Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, Mihail сказал:

В общем и не мечтайте, что с приходом Соб.Ц.Д. на рязанку, там будут какие-то ускорения электричек. Везде, куда эта зараза пришла, стало только хуже. Ещё и замедлится всё запросто - до Раменского часа полтора не желаете? 

17 часов назад, Mihail сказал:

Причём "вот это всё" было и до Собянина, и нормально работало, и всё всех устраивало. 

Доп.пути?  Ярославка в пример, где со строительством доп.путей ничего не ускорилось, а только замедлилось ещё больше. 

И да, пока глупо вообще делать какие то выводы и сравнивать. МЦД до какого то даже промежуточного итога пока не довели. Будут запущены хотя бы 3,4 Диаметры, достроят многие станции и пересадки. Кстати, наконец вот взялись за «Дмитровскую» на МЦД-1,2 вот тогда можно будет о чем то говорить. 
    Пока Самый главный Косяк, причём который не исправить скорее всего никак и в будущем - это не везде удачные маршруты Диаметров сами по себе и низкие скорости. Особенно в условиях частых остановок. Плюс соответственно задержки движения дальних электричек из за МЦД и то что они вынуждены идти со всеми остановками. 
    Для того чтобы это все исправить - построить дополнительные пути, станции - это уже надо будет куда больше времени и сил. 
   Найдут ли их в текущей ситуации  большой вопрос. 
    Но в целом проект который позволяет из большинства районов ездить в другой вообще не заходя в метро зачастую очень нужный. По сути это и есть да, второе метро. 

Опубликовано
2 часа назад, Wh-Censor сказал:

Почему ж тогда квартиры так резко подорожали в Подольске в момент ввода МЦД? Из-за ухудшения транспортной доступности? Люди - мазохисты? 

Справедливости ради, квартиры дорожали в это время везде, не только в Подольске.

41 минуту назад, Lopasnensky сказал:

ВЕРНО НА ВСЕ 100%%%!!!!! Неискушённые в этом и местные колхозники кстати.

А насчёт Подольских цен на жильё....

Я собственными глазами видел объявление о продаже квартиры на Силикатной за 9 с чем то,и среди прочего описания жилья было указано"пешком до метро 5-7 минут". 

Тут всё же Вы зря. Грамотные покупатели жилья просчитывают все нюансы. И рынок недвижимости на это реагирует 

Годовой проездной ЦППК до Домодедово стоит 43 тыс. р, доплата за зону пригород МЦД - 5 тыс. руб. То есть семья из двух уже человек экономит около 76 тысяч рублей в год. В перспективе пяти лет это уже почти 400 тысяч. Вполне можно эти деньги инвестировать в жилье, на выходе получив не только экономию на тарифе, но и новые поезда и равномерные в течение дня интервалы. 

Опубликовано
31 минуту назад, Krendel79 сказал:

Тут кстати, да, Континент ещё. На Казанке, Ярославке, и в окрестностях Жел-Дора и далее до Петушков он «особенный». 

Куда же пролетарскому востоку до буржуйского запада, ага-ага.

Я МЦД особо не пользуюсь, потому что у меня безлимит, не работающий МЦД. Так что электричками пользуюсь в основном в область.

Насчёт ПС - да вы, батенька, эстет, раз вам старые электрички не нравятся :) Мне лично всё равно, я с одинаковым комфортом езжу и по Ярославскому направлению, и по МЦДшным. Затягивание расписаний - ну, я в стародавние времена был мал и не знаю, как оно было. Если всё действительно так плохо - то это плохо.

Посмотрим, как оно будет дальше. Взять то же Савёловское направление, где строят вторую пару путей до Лобни. Надеюсь, всякие Илимские и Дмитровские будут вводить поездам до Лобни, а всё, что дальше, будет на них не останаливаться. 

Главным достижением МЦД считаю построенную платформу Славянский бульвар и (что нехарактерно) - отличную пересадку с метро на электричку. Могут, когда хотят!

Ну и перенос П-С на Щукинскую.

Главным провалом - изгнание ПДСов. Да, я не понимаю, откуда на ФОТе к ним такое пренебрежительное отношение. Ведь одно из преимуществ ж/д перед самолётом - привозит прямо в центр города. А тут поезда загнали из центра города (Курского вокзала) на задворки. Ладно ещё с Горьковского, но от Битцы до Локомотива, млин, столько же, сколько ехать от Битцы до Серпухова. Лучше бы по Царицыно порезали - такая же окраина, как Черкизовская, но хотя бы без покатушек по городу.

Из той же серии - изгнание великолукского и рыбинского поезда с их вокзалов (жду Кренделя, который скажет, что ночник в Рыбинск - зло :)).

• Like 1
Опубликовано
Только что, FanatOT сказал:

Главным достижением МЦД считаю построенную платформу Славянский бульвар и (что нехарактерно) - отличную пересадку с метро на электричку. Могут, когда хотят!

Можно ещё Волоколамскую и Пенягино вспомнить. Пересадка на Волоколамской терпимая.

Опубликовано
23 минуты назад, Krendel79 сказал:

наконец вот взялись за «Дмитровскую» на МЦД-1,2

да?

вчера там ехал, ничего нового не заметил.

24 минуты назад, Krendel79 сказал:

пока глупо вообще делать какие то выводы и сравнивать. МЦД до какого то даже промежуточного итога пока не довели.

тут согласен.

2 минуты назад, FanatOT сказал:

Я МЦД особо не пользуюсь, потому что у меня безлимит, не работающий МЦД.

есть такой безлимит? :blink:

3 минуты назад, FanatOT сказал:

Надеюсь, всякие Илимские и Дмитровские будут вводить поездам до Лобни, а всё, что дальше, будет на них не останаливаться. 

илимскую, кстати, раздумали строить (и правильно, имхо). а так да, планируется дальние электрички пропускать  только с основными остановками (долгопа, лианозово, бескудниково, окружная, тимирязевская) с конечной на савёле, а диаметральные - со всеми.

только вот когда оно будет - неясно.

Опубликовано
1 минуту назад, FanatOT сказал:

Насчёт ПС - да вы, батенька, эстет, раз вам старые электрички не нравятся :) Мне лично всё равно, я с одинаковым комфортом езжу и по Ярославскому направлению, и по МЦДшным. 

эстетство здесь не при чем, это элементарные требования а комфорту.

2 минуты назад, FanatOT сказал:

Так что электричками пользуюсь в основном в область.

Для ощущения комфортности ЭД4М от РЖД прокатитесь в пиковой электричке по направлению потока)

В меню:

- расталкивание толпы чтобы пройти к работающим дверям из тамбуров с неработающими;

- духота в вагонах в осенне-зимний период, запотевшие окна, и "шоу мокрых маек" летом.

• Like 3
Опубликовано
6 минут назад, FanatOT сказал:

Насчёт ПС - да вы, батенька, эстет, раз вам старые электрички не нравятся :) Мне лично всё равно, я с одинаковым комфортом езжу и по Ярославскому направлению, и по МЦДшным. 

Да я тоже езжу. Но разницу - когда заносит на Казанское или Ярославское с Павелецкий направления - вижу. И не только в плане п/с, но и в плане ароматов и контингента. 

8 минут назад, Димон С. сказал:

Можно ещё Волоколамскую и Пенягино вспомнить. Пересадка на Волоколамской терпимая.

Да, хотя кто то кричал что она не нужна. Но теперь время расставило на свои места. На «Волоколамской» как бы высадка - посадка уже не превысила «Тешинскую». Про «Трикотажную» молчу. 

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Да я тоже езжу. Но разницу - когда заносит на Казанское или Ярославское с Павелецкий направления - вижу. И не только в плане п/с, но и в плане ароматов и контингента. 

Ароматы  - тоже следствие ПС.

В непроветриваемом/некондиционируемом замкнутом пространстве ароматы распространяются эффективнее) 

Да и контингент при наличии камер и охраны в поездах ЦППК ведет себя в целом приличнее 

Опубликовано
11 минут назад, FanatOT сказал:

Главным провалом - изгнание ПДСов. Да, я не понимаю, откуда на ФОТе к ним такое пренебрежительное отношение. Ведь одно из преимуществ ж/д перед самолётом - привозит прямо в центр города. А тут поезда загнали из центра города (Курского вокзала) на задворки. Ладно ещё с Горьковского, но от Битцы до Локомотива, млин, столько же, сколько ехать от Битцы до Серпухова. Лучше бы по Царицыно порезали - такая же окраина, как Черкизовская, но хотя бы без покатушек по городу.

Из той же серии - изгнание великолукского и рыбинского поезда с их вокзалов (жду Кренделя, который скажет, что ночник в Рыбинск - зло :)).

С ПДС да, согласен. Причём решения можно было, думаю найти. Но сделали как проще…

1 минуту назад, Ant77 сказал:

Ароматы  - тоже следствие ПС.

В непроветриваемом/некондиционируемом замкнутом пространстве ароматы распространяются эффективнее) 

Да и контингент при наличии камер и охраны в поездах ЦППК ведет себя в целом приличнее 

И как я говорил «ПОдобное - к Подобному». Когда например тот же пол уже загажен и замусорен то для многих проще кинуть бумажку - окурок чем когда чисто и красиво.

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

вчера там ехал, ничего нового не заметил.

Подпорную стенку делают. На МЦД-2 да, пока не начинали. 

Опубликовано
7 часов назад, Lopasnensky сказал:

И чё,что окна. Они и сейчас есть и причём тогда,когда не ждёшь этого.

Это косяк.

а Курском,к примеру,в час пик всё так и ездило каждые 5-10 минут. Не,ну если ты дальнеобластную ждал 20 минут,то базара нет-их сейчас так ждать приходится по 20 минут а то и более.

В пик всегда хорошо было, но просадки были. Особенно часиков в 16-17, где Тульская с вокзала в мясо ехала. Да и окошко с 11:20 до 13:30 по Павшино совсем не в кайф было.

Ты последний видос в интернете видел и в соц.сетях что в той же Иволге сотворили?🤣 А все фаперы раньше думали,что типа если Иволги с Ластами поедут,то там беспредела типа не будет. Будет! И ещё как будет! Пассы сами его создают вместе с комфортом. Я как нибудь выкину сюда фотки с загаженным салоном ЭПешки после прохождения сан/тех обработки в депо. Так что не поезда поганые,а некоторые личинки человека которые срать любят везде и всюду.

Это и так вижу. В ЭП2Д уже толчки засраны. Ещё, конечно, не до состояния, как в ЭД4М.

Опубликовано
14 минут назад, Krendel79 сказал:

Подпорную стенку делают.

её уже минимум год как делают. если это вообще имеет отношение к упомянутой платформе.

15 минут назад, Krendel79 сказал:

На МЦД-2 да, пока не начинали.

там это не так актуально. имеющаяся платформа тоже под пересадку годится, пусть и не такую удобную.

Опубликовано
5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

там это не так актуально. имеющаяся платформа тоже под пересадку годится, пусть и не такую удобную.

Именно что будут переносить пересадку на другую сторону и делать объединённый вестибюль. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Именно что будут переносить пересадку на другую сторону и делать объединённый вестибюль. 

о планах я знаю. я только о том, что если планы поменяются - то и существующая платформа сгодится. главное, на д1 платформу сделать.

Опубликовано
3 часа назад, AE777 сказал:

Профессиональный и жульнический пиар в сочетании с доверчивостью неискушенных в транспорте людей, преимущественно приезжих из других регионов. Им сказали, что в Подольске метро - они и повелись.

Ввод МЦД совпал с формированием сильнейшего пузыря в недвижимости, но это уже для форума финансистов. В Раменском, в пешей доступности есть квартиры, подорожавшие в 4 раза за 5 лет, а МЦД там ещё и не пахло. На недометро в Троицк поведутся уже такие доверчивые ипотечники, даже если время в пути до центра и количество пересадок там потянет на целый час 

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Ant77 сказал:

Справедливости ради, квартиры дорожали в это время везде, не только в Подольске.

Не - речь о сильном разовом подорожании - именно в момент ввода МЦД-2. Квартиры подорожали за считанные недели. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Lopasnensky сказал:

А как турникеты влияют на скорость движения?! Что то новенькое.

они на продолжительность стоянки влияют на популярных остановках, это на форуме уже обсуждалось

3 часа назад, Krendel79 сказал:

знаю по 90-м

вот именно... и МЦД здесь совершенно ни при чем

И новые ЭП2Д не успели выйти на Казанку - уже умудрились что то сломать и загадить туалеты.

там другая беда - граффити снаружи... а внутри составы ничуть не отличаются от тех что на МЦД или на Киевском

Тут кстати, да, Континент ещё. На Казанке, Ярославке, и в окрестностях Жел-Дора и далее до Петушков он «особенный».

ты уж сразу пиши что в Митино контингент элитный, а на всех остальных направлениях - отстой))

2 часа назад, FanatOT сказал:

Мне лично всё равно, я с одинаковым комфортом езжу и по Ярославскому направлению, и по МЦДшным.

ну не совсем... ЭП2Д и ЭД4М по комфорту все же ощутимо отличаются

2 часа назад, FanatOT сказал:

Затягивание расписаний - ну, я в стародавние времена был мал и не знаю, как оно было.

а я тебе расскажу)) по графику было минут на 5 быстрее, по факту - привозили зачастую больше этих 5 минут))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
17 минут назад, Зеркало сказал:

вот именно... и МЦД здесь совершенно ни при чем

При чем. Пусть и косвенно. Все же в новых составах повторюсь (бонусом камеры и лучше в плане охраны) свинячат и хулиганят меньше.

Так же как и новых платформ без МЦД бы не было. 

20 минут назад, Зеркало сказал:

ты уж сразу пиши что в Митино контингент элитный, а на всех остальных направлениях - отстой))

Давай обобщать не будем но я думаю ты тоже согласен что «контингент» таки имеет свойство различаться между Западом и Востоком условно по Курскому и Савеловскому направлению. 

Опубликовано
16 минут назад, Зеркало сказал:

ну не совсем... ЭП2Д и ЭД4М по комфорту все же ощутимо отличаются

а я тебе расскажу)) по графику было минут на 5 быстрее, по факту - привозили зачастую больше этих 5 минут))

Всё отстой, если оно с узкими откидными форточками. А зимой во многих ЭД4М вместо тëплого воздуха идëт холодный. Поэтому ЭД2Т рулят и летом и зимой. И форточки нормальные, и отопление. 

Опоздания? До начала 00-х например Москва-Мытищи со всеми было 27-28 минут и как правило нормально укладывались, так же как и в 45 минут до Пушкино и в 1.30 до Посада. 

Потом до Мытищ стало 30-35 минут и примерно так же остаётся и сейчас за некоторым исключением в виде более чем 35 минут. А в прошлом графике были некоторые и по 40-42 минут. Причём часто ещё и не укладываются в свои 35 минут. Вот вам и дополнительные пути! 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Krendel79 сказал:

Все же в новых составах повторюсь (бонусом камеры и лучше в плане охраны) свинячат и хулиганят меньше.

в старых составах сейчас тоже свинячат и хулиганят на порядок меньше чем 30 лет назад

12 минут назад, Krendel79 сказал:

Давай обобщать не будем но я думаю ты тоже согласен что «контингент» таки имеет свойство различаться между Западом и Востоком условно по Курскому и Савеловскому направлению.

контингент таки имеет свойство куда ощутимее различаться между 10 км от МКАД и 100 км от МКАД, причем по всем направлениям))

9 минут назад, Mihail сказал:

Всё отстой, если оно с узкими откидными форточками.

покажи мне ЭП2Д с узкими форточками, это что-то новое))

9 минут назад, Mihail сказал:

До начала 00-х например Москва-Мытищи со всеми было 27-28 минут и как правило нормально укладывались

27 не было никогда, 28 было в 80-х годах... укладывались разве что от Москвы (при этом отправляясь от вокзала как попало а не по графику), а к Москве простоять 5 - 7 минут перед вокзалом было обычным делом, впрочем и от Москвы частенько стояли перед Мытищами...)) и не забываем опять же про повсеместные турникеты, удлиняющие стоянки

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
9 минут назад, Зеркало сказал:

27 не было никогда, 28 было в 80-х годах...

График 2001-2002 последний был таким. Дальше начались замедления. 

Опубликовано
9 минут назад, Зеркало сказал:

а к Москве простоять 5 - 7 минут перед вокзалом было обычным делом

А какое отношение это имеет к графику? Это криворукость дежурной, которая от времени хода никак не зависит. С таким же успехом и при часе ходе от Мытищ до Москвы можно минут 5-7 перед вокзалом постоять. Но на Рязанке у меня сложилось впечатление (возможно ошибочное) что бригады ЦППК разгоняются на перегоне немного больше, чем РЖД. 

Опубликовано
1 минуту назад, sai сказал:

А какое отношение это имеет к графику? Это криворукость дежурной, которая от времени хода никак не зависит.

О да!  Были частые моменты, когда между быстрыми электричками из Лося выпихивали товарняк и всё вставало раком. 

Опубликовано
1 минуту назад, sai сказал:

А какое отношение это имеет к графику?

пассажирам надо ехать а не шашграфик))

3 минуты назад, sai сказал:

Но на Рязанке у меня сложилось впечатление (возможно ошибочное) что бригады ЦППК разгоняются на перегоне немного больше, чем РЖД.

так и есть, но я не исключаю что тут дело в ПС

Опубликовано
19 минут назад, Зеркало сказал:

в старых составах сейчас тоже свинячат и хулиганят на порядок меньше чем 30 лет назад

Меньше да, прежде всего из за того что как раз «запретили» пить и курить. Но тем не менее.

20 минут назад, Зеркало сказал:

контингент таки имеет свойство куда ощутимее различаться между 10 км от МКАД и 100 км от МКАД, причем по всем направлениям))

Тоже можно согласиться. Тем не менее разница между Западом и Востоком имеет место. 

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

так и есть, но я не исключаю что тут дело в ПС

Скорее не в ПС, а в том, что в ЦППК, в отличии от РЖД, не заморачиваются экономией электроэнергии.

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Тем не менее разница между Западом и Востоком имеет место.

между 47-ми и Голицынскими трамваинами - никакой))

ты кстати в курсе что Раменское и Дзержинский в 00-е годы удерживали первые места в Подмосковье по чистоте и благоустроенности?))

Опубликовано
4 часа назад, Remr сказал:

В пик всегда хорошо было, но просадки были. Особенно часиков в 16-17, где Тульская с вокзала в мясо ехала.

там и с 17.30 до 18.30 из Москвы была типа 50-минутная дыра из-за двух попугаев. Электрички шли не дальше Красного Строителя. так что справедливости ради, с вводом МЦД в Подольск стало значительно проще уехать.

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, igla сказал:

там и с 17.30 до 18.30 из Москвы была типа 50-минутная дыра из-за двух попугаев. Электрички шли не дальше Красного Строителя. так что справедливости ради, с вводом МЦД в Подольск стало значительно проще уехать.

Вот да. Помню задницу эту 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.