Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Зеркало

    Зеркало

    Модераторы


    • Баллы

      8

    • Постов

      32393


  2. Krendel79

    Krendel79

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      45034


  3. Путевой Объездчик

    Путевой Объездчик

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      53723


  4. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      32291


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/02/25 во всех областях

  1. Угу, самые ходовые цвета в одном из ГУПов... Вообще, да это включая конспирологию ПОвальное увлечение архитекторов, дизайнеров, проектировщиков тёмными цветами, а уж кладбищенские цвета вообще Топчик - это не сказал бы что просто совпадение. Туда же серые, коричневые цвета и прочее. Почти каждая новая станция метро (видели рендеры новых станций метро БирЛ и РАЛ?), каждый новый окрас и дизайн нового поезда - одно и тоже. Хмурые, тёмные цвета, стремные, агрессивные "морды"... Сравните с тем же дизайном середины прошлого века на транспорте опять же. Который был куда более дружелюбным и менее хмурым. Вот кто мешал опять же ПИДу в качестве окраски поездов выбрать не серый, а традиционный зелёный? Посмотрите, какие преобладающие цвета у современных ЖК? Опять же чёрный, коричневый, серый, темно - красный. Для чего? А для того чтобы ещё больше людей вгонять в безысходность, уныние, тоску, суицидальные настроения. У нас и так уе... климат, на большей части страны и так не хватка солнца, ярких красок. Так почему бы их отсутствие хотя бы немного не компенсировать? Но нет...
    4 балла
  2. В области их родичи давно уже. Ну а если московских ПОгонят - область их ПОдберет, область все ненужное другим ПОдбирает.
    2 балла
  3. Очень советую побольше читать если не документы, то хотя бы обсуждения на форуме. Такого соединения не запланировано.
    2 балла
  4. А без зарядки если,то надо под поезд бросаться?! То то я и думаю,что же недавно у нас два суицидника было на направлении-один в Чехове,а другой на Покровской. Видать зарядников в электричке не оказалось и решили что жизнь-гамно,зарядок в вагоне нет и жизни,соответственно,тоже нет.
    2 балла
  5. Одинаковый вопрос можно задать по-разному и получить диаметрально противоположные ответы. Например так: - Вы поддерживаете решение о закрытии убыточного устаревшего монорельса, которым пользовалось очень мало людей, и создании на его месте прогулочного зеленого парка в воздухе? Или так: - Вы поддерживаете решение о закрытии монорельса, который создает много полезных уникальных транспортных связей, является достопримечательностью Москвы, и создании на его месте парка?
    2 балла
  6. зато он очень хорошо поймет разницу, когда с условного Радонежа вместо сидя на том же рейсе начнет ездить стоя(( все-таки 64 и 116 разница почти в 2 раза
    2 балла
  7. В черном-черном городе, на черной-черной станции, в черной-черной Иволге...
    2 балла
  8. Пора тебя выбрать председателем Клуба Любителей Абсурда и вручить медаль "за передёргивание".
    2 балла
  9. Запах ссанины сейчас и в Иволгах присутствует. Довелось на первой Иволге с Перервы доехать до Подольска и сказать что п*****ц-ничего не сказать. Спецом по составу прошёлся-бомжи спят,один какой то ферзь интеллигентно-бичёвского вида в вагоне хвостовом вообще курил... втихаря. Так что не стоит так загоняться по поводу новья или не новья. Ты не проводишь на железке 24/7 и понимаешь ситуацию по описанию проплаченных блогерасов в сети или от таких же одноразовых. Одно вот это "закинуть свои копыта на сиденье" присутствует ВО ВСЕХ поездах,независимо от того что это-старая ЭД или новая Иволга. Если бы это был другой форум или чат,я бы привёл пример насчёт ПОПРОБОВАТЬ новенькое.
    1 балл
  10. {off} Меня тоже именно этот оборот всегда радовал своим внутренним наполнением и внешней абсурдностью ))) {end off}
    1 балл
  11. (off) меня всегда распирает от этого чисто русского оборота... ибо если например англичанину ответишь "yes, no, of course" он будет в жестком ступоре)) (end off)
    1 балл
  12. Бред, из 17ап Лиазы никуда не уйдут и из 3ап к ним не придут.
    1 балл
  13. Что-то я думаю, что львята поедут по полным маршрутам, а витязи оставят на К-маршруты по старым трассам.
    1 балл
  14. Вспоминаются первые дни МЦД с 6-вагонками. Жизнь этих индивидов ничему не учит.
    1 балл
  15. Поправили: Марушкино -> Посёлок Кирпичного завода (А 126, с162) и еще вроде не было Экспоцентр -> Национальный центр «Россия» (А с344)
    1 балл
  16. Я предположу что бывший 6ой. Но может быть и бывший 10ый и бывший 5 троллейбусный.
    1 балл
  17. стоя больше часа до Москвы? ну-ну, фантазер))
    1 балл
  18. Так-то на Радонеже Иволге делать нечего. Когда-нибудь всё же должны созреть до недо-D5 и гонять Иволги с тактом и не дальше Пушкино.
    1 балл
  19. У трамвайной эстакады были бы другие габариты (в т.ч. сверху) и опоры с другими нагрузками. И совсем не факт, что можно будет их вотнкнуть на месте старых. А между ж/д рельс там не так много места. Плюс там уже будет миллион охранных зон опор автомобильных истукад и самой ж/д и надо будет всё это как-то вместе всё увязать. А этого уже делать никто не будет. Тем более зайки, для которых куда более простые задачи - это "сложна-сложна, а у нас лапки".
    1 балл
  20. Поезд серии P30 швейцарской фирмы Intamin Transportation Ltd был лишь взят за основу для состава ЭПС, и подвергся серьёзной доработке с учётом наших климатических условий. Если бы конструкция пути позволяла проходить кривые не снижая скорости, и не было бы кривых малого радиуса перед станциями, это позволило бы значительно увеличить скорость. Кроме того, увеличенное расстояние между осями путей позволило бы увеличить ширину вагонов. Но для такой конструкции пришлось бы возводить две параллельные эстакады, либо как минимум ставить двойные опоры, что почти вдвое увеличило бы полосу отвода. Для вагонов большой длины пришлось бы намного увеличивать радиус разворотных колец, либо делать оборотные тупики, для чего разрабатывать другую, менее громоздкую конструкцию стрелок. Всё это значительно увеличило бы расходы на строительство линии, но окупилось бы её работой в режиме полноценного городского транспорта и дальнейшим развитием системы. Или не окупилось, что привело бы к отказу от самой идеи нового транспорта. Увы, возобладал другой подход - быстро слепить показушную игрушку.😐
    1 балл
  21. Число вагонов должно было сократиться до 5. Общая вместимость состава, который получался на 2 метра короче - 250 человек. Считали, видимо, исходя из нормы 5 чел./м², а при таком раскладе существующий состав вмещает всего 200 чел. Повышение вместимости в 1,5 раза - конечно, неплохо. Увы, этот проект - всего лишь попытка втиснуть более вместительный состав в габариты действующей линии. Кривые радиусом 20 м на разворотных кольцах не позволяют сделать вагоны длиннее 5,5 м (для сравнения: трамвай Tatra T3 имеет длину 14 м, "номерной" вагон метрополитена 19,2 м). Ширина вагона тоже ограничена действующим габаритом 2500 мм. Увеличить длину состава не позволяет длина платформ, а удлинить платформы нельзя из-за сближения путей на перегонах. Т. е. достичь провозной способности хотя бы автобусного маршрута монорельс такой конструкции не в состоянии. Конструкционная скорость 60 км/ч, максимальная служебная скорость 40 км/ч. Но из-за некомпенсированного поперечного ускорения (проще говоря, отсутствия поперечного наклона пути как на ЖД, метрополитене и трамвае) в кривых радиусом 50 м, имеющихся перед каждой станцией, скорость ограничивалась 20 км/ч, что фактически являлось лимитирующим значением для всей линии. На перегоне длиной 740 - 800 м (между осями платформ) не очень-то разгонишься. Да, 70‰. Но по нему поезда с пассажирами не ходили. А на линии максимально допустимый уклон 29,8‰. В метрополитене же допускаются уклоны до 40‰, в исключительных случаях до 45‰ (реально существующий максимальный уклон в Москве 48‰). С трудом представляю себе пересечение путей в разных уровнях при таком ограничении. Существующая линия построена вообще без уклонов на пассажирской трассе, во всяком случае невооружённым глазом их не заметно. Например, работники телецентра, проживающие в Дегунине, Бескудникове, Лианозове, Долгопрудном, Лобне, а также в Чертанове, Бутове, Филях, Кунцеве, Одинцове... С интервалами 5 - 10 минут с 6 утра до 1 часа ночи без дневного окна, с оплатой проезда городскими проездными и бесплатными пересадками на метро и монорельс?
    1 балл
  22. а у меня вот на Бауманской, хз, то ли везет на адекватных, то ли что, они сидят, ждут одну остановку и только потом начинают к людям приставать (учитывая что автобусы с утра забиваются на Бакунинской очень хорошо - очень понимающе со стороны контролеров дождаться пока все приложат билеты и только потом уже штрафовать тех, кто это даже не планировал делать)
    1 балл
  23. Теоретически можно было прямо сейчас не висячие сады придумывать, а снести монорельс и сделать вместо него с нуля всего одну эстакаду для трамваев - прямо на месте нынешнего пересечения монорельса с путями ОктЖД. Причём не исключено, что можно было бы вписать в схему и заезд к МЦД Останкино. Плюс в этом случае была бы нужна ещё одна новая эстакада в районе Тимирязевской для соединения трамвайных систем, с ней сложнее из-за нехватки места в районе нечётной стороны Дмитровского шоссе. Про более удобное соединение трамвайных систем в нынешних реалиях через Руставели я уже писал на форуме.
    1 балл
  24. Как это тебе не покажется странным, жители Москвы ездят в область, и жители области в Москву. Поэтому, на мой взгляд, половину рейсов между Москвой и областью должна обслуживать Москва, а половину - область.
    1 балл
  25. Такое впечатление, что сносить монорельс они собрались силами участников Бала выпускников 😉. Под шумок.
    1 балл
  26. Надо же собрали 2, а ездило каким-то чудом 4 поезда!🤡 Вы вот такой "знаток" монорельса, что не знаете даже, сколько там составов на самом деле ездило. Действительно, сколько же раз объявляли конкурс на поставку запчастей?🤡 Вроде ж уже выясняли в этой теме несколько лет назад, что деятели из ДепТранса так хотели купить запчасти, что за почти 10 лет гнобления монорельса объявили тендер ровно один раз! Примерно также как троллейбусы: С 2013 года из всех утюгов ныли, о том как хотят купить нормальные троллейбусы, да вот не знают где. И поэтому за несколько лет гнобления троллейбуса тендер объявили тоже только один раз.
    1 балл
  27. "Висячий парк" будет не менее накладен, но куда более бессмысленен. Впрочем, искать логику в нынешней Москве - последнее дело. Все всё ПОнимают.
    1 балл
  28. А то!!! Места припровайдится надо тоже правильно выбирать
    1 балл
  29. Ну... может надо вместо эстакады МХ построить акведук и запустить этоэлектрокорабликов
    1 балл
  30. Ну видимо такая, что на монорельсе получается быстрее и меньше пересадок.
    1 балл
  31. как при чем? по плану развития Москвы 1935 года должен был появиться канал ВДНХ - Тимирязевская - Войковская, по которому наверное поплыли бы электропосудины, а вместо этого вкрячили монорельс))
    1 балл
  32. На 865а снова НефАЗ сегодня
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.