Перейти к содержанию

Фоторепортажи о трамвайном строительстве.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Касым сказал:

Это был я. Но речь шла про полную отмену, а не про перевод на ТТК.

Подождем. Угощайся попкорном :)

3 минуты назад, Паштет сказал:

Ненавижу эту х...ту, невкусно...

• Haha 1

55 минут назад, Kirusha сказал:

Ну по фото выше и не такая уж короткая. И на Витязь хватит. А Львенок там надолго, потоки на него и потянут наверно 

Помещу тогда свое фото, откуда как раз (на мой взгляд) видно, что платформы-то короткие всё же, не под Витязь. Так что именно под "Львенок надолго" всё сделано.

РВ_1.jpg

• Like 1

1 час назад, SergVS сказал:

Помещу тогда свое фото, откуда как раз (на мой взгляд) видно, что платформы-то короткие всё же, не под Витязь. Так что именно под "Львенок надолго" всё сделано.

РВ_1.jpg

Эта платформа все же под витязя. 

Возможно ты привык к некоторым водителям, для которых начало павильона - "святыня", параллельно с которой они останавливают начало вагона. В таком случае потенциальный витязь возможно сюда целиком не поместится, но с нормальным водителем вполне. 

32 минуты назад, Coolisha сказал:

Эта платформа все же под витязя. 

Возможно ты привык к некоторым водителям, для которых начало павильона - "святыня", параллельно с которой они останавливают начало вагона. В таком случае потенциальный витязь возможно сюда целиком не поместится, но с нормальным водителем вполне. 

Да брось ты, какое привык - я на это и внимания-то не обращаю. Просто, можешь и сам сравнить, эта платформа сильно короче той, что на Каланче. Видно и так, а на местности и подавно, но можно при случае измерить)) Впрочем, если Витязь, да еще и с нормальным водителем, сюда влезет, я против не буду)) Но предположу всё же, что всё тут сделано именно под Львят с АХ (в отличие от линии с Каланчи до ЧП).

Самая короткая остановка - Симферопольский бульвар в сторону Чертанова Южного. Ровно 1,2 секция и первая дверь 3-й секции.

• Like 1

56 минут назад, Давид Газарян сказал:

Самая короткая остановка - Симферопольский бульвар в сторону Чертанова Южного. Ровно 1,2 секция и первая дверь 3-й секции.

В таком случае можно как на железке: "На о.п. 430 км короткая посадочная платформа, высадка и посадка из первых двух вагонов"))

А я смотрю на Трифоновской приподнятый и новый асфальт у трамвайных платформ. И судя по всему, уменьшат текущее кол-во остановок (на Я.картах отмечены старые и новые остановки). А на ул. Гиляровского выкопали из-под асфальта старые рельсы. На перекрёстках на столбах вытянутые линии  — так понимаю, в случае чего контактную сеть быстро повесят.

10 часов назад, SergVS сказал:

Да брось ты, какое привык - я на это и внимания-то не обращаю. Просто, можешь и сам сравнить, эта платформа сильно короче той, что на Каланче. Видно и так, а на местности и подавно, но можно при случае измерить)) Впрочем, если Витязь, да еще и с нормальным водителем, сюда влезет, я против не буду)) Но предположу всё же, что всё тут сделано именно под Львят с АХ (в отличие от линии с Каланчи до ЧП).

31 метр - длина платформы на Рижском. Любой может туда прийти и померить (хотя бы шагами).

6 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

31 метр - длина платформы на Рижском.

То есть Витязь уместится и даже с некоторым заделом? Ну и замечательно в таком случае.

Я тоже вчера вечером проезжал мимо Рижского вокзала, пофотографировал, добавлю фото с другого ракурса, с улицы Гиляровского, и последнее фото - почти построенный островок остановочного пункта "Костомаровский мост" неделю назад. Теперь здесь наконец-то будет безопаснее. 

IMG_20250902_142332.jpg

IMG_20250902_142343.jpg

IMG_20250902_142356.jpg

IMG_20250902_144636.jpg

• Like 2
  • Thanks 2

23 часа назад, Паштет сказал:

Я прртив. Убирают маршрут от дома до метро.

8 часов назад, Remr сказал:

Так будет же целый трамвай! :)

Хотя зайки своей политикой убивают, трамвай еще не пустили, а автобус им западло возвращать хотя бы на время, чтобы криков было меньше потом при снятии. 

• Like 1

2 часа назад, Паштет сказал:

Так будет же целый трамвай! :)

Хотя зайки своей политикой убивают, трамвай еще не пустили, а автобус им западло возвращать хотя бы на время, чтобы криков было меньше потом при снятии. 

Трамвай до рижской везёт) а мне бы марьину рощу.

10 минут назад, Remr сказал:

Трамвай до рижской везёт) а мне бы марьину рощу.

Некоторые (чиновники, некоторые участники форума) почему то считают просто общее количество транспорта на остановке, необходимое для вывоза. О том, куда идет этот транспорт, и нужно ли туда стоящим на остановке, предпочитают не думать. 

• Like 1

14 часов назад, Remr сказал:

Если ты про 519 то это пока не готовое решение, а предположение о возможном решении.

3 часа назад, sai сказал:

Некоторые (чиновники, некоторые участники форума) почему то считают просто общее количество транспорта на остановке, необходимое для вывоза. О том, куда идет этот транспорт, и нужно ли туда стоящим на остановке, предпочитают не думать. 

Если под некоторыми участниками меня имеешь ввиду, то в конкретном случае, я лишь поиграл в зайку и не более. По мне вообще дурь, если 519 оставят на ТТК, тк с Трифоновской он явно будет вести больше к МР.

Будет ли он нужен конкретно до Рижского, вопрос открытый. Возможно толка больше будет если пустить его по Щепкина или Гиляровского. 

11 минут назад, Паштет сказал:

По мне вообще дурь, если 519 оставят на ТТК, тк с Трифоновской он явно будет вести больше к МР.

Я когда его наблюдаю, поворачивающим с Трифоновской на улицу Советской Армии - народ там всегда есть. Не битком конечно. Где все они выходят - не знаю. Значит связь эта однозначно людям нужна. 

13 минут назад, Паштет сказал:

Возможно толка больше будет если пустить его по Щепкина или Гиляровского. 

Трудно сказать, насколько возможно это с переводом на электробусы. Когда он был на автобусах, у Рижского рынка обязательной высадки не было, и народ садился в сторону Трифоновской. После перевода на электробусы стали всех высаживать.

• Like 1

6 минут назад, sai сказал:

Я когда его наблюдаю, поворачивающим с Трифоновской на улицу Советской Армии - народ там всегда есть. Не битком конечно. Где все они выходят - не знаю. Значит связь эта однозначно людям нужна. 

Да, там со стороны МР едут вплоть до остановки "Улица Гиляровского". Вот к вокзалу едут уже единицы, из тех, кто сел на Шереметьевской. 

В ВК мелькнули трафареты маршрута 90 🥰 от Сокольников до Покровских ворот. Может и фотожоп фанатский, хз.

Но так то единственный вариант пока что то запустить ко Дню Города без проводов. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

В ВК мелькнули трафареты маршрута 90 🥰 от Сокольников до Покровских ворот. Может и фотожоп фанатский, хз.

Но так то единственный вариант пока что то запустить ко Дню Города без проводов. 

с добрым утром, тут уже полдня эту тему обсуждают))

• Haha 1

Несколько фотографий, сделанных сегодня вечером на проспекте Сахарова. 

Из работ: активно укладывали финальный слой асфальта на чëтной стороне между Садовым кольцом и Каланчëвской улицей; местами нанесли разметку с нечëтной стороны с обеих сторон Садового; на Тургеневской площади аврал, проезд в сторону Чистопрудного бульвара и по Мясницкой улице через Бульварное кольцо перекрыт.

Явно не хватает остановки в районе Даева переулка: мало того, что мне самому регулярно нужен этот переулок, в вечерний час пик есть заметный пассажиропоток внутри Садового кольца к Тургеневской (утром, очевидно, обратный), и вряд ли кто-то из них пойдëт на остановку за Садовым кольцом.

IMG_20250903_200405.jpg

IMG_20250903_200415.jpg

IMG_20250903_200423.jpg

IMG_20250903_200452.jpg

IMG_20250903_200511.jpg

IMG_20250903_200606.jpg

IMG_20250903_200618.jpg

Изменено пользователем СергоФан

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.