Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      14

    • Постов

      33027


  2. Зеркало

    Зеркало

    Модераторы


    • Баллы

      11

    • Постов

      33520


  3. Klatz

    Klatz

    Постоянные участники


    • Баллы

      11

    • Постов

      290


  4. Mazzy

    Mazzy

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      29115


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/29/25 во всех областях

  1. Теперь расписание с510 отсутствует с 3 октября.
    2 балла
  2. Никак, если та же часть людей, "которые вообще терпеть не могут ОТ" и пользозуются автомобилями, нужно ввести огромный налог на пользование автомобиля [S A R C A S M]. Ммм, очередная пропаганда метро и антипропаганда НОТа... Из личного мнения скажу, что у многих людей, вилочное движение ЗЛО, а для меня глубокое заложение ЗЛО, тратишь бессмысленное количество времени для того чтобы спуститься, таки и поезд пропустить можно и не только его... Тут радоваться нужно, что хоть что-то открывают, помимо метро. Странный сравнительный пример, не понял его. Надеюсь что в ближайшие месяцы одумаются и восстановят и по Гиляровского. И к теме "пятёрки". У меня есть предположение, что МИИТовский узел ещё не готов, ибо ещё не было официального завершения работ и ещё ходит компенсационный автобус 07 от Сокольников до Белорусской, поэтому запуск затягивается, а не потому что нехватка вагонов.¯\_(ツ)_/¯
    2 балла
  3. В расписании есть, а в реальности нет. Автобус проезжает её без остановки и даже в автоинформаторе она не записана.
    2 балла
  4. Я регулярно наблюдаю обратное. В Уголовном кодексе всё тоже прекрасно и замечательно написано, однако преступления почему-то всё равно случаются. Как раз смотрю и вот пока машина не остановится - на него не выхожу. В трамвае у меня такого выбора нет, я не могу подождать и пропустить машину, если сомневаюсь, что она собирается меня пропускать. Велкам на Павелецкую вечером. На платформе как раз вполне нормально места для того, чтобы там все помещались, не знаю, даже на Чертановской с утра, где выходит 3/4 забитого Витязя, ни разу особой толкучки не испытывал. К слову, столько внимания сценарию "вот я прибежал - и мой трамвай уходит, как же так, я на него не успеваю" - хотя таких пассажиров явное меньшинство. Ну вот мои коллеги довольно массово на нём ездят с Казарменного, кому надо на электричку на три вокзала. Студентов из ВШЭ (там большой кампус на Воронцовом) вижу в количестве туда же. На Сахарова народ в пик вполне есть. Правда, пока что 90 ходит не сказать, чтобы суперстабильно (на той неделе мне было критично попасть на Ленинградский без прохода в метро из-за очень тяжёлого и неудобного рюкзака) - сия вундервафля пришла минут через двадцать ожидания, зато сразу вдвоём, поэтому в случае связи Бульварного с вокзалами пока что оптимальный вариант - ехать на первом, что придёт. Но если первым приехал 90 - то смысла на Чистых выходить особо нет. Конкретно с Павелецкой на конкретно Комсомольскую вряд ли кто ездит, а вот если брать вместо метро одну из точек внутри Садового - то уже выходит совсем не 8... Бог с ним с театром - там в час пик жутчайший пингвинарий, что на Комсомольской, что на Новокузнецкой, что на Павелецкой. А если тебе надо ещё и в направлении противоположном пиковому - то ещё побегай вкружную по окрестным станциям... Есть там пассажиры. Опять же - это без учёта пяти минут на зайти в метро на Новокузнецкой и пяти выйти с Кольцевой. Ну вот я там каждый день езжу практически - от Павелецкой до Покровских застревал критично ровно раз в период каких-то адских дорожных работ. Дальше там у Покровских есть одно узкое место, но оно тоже обычно проезжается за вменяемое время. Остановка "Комиссариатский мост" достаточно Замоскворечье?
    2 балла
  5. НЯП Пробуждение раньше было станцией и даже с оборотом... Рассвет это вроде не СНТ а полноценная деревня, там кстати еще Заря рядом, в общем не проспишь))
    2 балла
  6. Сейчас смотрю Милан - Наполи и заскринил офигенный момент )))))
    2 балла
  7. Пусть сами эти офисные конторы запускают служебки для вывоза до метро или заказывают у «службы заказных перевозок» МГТ. Я думаю, там просто жаба у контор душит, хотя вот знаю, что даже у Пятёрочки есть своя служебная развозка для обслуживающего персонала для иногородних и в ночные смены. В конце концов, спроси своё начальство, вдруг полагается и что для этого нужно сделать. А решать подобные задачи за счёт перевозок общественным транспортом не нужно. НОТ для того и общественный, что он не обязан только офисников возить. А если контора считает, что тебе не полагается развозка это повод задуматься об иных вариантах, в т.ч. поиске другой работы. Не нужен короткий маршрут. Кольцо нужно для технических оборотов, да. А офисники пусть расселяются, на Павелецкой чтоль мёдом мазано? А чем Павелецкая не устраивает? Пройдись тогда до остановки 984. В целом по теме маршрутки нужны как временное решение, пока работу транспорта не могут наладить. А как показала практика за все эти годы с 2016 нормально работу НОТ налаживать никто не собирается, а как раз наоборот, всякие МК, МЦ и прочее запускают и Москва активно уже лезет в область. Поэтому при таком «менеджменте» лучше вернуть полностью маршрутки в город, т.е. вернуться туда, с чего начали. При всех минусах маршруток (а их реально очень много) есть существенный аргумент ЗА, который полностью перекрывает все недостатки: с помощью маршрутки ты за небольшую сумму гарантированно уедешь с остановки куда тебе надо, а не будешь стоять при 20-градусном морозе на улице, когда сорвали несколько рейсов подряд на единственном маршруте на твоей улице. А нынешняя пересадочная модель именно это подразумевает: нормально транспорт работает только на вылетных магистралях регулярно и часто, а на остальных улицах один какой-то маршрут + пересадки. Количество прямых маршрутов резко сокращается и многие связи становятся разорванными. Уже тыщу раз приводил пример с кругом Балаклавский/Севастопольский пр-т и окрестности. А на такси много не наездишься, хотя вот поздно вечером заказывают для проезда от м. Кунцевская на ул. Красных Зорь, когда транспорт начинает резко плохо ходить.
    1 балл
  8. Поэтому лучше переключиться на вечное. Дептранс начал осваивать космос, пока форумчане не могут разобраться между собой. Я уверен, что Луну раньше заселят, чем прекратится здесь спор и перестанут пассажиров считать дебилами.
    1 балл
  9. А ты хоть раз покатушнул на 90-м? Рекомендую, а то смотрю снова аргументация советских времен, как в тот раз, когда маршрут А обсуждался. Думаю, что нам, кто ежедневно использует маршрут, виднее его востребованность и пассажиропотоки.
    1 балл
  10. Очень неожиданно это слышать после твоих призывов запустить обратно 35, потому что "ну всегда же ходил" И откуда известно, что такие исследования пассажиропотока и прочее всякое моделирование не проводились? Не говорю уж о том, что пассажиров на маршруте хватает, и записывать их всех в покатушечников - довольно странно.
    1 балл
  11. А почему не за полминуты с прыжками через лавочки и эскалаторы? И эти люди обвиняют меня в некорректных вопросах. Ну в каждый момент времени разный, не? Ты расскажи, ты мне что пытаешься доказать? Что с Новокузнецкой на Комсомольской будет быстрее на метро? Верю. Что удобнее? Кому как. Я говорил (третий раз уже повторяю, аки т-щ Крендель) за всякие Яузские ворота и Воронцово поле.
    1 балл
  12. Работодатель оплачивает проезд уборщице 5/2? Ну разве что в офисе Газпрома.
    1 балл
  13. Сегодня после очень долгого перерыва я ехал на автобусе №3 от Рокоссовского в Гольяново. Регулярно я читаю новости о переименовании остановок, но особо не запоминал их. Первый раз я напрягся, когда объявили "Монтажная улица" еще в Метрогородке, бывшая остановка "Техникум". Дом номер 1 по Монтажной уже идёт после пересечения с Химушина, это ТЭЦ-23. Можно было эту остановку назвать, к примеру, Открытое ш. д. 21. Ну а далее, экс-10-й автобусный парк. Новое имя остановки - тоже "Монтажная улица". Причём это переименование произошло как я помню из новостей менее месяца назад. Вот те, кто переименовывал, они видели список остановок маршрута 3 ? О чём они думали ? Ведь наверняка, кто-нибудь из неместных когда-то выйдет не на той остановке, ему ведь скажут "Монтажная улица". Ну если уже в Метрогородке на этом маршруте сделали Монтажную, уж можно было 10-й парк как-то по-другому переименовать ? Да, он теперь не 10-й парк, а филиал северо-восточный, площадка Гольяново. Но суть то не изменилась, это автобусный парк. И можно было из названия остановки убрать только "10-й". Вот, например, на 3-й Гражданской улице был стадион "Алмаз", потом он стал "Спартаком", остановку переименовали, потом стадион еще пару раз сменил название, но суть не изменилась - это стадион. И автобусная остановка теперь просто "стадион". И сделали бы тут так же - "автобусный парк".
    1 балл
  14. В первом случае виноват сам, а во втором - а какие у меня варианты? Ехать до следующей остановки? Ну да, на остановках, что клятый Собянин заставил на платформы ходить, а так нравилось полдороги к путям перебегать. Ну я и говорю, что ты уникум пока в моих глазах Ну вот ты считаешь, что не нужны, я считаю, что нужны, мэрии что сделать? Она не может сразу и к красивым, и к умным. Ну да, "никому верить нельзя, мне можно" Там 4 минуты рисуется на пересадку, в час пик - более чем реалистично. Про то, что в расчётах Яндекса никак не учтён спуск и подъём, тоже почему-то ты забыл. Ну и да, ещё раз скажу, что изначально я говорил за отрезок севернее Новокузнецкой, почему все начали сравнивать с проездом конкретно от Новокузнецкой - хз.
    1 балл
  15. Паша, отправь модераторам сам на себя жалобу за злостный офф))
    1 балл
  16. Из Тарусы есть 518 до Калуги. Но 7532 по слухам будет заехать туда.
    1 балл
  17. Опять Катюшки. Опять откуда-то забрали козели. В Лобне появился новый маршрут 7к, который призван обеспечить транспортную доступностью для жителей Катюшек в часы пик. Курсирует транспорт от ост. Катюшки для станции МЦД-1 Лобня. Пока что на эту задачу выделено 4 маршрутки отсюда
    1 балл
  18. возможно. но я вот, например, их не отличу. но соглашусь, что информирование нормальное.
    1 балл
  19. Ну... хз, я изначально включился в дискуссию, потому что а) у меня есть примеры людей, которые пользуются 90 на новом участке; б) я им сам пользуюсь и могу попытаться объяснить, почему я им пользуюсь. Наверно, в дальнейший спор вступать было бессмысленно, тут ты прав.
    1 балл
  20. Я хочу доказать, что они есть и в Замоскворечье. Так а смысл говорить за других? У всех разные потребности, кому-то важны каждые лишние тридцать секунд, кто-то готов на пятнадцать минут дольше ехать, но сидя. Природа удивительна и разнообразна
    1 балл
  21. Туда, с учётом выхода со станции, не быстрее, а в пик - дольше.
    1 балл
  22. даже если с самой Новокузнецкой то 5 + 4 + 2 небольших перехода, ну можно конечно и 17 найти)) а трамвая еще дождаться надо и не факт что по графику доедет для отдельных никуда не спешащих антропофобов маршрут конечно крайне необходим))
    1 балл
  23. Уже с Новокузнецкой ехать до Комсомольской 17 минут, вполне сравнимо с трамваем, после этого станции метро рядом с трамвайной линией резко заканчиваются до самых Чистых прудов. Как раз повод. Какой смысл мне ехать на метро, если это дай бох на минуту быстрее, но с кучей лестниц и максимально тесным общением с другими пассажирами? Где я такое писал, можно цитату? Возможно, как и твоё недовольство платформами - больше я такого в жизни не встречал. Это меньшинство отвечает только за себя любимых - нравится им рисковать жизнью ради того, чтобы успеть на трамвай - их право, они никого не собьют, перебегая дорогу. С водителями ситуация несколько иная.
    1 балл
  24. В утренний час пик на Желдоре в Иволгу уже залезть бывает трудно, не говоря о том, чтобы там присесть на сидячее место. При этом в дальнем пригороде ЭД4М/ЭП2Д, типа из Крутого, бывают даже сидячие места в наличии. И многие идут специально на платформу дальнего пригорода, именно по этой причине. Там как раз Железка главный пассажирообразующий фактор, проедь в час пик и все увидишь. из Орехова и Петушков массово не ездят в режиме 5+2 на работу, максимум сутки через трое или 2+2 рабочих 2+2 выходных. Что-то мне не верится в такое, если это не уборщица в офисе Газпрома. Поближе ваканский уборщиц нет, что ли? Еще скажи, что она ежедневно платит за проезд в электричке.
    1 балл
  25. Со стороны Замоскворечья также не было поворота - трамвай шёл через Певческий переулок и Солянку. Единственный поворот был с Подколокольного переулка на Покровский бульвар. В общем-то это наверное и является причиной снятия линии - два месяца трамваи не ходили в центре, до Покровских ворот в связи с переподключением линии у Новокузнецкой. А Солянку перевели в формат одностороннего движения за это время. И, видимо, что-то случилось и трамваи не смогли выехать на Воронцово поле. Поэтому сегодня восстановление линии на Воронцовом поле - это новое строительство у стыка с бульварами
    1 балл
  26. Фотография (слайд) покойного Яна Карелса, сканировал Карел Хоорн.
    1 балл
  27. Ну хоть в них валидаторы есть сразу. Даже на некоторых ЭМУ настроили Городской паблик каждый раз стучит со дна когда думаешь что дальше некуда.
    1 балл
  28. На Абельмановской бардак был, есть и будет
    1 балл
  29. Балашиха с ЖелДором это 530 тыс жителей (и ХЗ сколько неучтенных арендаторов), все остальное там суммарно несколько меньше и с увеличением расстояния от Москвы ежедневная востребованность заметно падает
    1 балл
  30. тут ещё то плохо, что всяких свистоперделок понавешано сверх меры.
    1 балл
  31. тогда это сложный случай - ради получасового аншлага усиливать маршруты никто не будет
    1 балл
  32. Иногда у меня ощущение что часть пишущих здесь не видела как выглядят сейчас автобусы на этих маршрутах .....
    1 балл
  33. Я бы сказал, что нужна Иволга со смешанной компоновкой - три двери в голове/хвосте, мб там же салон 2+2, остальные вагоны - две двери и салон как в ЭП2Д.
    1 балл
  34. не отстану, ибо едешь как в трамвае, это все же несколько другой транспорт, прежде всего пригородный, как бы ни извращались с пиаром на МЦК было бы еще лучше если ЭП2Д на двух-трех остановках постоит на полминуты дольше, ничего не случится (примеров много), а вот ехать в ней комфортнее
    1 балл
  35. Ограниченный ресурс не столько деньги, сколько водители, да никто и не говорит об отмене целого маршрута. Вы хорошо объясняете, почему без 622 прекрасно можно обойтись. Конечно, везде что-то есть. Собственно, теперь 622 мало кто ждет - идут до Ткацкой от трамвая, едут на метро или с пересадками. Другое дело пассажиры 903. Им жизненно необходима прямая связь с КЛ.
    1 балл
  36. "А мой папа хотел, чтобы не было бедных" (с) Может, стоит исправлять ситуацию там, где их нет, а не раздевать то, где транспорт более-менее работает? Тем более, что сам признаёшь, что пустыми они не ходят. Во-первых, откуда это известно (не в отношении 903, по которому я согласен, что набор остановок стоило бы изменить)? На том же Крестовском пассажиров, мягко говоря, хватает. А во-вторых, пассажиров на пересадках на Проспекте Мира и Рижской и так хватает, добавлять их туда даже в автобусных количествах точно не надо.
    1 балл
  37. Пошли по второму кругу. Да, они не ходят пустыми. Но большинство пассажиров в них, особенно в 903, едут не до Крестовского моста и аналогичных остановок, а до Рижской БКЛ и Проспекта Мира КЛ, потому что им влом зайти в метро на ВДНХ, а потом сделать пересадку
    1 балл
  38. Это надо всё время следить за состоянием счёта. Я пристально не слежу (может оказаться 58 рублей, а для проезда вдруг с начала месяца надо уже 63). Лёгкое раздолбайство в условные три (пять, восемь) рубля можно разрешить, тем более если на условных счетах обладателей других "Стрелок" оседают пассажирские копейки, которые есть, но использовать их невозможно и они навсегда крутятся в чужой платёжной системе. Да, я сейчас считаю свои и деньги в чужом кармане. ) В принципе можно вести какой-нибудь id_rating, что человек увидел, что оплата не прошла, но пополнил "Стрелку" (условно) в течение суток и (допустим) оплатил поездку уже проходившей через банкинг "Стрелки" картой. Тогда можно ввести или повысить лимит. Скорее всего подобного в ПО Стрелки нет, но разрешает же она по каким-то причинам уходить в минус?
    1 балл
  39. В теме передачи выпуска писали что 207 на мерсах с той субботы
    1 балл
  40. 1 балл
  41. Кто умеет в фотошоп, дарю идею. На фото Собянина соответствующим шрифтом - "Это мэр". Ниже, помельче, тоже соответствующим шрифтом: "Как человек, только м..." (конец слова можно спрятать под курткой или убрать за рамку) "Не привязан к здравому смыслу" "Питается от крыши"
    1 балл
  42. СС Собянин: рано или поздно весь общественный транспорт будет беспилотным... Общественный транспорт: рано или поздно весь город будет бессобянным...
    1 балл
  43. https://www.mos.ru/mayor/interviews/495214/ Сергей Собянин: Рано или поздно весь общественный транспорт будет беспилотным В крупных городах должен доминировать общественный транспорт. Миллионы людей живут на относительно маленькой территории. И если они имеют миллионы машин, то они просто на дорогах не уместятся. В Москве сейчас больше 400 машин на тысячу населения. Мы номер два в стране. А номер один, знаете кто? Московская область — 415 машин. В Европе количество машин на душу населения уменьшается, у нас пока увеличивается. Наша СТРАТЕГИЧЕСКАЯ задача — чтобы город ехал, чтобы на дороги Москвы даже в пиковые нагрузки больше 3,5 миллиона машин в сутки не заезжало. Такую планку стараемся держать уже лет семь. Плюс мы развиваем дорожную сеть. Все вместе это позволяет избежать транспортного коллапса. В 2010 году у нас было порядка 60 процентов населения, которое ежедневно ездило на общественном транспорте. Сегодня мы добились, что эта цифра уже 70 процентов. Следующая задача — довести этот показатель к 2030 году до 75 процентов. Я думаю, личные машины еще долгое время будут серьезным видом передвижения. Для москвичей это путешествия, поездки на дачу, в торговые центры и так далее. Останутся и будут необходимы и служебные машины. Наша задача — хотя бы еще пять процентов переместить с личного транспорта на общественный. Это даст еще более комфортное и быстрое передвижение по городу как для личного транспорта, так и для общественного. — Мэрия анонсировала запуск беспилотного поезда метро, протестирован беспилотный трамвай. Когда перейдем на эту систему? — Я считаю, что весь транспорт рано или поздно будет беспилотным. Не через год-два, но через десятилетия. При этом беспилотный рельсовый транспорт будет развиваться в первую очередь. Я надеюсь, уже в сентябре запустим первый беспилотный трамвай. А через пять лет у нас две трети трамваев будут беспилотными. В первую очередь те, которые двигаются по выделенным путям. Следующим этапом будет беспилотное метро. У нас частота движения поездов самая высокая в мире. Очень трудно выдержать эти 90 секунд тактового движения. Но мы это решим. Уже в конце года первый беспилотный поезд начнем тестировать. Беспилотный транспорт проходит три уровня тестирования: первый — без пассажиров, второй — с пассажирами, но с машинистом, который рядом страхует, и третий — с пассажирами и уже без машиниста. Я думаю, что уже в конце 2026 года появится первый беспилотный поезд в метро.
    1 балл
  44. Вы так пишите, как будто за пределами России слуги народа, не любят передвигаться со спецсигналами...
    1 балл
  45. С 20 ноября Юго-Западный филиал будет в составе Южного. У водителей Юго-Западный филиала(как минимум, у 18 АП) уже появился приказ
    0 баллов
  46. Ага, ждём не дождёмся. Поэтому именно сейчас надо поскорее территорию автобусно-троллейбусных парков продать и застроить, ведь в светлом будущем машинам не нужно будет искать место для отстоя, проводить предрейсовый медосмотр, ТО и т.д.
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.