Фыва Цукен Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 Только что, Антон Чиграй сказал: 7) метрополитен - вид внеуличного транспорта, движение подвижного состава которого осуществляется на электротяге по двум рельсам; мцд под это определение вполне подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 10 минут назад, Зеркало сказал: есть такие - РЭКСы... но что-то толпы народа в них не видно)) Там и тариф не гуманный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 2 минуты назад, Антон Чиграй сказал: 7) метрополитен - вид внеуличного транспорта, движение подвижного состава которого осуществляется на электротяге по двум рельсам; туда же трамвай по выделенке тогда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 17 минут назад, Krendel79 сказал: Безусловно. Но это не отменяет того факта что на упаковке может быть одно а внутри - другое… Прежних «ГОСТов» то нет. И на метро в том числе. Вообще конечно это звиздец, тут без всякого Коли когда дальние электрички тащатся со всеми. Коломенские должны идти минимум до Раменского «Новая» - «Выхино» - «Люберцы» - «Отдых». И вроде и МЦД ещё на Казанку не пришло. А в чем прикол идти по собачьим путям с пропуском остановок? Шоб було? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 1 минуту назад, Чебурашка сказал: Там и тариф не гуманный ну так хочешь быстро и удобно - плати)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 2 минуты назад, Зеркало сказал: ну так хочешь быстро и удобно - плати)) Это работает на дальних перевозках. На участке Выхино - Раменское я не готов платить 87 руб за экономию 15 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 6 минут назад, Чебурашка сказал: На участке Выхино - Раменское я не готов платить 87 руб за экономию 15 минут. я так понимаю что и от Москвы до Коломны мало кто готов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 Только что, Зеркало сказал: я так понимаю что и от Москвы до Коломны мало кто готов)) Не знаю, посмотреть бы загрузку по выходным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 13 минут назад, Зеркало сказал: туда же трамвай по выделенке тогда)) угу. это тоже метро 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 18 минут назад, Зеркало сказал: туда же трамвай по выделенке тогда)) Я понимаю термин внеуличное как отсутствие пересечений в одном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 25 minutes ago, Антон Чиграй said: 7) метрополитен - вид внеуличного транспорта, движение подвижного состава которого осуществляется на электротяге по двум рельсам; ... (из 442-ФЗ "О внеуличном транспорте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации") Ух-ты! Да в России, оказывается, сотни городов с метрополитеном! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 35 минут назад, Зеркало сказал: есть такие - РЭКСы... но что-то толпы народа в них не видно)) Ну не надо. Заполняемость по сидячим, а она имеет место быть в т.ч днём, вполне адекватна для такого сервиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 35 минут назад, Зеркало сказал: есть такие - РЭКСы... но что-то толпы народа в них не видно)) Неудивительно. Хотя бы потому что помимо ценника в конечном итоге скоростью они тоже не блещут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 (изменено) 10 минут назад, Чебурашка сказал: Я понимаю термин внеуличное как отсутствие пересечений в одном уровне. на МЦД-2 как я понимаю целых два таких пересечения - Сходненский тупик и Аникеевка... не метро)) 4 минуты назад, Mazzy сказал: Ну не надо. Заполняемость по сидячим, а она имеет место быть в т.ч днём, вполне адекватна для такого сервиса. разве что вечерний... дневной я видел - лежа можно ездить)) 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Неудивительно. Хотя бы потому что помимо ценника в конечном итоге скоростью они тоже не блещут. тогда Рязанский)) Изменено 28 декабря, 2022 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 Только что, Зеркало сказал: разве что вечерний... дневной я видел - лежа можно ездить)) Я ездил летом в будний день. Утренним до 88, дневным обратно. Конечно, тогда добавлялись московские бабки-халявщицы, но тем не менее утренний рейс - от половины до 2/3 сидячки, дневной в Москву - почти вся сидячка была занята. Сам удивился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 7 минут назад, Mazzy сказал: Я ездил летом в будний день. Утренним до 88, дневным обратно. Конечно, тогда добавлялись московские бабки-халявщицы, но тем не менее утренний рейс - от половины до 2/3 сидячки, дневной в Москву - почти вся сидячка была занята. Сам удивился. может тогда частично Раменские шпунтики продлить хотя бы до 88?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 20 минут назад, Зеркало сказал: МЦД-2 как я понимаю целых два таких пересечения - Сходненский тупик и Аникеевка... не метро)) Я кстати и не считаю мцд метро 4 минуты назад, Зеркало сказал: может тогда частично Раменские шпунтики продлить хотя бы до 88?)) Кмк проблема движения дальше Раменского в том что пригород там вторичное по отношению к ПДС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 6 минут назад, Чебурашка сказал: Кмк проблема движения дальше Раменского в том что пригород там вторичное по отношению к ПДС ну в принципе да, на его место там может трамвай с 1 пути выезжать на Воскресенск... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 4 часа назад, Krendel79 сказал: Безусловно. Но это не отменяет того факта что на упаковке может быть одно а внутри - другое… Прежних «ГОСТов» то нет. И на метро в том числе. Ну на метрополитен есть всемирный «ГОСТ»: Цитата Метрополите́н (от фр. métropolitain, сокр. от chemin de fer métropolitain — «столичная железная дорога»), метро́(фр. métro, англ. subway[комм. 1] или metro[комм. 2], а также брит. англ. underground либо tube (на сленге)[комм. 3]) — городская внеуличная железная дорога, имеющая собственный габарит, инженерно отделённая от любого другого вида общественного транспорта и пешеходного движения и предназначенная для пассажирского движения. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Метрополитен А как известно, на сегодняшний день, МЦД не отделены ни от железных дорог, ни от автомобильного и пешеходного движения. Так что всё-таки это другое (с), имеющее свои плюсы и минусы, но никак не метро, хотя что-то общего между ними конечно, найти можно. Как, например, между трамваем и автобусом, особенно в Московских реалиях, но никто же не называет в здравом уме автобус трамваем. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 (изменено) В 28.12.2022 в 10:06, Чебурашка сказал: Ты бредишь, иди проспись Так они и раньше были Бредишь ты, и при этом ещё и фанатеешь от оленьей стаи. И я не бухаю от слова "СОВСЕМ" чтобы мне проспаться. И тебе советую с этим завязывать. 21 час назад, Путевой Объездчик сказал: Ну на метрополитен есть всемирный «ГОСТ»: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Метрополитен А как известно, на сегодняшний день, МЦД не отделены ни от железных дорог, ни от автомобильного и пешеходного движения. Так что всё-таки это другое (с), имеющее свои плюсы и минусы, но никак не метро, хотя что-то общего между ними конечно, найти можно. Как, например, между трамваем и автобусом, особенно в Московских реалиях, но никто же не называет в здравом уме автобус трамваем. Тут паре людей пофиг на эти ГОСТы. Им оленевская стая дрелью ввинтила в голову закладку что это метро и точка. Они с этой мыслью так и будут ходить🤣. К сожалению таких большинство на сегодня кроме них. В 28.12.2022 в 13:38, Krendel79 сказал: Неудивительно. Хотя бы потому что помимо ценника в конечном итоге скоростью они тоже не блещут. Когда завалили тело по Опалихе,РЭКС на Серпухов уехал просто в кашу битком. В 28.12.2022 в 10:24, FIPS сказал: Оно бы все так и было, если бы не Аэроэкспресс. Раньше и Лобня и Икша в шахматном порядке остановке делали. А это совершенно неприемлемо для городской электрички. Сейчас стабильно. Вернуть взад интервалы по 15 минут и выше до Лобни , значит получить кучу гневных писем и кучу личных тачек во дворах и на улицах у ближайшего метро. А это как минимум лишние платежи для местных жителей за содержание шлагбаума. Ну и пульты под шлагбаум делаются при желании и можно ставиться в ближайший к метро двор. А давно ли Лобню/Подольск/Одинцово/Нахабу и иже с ними Раму и Железку к москве присоединили чтобы это были чисто городские поезда? По моему это как были замкадные населённые пункты Подмосковья и так и остались. А наличие высоток в деревнях ещё не повод считать их городом. У меня в посёлке,где сейчас живу,стоит 5 высоток и что,есть повод назвать это городом?? Как был посёлок при совхозе и так и останется им(если в ближайщем будущем не вольётся в состав города) В 28.12.2022 в 10:36, Чебурашка сказал: Ну вы ж понимаете они не поедут быстрее на участке Шереметьевская - вокзал Сказать как это грамотнее сделать а не по-собянински или не стоит загружать такой информацией? Легко это делается,чтобы поехало быстрее. Изменено 29 декабря, 2022 пользователем Lopasnensky 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 21 час назад, Путевой Объездчик сказал: Ну на метрополитен есть всемирный «ГОСТ»: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Метрополитен А как известно, на сегодняшний день, МЦД не отделены ни от железных дорог, ни от автомобильного и пешеходного движения. Так что всё-таки это другое (с), имеющее свои плюсы и минусы, но никак не метро, хотя что-то общего между ними конечно, найти можно. Как, например, между трамваем и автобусом, особенно в Московских реалиях, но никто же не называет в здравом уме автобус трамваем. МЦД и никак не будет отделён от железной дороги и от её инфраструктуры,ибо это просто система на Московско-Энских направлениях МЖД,равно как и МЦК,которая тоже система на МК МЖД. В метрополитене и на ж/д даже ПТЭ разные совершенно,не говоря о других инструкциях. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любезный Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 В 28.12.2022 в 14:02, Чебурашка сказал: Кмк проблема движения дальше Раменского в том что пригород там вторичное по отношению к ПДС И еще, небось, грузовых хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 4 минуты назад, Lopasnensky сказал: МЦД и никак не будет отделён от железной дороги и от её инфраструктуры,ибо это просто система на Московско-Энских направлениях МЖД,равно как и МЦК,которая тоже система на МК МЖД. В метрополитене и на ж/д даже ПТЭ разные совершенно,не говоря о других инструкциях. Я в ВК столько бился в разных темах, в разных группах, доказывая, что МЦД это не метро. Бесполезно. Оленеботы опечатаны наглухо. Брось это бесполезное занятие ))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любезный Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 Может, лучше Рязанский экспресс сократить до 88км? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 1 минуту назад, Любезный сказал: И еще, небось, грузовых хватает. Воскресенск - Рыбное > 70 пар грузовых по графику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 2 минуты назад, Касым сказал: доказывая, что МЦД это не метро так я и не понял, нахрена оно тебе. ну, да ладно, надо - значит, надо... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любезный Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 4 минуты назад, Maxx сказал: Воскресенск - Рыбное > 70 пар грузовых по графику Я имел в виду участок от Раменского до Воскресенска, либо заворотов на этот кусок с БМО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 Только что, Любезный сказал: Я имел в виду участок от Раменского до Воскресенска, либо заворотов на этот кусок с БМО. Там очень мало грузовых, до 88-ого километра можно хоть МЦД делать, но электричек сюда и без того избыток, особенно черепах со всеми остановками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 4 минуты назад, Фыва Цукен сказал: так я и не понял, нахрена оно тебе. ну, да ладно, надо - значит, надо... Полемический задор и желание нести свет истины в массы )))) А если серьёзно, то просто обидно, когда стольким людям насрали в мозг, и они с этим живут, искренне веря... Я пытаюсь объяснить, что всё не так, как им приказано видеть, но, увы, достучаться невозможно, поэтому я сначала объясняю, объясняю, потом устаю и посылаю всех нах )))) Пусть живут с этим дальше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 1 минуту назад, Касым сказал: Пусть живут с этим дальше. вот и правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти