Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, rvu сказал:

Он думал, что от Площади Революции до Курской никаких пересечений с будущими линиями не будет?

Заделы остались и на Покровских, и на Ильинских воротах, но не построили тогда из-за того, что не успевали. Так что "косяки" ещё с тех пор были. 

Опубликовано
18 минут назад, art_b сказал:

Так что "косяки" ещё с тех пор были. 

Так и я говорю, что проблемы были всегда. И торопились и денег не хватало. Всегда что-то упрощали и недоделывали. 

Опубликовано
13 часов назад, Krendel79 сказал:

3. ЛДЛ - без претензий но тут сложно накосячить. 

Однако, накосячили. По первоначальному плану линия после МР должна была пойти восточнее жд со станцией в р-не Телецентра вместо Бутырской. В результате конец Королёва и Марфино остались навсегда без метро (2,5 - 3 км до ближайших станций), от Бутырской же всего 1,2 км. 

3 часа назад, art_b сказал:

Заделы остались и на Покровских, и на Ильинских воротах, но не построили тогда из-за того, что не успевали. Так что "косяки" ещё с тех пор были. 

Ну, с АПЛ понятно. А вот то, что сразу не построили Якиманку на КРЛ, это косяк явный, бо уже тогда СТЛ с Полянкой была в планах на весьма обозримое будущее, собсно, между пусками соответствующих участков разница 15 лет. 

Опубликовано
4 часа назад, rvu сказал:

Он думал, что от Площади Революции до Курской никаких пересечений с будущими линиями не будет?

На Площади Ногина вообще станция глубокого ввода жд планировалась.

Вообще странная идея — защищать человека путем выставления его идиотом. 

Да это у тебя Сталин везде где нужно к место и не а месту. Я кстати глубоко сомневаюсь что несмотря на все его внимание к проблемам метростроя именно его решения тут имели место в связи с пропуском ряда станций на Арбатском радиусе. 

В любом случае тогда (в отсутствии пробок, КРЛ и ТКЛ даже в перспективе, отсутствии западного участка АПЛ ) пропуск этих станций не был критичным. Как и подобное на других лиииях. Напомню на Пушкинской и Советской площадях тоже пропускали станции которые сначала планировали. Потом одну построили. 

А вот когда уже линия идёт совсем не так и не туда куда нужно - тут уже практически никак не исправишь. 

В этом плане советский Метрострой конечно редко допускал такие грубейшие ошибки которые сейчас идут косяками. Начиная со всякого «легкого метро», «мини - метро», кривого запада АПЛ и до настоящего времени. 

И уж тем более никто не делал оглядку на застройщиков.

4 часа назад, workweek сказал:

Про РАЛ. Один уважаемый человек очень хочет эту линию. Отказать ему нельзя. Поэтому появление РАЛ будет практически со стопроцентной вероятностью.

Имя человека сами угадаете или подсказать?

Подскажи. Я так понимаю у него есть интерес в застройке Рублево - Архангельского?

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Однако, накосячили. По первоначальному плану линия после МР должна была пойти восточнее жд со станцией в р-не Телецентра вместо Бутырской. В результате конец Королёва и Марфино остались навсегда без метро (2,5 - 3 км до ближайших станций), от Бутырской же всего 1,2 км. 

Да, согласен. Я про это кстати тоже много в своё время говорил. Просто имел уже в виду продление ЛДЛ от «Селигеоской». Но тут уже сложно накосячить. Единственное под вопросом уж пусть простят северяне собственно продление в Северный.  Возможно при постройке линии СТ и хаба в «Лианозово» связывающего метро, СТ и МЦД и собственно подвоза Северного к МЦД этого было бы достаточно. Но тут утверждать не буду.

Опубликовано
21 минуту назад, Krendel79 сказал:

Да это у тебя Сталин везде где нужно к место и не а месту. 

Это тебя бомбит от того, что тогда могли делать что-то из того, что ты сейчас осуждаешь. 

Опубликовано
58 минут назад, Krendel79 сказал:

Да, согласен. Я про это кстати тоже много в своё время говорил. Просто имел уже в виду продление ЛДЛ от «Селигеоской». Но тут уже сложно накосячить. Единственное под вопросом уж пусть простят северяне собственно продление в Северный.  Возможно при постройке линии СТ и хаба в «Лианозово» связывающего метро, СТ и МЦД и собственно подвоза Северного к МЦД этого было бы достаточно. Но тут утверждать не буду.

На счёт Северного не соглашусь. Район продолжает застраиваться, и какой смысл отказываться от этой станции? Она будет всяк удобнее, чем СТ, который к тому же пока только в сборниках сказок. И по стоимости трамвай выйдет ни фига не дешевле наземного метро, бо ему ещё нужно депо и прочая инфраструктура. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

На счёт Северного не соглашусь. Район продолжает застраиваться, и какой смысл отказываться от этой станции? Она будет всяк удобнее, чем СТ, который к тому же пока только в сборниках сказок. И по стоимости трамвай выйдет ни фига не дешевле наземного метро, бо ему ещё нужно депо и прочая инфраструктура. 

Трамвай зато мог дать не только подвоз к метро но и связи с ГЗЛ, СТЛ, КРЛ, Ярославским направлением. Но тут я ничего не утверждаю, вон тамошние новоселы пусть подскажут. В любом случае трамвай лишним никогда бы не был. Хордовых связей метро не обеспечивает.

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

В любом случае трамвай лишним никогда бы не был

лишним никогда ничего не бывает. вопрос в том, будет ли он себя оправдывать. и вот тут у меня сомнения.

а строить в северный трамвай вместо метро - соглашусь, неразумно.

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Подскажи. Я так понимаю у него есть интерес в застройке Рублево - Архангельского?

Интерес у Германа Оскаровича есть, да.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Возможно при постройке линии СТ и хаба в «Лианозово» связывающего метро, СТ и МЦД и собственно подвоза Северного к МЦД этого было бы достаточно. Но тут утверждать не буду.

По цене то ж на то ж практически, зато не придётся осваивать новый и страшный вид транспорта, да ещё со всей инфраструктурой.

Опубликовано

Сталин вообще сдвигать центр Москвы собирался. В район Спортивной - Университета. Поэтому если каких пересадок в центре не хватает, так это потому, что центр должен был перестать быть центром.

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Трамвай зато мог дать не только подвоз к метро но и связи с ГЗЛ, СТЛ, КРЛ, Ярославским направлением. Но тут я ничего не утверждаю, вон тамошние новоселы пусть подскажут. В любом случае трамвай лишним никогда бы не был. Хордовых связей метро не обеспечивает.

Если не строить метро в Северный вместе с Лианозовом, то там в обозримом будущем не будет ни метро, ни трамвая. Да и собсно, какие веские причины его не строить?

Опубликовано

А может все таки это обсуждение перенести в ветку развития метро??? Ну какое отношение вот уже почти две страницы обсуждения имею к ЧП и авариям в метро???

• Like 5
Опубликовано (изменено)

А тем временем по М 24 бегущая строка о том, что нет движения на СТЛ  Отрадное - Алтуфьево в обоих направлениях.

Изменено пользователем Mirage
Опубликовано
1 минуту назад, Mirage сказал:

А тем временем по М 24 бегущая строка о том, что нет движения на СТЛ  Отрадное - Алтуфьево в обоих направлениях.

Поезда на северном участке Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена между станциями «Отрадное» и «Алтуфьево» временно не курсируют. Об этом сообщили в пресс-службе столичной подземки.

«На северном участке Серпуховско-Тимирязевской линии увеличены интервалы движения поездов. На участке между станциями «Отрадное» и «Алтуфьево» нет движения в обоих направлениях», - говорится в сообщении.

В свою очередь источник Агентства городских новостей «Москва» в экстренных службах отметил, что, по информации МЧС, по техническим причинам остановился состав на станции «Алтуфьево», в связи с чем ее закрыли на вход для пассажиров.

Опубликовано

Трындит Твиттер. Стою на Отрадном все поезда под оборот, со стороны Биберева подают пустые

Screenshot_2019-05-23-21-45-04-045_com.android.chrome.png

Опубликовано
39 минут назад, Алексей Устинов сказал:

по информации МЧС, по техническим причинам остановился состав на станции «Алтуфьево», в связи с чем ее закрыли на вход для пассажиров.

Опять, видимо, башмаки срезало.

Опубликовано

Народ реально пешком идёт на Алт шосее от Отрадного. Автобусов нет, народу толпы. А я в 380 сел на остановке перед метро. У метро набилось битком

Опубликовано
15 минут назад, Alex184 сказал:

А я в 380 сел на остановке перед метро. У метро набилось битком

Это -же форд-маршрутка. Она не лопнула?

Опубликовано
8 часов назад, abr сказал:

Сталин вообще сдвигать центр Москвы собирался. В район Спортивной - Университета.

Стало быть, господа Медведев с Собакиным выполнили его заказ, даже перевыполнили - теперь центр где-то в Бутове или в Ясеневе.

57 минут назад, Чебурашка сказал:

Пора делать кадровые выводы

Возможно, какая-то структурная ошибка (брак в изготовлении тех же башмаков). Не выдержали понимаешь перегрузок.

Опубликовано
40 минут назад, Mirage сказал:

Это -же форд-маршрутка. Она не лопнула?

Набились, конечно. Но садились только смелые - там же написано "Дегунино".

Опубликовано
59 минут назад, Alex184 сказал:

Народ реально пешком идёт на Алт шосее от Отрадного. Автобусов нет, народу толпы. А я в 380 сел на остановке перед метро. У метро набилось битком

Вот этой толпе нельзя догадаться скинуться на такси хотя бы 100 р за человека. Такое же не каждый день бывает.

Опубликовано
40 минут назад, Аккорд1970 сказал:

теперь центр где-то в Бутове или в Ясеневе.

Географический, да. Но НЯП, в сторону Коммунарки всё же. Не в Ясенево.

Опубликовано
9 часов назад, abr сказал:

Сталин вообще сдвигать центр Москвы собирался. В район Спортивной - Университета. Поэтому если каких пересадок в центре не хватает, так это потому, что центр должен был перестать быть центром.

Если взять границы Москвы  при Сталине-то граница города проходила точно по МК МЖД. Мое Ростокино тогда не районом а окраинной деревней, а городок Моссовета был поселком Моссовета. А в период строительства  и сдачи в эксплуатаци. -здание МГУ на Воробьевых горах находилось вне черты Москвы. И Лужники при Сталине были деревней. Станция метро Университет, открытая в 1959 году была как сейчас Нвокосино -в замкадье.А ты говоришь про центр.   Не забывай что подмосковная дача Сталина находилась в Кунцево и наверное не стоит мерить то что происходило тогда, сегодняшними мерками.  

Опубликовано
23 минуты назад, Mixalblch сказал:

Лексус и выше тут ни при чём

По вине правительства не будет никогда© пурген

Опубликовано
1 час назад, Mixalblch сказал:

Нашли "крайних" в Мытищах. Завод виноват. 

Лексус и выше тут ни при чём :)

А  я то думал, что стрелочник еще вчера положил заявление об отставке своему руководителю подразделения.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Mixalblch сказал:

Нашли "крайних" в Мытищах. Завод виноват. 

Лексус и выше тут ни при чём :)

Не ну тут действительно если проблема в конструктиве 760 то Лексус притянуть сложно.

Изменено пользователем Krendel79

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.