Перейти к содержанию

Москва-Тула

Антикарг

Рекомендуемые сообщения

В 01.01.2016 в 17:31, Антикарг сказал:

Алексей Ш сказал:
А ходят ли откуда-либо автобусы БВ, а не бобики?

Теоретически можно попробовать купить билет до Тулы на проходящие нормальные автобусы, которые идут дальше Тулы. Но как это будет выглядеть на практике - ХЗ. Высадят где-нибудь на трассе у поворота на Тулу, и кукуй там.

Если в расписании указано "Тула автовокзал", то должен заезжать туда. На том же Теплом стане можно посмотреть или спросить в кассе.

В 12.01.2016 в 10:16, Марри сказал:

Как раз на днях был на Янгеля - на Тулу там стояли форды-транзиты, а не газели. Газель в Москве и Подмосковье на маршрутах уже много лет не встречал

На 309м держались чуть ли не до прошедшего лета.

В 12.01.2016 в 10:26, GrekOFF сказал:

В 12.01.2016 в 10:09, BeetleJuice сказал:

Честно говоря, не могу представить, как газель может "спокойно" ехать со скоростью 100 км/ч в течение 2 часов подряд))

Чтобы добраться до Тулы за 2,5 часа никаких 100 км/час и близко держать не надо.

От Янгеля выходит в среднем около 70, чуть меньше. Это если за 2 часа, то 90

Из экзотики:

Судя по Яндекс-Расписаниям по ср.сб. ходит автобус Москва(м.Чкаловская)-Евпатория и имеет остановку "Тула, музей оружия", отпр. из Москвы 10.00

Щелковский а/в - Кишинев через автовокзал Тулы, отпр. из Мск 10.15 ежедневно

м.Новоясеневская - Донецк через автовокзал Тулы, из Мск 10.30 ср, сб

Марри сказал:
На такое расстояние и по такой трассе я на бобике тоже не поехал бы иначе как от безысходности

А там каждое воскресенье безисходность с дешевыми билетами на поезд))) Да и автобус при отсутствии 1/3 пассажиров легко могут отменить! Россия одним словом!

Марри сказал:
Около сотни в час на магистрали - на очумелость как-то не тянет...

В свое время постоянно катался в Щегловскую засеку на легковом авто. Тогда еще камер не было. И все время от МКАДа выходило порядка 3 часов. Так что не верю я в 2 часа без риска, остановок на посту и заправок...

В 13.01.2016 в 08:21, FIPS сказал:

В свое время постоянно катался в Щегловскую засеку на легковом авто. Тогда еще камер не было. И все время от МКАДа выходило порядка 3 часов. Так что не верю я в 2 часа без риска...

На служебном автомобиле от центра Тулы до Аннино меня довозили за 1 час 25 минут (причем дело было в феврале). При этом я бы не сказал, что водитель гнал сломя голову.

Так что это просто ты "подтормаживаешь".

В 13.01.2016 в 08:21, FIPS сказал:

В свое время постоянно катался в Щегловскую засеку на легковом авто. Тогда еще камер не было. И все время от МКАДа выходило порядка 3 часов. Так что не верю я в 2 часа без риска, остановок на посту и заправок...Около сотни в час на магистрали - на очумелость как-то не тянет...

На такие расстояния вполне можно и не заправляться, одной заправки на легковой хватает обычно на 500-800 км...

А на постах сейчас намного реже останавливают, чем в 90-00-е годы (хотя в последнее время есть тенденция к увеличению количества гайцев на постах)

GrekOFF сказал:
При этом я бы не сказал, что водитель гнал сломя голову.
Сам среднюю скорость прикинь - 183 километра раздели на свое время и получишь 130-140 км/час. Гнать сломя голову - это как раз в таком режиме....

Дон Корлеоне сказал:
На такие расстояния вполне можно и не заправляться, одной заправки на легковой хватает обычно на 500-800 км...
Если топить выше 125, то расход резко растет даже на дизелях... Так что туда обратно обычно не хватает без дозаправки в активном режиме.

Дон Корлеоне сказал:
А на постах сейчас намного реже останавливают, чем в 90-00-е годы
Пассажирские сейчас поголовно тормозят межрегиональные. Если только заняты...

В 13.01.2016 в 08:49, FIPS сказал:

Сам среднюю скорость прикинь - 183 километра раздели на свое время и получишь 130-140 км/час. Гнать сломя голову - это как раз в таком режиме....

160 километров от центра Тулы до Аннино. Скорость получается 113 км/час. Нормальная скорость для магистрали, не 80 же по ней ехать.

Цитата

Газель в Москве и Подмосковье на маршрутах уже много лет не встречал.

Есть, в т.ч. в Москве.

Офф развивать не будем.

GrekOFF сказал:
160 километров от центра Тулы до Аннино. Скорость получается 113 км/час.
160 километров раздели на 1 час и 25 минут. У меня получается 128 километров в час даже при таком раскладе. Как  бы нельзя все время двигаться с постоянной скоростью... 

@FIPS, кажется, ты забыл, что в часе 60 минут, а не 100 ;)

В любом случае, маршрутка идёт несколько медленнее, в районе 2 часов. Но никак не 4.

В 13.01.2016 в 12:02, FIPS сказал:

160 километров раздели на 1 час и 25 минут. У меня получается 128 километров в час даже при таком раскладе.

60/85*160 = 112,9 км/час

GrekOFF сказал:
60/85*160 = 112,9 км/час
Ограничения и камеры в расчет не берешь?

В 15.01.2016 в 13:08, FIPS сказал:

Я тебе пишу среднюю скорость по факту. Естественно где-то она была выше, где-то ниже.

Сам я по хорошей трассе при отсутствии помех обычно иду в диапазоне от 120 до 130 км/час.

Ну М2 - это реально быстрая трасса, особенно по сравнению с М7 и старой Ленинградкой. Ехать 120 там - вполне реально даже на Жигулях. Как-то раз там разогнался до 229 км/ч, но это не на отечественном автопрома было. :-)

• 2 месяца спустя...

А что из себя представляет п/с бобика? "Пежо" или "Богдан"? Отправление по заполнению? То есть в субботу утром из Москвы есть шансы не уехать?

В 12.04.2016 в 12:40, Krendel79 сказал:

А что из себя представляет п/с бобика?

Форды, Ивеко, Пежо, Спринтеры.

Частота движения такая, что проще уехать, чем не уехать.

FIPS сказал:
Там 130 можно без штрафа. Там же зелёный знак.

• 4 недели спустя...

Ехал в Тулу на Ласточке за 344 р. В кассе надо говорить что у сортира. Там всего два места и кассир эти места не берет во внимание.. Обычное место дороже на 150 р где то..С кондеем. И было место хоть и у сортира но меня проводница пересадила на нормальное место так как оно было свободно. Обратно ехал на 908 ПС Фиат Дукато как в МГТ. Останавливались один раз в пути. Из за пробок ехали долго.

В 10.05.2016 в 16:48, леха282 сказал:

Ехал в Тулу на Ласточке за 344 р. В кассе надо говорить, что у сортира. Там всего два места 

В вагонах с туалетом есть ещё 7 откидных - 6 напротив, а ещё 1 - в соседнем отсеке (по другую сторону дверей на вход/выход).

• 2 месяца спустя...

Можно ли в два дня съездить в Тулу и Орёл? Пока что такой вариант получается: утром из Москвы приехать в Тулу, там полдня посмотреть. Если не первый раз в Тулу, то этого достаточно. Далее в 15.05 отъезд в Орёл, приезд туда через 3 часа, размещение в гостинице. На второй день осмотреть Орёл, вечером на Ласточке уехать в Москву 

portenos сказал:
Можно ли в два дня съездить в Тулу и Орёл?

так вы же сами вполне работоспособный вариант нарисовали :)

Вариант работоспособный я нарисовал. Но я хотел узнать, возможны ли ещё. И стоит ли вообще совмещать Тулу и Орёл в одну поездку

Ещё - возможны. бывают какие-то автобусы между Тулой и Орлом, в пути порядка трех часов.

portenos сказал:
И стоит ли вообще совмещать Тулу и Орёл в одну поездку

Это зависит, что собрался смотреть и там и там. Если успеешь осомтреть всё намеченное - почему бы и нет?

portenos сказал:
На второй день осмотреть Орёл, вечером на Ласточке уехать в Москву 

тока помни, что ласточка (как и белгородские бешеные) в воскресенье вечером пользуется бешеным спросом у местных жителей. То есть, билет надлежит брать сильно заранее, либо наоборот, сначала заехать в Орел, а в воскресенье с утра перебраться в Тулу, откуда в Москву значительно легче выехать.

Похоже, что Тулу с Орлом лучше не совмещать. Мало времени между прибытием удобного рейса из Москвы и отправлением в Орёл - два часа примерно. Это только на обед хватит. Вообще маршрут, который расписал, годится разве что как эконом-вариант попадания в Орёл из Москвы. Ещё есть вариант с пересадкой в Серпухове, тогда на Тулу на час больше времени останется

можно вообще выехать из москвы в орёл в ночь (весьма удобен 81 поезд, если хочется побольше поспать - можно доехать до твери и сесть на него там). тогда на орёл и на тулу по целому дню получится.

а то ещё ночник москва-тула есть (237 москва-анапа с киевского, идёт через калугу). из москвы 1.29, в туле 7.27. правда, в туле - на ряжском вокзале, а не на московском, но, имхо, это мелочи.

portenos сказал:

Похоже, что Тулу с Орлом лучше не совмещать

Угумс. У меня в воскресенье на Кремль, музей оружия, немного центра и обед ушло 7 часов :).

Фыва Цукен сказал:

можно вообще выехать из москвы в орёл в ночь (весьма удобен 81 поезд, если хочется побольше поспать - можно доехать до твери и сесть на него там). тогда на орёл и на тулу по целому дню получится

Вот это более правильный вариант.

Фыва Цукен сказал:

в туле - на ряжском вокзале, а не на московском

Пофиг, они оба не очень далеко от центра.

Вполне достаточно в один только Орёл ехать на один день, если больше ничего в той области не смотреть. В 8.30 выезд Ласточкой из Москвы, через 4 часа прибытие в Орёл. Обратно выезд из Орла в 18.10. А Тулу можно с Калугой совместить в двухдневную поездку. Да и если не первый раз, то и в Тулу и Калугу по отдельности можно на один день ехать

А что интересного в Орле, кроме трамваев "Татра"?   Создаётся впечатление, что этот город "нетуристический".  Его почти полностью уничтожили во время ВОВ, из довоенных зданий остался только фрагмент типового дома 30-х годов, и то далеко от центра.

P.S. Я никоим образом не умаляю интересность Орла и не отговариваю туда кого-либо ехать, просто может я просто что-то про него не знаю)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.