Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Молодой гой

    Молодой гой

    Отказано в доступе


    • Баллы

      10

    • Постов

      1587


  2. sai

    sai

    Постоянные участники


    • Баллы

      9

    • Постов

      5470


  3. Иван О. С.

    Иван О. С.

    Постоянные участники


    • Баллы

      7

    • Постов

      9047


  4. FanatOT

    FanatOT

    Постоянные участники


    • Баллы

      7

    • Постов

      10431


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/23/20 во всех областях

  1. А жители этих деревень хотят уезжать? А ко всем этим деревням есть нормальные автодороги? Может все-таки, если рядом с деревней есть железка, ее лучше использовать?
    3 балла
  2. Т76 на эту конечную даже не заезжает.
    2 балла
  3. А вот и Нижегородец похвастался в соцсетях Фордами под 320
    2 балла
  4. И во всей этой концепции закрытия маршрутов по небольшим улочкам мы забываем о стариках, которым может быть тяжело пройти лишние 5-10 минут до частоходящего магистрального маршрута.
    2 балла
  5. Это ты про поля, которые в будущем превратятся в ПИКовские человейники? А чем нынешний уже заселённый Московский хуже? И нынешним пробкам продление в Коммунарку не помогает практически никак.
    2 балла
  6. В Новой Москве не метро нужно строить, а рабочие места для ее жителей создавать. Тогда и пробки исчезнут. А для автобусов можно выделенные полосы нарисовать, чтобы в пробках не торчали.
    2 балла
  7. А зимой на т21 и не нужно так часто. Помню Лужковский такт 30/30/30/30 весь день и хватало. Ты лучше посмотри на Т65 / Т86 Конкретно в Хорошёво и Измайлово стало очень хреново. Не ухудшилось только там, где парк рядом: Фили, центр, северо-восток. Сначала съезди убедись, а потом пиши. Он кстати меньше разворота 60, на к-ом поток был и без продления Т59.
    2 балла
  8. Частично в водителях, частично в хотелках ДепВела. У ДепВела 100% заполняемость - это когда в машине БК 100 пассажиров. Если меньше - "на маршруте имеется резерв провозной способности". То, что в 5292 по мнению завода больше 85 не влезет, ДепВел не волнует.
    2 балла
  9. Это ошибочное представление. По сравнению с реальной потребностью в росте выпуска для обеспечения человеческих условий проезда это крохи. И проблема как раз в том, что ДепВел под троллейбусный погром, под маршруты в новостройках, под подвоз к поликлиникам, под очередную магисраль обдирает выпуск с существующих маршрутов. И в результате они теряют пассажиров, потому что с интервалом 10 минут на нем ездили, ради одного раза в 20 минут под него еще подстраивались, а один раз в час с перерывами на обед он уже никому не нужен. А пассажиропоток никуда не делся, просто эти люди поехали с пересадками на тех маршрутах, где не увеличили выпуск, полезли в метро, чтобы доехать от УАЯ до Пражской или Южной, пересели на автомобиль. Есть исключения типа 245, у которых трасса никак не вписывается в возможные пассажиропотоки, но их мало. Они именно системно ухудшают условия проезда. Понятно, что тут сказываются и дурацкие директивы начальства типа "к дате Х срочно угробить троллейбус", когда поставки электробусов сорваны, водителей нет и т. п., все эти маршруты типа П129, под которые тоже никто не объявлял конкурсы (хотя можно было заключить краткосрочные контракты чисто на время ремотных работ в поликлиниках с мягкими требованиями к возрасту автобусов). Но вспоминая ту же Магисраль, под которую жёстко ободрали выпуск с обычных маршрутов, не могу не вспомнить, как Чекмарев открытым текстом писал, что новые контракты с частниками не заключали, потому что запустить Магисраль, чтобы она сразу заработала как часы с назначенной даты, можно было только силами Мосгортранса. А что по Чертаново можно было только пешком ходить, потому что автобуса сначала хрен дождешься, потом в нем хрен уедешь, но при этом автоинформаторы в оставшихся автобусах вещали про Магисраль и как удобно стало ездить в центре - им плевать, у них пассажиры вообще не в приоритете. Никто же не мешал отдать Магисраль частникам, а высвобождающиеся машины с городских маршрутов после аналогичных манипуляций с записями в реестре использовать в Новой Москве, в которой все равно разыгрывали маршруты среди частников. Просто на пассажиров плевать. И все эти разовые акции по оптимизации маршрутной сети ничего не дадут. Как в рамках той же Магисрали часть маршрутов уже давно не ходит с заявленными изначально интервалами, потому что их тоже ободрали, как все предыдущие манипуляции с отменой дублирующего маршрута с передачей машин на оставшийся заканчивались тем, что с него снова обдирали выпуск - так и здесь после пересмотра маршрутной сети оскотинивание будет продолжено.
    2 балла
  10. Электробус это все временно. Может быть время пройдет и от них откажутся. Пока они показывают себя вроде средне. Да ездить стало быстрее. Но все равно какой-то подвох чувствую. Время пройдет посмотрим что изменится.
    1 балл
  11. Чтобы в автозаке не было скучно?
    1 балл
  12. Гортакси, они сами по себе. В область/в другие регионы/на продажу.
    1 балл
  13. А куда старые микроавтобусы девать будут?
    1 балл
  14. Да в том и дело, что не улучшит. Потому что на этих более важных маршрутах выпуск, как правило, надо увеличивать отнюдь не на одну единицу, а больше из таких маршрутов не выдоить. И самое главное - эту самую одну добавленную машину в первую очередь сдернут на запуск очередной хрени, будь то очередной ДПху, Сху или автобус к очередной новостройке. В результате на этом "более важном маршруте" опять будет мало машин, а "менее важный" исчезнет напрасно. И про СНиПы, предписывающие доступность 500 метров от дома до остановки. В том числе как раз из-за стариков и других маломобильных граждан. В этом плане, кстати, ещё раздражает яндекс, который запросто предложит пройти два километра пешком, чтобы вместо трех пересадок обойтись одной.
    1 балл
  15. Как живущий как раз на этом хвосте(ул. Конст. Симонова) - соглашусь, тут он пустоват, основной поток с Сокола Но, к сожалению, Лужковская Ленинградка не предусмотрела разворотов, поэтому и Т6, и Т43, и 412, и 456к крутятся у Серёгина
    1 балл
  16. А что, при Сергее Семёновиче маршрут разве не получил адекватные интервалы без получасовых дырок в утренние и дневные часы? При Сергее Семёновиче маршрут разве не перестал быть тупиковой развозкой по Мытной? Ах, ну и ещё про ОБВ чуть не забыл написать (ну-ка, сколько гармошек там было при Юрии Михайловиче?).
    1 балл
  17. Если взять трассу Барышиха - Дубравная - Митиская там такая есть? Честно говоря вообще не вижу толка в хвосте 456к до Серегина. А так от Сокола мог бы ехать до Авиапарка -а обратно без вариантов по Ленинградскому проспекту.
    1 балл
  18. ОБК нужны на спецрейсы ночников для бомжей.
    1 балл
  19. ну вот, соответственно, и не надо тогда страшилки рассказывать про то, что до рыбинска доехать нельзя (это я не вам, если что). получается, есть два варианта - можно через ярославль, можно через углич.
    1 балл
  20. Ликсутов Максим Станиславович
    1 балл
  21. Да это понятно. Можно и до «Жулебино» пешком... Но я про доступность электрички.
    1 балл
  22. Через БМО Бекасово - Михнево обкатать.
    1 балл
  23. Чиновник, который не увеличивает бюджет своего ведомства - плохой чиновник. Но бюджет-то увеличивают на дотации всяким самокатам и каршерингам.
    1 балл
  24. А сейчас таких батуриных так много, что никого не удивишь. Да причём тут внешняя политика? А ещё Лужков финансировал все непризнанные и частично признанные республики на постсоветском пространстве и вообще был правой рукой Ельцина. Только тема про городской транспорт и конкретно электробусы, а не куда градоначальник тратит бюджет (ещё не доказано, что брали именно из городской казны). Бабка вовремя подсуетилась перед выборами, поэтому ей и сделали. Как говорится: выборы — мечты сбываются ©. Вот только как пройдут они, то карета превратится в тыкву. Ненужные участки — это продление за Саларьево, подвоз Солнцевской линии к Парку Победы вместо прямого пути по Мосфильмовской в центр (тут спецом тянули от парка, проектировали ещё при Лужкове, а то и раньше, но проектировка — не догма, при желании можно переделать). Половина списка — это продление конечных на 1-2 станции, что в общем тренде. Просто продление СокЛ и строительство Солнцевского и Некрасовскогно радиусов — выдающееся. А добились этого за счёт типовой отделки станций (экономия бюджета), наземных участков, накрытых крышой сарая (экономия бюджета) и мелкого заложения (экономия бюджета). На новых участках те же проблемы, что на Филёвской линии ±. И Парк Победы Солнцевской линии построили одновременно при Лужкове, оба вестибюля обслуживали АПЛ, так что тут явно мимо. И деловой центр в конструкциях сразу все три вестибюля построили при Лужкове, только не все станции эксплуатировались. Тут тоже мимо.
    1 балл
  25. Да вот ты сам не звезди. Ты смотришь на это со стороны рядового пассажира,а я смотрю на это в силу профессии. До сих пор вопросы задают в этом Павшине или в Нахабино,типа а в Тушино едет? И так каждый раз. Послать хочется по известной трассе да этика не позволяет. А тут вообще недавно с предъявой набросились типа какого ху... вы в Серпухов едете если это только до Подольска должно ходить и никуда больше. Вот тебе и привыкшие. И таких не 5% а 95%. 5% как раз адекватные: и в расписания смотрят,и на маршрутник и в тупик на Подмосковную не уезжают,чтоб потом оттуда пешком пилить. Ты то можешь знать об этом,потому что ты транспортный фанат,а абсолютному большинству вообще на это до лампочки. Они,как правильно выше кто то сказал,знают что до Москвы доехать можно ТОЛЬКО на маршрутке или автобусе,и едут,не зная что электричка быстрее
    1 балл
  26. Но этот разворот, он кстати, довольно быстро проезжаемый и никогда не стоит.
    1 балл
  27. Кстати. Как раз сегодня ехал на Т59 до Живописной и очень удивился, что с Карбышева в сторону Серебряного бора поехало человек 10. Всё-таки пользуются местные этой новой связью.
    1 балл
  28. Меня очень напрягает в МЦД, что могут пострадать ПДСы. Загонять поезда из Тулы или Владимира адскими крюками на другие вокзалы равносильно прибавлению людских потоках на междугородних автобусов. Ну и это плюс полчаса к тем, кто всё-таки останется на ж/д. Из-за этого МЦД-4 мне не нравится. Лучше бы просто сделали по Тройкам электрички Горьковского и Киевского направлений.
    1 балл
  29. Если в обычную собаку вписываешься, то да, годный вариант. Ну или будет не шибко бюджетно.
    1 балл
  30. Я повторюсь тех кого железка вполне справедливо по причинам выше отпугивала (например опять же для поездок по городу) далеко не 5/. И именно за то что в метро нет перечисленных мною проблем по большей части люди и любят и ценят метро. Потому что не надо пялиться в расписания, в метро относительно безопасно и комфортно, никаких дневных окон и максимум через пару минут подойдёт твой поезд. И проезд в том числе по проездному. А не отдельно. Я не знаю как это работает но тем не менее на кольцевой МЦК бомжей почему то в разы меньше чем на Казанском направлении МЖД. Видимо как то вонючее помойное ведро все же притягивает...Особый магнетизм, любимые запахи... Я конечно не знаю как там у вас на Казанке но вот про Горьковку и тамошние нравы много интересного в своё время наслушался. Из относительно свежих примеров - ех-коллежка из Орехово - Зуева. Много интересного рассказывала в том числе как одинокие барышни которые вечером возвращаются старались подсаживаться к едущим мужикам средних лет чтобы выглядеть «вместе». Да и про Ярославку много интересно наслышан от знакомого, как 90-х так и нулевых. От чего даде он при позднем возвращении часто выбирал автотранспорт. Я его отнюдь не восхваляю. За одни только троллейбусы готов... Но стараюсь быть объективным. У нас да, человеческий фактор важен. Первый раз про пассажирское движение по МЦК нынешнем как проект я читал в самом начале 90-х. Сказками про «новые платформы» в нужных местах (типа открывающегося завтра «Ховрино», строящейся «Щукинской» и так далее) тоже регулярно кормили обещаниями примерно с тех же годов. Но до Собянина никто так ничего и не сделал.
    1 балл
  31. В любом случае вывод один и тот же - никакие "давайте отменим воздуховозы" транспортное обслуживание остальных маршрутов не улучшит вообще никак.
    1 балл
  32. засчитано, тащи зачОтку)) и сколько раз такое у тебя случалось? у меня вот несколько раз в год бывает что нужно уехать в Москву в дневное окно - ничего страшного, не жужжу и иду на автобус)) есть... вот этот твой пафосный посыл "Собянин прогнул РЖД"... вот если бы он прогнул РЖД просто на подкрутку графика и на объединение тарифов, не вбухивая выделенных из бюджета огромных сумм во все остальное - вот тогда браво, ибо эти суммы есть куда потратить куда более полезно...
    1 балл
  33. 248 нужно продлить до м Митино, а с другой стороны сделать заезд к Волоколамской в сторону Тишина. Диспу оставить на Тушинской южной. А 456к направить до Авиапарка
    1 балл
  34. да у тебя талант прям... только вряд ли кто-то из мэрии это прочтет, так что впустую... гонорара не дождешься))
    1 балл
  35. А то, что ЛДЛ глубокого заложения в счет не берем? И "копался" в основном только Мосметрострой (+ Трансинжстрой привлекали на ту же АПЛ)? Зато сейчас в метро кого только нет. Или точнее кого только не было. ММС, кстати, вполне успешно "угробили". Банкротство, и тихонько "слили" татарам. Туда же отправили другие крепкие конторы. Одну станцию мало в конструкциях сделать. Нужно ещё продумать линию. И не так, как построили сейчас, что с одной стороны "вечный" тупик. А с другой зигзагообразная. ДЦ "ТПК" тоже получилась явно не лучшим образом, раз теперь приходится думать о временном закрытии.
    1 балл
  36. Ну что типа там юбилей - год с МЦД. Что скажу - несмотря на все косяки, ляпы, недоделки, сбои и прочее - кончая тем что у меня тоже есть вопросы к трассировке и схема МИИТа с соединением Ярославки и Белорусского и Рижского и Горьковского диаметров мне лично больше нравится проект очень нужный и важный. За это все таки Собянину спасибо. До этого ПИД нагнуть то не удавалось чтобы хотя бы платформу новую сделать, не то что убрать дневное окно или сделать единую оплату. За этот год несмотря на снижение по понятным причинам количества поездок МЦД не раз реально выручало (особенно когда закрывали метро или были пробки на дорогах). Причём я лично активно пользуюсь и 1 диаметром тоже. Остаётся только пожалеть что много ещё не сделано. Та же «Щукинская» которая реальна была не раз нужна при поездках или пересадка на «Дмитровской» между 1 и 2 диаметром. Что днем все равно это дурацкое окно из за работ на «Каланчевской» и интервалы ещё даже на «Тушинской» бывают сильно далеки от интервалов близких к метро. Что уж говорить про остальные «диаметры». Не раз уже и гипотетический МЦД 4 был бы нужен или как недавно нужно было вот из Зелика на север СТЛ через НАТИ (Лихоборы) так в итоге перенёс поездку потому что обратный путь как раз от «Крюково» вылетал на пресловутое дневное окно с перерывом больше часа а ехать на автобусах с кучей пересадок не хотелось. Потому что МЦД3 с новыми блестящими экспрессами минующие бомжацкий Казанский вокзал и идущие с короткими интервалами от Раменского до Крюково а сожалению пока только в проекте.
    1 балл
  37. Центральный участок на излёте совка начали, потом не строили, потом приняли решение достраивать - и достроили. При Самодуре юг ЛДЛ прицепили бы к Дубровке и ПОбежали рапортовать - метро растёт! Ты так написал, как будто ЦУ КСЛ ПОстроили.
    1 балл
  38. Все эти полниклиниковозы, социальные и прочие с объездом всех домов на Раене а потом к метро, дублируя маршрут который шёл к «секретному заводу» но сейчас по понятным причинам не нужный но все равно раз в час ездящий - вот что жрет и п/с и водителей. В каждом районе повторюсь таких далеко не 1. Надо убирать эти маршруты, спрямлять трассы другим, убирать дублирование. Пересматривать расписание чтобы ездили побыстрее а не «тащились». Делать больше межрайонных маршрутов лучше.
    1 балл
  39. Ты так написал, как будто 5292 2011 года, с неисправной пневмоподвеской и резинящим водилой в твоих глазах звездолёт, не меньше. Ну это когда он есть, а не когда вместо него дырка из-за снятия троллейбуса.
    1 балл
  40. Построил в ПОлях Новой Москвы. Нюанс в том, что если сравнить позднего Лужка и Троллейбусофоба, полезный выхлоп - реально нужные станции, а не в ПОлях Новой Москвы - второго несильно отличается от первого. При Лужке не строили-не строили - зато как решат ПОстроить - огородят и за два года станция готова. При Самодуре-Троллейбусофобе огородят кучу площадок, наведут бардак и долго-долго ковыряются, срывая все сроки. При этом раздуваются от гордости "мы ПОстроили ХХ километров". Причём непонятно - перед кем отчитываются. Вроде наверху всё схвачено, а простых жителей интересует не цифра в отчётиках, а реальная полезность.
    1 балл
  41. Они этого тоже хотят. Только никаких поездок с пересадками, но с интервалами 5 минут не будет. Придется ждать два раза по 15 и давиться в битком набитом автобусе, потому что вместо ОБК пустили кубик. Целью является уменьшение транспортной работы, а не улучшение обслуживания пассажиров. Чтобы заниматься каким-то пересмотром маршрутной сети, нужно сначала выгнать из ДепВела всех любителей тришкиного кафтана, которые новые маршруты запускают путем обдирания выпуска со старых. И любителей забивать 100 пассажиров в автобус с паспортной вместимостью 85.
    1 балл
  42. Если ночью такая фигня случается, то днём будет тоже самое. Разница только в потоках и дорожной обстановке.
    1 балл
  43. Деньги не пахнут. Из нашего с вами кармана и вытаскивают. И никто за это не отвечает, общественности пофиг, что её обкрадывают на таком. Когда-нибудь такое произойдёт. Возможно, на нашем веку. Шёл бы ты со своей дурью куда подальше. Тоже не один раз сам натыкался. Не похоже на какую-то случайность, как пишет Греков. Это следствие перевода на автобус. Как и в Измайлово. На метро не надейся, тем более оно по краю района будет. Живописная, генерал Карбышев и маршал Глаголев в пролёте будут. Ты мыслишь как наши коммунальщики, оправдывающие свою безалаберность. У них любой ливень — так сразу наводнение, не бывалые для Москвы осадки, новые рекорды нашего климата и т.д. и т.п. Кормят каждый год. И это вместо того, чтобы ливневки прочистить, установить их ниже уровня земли, чтобы вода туда стекала, а не на уровне пешеходного тротуара, надеясь, что вода сама наверх заскочет и туда убежит. Выпал на днях снег — реагенты, оказалось, вовремя не привезли, все на складах, куда из-за снега не подобраться. А элементарно посыпать дорожки песком, к-ый стоит копейки и найти можно в любой дворовой песочнице — так это выше их понимания. Я знаю, когда погода никогда не подводит: на 9 мая, когда Москва заказывает самолёты для сбития облаков серебряной крошкой. Чтобы день был безоблачным и солнце нашим ветеранам светило высоко. Тоже, кстати, решение проблемы с ливнями и снегопадами, дорогое, но зато никакого стихийного бедствия. Тебе Греков пора идти устраиваться главой департамента. У тебя хорошо получается рассказывать сказки с наивностью и детским благолепием. У тебя и транспорт работает как часы, и нужный маршрут приходит всегда вовремя, и на дороге никаких проблем, а если пробки/заторы — ну ни шмагла, непреодолимая стихия.
    1 балл
  44. Сколько бы они ни пытались улучшать Магистраль, опрашивать пассажиров и собирать замечания/жалобы, я вот как не пользовался, так и продолжаю не пользоваться Магистралью. Скорей всего, меня всё равно включили в эту систему как постоянного пассажира, т.к. я езжу регулярно на М4 от дома до метро Озёрная/Ю-З или на 144 по Тёплому Стану и подобными путями, а они у нас же входят в эту систему. Касаемо опроса, тенденция понятна: упоминают автобус, не упоминают даже трамвай — закопают? Вторая тенденция: наталкивают на мысль пересадочной модели и вытаскивание маршрутов со второстепенных улиц на основные магистрали. Хрен бы с ним, прогуляюсь чуть подольше от дома, чтобы меньше ожидать. Но вот ехать с пересадкой я категорически отказываюсь. Транспорт в Москве пока не доказал своей эффективности состыковки пересадок. Писали здесь, что на Славянской площади ночники не ждут друг друга, подъезжаешь ты на автобусе, а нужный тебе маршрут прямо перед носом уезжает. Вот пока такой беспредел будет продолжаться и никто за этим не будет следить, ни о какой пересадочной модели речи быть не должно. И кстати отсюда следствие, чтобы маршруты ждали друг друга под пересадку, остановочные карманы должны быть огромными, что далеко не везде возможно.
    1 балл
  45. Этих премий всяческих миллион расплодилось в той же транспортной отрасли, что уже перестал за ними следить. Как новых путей нигде не построили, так и не строят (повороты не в счёт), маршрутная сеть слабо подвержена изменениям, контактные провода почти везде с троллейбусными проблемами. В чём развитие, не понятно. Разве что в перманентном ремонте по неск. раз одни и те же участки (писал ранее в этой теме, список озвучивали). Наверное, в этом и есть «самая развивающаяся система», прямо динамическое развитие, что постоянно дёргают автобусы на замену или Витязи едут через пол-Москвы обслуживать Чертаново ради низкого пола. Правильно заметили, хорошие транспортные системы не нуждаются в наградах, их и так все знают в мире. Оскар или Нобелевка — не самая-самая, тем более в последнее время, так и Global Light Rail Awards, о к-ой я только сейчас впервые узнал.
    1 балл
  46. ?Московский трамвай стал победителем международной премии Global Light Rail Awards! Это ведущая награда, за которую каждый год соревнуются лучшие трамвайные системы городов со всего мира. Сама премия прошла в Лондоне. Это первая наша победа такого уровня за 121 год работы! Мы обошли британского оператора West Midlands metro, став первыми в номинации «Самая развивающаяся система». Вместе с нами в премии участвовали испанские, швейцарские, нидерландские и другие трамвайные системы. Вот что особенно отметило жюри в наших трамваях: ?Работа над отделением путей от дорог ?Комфортные и современные вагоны ?Замена остановок на удобные приподнятые ?Современные и экологичные технологии (экошпалы, светофорный приоритет) ?Сохранение традиций (ежегодные парады трамваев). А что ещё делаем Московский трамвай особенным? ?Это почти 420 км путей ?40 маршрутов ?96% точность расписания ? 80% обособленных путей ?За последние 10 лет мы обновили 70% парка ?Самые экологичные шпалы из переработанных материалов ?До пандемии трамваями ежедневно пользовались 700 тыс. пассажиров ?Мострамвай имеет отдельный парад в свою честь, собирающий 250 тыс. человек ❤️Ну и наконец, мы просто очень его любим Поздравляю с победой всех, кто работает в московской трамвайной системе! Московский трамвай начал возить москвичей еще в конце позапрошлого столетия, но он продолжает развиваться. Это один из символов города. И второй после Мосметро транспорт по провозной способности. Кроме того, очень технологичный – вместительный, экологичный, надёжный. Планируем, что к 2024 году трамвайный парк на 100% будет состоять из новых вагонов, — Максим Ликсутов. https://t.me/DtRoad/5149 P.S непонятно из сообщения только, московский трамвай лучший в система самая развивающая система или лучший вообще? Не думаю, что пока мы нв уровне Варшавы, Будапешта, не говоря уж о швейцарских системах.
    1 балл
  47. 27 минут интервал на м4. Приехали.
    0 баллов
  48. Проблемы с электробусами продолжаются.....
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.