Перейти к содержанию

ТРАМВАЙ №17 "Медведково-Останкино"

ЛЕХАН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первые МТТЧ   не пора ли списывать?

Нет, есть еще более ранние модернизанты, кажется, даже МТТД еще есть, не говоря уже о МТТМ. ЛМ-99А пойдут под списание раньше.

Опубликовано

Тут про оставшиеся 60 червяков для Пресни все молчат, похоже дело - труба, учитывая падение рубля.

Все ждут субсидий от Правительства.

Автодорогу там строить начали. А вот как там с трамваями?

Автодорогу через жд строить на начали и пока строить не будут.

Опубликовано

Пока ничего нового: всего лишь ещё одна трибуна Chek-а с тем же набором тезисов, что и здесь.

Пока ничего нового: всего лишь ещё одна трибуна Chek-а с тем же набором тезисов, что и здесь.

Опубликовано

А если глаза открыть? Ушло письмо от конторы, которую когда-то МГТ по этому вопросу послушал.
Опубликовано

...что сегодня не помешало МГТ на мнение этой конторы благополучно забить. Впрочем, я бы тут посмотрел с полгодика, а реально ли пассажиропоток на 13 снизится. Если нет, то всё можно оставить как есть. А оставшиеся 23-и держать на 11-м, где они тоже будут вполне к месту.

...что сегодня не помешало МГТ на мнение этой конторы благополучно забить. Впрочем, я бы тут посмотрел с полгодика, а реально ли пассажиропоток на 13 снизится. Если нет, то всё можно оставить как есть. А оставшиеся 23-и держать на 11-м, где они тоже будут вполне к месту.

Опубликовано

23-и не настолько уж удобны, иначе как на 17-м, где можно входить в средние двери. Хотя против перетряски маршрутов между депо ничего не имею.

Опубликовано

Да я как постоянный юзер 17-го трамвая вообще не понимаю всего этого кипиша. Вот теперь я все время езжу на этих 623-х и не скажу, что в сильном восторге от них. По-моему у 619-х вместимость больше, а уж этот переменный уровень пола порой создает много неудобств.

Мне гораздо больше жалко, что необычные трамваи убрали (имею в виду "Метелицу", "Витязь" и Alstom Citadis), причем довольно быстро.

P.S. А еще 623-и я видел на 25-м маршруте.

Опубликовано

На 17-м переменный пол создает куда меньше неудобств, чем на других маршрутах. Есть возможность войти в низкопольную часть салона.

Опубликовано

Мне гораздо больше жалко, что необычные трамваи убрали (имею в виду "Метелицу", "Витязь" и Alstom Citadis), причем довольно быстро.

А где ж они теперь?

Упс... Нашел. Только про Альстом неясно, почему не работает. И Кобра на 17 еще ездит?

Опубликовано

Только про Альстом неясно, почему не работает.

Погоди, а у него вроде была проблема с платформами по трассе 17 из-за конструкции дверей, или я путаю чего?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Проехался сегодня на 11-м трамвае и обнаружил на нем не так мало 623-х! При этом на 17-м по-прежнему катаются 619-е № 2147 и № 2150. Что мешает их перебросить на 11-й, раз уж 17-й хотели полностью перевести на 623-е (кроме Кобры)?

Ну и не за горами списание первых 619-х, если они уже не списаны, особенно первый № 2222, бывший № 2000 (может, он сейчас и с каким-то другим номером).

Опубликовано
При этом на 17-м по-прежнему катаются 619-е № 2147 и № 2150. Что мешает их перебросить на 11-й, раз уж 17-й хотели полностью перевести на 623-е (кроме Кобры)?

Мешает то, что они счётчики, а 623-х счётчиков пока нет.

Ну и не за горами списание первых 619-х, если они уже не списаны, особенно первый № 2222, бывший № 2000 (может, он сейчас и с каким-то другим номером).

Первый московский 619К работает в Русакова под номером 5000. И списывать 619К пока не планируют. Более того, скорее всего раньше будут избавляться от 619КТ, ибо модификация уж больно проблемная в эксплуатации.

Опубликовано

С такими темпами обновления трамвайного парка ситуация с трамваями в городе может стать как сейчас с троллейбусами:

- вроде как деньги есть, но отечественная промышленность чего-нам-надо не выпускает, потому покупать ничего не будем

- половину парка хоть сейчас списывай по сроку службы.

Опубликовано

А что плохого? Октябрята и Русаки уже полностью извели 608-е, они остались в небольшом количестве только в Апакова и я думаю, и им осталось меньше года. Собственно, уже сейчас можно начинать за ними охотиться, как в свое время охотились за 677-ми ЛиАЗами, потому что скоро их не будет и придется за ними ехать куда-то еще...

Опубликовано

Значит, от идеи модернизировать КТ отказались?

Судя по недопиленному кузову одного из них, видимо, да.
Опубликовано

Мешает то, что они счётчики, а 623-х счётчиков пока нет.

А можно ли верить их данным подсчета? Не пропускает ли их часть пассажиров в ожидании нормального 623?

Опубликовано

Значит, от идеи модернизировать КТ отказались?

Ну ТРЗ теперь от СВАРЗа отошёл к Пресне и такими авантюрными проектами заниматься не планирует. Так что максимум, будет переделка КТ в А, без дополнительных извращений типа нового дизайна.

А можно ли верить их данным подсчета? Не пропускает ли их часть пассажиров в ожидании нормального 623?

Кто-то может и пропускает, но я не думаю, что это массовое явление. Большинству пассажиров 17-го обычно всё равно на чём ехать. Это в Пресне могут короткие вагоны пропускать ради Песы из-за посадки в первую дверь.

Опубликовано

Ну разве что люди, которым тяжело взбираться на ступеньки станут пропускать.

По мне - "куй железо не отходя от кассы".

Пропустишь вагон, и по закону подлости перед прибытием следующего на путях ДТП случится.

Сколько раз со мной так бывало, правда я вагоны не пропускал, а на доли секунды не успевал в них.

Опубликовано

А сегодня около 18:30 конечная Медведково была оцеплена и на нее закрывали проход со стороны остановки Кожгалантерейная фабрика, ну и трамваи не ходили. Говорят, в одном вагоне нашли какой-то подозрительный предмет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Неужели все-таки сделают? @Дмитрий Касаткин, там реально что-то двигается или опять заклинания?

https://www.mos.ru/news/article/6037073

Зелёную волну для трамваев запустят до конца года
Опубликовано

Неужели все-таки сделают? Дмитрий Касаткин, там реально что-то двигается или опять заклинания?

Что-то реально двигается. Но подробной информацией по данному вопросу не владею.

Опубликовано

Эта новость появляется примерно раз в полгода в течение последних 3-х лет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Неужели все-таки сделают? @Дмитрий Касаткин, там реально что-то двигается или опять заклинания?

https://www.mos.ru/news/article/6037073

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=3469201&epz=true&style44=true

Открытый аукцион в электронной форме на право заключения договора на поставку, монтаж и пусконаладку аппаратно-программного комплекса по организации преимущественного права проезда перекрестков трамваями (пилотный проект)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня с 20:00 до 21:00  трамвайная линия между Сельскохозяйственной ул и ул.Докукина была обесточена.Трамваи стояли а может и стоят до сих пор

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.