Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Не знаю, это не позже 2017 было, когда их объединили? Но я как был прикреплён к ближайшей, так в ней и остался.

позже... а ты загляни на сайт ЕМИАС по своему аккаунту, может уже тоже несколько филиалов...

5 часов назад, Корзухин А. сказал:

Есть какие-то проблемы зайти на мос.ру и за 2 минуты перекрепиться?

когда ты административно живёшь в одном месте и нет чётких крупных кварталов - у вас все филиалы разбросаны и чепыжить до всего далеко, то, конечно, можно перекрепиться легко, не думая. 
А тут с 11 поликлиникой люди испытывают полное удовольствие от этих всех перетурбаций. То закрыли на ремонт на Кравченко, а в итоге их не вернули им здание. Оно оказалось в 8 поликлинике и остальные отделение Бог знает, где и до всего ехать надо.
Теперь кинули на Вавилова - и теперь ездить по новой. И как тут угадаешь - чего будет завтра
В этом плане 22 поликлиника на фоне вас 67 и той же 8 вполне выгодно смотрится. В 22  отделения  более менее компактно расположены и можно выбрать было подходящего специалиста.
И надо не забывать, что ты можешь перекрепиться раз в год.

55 минут назад, Некиш сказал:

В этом плане 22 поликлиника на фоне вас 67 и той же 8 вполне выгодно смотрится.

Ну а нас в 67 уже 8 филиалов (плюс 9-ый ремонтируемый на Затонной) :).

От Затона до Павелецкой и Большой Черёмушкинской. 

Впрочем - добраться можно практически до всех без особых напрягов.

Изменено пользователем Корзухин А.

32 минуты назад, Корзухин А. сказал:

От Затона до Павелецкой и Большой Черёмушкинской. 

тут в общем, оказывается полные перетурбации - от 22 поликлиники оказывается ушли ещё два здания и это два отделения: на БЧ (это к вам) и Ремезова (это вторая). Тоже молчит и партизанит....)))
Ну вот и как быть - я, например, выбирая врача - мне понравился на Ремезова - и всё! Теперь она ушла туда.... А тут что называется ты: "Одним кликом - ага, и буду ездить в ваш затон"))

42 минуты назад, Корзухин А. сказал:

до всех без особых напрягов.

ты на своих Таракановке и Нищенке выплывешь в любой ситуации

4 минуты назад, Некиш сказал:

ты на своих Таракановке и Нищенке выплывешь в любой ситуации

Этмо когда 3 маршрут откроют (обещаются в этом году), тогда и до Дербеневской можно будет, но с пересадкой по ЗиЛу :)

Изменено пользователем Корзухин А.

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Этмо когда 3 маршрут откроют (обещаются в этом году), тогда и до Дербеневской можно будет, но с пересадкой по ЗиЛу :)

Да, два часа абсолютно дорогой мастурбации ))))

Только что, Корзухин А. сказал:

Включено в проездной, не парит :)

Дорогой городу...

Я эту херь хотел обкатать, когда -20, ледокол, все дела... По ходу не в этом году ))))

• Haha 1

6 минут назад, Касым сказал:

Я эту херь хотел обкатать, когда -20, ледокол, все дела... По ходу не в этом году ))))

Я прошлой зимой катался, когда лёд был, да, забавно.

С другой стороны сейчас особого спроса нет, уезжаешь на первом судне.

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Я прошлой зимой катался, когда лёд был, да, забавно.

С другой стороны сейчас особого спроса нет, уезжаешь на первом судне.

Так это скучно. Я именно хотял прям в максимальные морозы....

1 час назад, Касым сказал:

Так это скучно. Я именно хотял прям в максимальные морозы....

Рекомендую. Очень забавно, когда причаливает, а трап не открывается - примерз. В том году успел в -20 поплавать. 

Только что, Паштет сказал:

Рекомендую. Очень забавно, когда причаливает, а трап не открывается - примерз. В том году успел в -20 поплавать. 

Вот и я жду -20 хотя бы... А пока в планах только один скороход остаётся...

15 часов назад, Касым сказал:

История маршрута вообще не аргумент. Особенно в центре. Каждые 50 лет в любом городе мира всё меняется на 100%. Время идёт, нужды транспорта меняются. И зайцы всё в общем-то делают правильно, если принять секторальность за базу. Всё было бы хорошо в их деятельности, если бы я был тупой прикормленный ими плебс, электорат, дающий 99 процентов голосов на выборах, и не знал, какие настоящие цели стоят за внедрением мигасрали. Зайки - это просто тупой необразованный инструмент большой экономики и большого воровства.

В том то все и дело что все меняется а пара маршрутов, которая за 60 лет сохранила свою актуальность остается. 24 был 24 и должен остаться 24 при том что он уже давно не до Таганской площади ходит и не до Красной а до метро Марьина Роща. У нас в районе  есть  172. Зачем этот номер передали маршруту в южной части города, не понимаю и не хочу понимать. По уму бы перенумеровать в 172 номер маршрута т76. Если продлят Сокольническую линию до МГСУ и далее к Холмогорской\ул.Ротерта, конечно же т76 должен пойти под нож и должен заменен внутрирайонным развозом от новых станций метро. Неприкасаемых маршрутов быть не может, речь идет только о маршрутах по естественным причинам сохранивших уникальность и востребованность сквозь десятилетия.

Изменено пользователем Серп

26 минут назад, Серп сказал:

Если продлят Сокольническую линию до МГСУ и далее к Холмогорской\ул.Ротерта, конечно же т76 должен пойти под нож и должен заменен внутрирайонным развозом от новых станций метро.

Как бы не получилось так, что через ВДНХ добираться будет быстрее, чем через новые станции метро. Такое уже было, когда Волжскую открыли. Люди возмущались, что до открытия метро они на дорогу меньше времени тратили. Так что не факт, что т76 под нож пойти должен. 

• Like 1

36 минут назад, Серп сказал:

В том то все и дело что все меняется а пара маршрутов, которая за 60 лет сохранила свою актуальность остается. 24 был 24 и должен остаться

Только таких маршрутов далеко не пара, а значительно больше. 

Недавно встретил коллегу, который далеко не фанат, разговорились про родителей, у меня в Марьино, у него в Братеево и  тут неожиданный вопрос: "а 623 еще ходит?". Маршруту не 60 лет, а всего лишь 30 в этом году будет, но он был очень значимым для юга и юго-востока и многие им пользовались. Но пришли зайки и моя мать в попыхах перепутала м77 и 770: две семерки и "Каширск" сделало свое дело и вместо Каширки уехала в Зябликово. 

• Like 1

22 minutes ago, Паштет said:

Только таких маршрутов далеко не пара, а значительно больше. 

И было бы ещё больше, если бы не изменения ради изменений 

1 минуту назад, AE777 сказал:

Да даже не большие изменения не принуждали к смене номера: тоже извращение в виде дроча на тм27, когда 22 сделали 427.

• Like 1

1 час назад, sai сказал:

Люди возмущались, что до открытия метро они на дорогу меньше времени тратили. Так что не факт, что т76 под нож пойти должен. 

Вот если куст экспрессов на Калужском шоссе рубанут по Корниловской, то думаю тоже бурление будет. Хотя место для ОРП и остановок рядом там чистое поле! Эстакаду разворотную достраивают.

Хотя минусом будет штурм при посадке: сейчас спокойно можно в автобус зайти на Корниловской.

5 часов назад, Паштет сказал:
5 часов назад, AE777 сказал:

Да даже не большие изменения не принуждали к смене номера: тоже извращение в виде дроча на тм27, когда 22 сделали 427.

Зато, блин, бывает, когда например, после такой-то остановки часть рейсов идут по-другому (и отличия немаленькие), а рейсам добавили литеру К вместо отдельного номера или, например, с таким-то маршрутом общий лишь некий промежуточный отрезок, а при этом вместо отдельного номера добавлена литера в конце номера и др!

Важное добавление к высказанному мнению. Когда какие-то рейсы, частично отличные от остальных, почти не курсируют или курсируют только на очень ограниченном временнОм отрезке или, например, когда отличий очень мало (например, только наличие одного заезда куда-либо у некоторых рейсов), тогда ИМХО, можно ограничиться добавлением литеры в конце номера и не давать отдельный номер.    

Изменено пользователем Дима Щ

2 часа назад, Дима Щ сказал:

Зато, блин, бывает, когда например, после такой-то остановки часть рейсов идут по-другому (и отличия немаленькие), а рейсам добавили литеру К вместо отдельного номера или, например, с таким-то маршрутом общий лишь некий промежуточный отрезок, а при этом вместо отдельного номера добавлена литера в конце номера и др!

Зайки считают иначе, если они сделают м20а. А так согласен, литеры должны обозначать только вариант укорочения основного маршрута. 

• Like 1

2 часа назад, Паштет сказал:

Зайки считают иначе, если они сделают м20а. А так согласен, литеры должны обозначать только вариант укорочения основного маршрута. 

Кто-то может объяснить великий смысл того, что маршруты 157 и 840 идут до Киевского вокзала, причём от Клочкова ещё и полностью дублируются 622? Я понимаю, что на "Парке Победы" очень глубоко и туда проще автобусом доехать. А дальше - там же просто прорва маршрутов, причём довольно частоходящих. В итоге к Киевскому 157 и 840 обязательно придут парой и так же парой поедут обратно до МКАДа. Бред? Бред!

Изменено пользователем Aries
  • Like 1

16 минут назад, Aries сказал:

Кто-то может объяснить великий смысл того, что маршруты 157 и 840 идут до Киевского вокзала, причём от Клочкова ещё и полностью дублируются 622? Я понимаю, что на "Парке Победы" очень глубоко и туда проще автобусом доехать. А дальше - там же просто прорва маршрутов, причём довольно частоходящих. В итоге к Киевскому 157 и 840 обязательно придут парой и так же парой поедут обратно до МКАДа. Бред? Бред!

Предлагаю озвучить Ваше сообщение в одном из автобусов упомянутых маршрутов. Пассажиры скажут спасибо, что вразумили их, и тотчас ломятся всей толпой на улицу. Пересадочная модель в действии!  

• Like 1

23 минуты назад, Алексей Климов сказал:

Предлагаю озвучить Ваше сообщение в одном из автобусов упомянутых маршрутов. Пассажиры скажут спасибо, что вразумили их, и тотчас ломятся всей толпой на улицу. Пересадочная модель в действии!  

Вы по существу на вопрос можете ответить, а не сарказм выдавать? Зачем 2 огромных маршрута, которые на всём протяжении стабильно ходят парой? Нужна золотая середина: не из каждого Можайского угла до Киевского, но и совсем без транспорта тоже нельзя. И, к тому же, мой вопрос - не сферический конь в вакууме, я каждый день там езжу.

• Like 1

29 минут назад, Aries сказал:

Вы по существу на вопрос можете ответить, а не сарказм выдавать? Зачем 2 огромных маршрута, которые на всём протяжении стабильно ходят парой? Нужна золотая середина: не из каждого Можайского угла до Киевского, но и совсем без транспорта тоже нельзя. И, к тому же, мой вопрос - не сферический конь в вакууме, я каждый день там езжу.

Ответ следует из предыдущего сообщения: маршруты нужны, потому что на них есть спрос на любом участке.

622 слишком редкоход, хотя и с уникальным в настоящий момент маршрутом — по набережной Тараса Шевченко. Плюс на нём не доедешь с Кутузовского в р-н Можайского шоссе. 

Все остальные маршруты обрубаются на Парке Победы (м2, т34, 239, 297) либо сворачивают с Кутузовского (м7, 116, 474). Немудрено, что в сторону области они катаются с довольно свободным салоном. Соответственно, доехать из Дорогомилова в Можайский более не на чем. 

Кроме того, 157 и 840 сделали довольно динамичное расписание, и порой со стороны Можайского шоссе добраться до Кутузовской и даже Киевского вокзала на автобусе получается быстрее, чем на метро (если учитывать круголя в пробках на подъезде к Кунцевской / Филёвскому парку, преодоление подземных переходов на пути к вестибюлям СлавБуля и Парка Победы).

Ну и камень в огород пересадочной модели — путь из точки А в точку Б комфортнее, если тебе не нужно выходить из автобуса, чтобы спускаться и подниматься в метро за тот же промежуток времени.

А движение паровозиком это давняя традиция МГТ и объяснению не поддаётся))))

Изменено пользователем Алексей Климов

40 минут назад, Алексей Климов сказал:

Это не только московская история, даже в советские времена такое во многих городах наблюдалось.

40 минут назад, Алексей Климов сказал:

Ответ следует из предыдущего сообщения: маршруты нужны, потому что на них есть спрос на любом участке.

622 слишком редкоход, хотя и с уникальным в настоящий момент маршрутом — по набережной Тараса Шевченко. Плюс на нём не доедешь с Кутузовского в р-н Можайского шоссе. 

Все остальные маршруты обрубаются на Парке Победы (м2, т34, 239, 297) либо сворачивают с Кутузовского (м7, 116, 474). Немудрено, что в сторону области они катаются с довольно свободным салоном. Соответственно, доехать из Дорогомилова в Можайский более не на чем. 

Действительно странная история. Почему бы не распарить, например 231 и Sk2. По наблюдениям, к Филёвскому парку с Кутузовского минимальный поток. 

Я неоднократно пробовал ездить на 157 и 840 от Киевского до Можайки. Понял, что занятие абсолютно бессмысленное. Сначала долгое-долгое ожидание. Потом прорва светофоров на Дорогомиловской, потом прорва натыканных у каждого дома остановок. И всякий раз они приходили парой, либо догоняли друг друга до Кутузовской. Неужели это комфорт? Время - самый ценный ресурс.

2 часа назад, Aries сказал:

Неожидан лайк ПО.

В своё время приходилось постоянно мотаться в Дорогомилово.

И 157, и 840 всегда были и будут хронически в мясо. И не только они, и м2 с м27, а до этого тб 2 и 44. Поток на Кутузовском проспекте огромный. 

• Like 1

А не кажется ли, коллеги, что один 157 до Киевской и 840 до Славянке и никакого 157к работать будут лучше, чем сейчас описываете?

622 это отдельная история с зарядками и в память о 91.

• Like 1

2 часа назад, Алексей Климов сказал:

сейчас объяснение простое - все сложнее становится обогнать, особенно там где выделенка

слышал еще версию что им так ехать менее скучно когда вдвоем))

а в советские времена обсуждаемый 157 ездил по 2 - 3 штуки еще и по другой причине - если сзади догнал свободный, то обгоняет и работает пылесосом, потом снова меняются местами

В 30.01.2025 в 17:27, Путевой Объездчик сказал:

Не знаю, это не позже 2017 было, когда их объединили? Но я как был прикреплён к ближайшей, так в ней и остался. 

Где-то летом к 170 присоединили два филиала 121 из Северного Бутово. А отделение помощи на дому обычно все равно одно на всю поликлинику. И вроде как при прикреплении на другом конце Москвы на дом приезжают в любом случае из той поликлиники, в чью территорию входит адрес вызова.

В 30.01.2025 в 17:42, Касым сказал:

И зайцы всё в общем-то делают правильно, если принять секторальность за базу.

Туфта это, а не база. Бессмысленная и вредная туфта. На что-то полезное они уже видимо не способны, могут только гадить.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.