Фыва Цукен Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 ехал в 7.54 с лобни до окружной. ехали более-менее нормально (перед окружной малость тормозили).
Путевой Объездчик Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 Мне сегодня надо было от Каланчи до Рижской, подошёл Щаховской РЭКС, я по-хорошему имел право в нём ехать? Ну понятно, что сег и поехал.
Mixalblch Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Мне сегодня надо было от Каланчи до Рижской, подошёл Щаховской РЭКС, я по-хорошему имел право в нём ехать? Вроде как нет. Билеты не проверяли?
igla Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 Вроде как не имел, но у билетеров там отсутствуют какие-либо меры воздействия на зайцев
Путевой Объездчик Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 1 минуту назад, igla сказал: Вроде как не имел, но у билетеров там отсутствуют какие-либо меры воздействия на зайцев Нууу, я же не совсем заяц, по Тройке прошёл. 4 минуты назад, Mixalblch сказал: Вроде как нет. Билеты не проверяли? Нет. А могли бы?
Mixalblch Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 30 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Нууу, я же не совсем заяц, по Тройке прошёл. Тройка не работает в экспрессах
Remr Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 35 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Мне сегодня надо было от Каланчи до Рижской, подошёл Щаховской РЭКС, я по-хорошему имел право в нём ехать? Ну понятно, что сег и поехал. А что было на табло написано?
Maxx Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 (изменено) 55 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Мне сегодня надо было от Каланчи до Рижской, подошёл Щаховской РЭКС, я по-хорошему имел право в нём ехать? Ну понятно, что сег и поехал. С билетом на РЭКС за 94₽ в зоне Москвы как минимум имел право в нём ехать, а одну две становки можно и по обычной Тройке проехать, стараясь избегать встречи с контролёрами. Да и вообще РЭКС частенько по маршрутам МЦД ходит, не все поймут что это какой-то спутник Изменено 24 апреля, 2023 пользователем Maxx
Корзухин А. Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 9 минут назад, Maxx сказал: стараясь избегать встречи с контролёрами. А что, на территории Москвы ещё могут встретиться контролёры?
Lopasnensky Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 8 минут назад, Корзухин А. сказал: А что, на территории Москвы ещё могут встретиться контролёры? Встречаются. На Рэксах они почти всегда. 19 минут назад, Maxx сказал: С билетом на РЭКС за 94₽ в зоне Москвы как минимум имел право в нём ехать, а одну две становки можно и по обычной Тройке проехать, стараясь избегать встречи с контролёрами. Да и вообще РЭКС частенько по маршрутам МЦД ходит, не все поймут что это какой-то спутник В расписание пусть свои глаза воткнут чтоб потом не верещать диким воплем что сел не туда и проблем не будет. Приучили дикарей на свою голову,а потом они свои сексуальные недостатки на других перекладывают.
Корзухин А. Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 6 минут назад, Lopasnensky сказал: Встречаются. На Рэксах они почти всегда. Не скажу про Шаховской, но на Голутвинском они проходят ну никак не позже Жуковского (это если в Москву), да и из Москвы - практически всегда после Люберец.
igla Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 46 минут назад, Mixalblch сказал: Тройка не работает в экспрессах В неэкспрессах она тоже не работает, прислонять её там негде )))) 9 минут назад, Lopasnensky сказал: В расписание пусть свои глаза воткнут чтоб потом не верещать диким воплем что сел не туда и проблем не будет. Чтобы воткнуть глаза в расписание, надо его хотя бы напечатанное иметь. А то мало того, что ЦППК на выпуск книжек раписаний забила, так у них еще и на стендах на станциях черт-те что висит. И потом, нигде явно не написана инфа о том, что проезд по тройке в экспрессе запрещен, а тормозящего обладателей "не тех" билетов в двери проводника давно сократили.
Lopasnensky Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 1 минуту назад, igla сказал: В неэкспрессах она тоже не работает, прислонять её там негде )))) Чтобы воткнуть глаза в расписание, надо его хотя бы напечатанное иметь. А то мало того, что ЦППК на выпуск книжек раписаний забила, так у них еще и на стендах на станциях черт-те что висит. И потом, нигде явно не написана инфа о том, что проезд по тройке в экспрессе запрещен, а тормозящего обладателей "не тех" билетов в двери проводника давно сократили. В Серпуховский РЭКС зайди и выйдешь обратно,ибо проводники-контроллёры есть. Не выйдешь сам-охранники помогут. 2 минуты назад, igla сказал: В неэкспрессах она тоже не работает, прислонять её там негде )))) Чтобы воткнуть глаза в расписание, надо его хотя бы напечатанное иметь. А то мало того, что ЦППК на выпуск книжек раписаний забила, так у них еще и на стендах на станциях черт-те что висит. И потом, нигде явно не написана инфа о том, что проезд по тройке в экспрессе запрещен, а тормозящего обладателей "не тех" билетов в двери проводника давно сократили. В телефоне яндекс электрички есть. Или эти говносмартфоны нужны для тик-тока или что в какие-то нелепые игрушки играть?? Вот поэтому народ и деградирует на глазах,обвиняя в этом кого угодно,но только не себя. А книжки не печатают........ Потому что весь народ с головой ушёл в виртуальный мир а не в аналогово-бумажный. Кто то же орал что бумажные расписания это как 19 век.
igla Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 27 минут назад, Lopasnensky сказал: В телефоне яндекс электрички есть. Есть. А вот предупреждения о том, что тройка в рэксах недействительна, там нет. 30 минут назад, Lopasnensky сказал: Кто то же орал что бумажные расписания это как 19 век. Не знаю, кто орал, точно не я, но положа руку на сердце, в тех расписаниях перед их безвременной кончиной ни тарифов не было, ни предупреждений о том, какие билеты действительны в экспрессах, а какие нет
Путевой Объездчик Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 2 часа назад, Remr сказал: А что было на табло написано? Ну ты спросил. Я когда подходил, увидел электричку в ливрее РЭКСа на мосту, прибавил хода, а когда поднялся, она уже стояла. Вскочил, услышал «Следующая Рижская», стал смотреть в Яндекс - действительно РЭКС до Шаховской. Но я как-то ехал в составе РЭКСа, но он шёл, как обычная электричка.
Lopasnensky Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 8 часов назад, igla сказал: Есть. А вот предупреждения о том, что тройка в рэксах недействительна, там нет. Не знаю, кто орал, точно не я, но положа руку на сердце, в тех расписаниях перед их безвременной кончиной ни тарифов не было, ни предупреждений о том, какие билеты действительны в экспрессах, а какие нет Мне как то фиолетовы эти тарифы,если честно. 6 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Ну ты спросил. Я когда подходил, увидел электричку в ливрее РЭКСа на мосту, прибавил хода, а когда поднялся, она уже стояла. Вскочил, услышал «Следующая Рижская», стал смотреть в Яндекс - действительно РЭКС до Шаховской. Но я как-то ехал в составе РЭКСа, но он шёл, как обычная электричка. Вот поэтому всем и надо в приложения с расписаниями смотреть заранее а не прыгать не пойми в чего. Да и на табло в голове поезда поглядывать чтоб в тупики не уехать. Сколько таких попадается глупых,которым лень башку задрать-а потом как всегда начинается дикий вопль и угроза закидать жалобами всех и вся. Только на кого писать если сам тупой как нос у сапога🤔. Так что всё делаем ради своего же комфорта
Путевой Объездчик Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 2 часа назад, Lopasnensky сказал: Мне как то фиолетовы эти тарифы,если честно. Вот поэтому всем и надо в приложения с расписаниями смотреть заранее а не прыгать не пойми в чего. Да и на табло в голове поезда поглядывать чтоб в тупики не уехать. Сколько таких попадается глупых,которым лень башку задрать-а потом как всегда начинается дикий вопль и угроза закидать жалобами всех и вся. Только на кого писать если сам тупой как нос у сапога🤔. Так что всё делаем ради своего же комфорта Ну а куда я мог укать с Каланчи? В самом худшем случае пролететь Рижскую. Но я встал в тамбур и на всякий стал открывать приложение, но информатор объявил, что следующая Рижская, ок, прошёл в вагон, сел и продолжил смотреть в спокойной обстановке. Я, конечно, видел издалека, что это РЭКС, но, повторюсь, поднявшись на платформу, ни его морды не увидел, ни в приложение смотреть времени уже не было. Ну и потом, самое высокое городское начальство объявило, что МЦД это наземное метро, работающее по тарифам обычного метро с интервалом 5-6 минут. Ок, так извольте обеспечить тогда эти заявленные вами же 5-6 минут. Значит, пускайте официально в РЭКСы по Тройке хотя бы там, где они по одним путям с обычными собакам идут и со всеми остановками, как Аэроэкспресс. Один же хрен этот Шаховской РЭКС, пропуская остановки, идет от Каланчи до Нахабина тот же час без минуты, как и Иволга. Но это, конечно, не тебе лично претензии, а тем, кто говорит красивые слова, заведомо зная, что они в обещанном виде не будут исполнены. 1
Mixalblch Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 3 часа назад, Lopasnensky сказал: Сколько таких попадается глупых,которым лень башку задрать Пардон, а что нужно увидеть? Ну вот ПО увидел на ЭМУ "Шаховская", а ехать ему до Рижской. Садиться или нет?
Krendel79 Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 1 час назад, Mixalblch сказал: Пардон, а что нужно увидеть? Ну вот ПО увидел на ЭМУ "Шаховская", а ехать ему до Рижской. Садиться или нет? Собственно да. Если это «Экспресс» за который берут отдельную плату то он и должен идти как Экспресс с минимумом остановок и повышенной скоростью. А он пропускает в зоне МЦД всего несколько остановок. Причём ладно бы даже с Курского шёл а то вообще с Люблино.
Mazzy Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Значит, пускайте официально в РЭКСы по Тройке хотя бы там, где они по одним путям с обычными собакам идут и со всеми остановками, как Аэроэкспресс. Да фиг тебе. Перебьешься. АЭ со всеми остановками едет только по белорусскому направлению.
Lopasnensky Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 1 час назад, Krendel79 сказал: Собственно да. Если это «Экспресс» за который берут отдельную плату то он и должен идти как Экспресс с минимумом остановок и повышенной скоростью. А он пропускает в зоне МЦД всего несколько остановок. Причём ладно бы даже с Курского шёл а то вообще с Люблино. А откуда ему идти ещё пока это ваше Царицыно закрыто?😃
Mixalblch Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 1 час назад, Krendel79 сказал: Собственно да. Если это «Экспресс» за который берут отдельную плату то он и должен идти как Экспресс с минимумом остановок и повышенной скоростью. А он пропускает в зоне МЦД всего несколько остановок. Поставьте контров на каждую дверь и проверяйте билеты тогда уж. 1 час назад, Krendel79 сказал: Причём ладно бы даже с Курского шёл а то вообще с Люблино. А как из Перервы выдать? До вокзала гнать?
igla Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 6 часов назад, Lopasnensky сказал: Мне как то фиолетовы эти тарифы,если честно. Если так, то чего ты возбухаешь? Фиолетовы они далеко не тебе одному, большинство паксов даже не в курсе, что на поезд с нарисованной на борту собачкой тарифы повышенные. 3 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Значит, пускайте официально в РЭКСы по Тройке хотя бы там, где они по одним путям с обычными собакам идут и со всеми остановками А ты знаешь, по ходу, неофициально это и делается. Потому что я давно не слышал зубодробительных историй про злую контру,обнесшую несчастного обладателя обычного билета/тройки на 300 рублей за то, что проехал "не в той" электричке 5 минут назад, Mixalblch сказал: А как из Перервы выдать? До вокзала гнать? Зачем из Перервы? Нахабино есть. А с вокзала сабж вообще можно убрать, укоротив до Подмосковной и не мороча людям голову
Путевой Объездчик Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 2 часа назад, Mazzy сказал: Да фиг тебе. Перебьешься. Это по-нашему, да! 2 часа назад, Mazzy сказал: АЭ со всеми остановками едет только по белорусскому направлению. Я в курсе. Но по Савёловскому один хрен плетётся со скоростью обычной собаки, экспресс хренов.
Mazzy Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 Только что, Путевой Объездчик сказал: Но по Савёловскому один хрен плетётся со скоростью обычной собаки, экспресс хренов. Варианты решения проблемы -увеличить интервал перед экспрессом - ставить под обгон собаки под обгон - снимать остановки собакам.
Suntechnic Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 В 16.03.2023 в 09:56, Фыва Цукен сказал: я вот, кстати, не очень понимаю, почнму москва с таким упорством продолжает закупать иволги с нынешней компоновкой салона. по-моему, всем уже давно понятно, что такая компоновка нужна либо для очень низких потоков, либо для очень высоких. а для промежуточных она только во вред. почему нельзя заказать твз иволгу с компоновкой, скажем, как у эп2д? Потому что собакин решил, что скот лучше возить стоя. И сразу купленные им урбанистоблогеры начали качать иволгу, что в ней так удобно стоять! 1 1
Lopasnensky Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 1 час назад, igla сказал: Если так, то чего ты возбухаешь? Фиолетовы они далеко не тебе одному, большинство паксов даже не в курсе, что на поезд с нарисованной на борту собачкой тарифы повышенные. А ты знаешь, по ходу, неофициально это и делается. Потому что я давно не слышал зубодробительных историй про злую контру,обнесшую несчастного обладателя обычного билета/тройки на 300 рублей за то, что проехал "не в той" электричке Зачем из Перервы? Нахабино есть. А с вокзала сабж вообще можно убрать, укоротив до Подмосковной и не мороча людям голову Потому что в Нахабино нет ни рэксов,ни экспрессов. Они все что есть на линии,все к Перерве "как бы" приписаны.
sai Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 31 минуту назад, Mazzy сказал: Варианты решения проблемы -увеличить интервал перед экспрессом - ставить под обгон собаки под обгон - снимать остановки собакам. А может лучше добавить остановки Аэроэкспрессу? 1
Lopasnensky Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 Нахабино в своё время отказалось от этих Рэксов. Почему так-не знаю,я в эти круги высшей сферы не вхож,за исключением сдачи зачёта или на разбор за очередной косяк. 33 минуты назад, Mazzy сказал: Варианты решения проблемы -увеличить интервал перед экспрессом - ставить под обгон собаки под обгон - снимать остановки собакам. Как вариант. Согласен. Но какие вопли от этого начнутся среди паксов?!?!!!
Krendel79 Опубликовано 25 апреля, 2023 Опубликовано 25 апреля, 2023 17 минут назад, Lopasnensky сказал: Как вариант. Согласен. Но какие вопли от этого начнутся среди паксов?!?!!! Ой, когда надо кладут на все крики и делают. Тут вроде уже писали те кто в теме что например от Истры до Волоколамска количество электричек вообще избыточно так как рассчитывалось по нормам когда не было М9 и такого количества личного транспорта. Другое дело что основная проблема экспрессов на Рижском ходу это участок до Нахабино МЦДшный где не разгонишься. Но разве он опять же так перегружен и такая проблема снять 1 электричку допустим? Можно кстати попытаться объединить Шаховскую и Ржев как нибудь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти