Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

теперь осталось в следующую поездку замкнуть в обратную сторону, причем обязательно через Михнево - Яганово, а то этот участок остался незаслуженно забыт))

Опубликовано
8 часов назад, Зеркало сказал:

обязательно через Михнево - Яганово, а то этот участок остался незаслуженно забыт

да, и байпасс от ильинского погоста до воскресенска через егорьевск :)

но это за сутки, думаю, вряд ли получится.

Опубликовано
9 часов назад, Зеркало сказал:

теперь осталось в следующую поездку замкнуть в обратную сторону, причем обязательно через Михнево - Яганово, а то этот участок остался незаслуженно забыт))

Может ещё все соединительные ветки добавить? :)

Опубликовано

Против часовой БМО не проходится за вменяемое время. И вообще, эта тема для меня закрыта. Я своё кольцо сделал, вариации не интересны. Пора двигаться дальше. Планов громадьё.

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

Одним рейсом покрывается - в 4 утра Куровская-Детково)) ежедневно

Идёт через Егорьевск и Михнево как раз.

Опубликовано
3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

тоже можно... но здесь не так критично - это параллельный ход, а Михнево - Яганово это разрыв кольца получается))

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

да, там в принципе есть вот такой вариант

1 час назад, maverik сказал:

Одним рейсом покрывается - в 4 утра Куровская-Детково)) ежедневно

Идёт через Егорьевск и Михнево как раз.

до Поварово все хорошо, а вот дальше дырка(( и ночевать в Александрове... но зато честно замкнутое кольцо без подпорки Жилево - Михнево))

Опубликовано
11 часов назад, Фыва Цукен сказал:

байпасс от ильинского погоста до воскресенска через егорьевск :)

Кстати, что считается БМО, что нет? Или оба?

3 часа назад, Wh-Censor сказал:

Все - дистанция пройдена? 

Да.

Опубликовано
14 минут назад, Ulis сказал:

ну вообще без Егорьевска прямее... а вот из Яганово БМО явно на Михнево, т.к. позволяет проехать насквозь, а через Жилево - нет...))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ulis сказал:

Оба.

Через Егорьевск нет сквозного грузового сообщения, линия работает как обычная тупиковая ветвь, грузовые (вывозные) ходят в Егорьевск со стороны Ильинского Погоста и со стороны Воскресенска, Егорьевск насквозь проходят только электрички.

Изменено пользователем Maxx
Опубликовано
1 час назад, Ulis сказал:

Считаются оба. Но трасса Ильинский погост-Егорьевск более старая. Спрямление через Берендино построили позже.

И кусок Жилёво-Яганово - это старая трасса БМО. Ездил я там, летним вечером. Глухая извилистая дорога. Электричка еле ползёт. Пассажиров почти нет. Ветки деревьев за вагон цепляют. Такое ощущение что находишься где-нибудь в Новгородской области, а не в 70 км от Москвы. Понравилась розовая станция Сотниково.

А Яганово-Михнево построили позже.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Odissey77 сказал:

Ездил я там, летним вечером. Глухая извилистая дорога. Электричка еле ползёт. Пассажиров почти нет. Ветки деревьев за вагон цепляют. Такое ощущение что находишься где-нибудь в Новгородской области, а не в 70 км от Москвы.

Там не разгонишься, особенно на егорьевской ветке.

К слову на всём БМО и 120 км/ч есть только в единичных местах (Нерская - Ильинский Погост), в остальном 80-100 км/ч везде.

1.PNG

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, Odissey77 сказал:

Считаются оба. Но трасса Ильинский погост-Егорьевск более старая. Спрямление через Берендино построили позже.

Линия на Егорьевск построена задолго до того, как планировали БМО. Это линия была частью Московско-Рязанской ж/д и открыта в 1870 году, в последние годы РИ по линии ходило три пары пассажирских поездов, два местных из Воскресенска в Егорьевск и группа вагонов ночного поезда Москва – Зарайск, которые отцеплялись в Воскресенске и более чем через 2 часа шли в Егорьевск уже ранним утром. 

В нынешнее время не менее интересным является сквозной поезд 6379/6380 Куровская – Детково, который указан на полном маршруте Куровская – Воскресенск и Воскресенск – Детково как единый поезд. Приходя в Воскресенск на высокую платформу егорьевской линии, далее поезд отбывает в тупик или на станционный путь и через 20 минут подаётся на низкую платформу, предназначенную для поездов БМО и уже продолжает свой путь в Детково. В расписаниях эти операции указываются как получасовая стоянка по станции Воскресенск. 

Опубликовано

К стыду своему, за всю жизнь обкатал только жалкий кусок Кресты-Столбовая, и то, не в покатушечных целях, а по необходимости.

Опубликовано
В 03.07.2023 в 00:01, Антикарг сказал:

К стыду своему, за всю жизнь обкатал только жалкий кусок Кресты-Столбовая, и то, не в покатушечных целях, а по необходимости.

Я думаю процентов 70/ даже данного форума никогда не ездили по БМО ни в покатушечных, ни в остальных целях. :) 
     Остальные 70/ населения Москвы так же вряд ли что то вообще даже слышали о БМО и даже если слышали то с трудом представляют что это и где. :) 

У меня же выходит два участка и тоже, естественно под необходимости. 1 - совмещённый с Савеловским направлением? Считается ли кстати? :) 

2 ПДС на участке от ОЗ до Куровской и Воскресенска. 

Опубликовано
42 минуты назад, Krendel79 сказал:

Остальные 70/ населения Москвы так же вряд ли что то вообще даже слышали о БМО и даже если слышали то с трудом представляют что это и где.

А если расскажешь, то отмахнутся со словами "глухомань!"

Опубликовано

У меня необкатан участок Орехово - Столбовая. При этом Куровская - Егорьевск - Воскресенск обкатан.

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

ПДС на участке от ОЗ до Куровской и Воскресенска. 

А какой там поезд на Рязанское уходил?

Мы в своё время на Тагил - Симферополь ехали от ОЗ до Столбовой, ну и "Малахит", в те годы, когда ходил с Казанского, шёл по участку Куровская - ОЗ.

Опубликовано
13 минут назад, Корзухин А. сказал:

В другую сторону правда - от Воскресенска до ОЗ. Адлер - НН соответственно. Сейчас он правда в Москву заходит. 

Опубликовано
5 часов назад, Krendel79 сказал:

Сейчас он правда в Москву заходит. 

Вот именно сейчас - не заходит, а идёт по БМО

Опубликовано
В 04.07.2023 в 13:11, Корзухин А. сказал:

079Я Архангельск- Адлер вроде тоже по БМО может идти.

Опубликовано

Где-то писали, что существовала электричка Москва-Егорьевск через Воскресенск. Как именно она шла через Воскресенск? Мне когда-то казалось, что на Егорьевск очевиднее всего ехать через Воскресенск (как и было в 19 веке), но затем стало ясно, что это очень неудобно - в таком случае создаются враждебные маршруты на загруженном Рязанском ходу.

Опубликовано

На ст. Воскресенск нет съездов, чтобы проехать с Рязанского хода на БМО. 

При следовании из Москвы собаку принимали к платформе на Москву, затем в парк, там смена направления, затем по разворотной петле к платформе в сторону Егорьевска. 

Один раз попал на двойную смену направления. :D

Как следствие, прибытие на 88 было в 10-20, а отправление от ст. Воскресенск - 10-51.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, М.Е. сказал:

Где-то писали, что существовала электричка Москва-Егорьевск через Воскресенск. Как именно она шла через Воскресенск? Мне когда-то казалось, что на Егорьевск очевиднее всего ехать через Воскресенск (как и было в 19 веке), но затем стало ясно, что это очень неудобно - в таком случае создаются враждебные маршруты на загруженном Рязанском ходу.

Была в расписаниях один или два года, по факту никогда не ходила.

Проблема не только во враждебных маршрутах, сколько в невозможности попасть с II пути на 13а путь (путь на Егорьевск), она полностью отсутствует.

Как был построен новый ход БМО через Берендино, так возможность назначать такие поезда и иссякла, да и в те годы пассажиропоток на Егорьевск никакого значения не имел, он был малым.

1 час назад, Mazzy сказал:

На ст. Воскресенск нет съездов, чтобы проехать с Рязанского хода на БМО. 

При следовании из Москвы собаку принимали к платформе на Москву, затем в парк, там смена направления, затем по разворотной петле к платформе в сторону Егорьевска. 

Один раз попал на двойную смену направления. :D

Как следствие, прибытие на 88 было в 10-20, а отправление от ст. Воскресенск - 10-51.

6379/6380 Куровская – Детково так и петляет меняя направление 

Опубликовано
5 минут назад, Maxx сказал:

по факту никогда не ходила.

Возражаю, я на ней ездил не раз! 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Mazzy сказал:

Возражаю, я на ней ездил не раз! 

Сколько вспоминаю те времена, она не ходила, только до 47-ого километра тем же графиком, а в книжках Егорьевск. В эти же годы всё ещё обозначался поезд Москва – Рязановка и он тоже давно не ходил.

Опубликовано

Была одна из Егорьевска в Москву, этот же состав шёл обратно. 8-45 из Москвы, 9-13 по Люберцам, остановки стандартной голутвинской: от Люберец Быково, Отдых, Фабричная далее везде. 

Я на ней ездил Люберцы - Хорлово.

Может, какой-то год ОН стояла. 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Mazzy сказал:

Была одна из Егорьевска в Москву, этот же состав шёл обратно. 8-45 из Москвы, 9-13 по Люберцам, остановки стандартной голутвинской: от Люберец Быково, Отдых, Фабричная далее везде. 

Я на ней ездил Люберцы - Хорлово.

Может, какой-то год ОН стояла. 

Мне кажется что в очередном графике эту электричку назначили, а позже отменили, опробовав на бригаде и на станции Воскресенск весь гемор её перестановки и из-за этого получалось что она в пути была дольше, чем классическая электричка через Куровскую и наверняка постоянно опаздывала. Вероятно она не проходила и месяца, потому что в это время назначалась ежедневно другая электричка Воскресенск – Куровская через Егорьевск в 9:15, на которую была пересадка то ли с рязанской, то ли с голутвинской электрички. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.