Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

В 21.02.2024 в 18:42, Чебурашка сказал:

Однако, транспорт мос выкатил огромный опрос про электрички с упором на Павелецкое и Ярославское направление. 

Показать  

Шикарный опрос с открытыми ответами.

Рассказал почти всё, что думаю, про "комфортность" Павелецкого направления.

Местами удержаться от использования ненормативной лексики (к примеру о комфорте переходов, платформ и доступности для маломобильных) было очень сложно.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1

В 21.02.2024 в 19:23, Lopasnensky сказал:

Иволги точно не расцепят.

Показать  

почему? это технически невозможно?

В 21.02.2024 в 19:39, Корзухин А. сказал:

Местами удержаться от использования ненормативной лексики (к примеру о комфорте переходов, платформ и доступности для маломобильных) было очень сложно.

Показать  

Мне тоже, и про ПС ещё 

Показать  

Ленинградское направлениеих не интересует. При выборе Химок сразу начинают спрашивать про возраст и т.п

В 21.02.2024 в 09:00, Mazzy сказал:

МЦД хороший эффект дала для застройки. Застройщикам очень хочется освоить более дальние поля.

Показать  

Тогда на Рижском направлении надо до Снегирей МЦД продлить. В Снегирях поля рядом со станцией "простаивают".

В 21.02.2024 в 18:42, Чебурашка сказал:

Однако, транспорт мос выкатил огромный опрос про электрички с упором на Павелецкое и Ярославское направление. 

Это жжжж неспроста. 

Последний раз такое было где-то за год до Магистрали 

Показать  

А как его сможет найти простой пассажир, не обитающий на форуме? Прямых ссылок с сайта Дептранса что-то не нашёл...

В 22.02.2024 в 00:22, Михаил_123 сказал:

Тогда на Рижском направлении надо до Снегирей МЦД продлить. В Снегирях поля рядом со станцией "простаивают".

Показать  

Бойтесь своих желаний...

В 22.02.2024 в 07:43, Ant77 сказал:

А как его сможет найти простой пассажир, не обитающий на форуме?

Показать  

Можно его предложить в какой-нибудь паблик по типу мониторинга новостей, чем я и займусь.

В 22.02.2024 в 00:22, Михаил_123 сказал:

Показать  

Где там поля в Снегирях то? По обоим сторонам дороги в 100 метрах от железки жилые дома стоят. Да и вообще как "СНЕГИРИ" ещё существуют как станция,вопрос интересный. В последних случаях такие обычно превращали в обычный остановочный пункт. 

Изменено пользователем Lopasnensky

В 22.02.2024 в 07:43, Ant77 сказал:

А как его сможет найти простой пассажир, не обитающий на форуме? Прямых ссылок с сайта Дептранса что-то не нашёл...

Показать  

Вот это хороший вопрос. Мне на почту пришло, но я регулярно прохожу опросы 

• Thanks 1

В 22.02.2024 в 11:24, Lopasnensky сказал:

Где там поля в Снегирях то?

Показать  

К югу от станции. Вид со спутника на картах посмотри. 

Изменено пользователем Михаил_123

Показать  

Прошел этот опрос с другого компа, т.к. перед этим недели 2 назад был аналогичный большой опрос для жителей ЮВ Москвы и МО.

В текущем опросе представился жителем Бирюлево :) т.к. в Бирюлево бывал много раз в отличие от Лося.

Который ежедневно ездит на работу в условный район Таганки на электричке до Павелецкого.

Что характерно, после того как представишься жителем Бирюлево, в первых же вопросах - какими станциями Ярославского направления вы пользуетесь и пользуетесь ли вообще (ответил нет таких). И только потом - какими станциями Павелецкого направления вы пользуетесь (ответил Бирюлево-пасс, -тов, Варшавская, Нагатинская, Павелецкий вокзал).

Изменено пользователем Дон Корлеоне

Отправил ссылку двоим знакомым из Королëва, они там знатно оттоптались, рассказав о том, как прессуют монинские женщины утром и нос превращается в пятачок, когда на Подлипках ещё 100500 человек хотят влезть в тамбур фрязинской электрички

• Like 1

В 22.02.2024 в 14:24, Михаил_123 сказал:

К югу от станции. Вид со спутника на картах посмотри. 

Показать  

На Рижском направлении нет юга/севера. Там есть запад и восток.

В 22.02.2024 в 21:52, Lopasnensky сказал:

Показать  

Где находится Рождествено относительно платформы Снегири? К западу или востоку? А Московская улица?

В 22.02.2024 в 18:33, Дон Корлеоне сказал:

Что характерно, после того как представишься жителем Бирюлево, в первых же вопросах - какими станциями Ярославского направления вы пользуетесь и пользуетесь ли вообще (ответил нет таких). И только потом - какими станциями Павелецкого направления вы пользуетесь (ответил Бирюлево-пасс, -тов, Варшавская, Нагатинская, Павелецкий вокзал).

Показать  

Я так понимаю, это стандартный шаблон для тех, кто выбрал местом жительства Москву. 

Но, когда отправил опросник знакомым, живущим в Мытищах, они рассказали, что ответив, что из Мытищ и ездят до метро на маршрутках, про электрички в вопроснике не было ни слова) только про городскую среду, велосипеды, и т.д.

В 22.02.2024 в 21:52, Lopasnensky сказал:

Показать  

Сделаем там мэцэдэ,сделаем. Отменим пар 15 для окошек и сделаем. Делов то раз плюнуть. Какая разница Снегирям то,50 пар в день условных на это время будет ходить на Москву или 10 пар в день всего?! Потерпят-не бояре,обычная понаехавшая ипотечная челядь . Стройка на время а митро нафсегда.

Изменено пользователем Lopasnensky
  • Like 3

В 23.02.2024 в 16:29, Lopasnensky сказал:

Сделаем там мэцэдэ,сделаем. Отменим пар 15 для окошек и сделаем. Делов то раз плюнуть. Какая разница Снегирям то,50 пар в день условных на это время будет ходить на Москву или 10 пар в день всего?! Потерпят-не бояре,обычная понаехавшая ипотечная челядь . Стройка на время а митро нафсегда.

Показать  

Как раз в текущие выходные практически все на МЦД-2 и поотменяли. 🥴 На западе как раз от Стрешнева и до Курского вокзала практически ничего не ходит. Судя по яндексу оставили всего 8 электричек за день и то вечером. Сегодня вот нужно со Строгино скататься в Подольск, и я этому очень "рад". По сути вариантов осталось немного, либо такси, либо тащиться через весь город на метро, а там уже ехать на электричке. И после этого пусть не говорят, что МЦД это замена метро. Никакая это уж точно не замена. 🥴😁

Изменено пользователем CoRE

В 24.02.2024 в 06:19, CoRE сказал:

пусть не говорят, что МЦД это замена метро. Никакая это уж точно не замена

Показать  

говорить всё равно будут. а то, что не замена - любой здравомыслящий человек давным-давно понял. а кто не понял - тем уже не поможешь (да и не надо, им так лучше).

вообще, я в москве не представляю появления транспорта, примерно равного метро. ну, разве что мцк (если отвлечься от неудобных пересадок) - но это особый случай, второго такого не просматривается.

• Haha 1

либо тащиться через весь город на метро,

Показать  

, либо тащиться через весь город на электричке

кстати, даже от щукинской мдц до подольска по мосметро без пересадок 92 минуты, а через пушкинскую-царицыно - 81.

Сегодня вот нужно со Строгино скататься в Подольск, и я этому очень "рад". По сути вариантов осталось немного, либо такси, либо тащиться через весь город на метро, а там уже ехать на электричке. И после этого пусть не говорят, что МЦД это замена метро.

Показать  

а давно у нас в Строгино МЦД появилось?))

В 24.02.2024 в 08:33, Фыва Цукен сказал:

кстати, даже от щукинской мдц до подольска по мосметро без пересадок 92 минуты, а через пушкинскую-царицыно - 81.

Показать  

я думаю даже через Текстильщики быстрее чем 92))

• Haha 1

В 24.02.2024 в 08:44, Зеркало сказал:

я думаю даже через Текстильщики быстрее чем 92

Показать  

тут по мосметро время практически одинаковое получается. зато по мцд спокойнее.

но через царицыно таки ощутимо быстрее.

• Like 1

В 24.02.2024 в 08:58, Фыва Цукен сказал:

тут по мосметро время практически одинаковое получается.

Показать  

что-то не верится что в реальности будет одинаково... на метро напрямую, выше скорость и переход на Текстильщиках очень небольшой

В 24.02.2024 в 09:03, Зеркало сказал:

на метро напрямую, выше скорость и переход на Текстильщиках очень небольшой

Показать  

две пересадки и ожидание электрички в текстильщиках. да и линия метро только кажется прямой. по яндекс-картам разница всего в 2 километра (22 против 24).

ну и да, мосметро через метро текстильщики даёт на 3 минуты быстрее. но 3 минуты - это в пределах ошибки.

А зачем ехать в Подольск из Строгино через Щукинскую? Это чуть ли ни единственный вариант, при котором местное строгинское метро везёт в нужном направлении!

• Like 3

Как раз в текущие выходные практически все на МЦД-2 и поотменяли. 🥴 На западе как раз от Стрешнева и до Курского вокзала практически ничего не ходит. Судя по яндексу оставили всего 8 электричек за день и то вечером. Сегодня вот нужно со Строгино скататься в Подольск, и я этому очень "рад". По сути вариантов осталось немного, либо такси, либо тащиться через весь город на метро, а там уже ехать на электричке. И после этого пусть не говорят, что МЦД это замена метро. Никакая это уж точно не замена. 🥴😁

Показать  

А кто говорил что будет легко после открытия МЦД,и кто верил в сказки что окон не будет??! Будут,и ещё как будут. И при чём в самый неподходящий момент.

• Like 1

В 24.02.2024 в 09:18, awdeew сказал:

А зачем ехать в Подольск из Строгино через Щукинскую? Это чуть ли ни единственный вариант, при котором местное строгинское метро везёт в нужном направлении!

Показать  

кстати, да. по тому же мосметро от строгина до подольска через кунцевскую-каширскую-царицыно всего на 8 минут дольше, чем от щукинскй через пушкинскую-царицыно. но от строгина до щукинской ещё доехать надо.

В 24.02.2024 в 09:11, Фыва Цукен сказал:

две пересадки и ожидание электрички в текстильщиках.

Показать  

я думал что ты про маршрут уже от Щукинской... кстати там тоже надо ждать электрички))

В 24.02.2024 в 09:27, Фыва Цукен сказал:

но от строгина до щукинской ещё доехать надо.

Показать  

CoRe от своего дома до метро Строгино тоже добраться надо

В 24.02.2024 в 09:31, Зеркало сказал:

там тоже надо ждать электрички))

Показать  

ну, в принципе да...

В 24.02.2024 в 09:52, житель ЗАО сказал:

CoRe от своего дома до метро Строгино тоже добраться надо

Показать  

а куда быстрее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.