Перейти к содержанию

Строительство И Pеконструкции Трамвайных Линий В Москве

Рекомендуемые сообщения

Когда строилась линия на Радонежского, пиарилася маршрут, который "даст возможность миллионам-жителям Новогиреева" прямой путь к Курскому. В итоге: тм2 до 3-й Владимирской. 

Думаю на Сахарова будет также. Пиарятся какие-то диаметры, а по факту...

Вчерашнюю новость я где-то нашел в интепретации: "что В БУДУЩЕМ позволит организовать диаметры". Думаю этим всё сказано.

Кстати, предложенные диаметры самые "диаметральные" и самые "центральные" из всех собянинских диаметров.  

Изменено пользователем Coolisha
  • Like 3

8 минут назад, Coolisha сказал:

Вчерашнюю новость я где-то нашел в интепретации: "что В БУДУЩЕМ позволит организовать диаметры". Думаю этим всё сказано.

да и хрен с ним.

11 минут назад, Coolisha сказал:

Кстати, предложенные диаметры самые "диаметральные" из всех собянинских диаметров.  

Учебник Геометрии 2025 года. Параграф "Диаметр". Рис.1 и Рис.2

003.jpg

039.png

• Like 1
  • Haha 2

1 час назад, Хлорка сказал:

А мне нравится этот домик

Уж всяко лучше фиолетового убожества сзади

Я не спорю что лучше. Но это явно не "старый город", где ещё можно было что то говорить. 

26 минут назад, Касым сказал:

Учебник Геометрии 2025 года. Параграф "Диаметр".

ссылка

(хотя, по-моему, была уже).

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ссылка

(хотя, по-моему, была уже).

Я на этот старый мем как раз и ссылался, просто сейчас становится ещё абсурднее, поэтому перерисовал )))

mem030.jpg

Ну кстати длинная 3 как это ещё "по прямой", но маршрут из Новогиреево через Каланчевку до Университета - это... 🤦‍♂️

4 минуты назад, СергоФан сказал:

Не факт, что это будет связано с трамваем. Костя раз в 9 дней обозревает местность, так что скоро будет новый подробный репортаж со всеми подробностями.

Оказывается новую линию 2 трамвая будут тоже ремонтировать. Это уже без комментариев... 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Оказывается новую линию 2 трамвая будут тоже ремонтировать. Это уже без комментариев... 

А ты сомневался?! )))))))))

25 минут назад, Krendel79 сказал:

Теперь деревья надо досками забивать - новый вид бордюров из дерева.

2 часа назад, Касым сказал:

Ты про автономный ход мой вопрос проигнорировал.

Не проигнорировал.  Я не знаю. Но ничто не мешает внутри одного предприятия поменять эксплуатирующие площадки для тех вагонов, которые на Строгинской сети имеются. Они все с достаточным АХ.

1 минуту назад, Володя13401 сказал:

Не проигнорировал.  Я не знаю. Но ничто не мешает внутри одного предприятия поменять эксплуатирующие площадки для тех вагонов, которые на Строгинской сети имеются. Они все с достаточным АХ.

Сколько их там? С чем их разменять?

9 минут назад, Касым сказал:

Сколько их там?

74 71-931 и 40 71-911. Разницы с чем менять особой нет.

1 минуту назад, Володя13401 сказал:

74 71-931 и 40 71-911. Разницы с чем менять особой нет.

Я в цифрах не разбираюсь, мне вот эти 911 931 ничего не говорят, можно словами написать, какая модель, сколько АХ, почему они в Пресне, почему они там, а не там, где нужен автономный ход. Аргументы можно приводить понятные?

10 минут назад, Володя13401 сказал:

74 71-931 и 40 71-911.

По ТЗ у них должен быть автономный ход на 1 км со скоростью 15 км/ч, чего для регулярной маршрутной эксплуатации недостаточно.

7 минут назад, Касым сказал:

почему они там, а не там, где нужен автономный ход

Потому что первая партия Витязей пришла без суперконденсаторов, потом в Питере провели испытанияи сказали, что им не нравится огромный расход тяжёлых вагонов со слишком длинным редуктором и ПКТС внедрили в конструкцию суперконденсаторы и вторая партия пришла в Москву с ними. Сколько АХ не знаю, то меньше пары километров быть не может потому что такой вагон рекуперирует за одно торможения пару кВт*ч, а этого хватит на пару километров.

Только что, Антон Чиграй сказал:

чего для регулярной маршрутной эксплуатации недостаточно.

На участке в пару сотен метров?

8 минут назад, Антон Чиграй сказал:

По ТЗ у них должен быть автономный ход на 1 км со скоростью 15 км/ч, чего для регулярной маршрутной эксплуатации недостаточно.

Так вот и я о том же. Предполагаемые участки автономного хода сильно длиннее того, что могут потянуть пресненцы. Они не годятся.

33 минуты назад, Володя13401 сказал:

Сколько АХ не знаю, то меньше пары километров быть не может потому что такой вагон рекуперирует за одно торможения пару кВт*ч, а этого хватит на пару километров.

Рекуперация не может быть больше того, что вагон тратит на один разгон. То есть на следующий после рекуперации разгон запасённой энергии заведомо не хватит. Плюс к тому кондиционеры/печки, которые жрут по часам, а не километрам, плюс аварийный запас на толкание неисправного вагона, даже если он сдох через метр после начала беспроводного участка.

34 минуты назад, Володя13401 сказал:

На участке в пару сотен метров?

Восемь раз по паре сотен метров.

5 часов назад, Касым сказал:

Я в цифрах не разбираюсь, мне вот эти 911 931 ничего не говорят,  

911(Львёнок) - одиночки, 931(Витязь) - трёхсекционные. 

В 30.04.2025 в 16:14, AE777 сказал:

Да и А будет достаточно до Каланчевки, тем более, что это сейчас не какая-то платформа, а великий Московский городской вокзал Площадь трех вокзалов.

В том-то и дело, что сейчас это уже даже не платформа - выхода от трамвайной остановки там ни к чему толком нет, то есть, маршрут с Сахарова на Каланчёвскую пройдёт мимо всех точек притяжения в тех краях.

В 30.04.2025 в 16:14, AE777 сказал:

Но если КС будет отсутствовать только на перекрестке с СК, то и Витязь должен без проблем преодолеть

По-моему, это была изначальная концепция, а потом уже решили, что гулять так гулять, и всю линию на Сахарова переиграли под вариант без контактной сети. Разве нет?

В 29.04.2025 в 15:30, AE777 сказал:

Не нашлось никого, кто бы осмелился сказать вогулу что самые длинные маршруты в мире (да и в России тоже) всё равно не получатся, и вы*бываться нет смысла?

В 29.04.2025 в 16:05, Krendel79 сказал:

Я когда видел один раз ССС - он давал интервью даже удивился, какого он маленького роста. Видимо от этого любовь ко всему большому. 

Народ, вы всерьёз считаете, что Собянин самолично сидел и разрабатывал эти маршруты? 

ИМХО ему глубоко до лампочки что там и куда будет ездить. Что зайки на бумажках принесли, то и озвучил.

1 час назад, om2002 сказал:

Народ, вы всерьёз считаете, что Собянин самолично сидел и разрабатывал эти маршруты? 

ИМХО ему глубоко до лампочки что там и куда будет ездить. Что зайки на бумажках принесли, то и озвучил.

Но концепция трамвайного маршрута север-юг через Сахарова, если такая есть, утверждена лично мэром.А может быть даже инициирована им.Для этого верхнеуровневых представлений о транспорртнрй системе Москвы вполне достаточно.

2 hours ago, om2002 said:

А по-твоему, это зайки придумали хвастаться самым длинным, самым большим и обучили этому вогула?

Тем, кто думает, что маршруты получились такими из организационно-технических соображений (два маршрута на разворотном круге, треугольник у Красносельской), вы часто видели, чтобы на презентационных схемах указывали длину? У других маршрутов ее только в реестре найдёшь 

image.jpeg.5d915e30d2896888e1dc95c16b53405c.jpeg

Изменено пользователем AE777

13 минут назад, AE777 сказал:

А по-твоему, это зайки придумали хвастаться самым длинным, самым большим и обучили этому вогула? 

Когда-то давно, когда московский транспортный интернет только зарождался, некоторые фанаты пускали слюни на берлинскую нумерацию. Прошло 2 десятилетия и мы имеем те самые сектора.

Когда-то давно, когда московский транспортный интернет только зарождался, некоторые фанаты грезили маршрутами вида Медведково-Янгеля, Братцево - Каширское, 148 и т.п. Прошло 2 десятилетия, и о подобных маршрутах говорят всерьёз.

При этом множество первых и вторых фанатов довольно плотно пересекается. И не только пересекается, но и многие из них за прошедшие годы неплохо так поднялись по карьерной лестнице.

Нет, я ни на что не намекаю, просто факты. Выводы пусть каждый сделает сам.

8 minutes ago, Юрий А said:

Нет, я ни на что не намекаю, просто факты. Выводы пусть каждый сделает сам.

Добавлю на подумать. У вогула самое-самое не только в сфере транспорта, а много где ещё, к чему зайки никакого отношения не имеют 

https://rg.ru/2024/10/24/reg-cfo/sobianin-v-pojme-iauzy-sozdan-samyj-bolshoj-linejnyj-park-evropy.html

2 минуты назад, AE777 сказал:

У вогула самое-самое не только в сфере транспорта, а много где ещё, к чему зайки никакого отношения не имеют

Мне кажется, тут звёзды сошлись. Одному хочется всё самое большое, другим хочется самое красивое, самое урбанистическое, самое европейское. А со стороны медицины, образования и ЖКХ подтянулись такие же зайки, и выросло то, что выросло.

12 minutes ago, Higre said:

Мне кажется, тут звёзды сошлись. Одному хочется всё самое большое, другим хочется самое красивое, самое урбанистическое, самое европейское. А со стороны медицины, образования и ЖКХ подтянулись такие же зайки, и выросло то, что выросло.

Ну, если зайки "подтянулись" не в какую-то одну сферу, что могло быть случайно, а сразу во многие, то это говорит о том, что их специально отбирали под реализацию желаний высшего руководителя

Изменено пользователем AE777

6 минут назад, AE777 сказал:

это говорит о том, что их специально отбирали под реализацию желаний высшего руководителя

Частично соглашусь, но дальше надо бы в срач перенести.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.