Касым Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня Просто немного от себя накину не в пользу никаких точек зрения. Я уже говорил. что я фаталист, поэтому ничего не боюсь вообще, так что насчёт этого повторяться не буду. Но ездили мы тут на днях из Тулы в Сухиничи. И нам таксист тульский говорит, сирены каждый день по три раза, ну и что? Живём, работаем, а что нам ещё делать, бояться и в подвале сидеть? То же самое сказал сотрудник вокзала в Черепети. Ну, да, летают, взрываются, а хули поделать, я чо, могу на них повлиять? Нам с парнями все телефоны забомбили смски от Тульской области про опасность БПЛА и воздушную тревогу, а выпал в итоге только град. (град в смысле осадки, не СЗО ))) Отсутствие страха в данном случае не показатель полного похеризма, а всего лишь здравое отношение к происходящему. А вот паника и истерика типа шеу усё пропало гипс снимают клиент уезжает - это уже диагнозы, это надо лечить, иногда просто благолепным лёгким 3.14здюлём... Напоминаю, это только моя точка зрения, и я не собираюсь здесь ни с кем её обсуждать, а тем более вступать в диалоги или спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня 13 минут назад, Касым сказал: Нам с парнями все телефоны забомбили смски от Тульской области про опасность БПЛА и воздушную тревогу, там не только смски мы когда на юга ехали, в Тульской области прервалась радиотрансляция и пошло объявление про ракетную опасность, минут через 45 про отбой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня Обострившийся дефицит бензина может сказаться на поездках? Если не будет хуже, в том числе для сельского хозяйства в уборочную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня В 20.06.2026 в 20:33, portenos сказал: Обострившийся дефицит бензина может сказаться на поездках? Если не будет хуже, в том числе для сельского хозяйства в уборочную мы все умрём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Михаил Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня 11 часов назад, Фыва Цукен сказал: мы все умрём. этого скорее не произойдет, но сам факт, как я считаю, искусственно созданного дефицита топлива настораживает. азс во Владимире вчера на фото. Бенз был только на Татнефти и Энерджи . Но очередь была на первой, там более адекватный ценник. Да я в Мск уехав в субботу, и приехав в вск немного офигел от ценника на дизель тут на той же татнефти, фотку не сделал, но 115₽/л впечатлило. На Лукойле и Роснефти ночью были очереди, ценник обычный, посмотрю, что сейчас утром будет, если такая же херня, куплю квадрат /треугольник и проездной, тогда вполне можно будет и на от не экоторое время поездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Михаил Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня Москва , Лукойл онлайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня (изменено) Вчера ездил на дачу туда-обратно по Дмитровке за Вербилки. Лукойл работал только около дачи с дикими очередями, тк после Дмитрова это была первая вообще работающая заправка на 30 км, но цены вменяемые. Газпромнефть, Опти, Teboil и некоторые мелкие заправки просто не работали. Нефтьмагистраль радовала всех топливом по 94 рубля. По дороге домой в основном все ехали на Роснефть и там были большие очереди и нормальные цены. В 21:30 специально съездил на Яхромскую в Роснефть заправить полный бак на всякий случай. Народа было поменьше, но не сильно, чем днём. С дачи приволок 20литровую канистру на всякий случай, тк скоро ехать в Питер, если не передумаем. Изменено 22 июня пользователем Паштет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня 2 часа назад, М.Михаил сказал: этого скорее не произойдет вопрос сугубо философский. да и о терминах договориться стоило бы. но поскольку это оффтопик, то не будем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня Казалось бы, живём в стране-бензоколонке (как нам вещают либералы), а с бензином проблемы, однако 😪. Может, это специально нас подталкивают, чтобы мы закупались электромобилями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня Это если хватит электричества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Михаил Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня 1 час назад, Nonesuch сказал: подталкивают, чтобы мы закупались электромобилями? У нас их нет, а из-за бугра везти дикий утиль сбор сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня Формально "Москвич 3" электрический есть, но далеко на не-гибриде не покатаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Михаил Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня 1 час назад, Ulis сказал: Формально "Москвич 3" электрический есть, но далеко на не-гибриде не покатаешься. Это Китай, и как ни странно он будет дешевле , а еще есть другой Китай под нашим - эволют. С таким ценником лучше из-за бугра все таки везти, хоть битую не много. В гарантии я не верю В прочем по отзывам есть только два бренда которые зимой без проблем проезжают 350 км - Тесла и Хифи. 1 час назад, Ulis сказал: не-гибриде не покатаешься. Хоть у меня не подзаряжаемый гибрид, но 45 литрового бака в зависимости от стиля езды хватает 670 - 730 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) В тему "изменилось ли что то или или нет", а то некоторые доказывают, что туристов везде по прежнему толпы: Почему меньше поехали в Крым и Сочи тоже понятно. Изменено 4 часа назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 51 минуту назад, Krendel79 сказал: В тему "изменилось ли что то или или нет" Возможный ответ "и в прошлом году не ездил, и в этом никуда не собираюсь" куда относить - к "ничего не поменялось", "другое" или "затрудняюсь ответить"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Krendel79 сказал: а то некоторые доказывают, что туристов везде по прежнему толпы: А это не надо доказывать, это надо видеть. А не опросы читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, Корзухин А. сказал: А это не надо доказывать, это надо видеть. А не опросы читать. А что видеть? То что в Санье русских много? Так да, кто то в том числе с Европы переориентировался. Но объективно люди стали ездить меньше. Как по заграницам, так и по нашим весям - начиная от банальной экономии. Повторюсь, только вчера вот на эту тему разговаривал, тоже семья в этом году едет в отпуск на свою дачу. А не как раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Но объективно люди стали ездить меньше. Как по заграницам, так и по нашим весям - начиная от банальной экономии. Даже если и так, то что? Туризм не является первостепенной потребностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Krendel79 сказал: тоже семья в этом году едет в отпуск на свою дачу. У меня на следующей неделе отпуск, тоже планируем ехать на дачу. Во-первых, давно были планы заняться дачей, но основная причина - в этом году начали требовать наличие дополнительного штампа о национальности в свидетельстве о рождении ребёнка, даже при покупке билетов на внутренние рейсы РЖД (якобы без него льготный билет будет считаться недействительным). От Горячей линии РЖД я добился ответа, что это не так, но лично меня эта бюрократия и банальная нехватка времени разражает. Это ж надо идти в МВД в своё рабочее время, а я это могу в этом году... только в дни отпуска. 7 минут назад, Корзухин А. сказал: Даже если и так, то что? Ответ есть в названии темы вообще-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegSS Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 11 minutes ago, СергоФан said: Это ж надо идти в МВД в своё рабочее время, а я это могу в этом году... только в дни отпуска. Ответ есть в названии темы вообще-то. В "мои документы" отнести, через две-три недели забрать со штампом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 18 минут назад, СергоФан сказал: Ответ есть в названии темы вообще-то. Нет. Так как с поездками ничего практически не изменилось. Изменилось с наличием желания в них ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 2 часа назад, OlegSS сказал: В "мои документы" отнести, через две-три недели забрать со штампом И эти две-три недели быть без паспорта? Тоже непросто выловить такой промежуток, когда паспорт 100% не понадобится. И в моём районном МФЦ они не сами забирают документы, а нужно идти именно в отдел ОВД, который и начинает работу, и заканчивает во время моего рабочего времени. 1 час назад, Корзухин А. сказал: Нет. Так как с поездками ничего практически не изменилось. Это ты про себя пишешь? Ибо я вижу, что много чего изменилось, и не в лучшую сторону. Изменено 1 час назад пользователем СергоФан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegSS Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 minute ago, СергоФан said: И эти две-три недели быть без паспорта? Тоже непросто выловить такой промежуток, когда паспорт 100% не понадобится. И в моём районном МФЦ они не сами забирают документы, а нужно идти именно в отдел МВД, который и начинает работу, и заканчивает во время моего рабочего времени. почему без паспорта? без свидетельства о рождении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 41 минуту назад, OlegSS сказал: почему без паспорта? Цитата Необходимые документы Паспорта обоих родителей или единственного родителя Свидетельство о рождении ребёнка и его нотариально заверенный перевод, если оригинал выдан на иностранном языке Вторая цитата взята отсюда. Я уже уточнял, всё так, поэтому геморрой тот ещё. А главное - не понятен смысл этого штампа, если ребёнок прописан у нас (родителей) в паспорте, где указано наше гражданство, то есть никакой неоднозначности быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Корзухин А. сказал: Нет. Так как с поездками ничего практически не изменилось. Изменилось с наличием желания в них ездить. Естественно. Так как: Из-за падения уровня жизни начали экономить, а 1 час назад, Корзухин А. сказал: Туризм не является первостепенной потребностью. - Где то очень серьезные проблемы с логистикой и маршрутами, а так же с безопасностью. Это тот же Крым, отчасти Сочи и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 24 минуты назад, СергоФан сказал: Я уже уточнял, всё так, поэтому геморрой тот ещё. В местном ОВД данная процедура занимает минут 5-10. Один раз сходить не сильный геморрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegSS Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 36 minutes ago, СергоФан said: Вторая цитата взята отсюда. Я уже уточнял, всё так, поэтому геморрой тот ещё. А главное - не понятен смысл этого штампа, если ребёнок прописан у нас (родителей) в паспорте, где указано наше гражданство, то есть никакой неоднозначности быть не может. Паспорт нужен только для сверки при подаче заявления, заберут только свидетельство. Паспорт вернут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 1 час назад, Корзухин А. сказал: Нет. Так как с поездками ничего практически не изменилось. Изменилось с наличием желания в них ездить. Это ж надо было так изъевреиться! А так наш народ в массе своей не понимает, что есть множество иных вариантов отпуска, кроме моря и дачи. Да, в каких-то случаях надо самому бронировать гостишки и покупать билеты. Но какая в этом проблема, особенно, если речь о России. Изменено 1 час назад пользователем Путевой Объездчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 23 минуты назад, Корзухин А. сказал: Один раз сходить не сильный геморрой. Брать день в счёт отпуска? Причём и мне, и жене, насколько я понял. 24 минуты назад, Корзухин А. сказал: В местном ОВД данная процедура занимает минут 5-10. У кого как, в моём районном ОВД во время замены паспорта три года назад всё было очень медленно, по живой очереди, через МФЦ записаться на приём заранее было нельзя, хотя сидят они как раз внутри МФЦ. Ещё дважды заставили перефотографироваться, причём их устроили фотографии только там, куда они сами и направили (неожиданно?). И вели себя так, что лишний раз ходить к ним нет никакого желания. 16 минут назад, OlegSS сказал: Паспорт нужен только для сверки при подаче заявления, заберут только свидетельство. Паспорт вернут Если это так, то хорошо. Но основную проблему я описал выше. Но главное - хоть кто-то объяснит, на хрена нужен штамп о гражданстве для поездок внутри РФ? И почему он был не нужен в прошлом году и раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, СергоФан сказал: Но главное - хоть кто-то объяснит, на хрена нужен штамп о гражданстве для поездок внутри РФ? И почему он был не нужен в прошлом году и раньше? Я тоже не понимаю, мадаме одной ходили паспорт делать в 14 лет в мае, такую ж херню затребовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти