад и у нас так было, однако с тех пор сильно изменились пассажиропотоки... поэтому так сравнивать некорректно

Нью-Йоркская агломерация не меньше будет, и не все из пригородов едут в Манхеттен. И что с того? 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Алексей Ш сказал:

в Раменском будет... и в Крюково работало пока там быстрые дешевые трамваи были))

4 часа назад, Алексей Ш сказал:

Нью-Йоркская агломерация не меньше будет, и не все из пригородов едут в Манхеттен. И что с того? 

не знаю, я там не был))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
18 часов назад, Алексей Ш сказал:

Сейчас на ярославке: 17.45-рэкс пушкинский рекс, 17.50-балакиревская электричка почти тем же графиком следом. В последней Москва-Пушкино хотя и едут, но явное меньшинство.

Да и вообще - пригородное расписание Нью-Йорка (по крайней мере с с Центрального вокзала) - это полное развитие советского графика того же ярославского направления-ближние строго со всеми остановками. Дальние-без остановок в ближней зоне, дальше-везде. Амтрак же-действительно другая контора и другая история.

Это не советский график (там ведь хватало ползания со всеми остановками или пропусков остановок без выигрыша по времени), а обычная практика перевозок пассажиров по железным дорогам в большинстве стран. Скорее езда на 100-200 километров со всеми остановками и низкими скоростями уже становится индивидуальной особенностью московского и российского пригорода, когда как в Европе пригородные поезда на такие расстояния ходят либо экспрессом, либо вообще отсутствуют (100+ км можно проехать только на региональном поезде или на поезде класса Интерсити, скоростной).

18 часов назад, Алексей Ш сказал:

20 миллионов агломерация 

Опубликовано
1 час назад, Maxx сказал:

Это не советский график (там ведь хватало ползания со всеми остановками или пропусков остановок без выигрыша по времени), а обычная практика перевозок пассажиров по железным дорогам в большинстве стран. Скорее езда на 100-200 километров со всеми остановками и низкими скоростями уже становится индивидуальной особенностью московского и российского пригорода, когда как в Европе пригородные поезда на такие расстояния ходят либо экспрессом, либо вообще отсутствуют (100+ км можно проехать только на региональном поезде или на поезде класса Интерсити, скоростной).

20 миллионов агломерация 

В Европе мониторинг ведётся реального пасс.потока на остановках. А у нас это отсутствует в принципе. Было раньше такое когда в кабинах и в составах ездили какие то представители МПС и "вычисляли" потоки,потом делали вывод-нужна ли тут остановка всем поездам или же далеко не всем. Сейчас пофигу-могут три поезда с интервалом в 5 минут остановить на глухой платформе в лесу,в которые вряд ли кто войдёт и вряд ли кто выйдет.

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

Но народу капец конешно...

Поподробнее.

А то я тут в Коломну собрался квартирку проведовать. И как раз на ней планирую.

На Выхино приседабельно?

Опубликовано
3 часа назад, Lopasnensky сказал:

В Европе мониторинг ведётся реального пасс.потока на остановках. А у нас это отсутствует в принципе. Было раньше такое когда в кабинах и в составах ездили какие то представители МПС и "вычисляли" потоки,потом делали вывод-нужна ли тут остановка всем поездам или же далеко не всем. Сейчас пофигу-могут три поезда с интервалом в 5 минут остановить на глухой платформе в лесу,в которые вряд ли кто войдёт и вряд ли кто выйдет.

Замеры пассажиропотоков на станциях и в самих поездах производят регулярно с привлечением разового персонала, а что уже делают с полученными данными вопрос интересный.  

14 минут назад, Корзухин А. сказал:

Поподробнее.

На Выхино приседабельно?

Да, сесть можно, не у окна конечно.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Maxx сказал:

Да, сесть можно, не у окна конечно.

Это неважно.

Я уж думал там "ужасть-ужасть" случился, а тут всего лишь полностью свободных лавок нет :)

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Корзухин А. сказал:

Поподробнее.

На Выхино приседабельно?

Уже нет, если только втискиваться на тройные между плеч уже сидящих по краям. Мы на вокзале садились, и то еле смогли втроём в третьем вагоне занять 2 напротив 2 и их отстоять. Именно от Выхино и дальше народ уже метался, искали места и не находили никаких, многие ехали стоя.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Касым сказал:

Я там дописал немного... Мест в итоге не стало вообще никаких.

Услышал. Я значит найду без особых проблем.

Практика, понимаешь.

Я в 1985 году в 11 лет в Ялте в "Икарусе" с пляжа раз в полчаса - 4 места для семьи занимал, не пугает :)

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Корзухин А. сказал:

Услышал. Я значит найду без особых проблем.

Практика, понимаешь.

Я в 1985 году в 11 лет в Ялте в "Икарусе" с пляжа раз в полчаса - 4 места для семьи занимал, не пугает :)

Если надо прям сидя, а до Коломны надо сидя, ибо далеко, я бы поехал от вокзала... Но, хозяин барин...

Опубликовано
8 минут назад, Касым сказал:

Если надо прям сидя, а до Коломны надо сидя, ибо далеко, я бы поехал от вокзала...

Или на пепелаце, где билеты с местами.

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Или на пепелаце, где билеты с местами.

Просто вопрос был задан именно про 9:38, я всё, что видел сегодня, рассказал

Опубликовано
27 минут назад, Касым сказал:

Именно от Выхино и дальше народ уже метался, искали места и не находили никаких, многие ехали стоя.

Ну - самое плотное было после Люберец - дальше то уже народ не особо набивался. 

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

Если надо прям сидя, а до Коломны надо сидя, ибо далеко, я бы поехал от вокзала... Но, хозяин барин...

Мне на Выхино от дома поближе. В общем, разберусь, надо будет.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Мне на Выхино от дома поближе. В общем, разберусь, надо будет.

Дождись БКЛ и езжай от Авиамоторной )))) Типо по-трансфански, без пересадок, прям от дома до электрички в Коломну...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Тоже тема. Но от Выхино всё равно ближе :)

Это понятно, но ты же понимаешь, истина дороже )))))

Опубликовано (изменено)

На Рязанском направлении не встречал головные вагоны с запахом ссанины, а вот в Аэропортодомодедовских, напротив, ни разу не встречал без ссанины, правда в последних я намного чаще езжу. Если не воняет в самом вагоне, уже хорошо, а вот в тамбуре всегда воняет.

Изменено пользователем Антикарг
Опубликовано
2 часа назад, Антикарг сказал:

На Рязанском направлении не встречал головные вагоны с запахом ссанины, а вот в Аэропортодомодедовских, напротив, ни разу не встречал без ссанины, правда в последних я намного чаще езжу. Если не воняет в самом вагоне, уже хорошо, а вот в тамбуре всегда воняет.

ВС я думаю оценит твои рекомендации))

Опубликовано
21 час назад, Корзухин А. сказал:

Тоже тема. Но от Выхино всё равно ближе :)

Я в дзене рассказ выложил о нашей вчерашней покатушке, специально для тебя более подробно и литературно всё разложил по местам...

Опубликовано
В 11.02.2023 в 18:20, Касым сказал:

Ехал сегодня эп2д-0137 Москва - Голутвин 9:38. Вроде пока целенькая, не хуже лобненских. Но народу капец конешно...

Обычно в такое время они полупустые ходят. А - была суббота... это многое объясняет. Да - по субботам с утра там народу много. Даже в экспрессе. А я помню длинные выходные 6-9 мая, так 6 мая утренний Голутвинский экспресс после Выхино уже битком пошёл. К "зелёным" лучше было не подходить.

А почему такой траффик? Февраль, не дачный сезон. Или это всё работяги ездят, после рабочей недели?

Опубликовано
3 часа назад, Odissey77 сказал:

А почему такой траффик? Февраль, не дачный сезон. Или это всё работяги ездят, после рабочей недели?

там так круглогодично, с недавнего времени часть дачников сделало себе дома на зиму, и в выходные ездит туда

к тому же, 9.38 - единственная электричка в нормальное время с нормальным временем хода до Голутвина (2.16)

Опубликовано
3 часа назад, Odissey77 сказал:

Обычно в такое время они полупустые ходят. А - была суббота... это многое объясняет. Да - по субботам с утра там народу много. Даже в экспрессе. А я помню длинные выходные 6-9 мая, так 6 мая утренний Голутвинский экспресс после Выхино уже битком пошёл. К "зелёным" лучше было не подходить.

Зелёные голутвинские свободнее чем этот спутник, даже в майские выходные, а свободнее они из-за того, что все льготники штурмуют спутник. 6992 нередко полная, но всё из-за идиотского графика: перед ней ничего нет, так и идёт со всеми остановками.

Опубликовано
15 минут назад, Кузин Слава сказал:

9.38 - единственная электричка в нормальное время с нормальным временем хода до Голутвина (2.16)

6992 и 6112 всего на 5 минут дольше и это уже не нормально?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.