Перейти к содержанию

Остановки

Рекомендуемые сообщения

27 minutes ago, Некиш said:

И таких людей много на самом деле, может по разному выражаться, которые легко так теряются, запутываются. И нам что сохранять вывески, здания, улицы и т.д. и т.п.? вот как сделали и ничего не трогать. Так не реально. 

Но вполне реально, как, в общем, и есть за пределами Москвы, и было в Москве до вогула с эстонцем, пока не наняли специалистов по переименованиям, "трогать" в случаях реальной необходимости, а не ради доказывания чей-то значимости и достижения поставленных КПЭ 

12 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Ну это видимо из той же оперы, что "Красный Маяк".

Но Красный маяк хотя бы на улице Красного Маяка 

Вот если зайцам так хотелось назвать конечную Восточное измайлово, выбрали бы площадь соловецких юнг. Вот это точно никто не помнит, в отличие от 16й парковой 

3 часа назад, Некиш сказал:

Я знаю человека с потрясающей памятью - НО! Если переставишь предметы, то он не найдёт их.

Вот о том и речь. И таких много, но мы ради красивой картинки пытаемся им усложнить жизнь. Это хорошо молодым, у которых ещё "пустая" голова и они впитывают всё как губка, но спустя годы:

он уже не запоминает - все равно поменяют

Ему приходится отказываться от опорных точек своей системы координат при перемещении по городу. Это в некотором роде стресс, пусть и не в явном виде (хотя при вводе Магистрали 2.0 были и истерики в явном виде). 

Так зачем менять название, если вокруг из доминант ничего не поменялось? 

У него память так выстроена, что он уже не запоминает - все равно поменяют 

Если выйдет из метро и что-то переделать - всё он потерялся, запутался.... 

Я вот забил на запоминания номера парка и колонн в автобусно-электробусной системе... 

6 часов назад, AE777 сказал:

Если так, то район так называют не по трамвайной остановке, название которой вторично, а по платформе (или уже московскому городскому вокзалу) Сортировочная

Я помню именно про район у трамвайной остановки

7 минут назад, Паштет сказал:

Я вот забил на запоминания номера парка и колонн в автобусно-электробусной системе... 

Искренне не могу понять, зачем запоминать колонны (да и парки тоже)... 

1 минуту назад, Руслан Московский сказал:

Да и маршруты. Нужно запомнить, что автобусы будут ходить чаще, и достаточно.

Здесь вроде форум любителей ОТ, не?

• Like 5

14 минут назад, Паштет сказал:

молодым, у которых ещё "пустая" голова и они впитывают всё как губка

И даже это не всегда верно. Есть уже немалое количество людей, которые даже не пытаются ничего впитывать. Они просто открывают навигатор, получают маршрут, действительный здесь и сейчас, и едут. При таком подходе названия и номера можно менять хоть каждый день, потому что такой пассажир вообще не знает и не хочет знать, что было вчера и что будет завтра. Для него есть только сегодня.

• Like 4

26 минут назад, Руслан Московский сказал:

Это иногда помогало правильно сесть в автобус, если трафарет был только спереди. А в сегодняшней действительности я не один раз уже попадал, когда водитель забывал включать маршрутные табло и ехал так. 

• Like 1

Почему так назвали остановки 

https://m.vk.com/wall-115573221_163300

HR3nJHK8mWU.jpg

-EKaYd3_3VA.jpg

Изменено пользователем Anomim
  • Like 1

не понял насчет Даниловской Мануфактуры... она вроде раньше так и называлась, когда-то успели переименовать, а теперь обратно?

З.Ы. вот еще вспомнил Лес - в Филях и такой же в Дзержинском... причины конечно понятны (в обоих случаях одинаковы), но неужели нельзя было придумать что-нить более уместное?

З.З.Ы. тогда уж и ЖД платформы надо было называть Лес а не Подлипки, Отдых, Гривно...))

Изменено пользователем Зеркало

17 minutes ago, Anomim said:

"Остановка "Новорязанская улица" теперь называется "Пл.Строит.БАМ". Эта остановка - конечная. Название по никому неизвестной, только что придуманной площади успешно дезориентирует даже местных жителей!"

Изменено пользователем AE777
  • Like 2
  • Haha 6

3 минуты назад, Зеркало сказал:

не понял насчет Даниловской Мануфактуры... она вроде раньше так и называлась, когда-то успели переименовать, а теперь обратно?

Ага.

Бурная имитация деятельности :)

6 минут назад, AE777 сказал:

"Остановка "Новорязанская улица" теперь называется "Пл.Строит.БАМ".

недоработка... должно быть "Московская Центральная Площадь Строителей БАМ"))

• Haha 3

1 minute ago, Зеркало said:

недоработка... должно быть "Московская Центральная Площадь Строителей БАМ"))

Тогда на ЭМУ останется М.Ц.П.С.БАМ

• Haha 1

59 минут назад, Anomim сказал:

"Более общее название понятнее указывает направление при поездке из других районов"?

Предлагается в таком случае назвать эти две остановки:

"эээ ну это где-то там где метро Тульская, Варшавка, Даниловскок кладбище, вот это вот всё"

"эээ ну это где-то там где Измайлово, МКАД, хз чё там ваще"

8 часов назад, Чебурашка сказал:

Вот если зайцам так хотелось назвать конечную Восточное измайлово, выбрали бы площадь соловецких юнг. Вот это точно никто не помнит, в отличие от 16й парковой 

А почему именно Восточное, а не Северное? Там по Сиреневому бульвару граница двух районов.:)

1 час назад, Higre сказал:

"Более общее название понятнее указывает направление при поездке из других районов"?

А если мыслить ещё более глобально - то какой великий смысл вообще указывать на табло название конечной? 

Оставить номер маршрута, и всё.

Постоянные пассажиры и так знают. А неместным, и уж тем более тем кто "в танке" такая информация чаще всего бесполезна, а может даже и вредна.

А название конечной указывать лишь тогда, когда это действительно необходимо:

На маршрутах с двухсторонним заездом куда либо.

На нулевых рейсах. Когда например трамвай едет из депо с пассажирами, но ещё не вышел на трассу своего маршрута.

В случаях изменения конечной точки маршрута. 

Ну и так далее...

32 минуты назад, Вечный странник сказал:

А почему именно Восточное, а не Северное? Там по Сиреневому бульвару граница двух районов.:)

Есть ещё Восточное Измайлово. С обычным граница проходит (с севера на юг, от Сиреневого бульвара) по 11-й Парковой, Первомайской и 9-й Парковой. А вот Южное Измайлово - всего лишь микрорайон Ивановского.

Изменено пользователем Л.Егор

Только что, Л.Егор сказал:

Есть ещё Восточное Измайлово.

А я про границу каких районов написал в своём посте?

Только что, Вечный странник сказал:

А я про границу каких районов написал в своём посте?

Северного и обычного Измайлово. Но Северное - это между Сиреневым бульваром и Щёлковским шоссе.

Изменено пользователем Л.Егор

37 минут назад, Вечный странник сказал:

Цитирую сам себя.

Где у меня написано про "обычное" Измайлово?

37 минут назад, Вечный странник сказал:

А название конечной указывать лишь тогда, когда это действительно необходимо

По идее можно вообще ничего не указывать. Вышел вагоновожатый с ломиком, сказал: "А теперь мы поедем в Восточное Измайлово". По-моему, достаточно. )

• Haha 1

12 минут назад, Ulis сказал:

По идее можно вообще ничего не указывать. Вышел вагоновожатый с ломиком, сказал: "А теперь мы поедем в Восточное Измайлово".

Ну в каждой шутке есть только доля шутки.

У меня, в своё время, был диалог с водителем трамвая, который ехал нулевым рейсом из депо. Табло работало, но я решил уточнить.

- А Вы куда едете? Туда или туда?

- Ой, блииииин.... (растерянно). А чё хоть у меня там вообще написано-то? ....

• Like 1

Я знатно прифигел)))

Я даже не знал, что там есть такая Академия🤔

IMG20241008194449.jpg

• Haha 1

7 часов назад, Паштет сказал:

Так зачем менять название, если вокруг из доминант ничего не поменялось?

если по умному - то ради исторической связи. Человеку полезно знать, где он живёт. И он будет не чисто механически жить - вот привыкли жить, как было, так пусть и остаётся, а то что человека связывает с этим местом. Да, этой деревни Петрово нет - но какая-то память может сохранится. Вариант остановок не самый плохой
Наименование районов Москвы - это просто вытерли ноги об историческую память. Явно делали поверхностно. Поэтому к Восточному Измайлово и Чертаново Южное - это как пятое колесо к телеге
Да, есть желание, чтобы к названиям улиц, районов, городов, станциям метро более обстоятельно подходили - а у нас с этим проблема. Какая -то выработалась система.
А систему по наименованию районов остановки точно не построишь. И уж тем более конечные остановки.

6 часов назад, Anomim сказал:

HR3nJHK8mWU.jpg

М-да-а-с-с... 

"Общее название понятнее указывает направление при поездке из других районов." Э-э-э... Ну-ну! 

Вот, условно, где находится остановка "16-я Парковая" - понятно, что где-то на 16-ой Парковой улице или где-то около неё. Конечно, название по объекту (в ряде случаев) или улица такая-то, дом такой-то - это более точный ориентир.

Касаемо, как они выразились, общего названия, то, если одноименная району или населенному пункту остановка одна - например, условно, "Деревня Сергеевка" и больше в этой деревне и у границы с ней остановок нет - то название вполне себе. А если остановок больше, то при названии одноименно району (например, "Восточное Измайлово"), не понятно, куда идет данный маршрут. Нет, ну, понятно, что остановка находится в границах данного района или где-то рядом с границей с этим районом. Но не более того. 

Изменено пользователем Дима Щ

15 часов назад, Дима Щ сказал:

М-да-а-с-с... 

"Общее название понятнее указывает направление при поездке из других районов." Э-э-э... Ну-ну! 

Вот, условно, где находится остановка "16-я Парковая" - понятно, что где-то на 16-ой Парковой улице или где-то около неё. Конечно, название по объекту (в ряде случаев) или улица такая-то, дом такой-то - это более точный ориентир.

Касаемо, как они выразились, общего названия, то, если одноименная району или населенному пункту остановка одна - например, условно, "Деревня Сергеевка" и больше в этой деревне и у границы с ней остановок нет - то название вполне себе. А если остановок больше, то при названии одноименно району (например, "Восточное Измайлово"), не понятно, куда идет данный маршрут. Нет, ну, понятно, что остановка находится в границах данного района или где-то рядом с границей с этим районом. Но не более того. 

В Москве есть такое длинное явление, как "Проспект мира", и некоторые остановки названы просто "Проспект мира". Хотя название тоже как раз общее, с первого раза так же не понятно, в какую часть Проспекта мира ты приедешь.

22 минуты назад, Existor сказал:

В Москве есть такое длинное явление, как "Проспект мира", и некоторые остановки названы просто "Проспект мира".

Такая остановка только одна — у трамваев, которые пересекают проспект.

Только что, Infeer10 сказал:

Она у трамваев "Метро "Проспект Мира".

1 минуту назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Она у трамваев "Метро "Проспект Мира".

Я про ту, что на улице Бориса Галушкина, для 11 и 25.

7 минут назад, Infeer10 сказал:

Речь о том шла, что название остановки такое же общее, как с "Восточным измайлово".

У автобусов конечная вполне валидно называется "Восточным измайлово". Есть остановка "Черкизово" у трамваев 13 и 36, и не Школа (которая 1080), не Халтуринский проезд, не "Халтуринская улица, дом 12", а просто Черкизово. Это удобно и достаточно обобщает местность, которая может быть пунктом назначения или мимо которой проезжаешь. Заметьте, с "Черкизово" пример даже слабый, ибо там не конечная остановка.

Конечная у 13, 36, 46 - Метрогородок. Не Открытое шоссе 28, не Патриаршее подворье, и не Вербная улица. И даже тут не центр района, а скорее его окраина. Собственно, в Восточном измайлово почти так же, в паре домов начинается лесопарковая зона.

Изменено пользователем Existor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.