Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      12

    • Постов

      32418


  2. Kirusha

    Kirusha

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      3020


  3. Иван О. С.

    Иван О. С.

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      9296


  4. Паштет

    Паштет

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      12680


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/07/25 во всех областях

  1. Вот это масштаб! Вот это размах! )))
    5 баллов
  2. Еще один Фипс. В глаза пассажирам этих маршрутов озвучьте свои идеи по обрезке
    4 балла
  3. Не, молод слишком, там около 20. И поверь мне, как опытному геморроидальнику, сидения на ощущения не влияют, если они, как в любых ЭД4М, одинаковые. Чувак реально просто дое...лся до сидушек в целом. Это у него критерий. Мерило. И это новый чудо-фетиш в мою коллекцию диковинной еба...ны 🤣🤣🤣 Вот молодые!!! Накурятся героина да начитаются своего тиктока, а потом сидушки им все неправильные 🤣🤣🤣 П.С. Сейчас голосовое от него пришло... "Если все старые поезда с сидушками уберут, я больше по БМО ездить не буду..." Я с таким пи...цом первый раз в жизни сталкиваюсь. Фаперов на жд, вагоны, тепловозы, электрички - море. Но чтоб именно фапать на сидения...
    2 балла
  4. 57 - изначально это вывоз строителей МГУ на работу. Были точно бараки до 70 -х годов в квадрате Кедрова, Ивана Бабушкина, Профсоюзная, Дмитрия Ульянова. Потом стали строить район Новые Черёмушки (Академическая и Профсоюзная) и этой конфигурацией можно было запустить к центру новые маршруты - проспект 60-летия Октября не было и выехать можно было через Дмитрия Ульянова и Вавилова или Ленинский проспект. В начале современной Профсоюзной строили метро - может из-за этого не могли сделать одним углом. и оставили 57 - все остальные убрали из-за метро, а 28 со временем спрямили по просп.60-летию Октября (тогда часть Профсоюзная), который исчез при продлении метро в центр сегодня - так скажем медвежий угол. транспорта никакого, кроме 57 нет - до всего надо идти. По Дмитрию Ульянова - надо переходить бульвар в противоположную сторону и остановки расположен Бог знает где. К метро ехать - остановка у метро Академическая расположена за метро и смысл теряется. К Вавилова, к остановкам трамвая не выйти - перегорожено больницей, новым домом и складом добили и перегородили единственный реальный выход. В сторону Университета это опять же переход ДУ. И остаётся только трамвай по Кржижановского с адекватным расположением остановок, но он не так рядом для всех. Сам 57 с 90-х годов ходил редко и бог знает куда и бог знает откуда. Народ привык ходить пешком - детская поликлиника через метро и идти надо к метро, взрослая была на Вавилова у Черёмушкинского рынка, социальные объекты - все где-то на нечётной стороне Профсоюзной и идти туда вглубь кварталов, школы через дорогу и пешком, дворец творчества ДК Новаторов хлопнули ещё в 90-е и в кружки ходить это опять куда-нибудь пешком, МФЦ построили на Новочерёмушкинской. Магазинов крупных нет - только недавно появились ближе к перекрёстку с Кржижановского и Пятёрочка на Львова. И единственный социальный объект расположенный в этой зоне притяжения - военкомат, которые вечно ищут и никак не могут найти. И порой путают с военкоматом на Вавилова. Остановки расположены по 57 не очень удобно - по Ивана Бабушкина возле трёх территорий непрерывных заборов детских садов, которые обходить смысла нет - легче сразу напрямую идти к метро. На Кедрова далековато к Ивана Бабушкина. И никто поэтому не жалуется - все привыкли пользоваться маршрутом в особых случаях. В тот же Дворец творчества на Ворбьёвых горах - в случае спрямления маршрута, то это бежать на противоположную сторону бульвара ДУ и там не рядом,или переходить Профсоюзную В идеале маршрут от этого изгиба завести бы в центр - Хамовники, или Ленинский проспект. Тогда да, может быть и неплохо. А всё остальное - хорошее подспорье в особых случаях. По сути сейчас 57 продлевают в Воронцово
    2 балла
  5. Это (печально) известный на том сайте Алекс Русич. Он уже давно там плодит подобные абсурдистские «проЖэкты», реализовывать которые было бы либо нецелесообразно, либо вовсе невозможно на практике. Просто ему очень нравится это занятие. В принципе, если нравится человеку фантазировать — пущай фантазирует; просто ему следует иметь в виду, что всерьёз его фантазии воспринимать всё равно никто не будет. В идеале, для его фантазий (и вообще фантазий таких, как он) следовало бы создать отдельный раздел, типа, как в своё время на Метеоклубе был раздел «Особый взгляд» для всяких «альтернативных прогнозистов». А на остальном сайте публиковать только то, что всё-таки более-менее приближено к реальности.
    2 балла
  6. У т22 плановый интервал 23-36 минут практически весь день, и если долго не ждал, значит просто везло.
    2 балла
  7. Официально капсом пишется огромное количество названий юрлиц, Мострансавто например. Но только до тех пор, пока вместо "Пятёрочки" не поселится "Магнит". Речку же вряд ли переименуют. Конкретно здесь, если уж категорически не хочется называть по метро, площади или улице, лучше было бы назвать "Военно-социальный центр" (он с другой стороны от остановки, в бывшем здании ВТБ). Туда хотя бы посетители идут в изрядном количестве, в отличие от Лукойла.
    1 балл
  8. Как показывает практика, зачастую то, что долго не перенумеровывают - отменяют.
    1 балл
  9. года примерно с 1970, изрядно разбавленные 158-ми и И180
    1 балл
  10. Впрочем и эти названия были куда информативнее зайкиных "Улица, дом" и "Речка Вонючка".
    1 балл
  11. Раньше через Вавилова и Донскую ходил 115. 196 можно закольцевать от Донской по Стасовой, Ленинскому, Петровского. И сколько ещё выходов будет на 196
    1 балл
  12. Вообще-то есть: м1 - Кравченко - 1й сектор м2 - Фили - 2й сектор м3 - Серебряный бор - 3й сектор м5 - Достоевская - 5й сектор м6 - Дангауэровка - 6й сектор м7 - Карачарово - 7й сектор м9 - ЗиЛ - 9й сектор.
    1 балл
  13. Пока ты не научишься внимательно читать, что тебе пишут, я дискутировать с тобой не собираюсь.
    1 балл
  14. "м" и "е" - это отдельная имиджевая история, всё что связано напрямую с магистралью необходимо выносить за скобки изначально, поскольку с реальной работой наземного транспорта и перевозкой пассажиров это не связано вообще никак. Я говорил про истории исключительно 774 и 196+288, подчёркивая насколько они разные по сути. Один нужен, второй нет. Даже ушастые это поняли. А насчёт е30 и м40 могу тебе сказать - иди найух. Это примеры нужных маршрутов: в любое время на любом участке гармошки по сидячке минимум, мясо - более чем чаще частого.
    1 балл
  15. Рекламные остановки же запрещены. Или Лукойл занёс?
    1 балл
  16. По первоначальной логике заек, которую они сами озвучивали, 1-9 (не важно какая буква, м или е, да хоть с) это центр, сектор номер ноль, так что откуда и куда они едут потом было изначально не важно.
    1 балл
  17. еще какой)) когда трясешь яблоню, может и по кумполу прилететь))
    1 балл
  18. Мне не очень понятно, что мешает 196 разворачивать на перекрёстке со Стасовой? Там широченный проспект, даже ОБК влезет. Была бы пересадка на остальной НОТ.
    1 балл
  19. Причём тут колонны и необычные подмены? Может хватит засорять всё ненужной информацей
    1 балл
  20. Ты на табло не смотри, там вообще вся навигация ересь. Пишут одно, по факту другое. т22 ни разу не ждал больше 15 минут.
    1 балл
  21. Я ещё подумал: вот нам организовали пересадочную модель НОТа. А ведь никто про удобства пересадок не говорит/не пишет. Одно дело, когда ты высаживаешься на остановке и никуда не отходя от неё же садишься на следующий маршрут. А другое дело, например круг Севастопольский пр-т/Балаклавский пр-т. Куда-то ещё шкандыбать по улице на остановочный перегон. Или пересаживаться ч/з подземник на Калужской, к-ый и так забит после открытия БКЛ. Сначала разорвали связи в виде поворотов 786, 624, 651, 977. А теперь ещё добивают повороты 699 и 1. В результате остаётся прямая бесповоротная линия м. Чертановская - м. Калужская, как теперь от Ясенева до м.Зюзино также без поворотов. Транспорт ходит по одному длинному общему коридору. Пострадали те, кто ребёнка в секцию в Узком записал, а потом после занятия ещё отправил в КСК Битцу. Теперь либо отказываться от занятий, либо на личной тачке/такси.
    1 балл
  22. Залом с возгоранием трамвая в Казани https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68bc24c09a7947ad1a1e6bcd?from=newsfeed
    1 балл
  23. Какая-то заячья болезнь на форуме. Отменить! А что не отменить, то укоротить! А что не укоротить, то слить в один маршрут. Такое ощущение, что сами рады стараться.
    1 балл
  24. 1 балл
  25. Сегодня ехал по 347 на спринтере бывших Рандов, с таким же водителем (бородатым) как обычно были у Рандов. Никогда не видел спринтеров на данном маршруте. Этот не особо убит был, ехал бодро и салон нормальный был. Но в нем висела впереди в салоне большими буквами наклейка "Оплата только картой". Терминал обычный МТА-шный был прикреплен на поручне у передней двери, а не в руке у водилы. И никто не пробовал платить налом или пэрэводом, и водила не просил
    1 балл
  26. Вышли все три? Один видел у рынка с пассажирами во вторник, вроде по 2 маршруту ехал. Хотя обычно новьё любят на 4/4к выпускать.
    1 балл
  27. Никакой. Но я про Гастелло сказал, а там Т32 как раз. т78? Давно пора. Метро есть. А вот 78 один из самых уникальных маршрутов как раз. Маршрутов, которые едут поостановочно с ЩШ на Преображенку, это м60, т32 и... всё. И на троллейбусах 32 был редким. Продлите 83 или 702 до Сокольников, если так хочется разделаться с Т32.
    1 балл
  28. Обсуждали это уже хрен знает когда давно...
    1 балл
  29. Там же сама деревня рядом,вот и стал ездить всеми рейсами. А на кладбище просто наверное есть где развернуться. Вообще раньше по этой связке,"Юбилейная-Стройиндустрия" ходило аж три!!!!маршрута. 8-напрямую через Северный,ЗиО,Пл.Ленина,Родина и далее как обычно без захода на 43 армию. 20-так же как и сейчас 16-через Северный,Машиностроителей,Южный,сразу на переезд до Автоколонна 1127,Индустриальная,Родина и далее по маршруту без захода на 43 армию
    1 балл
  30. 1 балл
  31. Одновременно с Питеравто. Там собственно совладельцы условно они, Питеравто и отец и сын Бакулины.
    1 балл
  32. Кроме бабок в области и обычных инвалидов хватает,которым в лом пешком 500 метров пройти до остановки.
    1 балл
  33. Зайки прочно освоились в МТА. Дорогу будут ремонтировать, но поездки станут ещё приятнее! Ведь маршрут в форме сердечка !
    1 балл
  34. А на хрена испытания? По Питеру таких несколько сотен катается уже три года
    1 балл
  35. Не соглашусь. Все же как минимум на городских маршрутах нужен низкопол, хотя бы частично как это было в 5293, из актуальных моделей 5292.65-03 можно было бы что-то условно городское сделать. Низкопольность очень облегчает поездки с детьми. Я конечно понимаю, что мы как-то все выросли на Икарусах и 677, но зачем лишать себя комфорта? Это мазохизм какой-то. 3205 это отдельная история - это очень удачная дешевая простая модель ездить по колхозам по грунтовке, но для города это перебор, все должно быть на своем месте.
    1 балл
  36. Я так понял, выпуск, по сравнению с текущим реестровым, не меняли? Потому что кругом заявляют МК, которых, по-хорошему, не должно быть нигде
    1 балл
  37. ага, щаззз, не для этого метро в Котельники строили)) и я не знаю что там щас на Волгоградке по утрам, но я в свое время от Скрябина пешком до метро всласть находился)) а чего мелочиться? сразу телепорт))
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.