Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Krendel79 сказал:

3 или 4. Плюс сама эта наземная линия ж/д которую продублировали тоннелем.

вот именно, а в Москве уже штук 10... поэтому сомневаюсь что

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Ответ - «потому что строить негде» не правильный.

да и даже если так, то

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Правильный - денег уйдёт много, а станций мало. За МКАД больше построишь.

отнюдь не лишено смысла, как и сама концепция вывода пассажиропотока в обход центра

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

Что, бесплатно ездить испугался?

А это как расценивать? 

Опубликовано
4 минуты назад, FIPS сказал:

А это как расценивать? 

Я тебя спрашивал чёрте когда, я не помню, о чём шла речь и когда  это было, ответь на этот вопрос, адресованный тебе, самостоятельно, без моей помощи... Я думаю ты справишься...

Опубликовано
40 минут назад, Касым сказал:

Я тебя спрашивал чёрте когда, я не помню, о чём шла речь и когда  это было, ответь на этот вопрос, адресованный тебе, самостоятельно, без моей помощи... Я думаю ты справишься...

Ничего не меняется в лучшую сторону. В том числе и Касым.

Опубликовано
4 часа назад, Касым сказал:

Как только начали строить ВСМ между столицами, я понял, что потратить триллионы впустую им не проблема.

Эммм... я не понял. Никто ничего не начал строить: 5 и 6 пути до Крюкова они списали на МЦД и заставили раскошелиться вогула, а дальше никто ничего не делает

Опубликовано

@igla, Игорь, у меня на фоне чтения темы родился очень пошлый вопрос. А ты сам пользуешься МЦД? Ну хотя бы пару раз в неделю? 

Опубликовано

Нет, не пользуюсь. Попадаю на савок примерно раз в год, а по курку в этом году проехался впервые наверно лет за восемь (поезда считай что пустые, но я и не в пик ехал). по рижаку ездил два года назад, на на белку не попадал лет пятнадцать уже. На ленинградке же, где я езжу чаще (а живу я теперь в Питере, в Москву наездами), никакого МЦД нет.

А к чему такое внимание именно к моей персоне?

Опубликовано
11 минут назад, igla сказал:

А к чему такое внимание именно к моей персоне?

Да критику вижу просто. Тогда еще один вопрос. Тоже пошлый. Я вот пользуюсь МЦД-2 довольно часто. Можно ли считать мое мнение релевантнее твоего? Если что - вопрос без подвоха. 
ЗЫ. У меня нет претензий к тебе лично - мне просто хочется сопоставить человека пользующегося и человека не пользующегося. 

Опубликовано

Можно, конечно. Я только не очень понимаю, в чем ты меня хочешь убедить? Прежде всего, что тебе в моих словах кажется критикой. Если что, лично тебя я критиковать не собирался и не вижу за что можно было. 

Опубликовано
6 минут назад, igla сказал:

Можно, конечно.

А я просто пытаюсь понять - как можно оценить профит от МЦД. Одни критикуют вогула, другие хвалят мэра Москвы. Но какого то показателя - который поставил бы точку и убедил бы всех - так и нету. 

Опубликовано
44 минуты назад, Wh-Censor сказал:

А я просто пытаюсь понять - как можно оценить профит от МЦД. Одни критикуют вогула, другие хвалят мэра Москвы. Но какого то показателя - который поставил бы точку и убедил бы всех - так и нету. 

Этой точки не может быть. Ибо сто раз повторено, что жд ваще ни разу не метро )))

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а в чём принципиальное отличие? я вот его не вижу.

Организация движения. Метро заточено исключительно под пассажирские перевозки. Без каких-либо ПДС, грузовых составов и прочего.

В метро (опять же в большинстве случаев) составы следуют строго от конечной А по всей линии до конечной Б. Не бывает такого, что один состав у тебя идёт до половины линии (я про вокзал условно) или, если говорить в обратную сторону, уезжает ещё на десятки км за конечную (как например в случае Лобня - Дмитров)

Очень важный момент - интервалы (такт) движения. Не работает эта мантра "пришёл и поехал без расписания". 

Цензор выше спрашивал, используем ли мы диаметры? Отвечаю: нерегулярно, но да. 

И по своему опыту скажу, что приходится подстраиваться под расписание.

Изменено пользователем Mixalblch
  • Like 6
Опубликовано
7 часов назад, Wh-Censor сказал:

Но какого то показателя - который поставил бы точку и убедил бы всех - так и нету. 

И никогда не появится. 
Бестолочей невозможно убедить показателями. 

Опубликовано
1 час назад, Mixalblch сказал:

Организация движения. Метро заточено исключительно под пассажирские перевозки. Без каких-либо ПДС, грузовых составов и прочего.

В метро (опять же в большинстве случаев) составы следуют строго от конечной А по всей линии до конечной Б. Не бывает такого, что один состав у тебя идёт до половины линии (я про вокзал условно) или, если говорить в обратную сторону, уезжает ещё на десятки км за конечную (как например в случае Лобня - Дмитров)

Очень важный момент - интервалы (такт) движения. Не работает эта мантра "пришёл и поехал без расписания". 

Цензор выше спрашивал, используем ли мы диаметры? Отвечаю: нерегулярно, но да. 

И по своему опыту скажу, что приходится подстраиваться под расписание.

ну, скажем так - мы о разном. я согласен, что та модель, которую мы имеем сейчас, от метро таки отличается принципиально. но я (и, по-видимому, цензор) имел в виду то, что должно получиться после всех доделок и переделок. вот там, имхо, принципиальной разницы с метро нет. 

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а в чём принципиальное отличие? я вот его не вижу.

Помимо того о чем сказал Михалыч есть ещё и такой нюанс как собственно определенный комфорт. В плане климата, безопасности, психологического комфорта). На фоне не предсказуемостей в расписании и возможных задержек и прочего (что более вероятно чем в метро) согласись есть две большие разницы например ждать поезд МЦД на платформе «Битца» в 23 часа например какого нибудь … (ноября, декабря, января и т.д) и ждать поезд метро на станции «Аннино» в это же время. 

Опубликовано
9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

что должно получиться после всех доделок и переделок.

В светлом будущем, да...

Опубликовано
26 минут назад, Фыва Цукен сказал:

то, что должно получиться после всех доделок и переделок. вот там, имхо, принципиальной разницы с метро нет. 

Будет :) Огромная.

Этими диаметрами занимаются пятничники-рукожопы. Как и многим другим. Будет нечто "ну ладно, и так сойдёт".

• Like 4
Опубликовано
45 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну, скажем так - мы о разном. я согласен, что та модель, которую мы имеем сейчас, от метро таки отличается принципиально. но я (и, по-видимому, цензор) имел в виду то, что должно получиться после всех доделок и переделок. вот там, имхо, принципиальной разницы с метро нет. 

Ну вот тогда и стоит о чем то говорить. А так смотри выше. А для того чтобы работало «как в метро» нужны например дополнительные пути много где. Сомнительно что в текущей ситуации их будут строить. 
   Ну и повторюсь в любом случае того уровня безопасности и комфорта на станциях МЦД как в метро не будет. 

Опубликовано
2 часа назад, Mixalblch сказал:

Городская железная дорога тоже может быть изолированной и заточенной под пассажирские перевозки. Только два примера. 1) Афинско-Пирейская ж.д. в Греции до её включения в состав Афинского метрополитена в 2000 году. 2) Венский штадтбан (не путать с шнельбаном!) до его окончательного включения в состав Венского метро в 1989 г.

17 часов назад, Ant77 сказал:

Но почему в дептрансе так усиленно навязывают именно термин метро? Потому что у москвичей (да и не только) слово "метро" ассоциируется с транспортным сервисом высочайшего качества ( по критериям скорости, комфорта, безопасности, тарифа и т.д.). К сожалению, другие виды транспорта таким сервисом похвастаться не могут, а в масштабах страны и подавно. 

Ещё и потому, что в нашей стране отсутствует исторический опыт строительства линий "городской электрички" (точнее - "городских железных дорог"). Следовательно, народ, в большинстве своём, просто не знает, что кроме метро могут существовать другие сопоставимые виды рельсового транспорта.

Опубликовано
19 минут назад, Krendel79 сказал:

А для того чтобы работало «как в метро» нужны например дополнительные пути много где.

Не забудь, что неплохо бы СЦБ переделать. На "центральном" кольце пути обособлены, а интервал не метрошный.

Опубликовано
39 минут назад, Mixalblch сказал:

Будет :) Огромная.

Этими диаметрами занимаются пятничники-рукожопы. Как и многим другим. Будет нечто "ну ладно, и так сойдёт".

нууу... 

это из серии "смены не будет, мы все здесь подохнем". 

58 минут назад, Mazzy сказал:

В светлом будущем, да...

если бы не всезнаютчто, то это светлое будущее настало бы, думаю, лет через пять-семь. а теперь да, придётся подождать... 

3 минуты назад, Mixalblch сказал:

Не забудь, что неплохо бы СЦБ переделать. На "центральном" кольце пути обособлены, а интервал не метрошный.

на мой взгляд, отличие в интервалах принципиальным не является. 

Опубликовано
44 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

на мой взгляд, отличие в интервалах принципиальным не является. 

Одно из основных, на мой взгляд.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

пять минут против двух-трёх?

Будет интервал 5 минут на "диаметре" - вернёмся к этому разговору :)

Сейчас, повторюсь, мало предсказуемо. 

Опубликовано

Правильно здесь кто то недавно сказал,что "пернименование" обычной пригородной электрички в метро сыграло лишь на руку застройщикам вблизи которых эти линии прошли. Ведь это же насколько можно было бы ценник задрать?! Кстати,сам,недавно тут лазил по ценам на недвижимость в районе Силикатной и наткнулся на объявление о продаже в котором было указано что это находится" в 5 минутах ходьбы от метро". Цена.....что то вроде под десятку,хотя Силикатная это не тот район Подольска чтобы такие цены влупливать. Но вот это вот "до метро пешком 5 минут" и играет на ценник. А большинство ведётся на это. Ну да это в принципе и поговорка есть,что "Без лоха и жизнь плоха".

• Like 1
  • Haha 3
Опубликовано
2 часа назад, Lopasnensky сказал:

Правильно здесь кто то недавно сказал,что "пернименование" обычной пригородной электрички в метро сыграло лишь на руку застройщикам вблизи которых эти линии прошли.

Побольше бы таких «переименований». А если еще и павелецкое направление с ярославским под центром города «переименуют» - вообще супер будет. 

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Mixalblch сказал:

Сейчас

таки да, я не про сейчас.

но, кстати, и сейчас положение тех мест, что находятся поблизости от электрички, принципиально отличается от такового, где есть только автобусы.

Опубликовано
3 часа назад, Lopasnensky сказал:

А большинство ведётся на это. Ну да это в принципе и поговорка есть,что "Без лоха и жизнь плоха".

Вы смеетесь, а в реальности есть огромное количество людей, у которых электричка ассоциируется с вонючей бомжевозкой (и есть отчего, ведь обслуживание РЖДшных ЭД4М оставляет желать лучшего). И эти люди всячески электричку избегают, предпочитая даже переполненные пазики сервису от РЖД. И как ни крути новые чистые Иволги (да даже ЦППКшные ЭП2Д) на этом фоне интуитивно воспринимаются совсем другим видом транспорта. Не говоря уж про Ласточки на МЦК.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Фыва Цукен сказал:

пять минут против двух-трёх?

да ну, хрень какая.

Если убрать сейчас то что создаёт на Савеловской плече интервал в 5 минут, то вопросов будет очень много.

Вот у меня есть один. Он практически полностью отличает электричку от метрополитена. Это степень заполненности той или иной электрички. Есть разница в том же Хлебниково откуда и куда идёт электричка. Если это Савелово и до вокзала, то лучше на нее не ориентироваться. Поедешь стоя в тамбуре или сидя на баулах дыша соседским перегаром. Если это Лобня, то поедешь как в метрополитене. Свободно, достойно и с комфортом. Точно так же различаются диаметральные и не диаметральные электрички. Первые забиты, а вторые свободны в час-пик.

Изменено пользователем FIPS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.