Irbiss Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 мне кажется, это такая замена 72 троллейбусу готовится, а кому надо на Севастопольскую-Варшавскую - велком на БКЛ. 1
Димон С. Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 4 минуты назад, Irbiss сказал: а кому надо на Севастопольскую-Варшавскую - велком на БКЛ. Или с пересадкой на "т60".
Антикарг Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 1 час назад, GrekOFF сказал: А так, пройдись на досуге по 60-летия Октября. Будто бы не ходил. Ради одной остановки "Ул.Ферсмана", которая относительно далеко и от Вавилова, и от метро, городить монструозный маршрут? А дальше по Ленинскому уже куча транспорта. Южнее Намёткина вполне 72 справляется, а севернее - вполне достаточно прокачки 196. 2
art_b Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) 5 часов назад, GrekOFF сказал: Да есть там смысл, если тебе не от метро до метро надо. Стесняюсь спросить, какие там могут быть точки притяжения.. От Кржижановского до Объединения им. Вучетича или с Детской поликлиники на Ледовый каток? Изменено 1 февраля, 2020 пользователем art_b
Зеркало Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 я отлично помню 196-й в его лучшие времена (70-е годы)... после двух глобальных продлений (1971 и 1977) наиболее загружен он все равно был на участке от Калужской (потом от Беляево) до Юго-Западной... хотя по Профсоюзной тоже народ активно ездил... во-первых потому что он был хорош как пересадочный НОТ/НОТ (что в те годы использовалось на порядок больше), а во-вторых потому что он тогда именно ехал, а сейчас в основном стоит если не в пробках, то на невменяемых светофорах... так что имхо теперь только ностальгировать))
Корзухин А. Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 8 часов назад, art_b сказал: Стесняюсь спросить, какие там могут быть точки притяжения.. От Кржижановского до Объединения им. Вучетича или с Детской поликлиники на Ледовый каток? От Кржижановского в 1 градскую например. И масса других.
Некиш Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 10 часов назад, art_b сказал: Стесняюсь спросить, какие там могут быть точки притяжения.. От Кржижановского до Объединения им. Вучетича или с Детской поликлиники на Ледовый каток? та же поликлиника на Новых Черёмушках - к ней прикреплена минимум начало чётной стороны Профсоюзной. Не знаю, как Ферсмана, а вот с Академической - до Дарвиновского музея. Не находишься с коляской от метро "Профсоюзная" - весьма крутой подъём. А если ты ещё в начале ИБ живёшь - то это прилично. То есть если своим ходом в поликлинику - с грудным ребёнком в данной местности, то это целое дело. Может с объединением поликлиник и по другому - но варианты не легче. Да, это вроде небольшой поток, моожно сазать совсем мизерный, но как социальная составляющая... Хорошим выходом будет на Ленинском делать более интересным - куда-то в центр, по Садовому кольцу...
Corennoy Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) 13 часов назад, Антикарг сказал: а севернее - вполне достаточно прокачки 196. Я думаю, что если всерьёз будет М**, то 196 отменят. От Калужской до Тропарёво прокачают 699, а севернее 196 потеряет смысл. 13 часов назад, Антикарг сказал: Ради одной остановки "Ул.Ферсмана", которая относительно далеко и от Вавилова, и от метро, городить монструозный маршрут? А дальше по Ленинскому уже куча транспорта. Посчитай, сколько у 196 уникальных остановок. Фанат подтвердит стабильный немалый пассажиропоток на 196, несмотря на нынешние интервалы. 12 часов назад, art_b сказал: Стесняюсь спросить, какие там могут быть точки притяжения. Я, как ездящий там пару лет назад почти ежедневно, могу перечислить местные точки притяжения. Сбербанк, научные институты, общага МИСиС, офисы. И вопрос: что за остановка "проспект 60-летия Октября, 9" появилась на ЯК и на транснави? Новая или недавно отменённая? Изменено 2 февраля, 2020 пользователем Corennoy
Некиш Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) 20 минут назад, Corennoy сказал: вопрос: что за остановка "проспект 60-летия Октября, 9" появилась на ЯК и на транснави? это к новому офису Сбербанка на Кутузовской 20 минут назад, Corennoy сказал: Сбербанк, научные институты, общага МИСиС, офисы да, они есть, но они плохо связаны с другими точками - тут правильно подметили, что далековато от метро. Если брать общаги - в стороне Гагаринский. И если от него ехать, то ты оказываешься на противоположной стороне от общаге, поэтому проще на трамвае Изменено 2 февраля, 2020 пользователем Некиш
Corennoy Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) 20 минут назад, Некиш сказал: это к новому офису Сбербанка на Кутузовской Какой-то аналог СТ1, припоминаю. Почему на ней нельзя тормозить 196, непонятно. 20 минут назад, Некиш сказал: да, они есть, но они плохо связаны с другими точками - тут правильно подметили, что далековато от метро. Ну так я перечислял примерный пассажиропоток 196 сейчас. Он никуда не денется, а просто пересядет на новый магистральный + к нему добавится тот, что сейчас ходит пешком. Плюс еще на 196 ездят те, кому неохота ехать в метро, для них новый магистральный будет кстати. Изменено 2 февраля, 2020 пользователем Corennoy
Некиш Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 8 минут назад, Corennoy сказал: Почему на ней нельзя тормозить 196, непонятно. верное слово - именно тормозить) 9 минут назад, Corennoy сказал: просто пересядет на новый магистральный + к нему добавится тот, что сейчас ходит пешком сложно сказать - зависит от регулярности маршрута, его трассы, расположения остановок. 13 минут назад, Corennoy сказал: кому неохота ехать в метро во время сбоев движения метро 196 рвут на части
FanatOT Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 1 час назад, Corennoy сказал: Фанат подтвердит стабильный немалый пассажиропоток на 196, несмотря на нынешние интервалы. Я на нём 2-3 раза ездил, и по-моему, даже поток фиксировал. Сейчас вне Москвы, прибуду завтра, тогда и посмотрю. Статистику по Т24, кстати, тогда же выложу.
art_b Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) 6 часов назад, GrekOFF сказал: От Кржижановского в 1 градскую например. И масса других. Кржижановского длинная, будет удобно лишь тем, кто у перекрёстка с Профсоюзной живёт. 4 часа назад, Некиш сказал: та же поликлиника на Новых Черёмушках - к ней прикреплена минимум начало чётной стороны Профсоюзной. Не знаю, как Ферсмана, а вот с Академической - до Дарвиновского музея. Не находишься с коляской от метро "Профсоюзная" - весьма крутой подъём. А если ты ещё в начале ИБ живёшь - то это прилично Для этого достаточно разменять трассами 41 и 121. Дарвиновский музей здесь причём, если речь про Профсоюзную ул.? 4 часа назад, Некиш сказал: Да, это вроде небольшой поток, моожно сазать совсем мизерный, но как социальная составляющая... Именно, социальный, но никак не магистральный. 2 часа назад, Corennoy сказал: От Калужской до Тропарёво прокачают 699 Надо 226 прокачивать, а не 699. 2 часа назад, Corennoy сказал: Посчитай, сколько у 196 уникальных остановок. Фанат подтвердит стабильный немалый пассажиропоток на 196, несмотря на нынешние интервалы. Ты так говоришь, как будто я сам на нём не ездил на разных участках и не знаю, о чём пишу. 2 часа назад, Corennoy сказал: Сбербанк, научные институты, общага МИСиС, офисы. Это севернее Академической. Там 196 или его аналог вполне оправдан. Но мы ведь рассматриваем гипотетический САС по всей длине Профсоюзной и 60-летия. 1 час назад, Corennoy сказал: Какой-то аналог СТ1, припоминаю. Ш1: https://wikiroutes.info/msk?routes=25605 1 час назад, Corennoy сказал: кому неохота ехать в метро Юг КРЛ не настолько загружен, чтобы туда лезть не хотелось. Изменено 2 февраля, 2020 пользователем art_b
FanatOT Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 Лично моё мнение - на 60летия Октября и начале Профсоюзной хватает и одного 196, только интервалы у него нужно сделать поменьше - минут 15. И обрезать южный участок, где есть 699 (да и 250). Лучше всего на Беляево через Бутлерова-Волгина-Миклухо-Маклая, чтобы попутный ветер с 226 и 699 подхватить. 1
Некиш Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 1 час назад, art_b сказал: Дарвиновский музей здесь причём, если речь про Профсоюзную ул.? он находится с чётной стороны Профсоюзной улицы. 1 час назад, art_b сказал: Для этого достаточно разменять трассами 41 и 121 смысл их разменивать - когда они ходят оба с нечётной стороны Профсоюзной? Нечётная сторона - как раз детская поликлиника на Винокурова 1 час назад, art_b сказал: Именно, социальный, но никак не магистральный. продумывать грамотнее трассу - а не пин -понг в разные точки. Магистральеный нужен, но трасса должна быть иной и, видимо, должна идти дальше метро "Октябрьская" - либо к Новому Арбату, либо в центр. Он должен быть интересен на Ленинском
Kreycer Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 А не более востребован ли экспресс по Севастопольскому до Тульской/Добрынинской?
Чебурашка Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 32 минуты назад, Kreycer сказал: А не более востребован ли экспресс по Севастопольскому до Тульской/Добрынинской? Конечно, но где столько автобусов то взять?
Kreycer Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) С т49, т52, т60, т72 и т85) Изменено 2 февраля, 2020 пользователем Kreycer 1 1 1
art_b Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 3 часа назад, Некиш сказал: он находится с чётной стороны Профсоюзной улицы Он находится на пересечении Дм. Ульянова и Вавилова.
Некиш Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 39 минут назад, art_b сказал: Он находится на пересечении Дм. Ульянова и Вавилова. предлоги различашь на и с? он не на чётной стороне, а с чётной стороны. Главный ориентир чётной стороны начало Профсоюзной улицы - ты выходишь на Академической на чётную сторону Профсоюзной улицы, где Дарвиновский музей. То есть, чтобы выйти на чётную сторону Профы, ты ориентируешьтся в метро по указателю Дарвиновский музей - там ты можешь найти военкомат, Зюзинская прокуратура... На нечётной стороне не будет Дарвиновского музея, а если выйдешь за трамвайные пути - то вообще не найдёшь
art_b Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 @Некиш, я прекрасно знаю где там и что находится. Только к чему ты весь этот спич начал?
FanatOT Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 17 часов назад, FanatOT сказал: Я на нём 2-3 раза ездил, и по-моему, даже поток фиксировал. Вот нашёл. Это было давно, кажется, в июне в понедельник днём. 16 часов назад, FanatOT сказал: Лучше всего на Беляево через Бутлерова-Волгина-Миклухо-Маклая, чтобы попутный ветер с 226 и 699 подхватить. Опечатался, имелся в виду 295, а не 699.
Некиш Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 12 часов назад, art_b сказал: я прекрасно знаю где там и что находится. Только к чему ты весь этот спич начал? зачем отвечать, не читая? Лишь бы написать? Где ты видел в первом сообщении, что Дарвиновский музей на чётной стороне Профсоюзной? 23 часа назад, Некиш сказал: та же поликлиника на Новых Черёмушках - к ней прикреплена минимум начало чётной стороны Профсоюзной. Не знаю, как Ферсмана, а вот с Академической - до Дарвиновского музея.
art_b Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, Некиш сказал: зачем отвечать, не читая? Вот именно) Я писал про точки притяжения на самой Профсоюзной улице, а не в квартале от неё. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем art_b
Некиш Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, art_b сказал: Я писал про точки притяжения на самой Профсоюзной улице, а не в квартале от неё. ты вообще читать умеешь? про какую точку притяжения я написал на самой Профсоюзной улице? про какую точку притяжения здесь написано в квартале от неё? прочти внимательнее и лучше не раз - какие слова тебе не понятны? В 02.02.2020 в 10:09, Некиш сказал: та же поликлиника на Новых Черёмушках - к ней прикреплена минимум начало чётной стороны Профсоюзной. Не знаю, как Ферсмана, а вот с Академической - до Дарвиновского музея. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Некиш
art_b Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 2 часа назад, Некиш сказал: ты вообще читать умеешь? прочти внимательнее и лучше не раз - какие слова тебе не понятны? "Аккуратнее с языком, молодой человек" ©
Ulis Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 В 01.02.2020 в 15:19, Corennoy сказал: Из его слов "появится новый магистральный маршрут с частотой 10-15 единиц в час" вместо 196 или к дополнение к нему. Плюс появится выделенная полоса для НОТ от Черёмушек до Ленинского проспекта. Новый маршрут САС? Или же поостановочный? Да, забавно. Что может быть, чисто гипотетически? - САС-полуэкспресс - например, из Коммунарки в центр (Октябрьская, Ударник, Китай-город?) - Магистральный поостановочный от Новых Черемушек, который будет проходить через центр и уходить дальше по примеру м2 или м27 (в Марьину Рощу, Сокольники, Лефортово и т.п.)
om2002 Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 В 01.02.2020 в 23:19, art_b сказал: Стесняюсь спросить, какие там могут быть точки притяжения.. А какие точки притяжения понатыканы на других крупных проспектах, дублируемых метро, что по ним НОТ ездит зачастую с совокупной частотой раз в 3-5 минут? Почему на другой половине Профсоюзной один только 72-й троллейбус ездит с интервалами 7-10 минут + куча всего прочего и на недостаток пассажиров не жалуется, а тут вот такая глухомань, что чаще, чем один 196-й автобус раз в час, пустить нельзя? В 01.02.2020 в 21:45, Irbiss сказал: мне кажется, это такая замена 72 троллейбусу готовится ...Впрочем тоже вот, склоняюсь к версии, что если что и появится, то скорее всего за счёт ликвидации того же самого 72-го троллейбуса и изменения его трассы. В 01.02.2020 в 15:19, Corennoy сказал: Мухортиков в комментариях ЖЖ раскрыл инсайд о благоустройстве Профсоюзной улицы и проспекта 60-летия Октября в 2020 году. А скорей всего, что ни выделенки, ни нового маршрута, обещанного ещё 9 лет назад Лямовым, так и не появится. А всё благоустройство сведётся к традиционному вредительству для пешеходов и пассажиров ОТ, которое также анонсировал Мухортиков. Т.е. ликивидируют "лишние" пешеходные переходы, как это уже сделали на участке между "Профсоюзной" и "Н.Черёмушками" несколько лет назад, понапихают уширинений и карманов, отодвинув остановки от метро и перекрёстков, где это ещё не успели сделать ранее.
art_b Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 7 часов назад, om2002 сказал: А какие точки притяжения понатыканы на других крупных проспектах, дублируемых метро, что по ним НОТ ездит зачастую с совокупной частотой раз в 3-5 минут? Тебе конкретно про какой проспект рассказать? Ленинградский или Вернадского? 8 часов назад, om2002 сказал: Почему на другой половине Профсоюзной один только 72-й троллейбус ездит с интервалами 7-10 минут + куча всего прочего и на недостаток пассажиров не жалуется 72 более важен на других участках, а на самой Профсоюзной он не особо и забит.
Pilot Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 В 01.02.2020 в 15:19, Corennoy сказал: Мухортиков в комментариях ЖЖ раскрыл инсайд о благоустройстве Профсоюзной улицы и проспекта 60-летия Октября в 2020 году. Из его слов "появится новый магистральный маршрут с частотой 10-15 единиц в час" вместо 196 или к дополнение к нему. Плюс появится выделенная полоса для НОТ от Черёмушек до Ленинского проспекта. Новый маршрут САС? Или же поостановочный? Было бы неплохо. Такой САС хорошо бы сделать круглосуточным! Идеально - запустить от Китай Города до Ясенево (пр. Карамзина или метро "Битцевсктий парк") В 07.02.2020 в 09:22, art_b сказал: Тебе конкретно про какой проспект рассказать? Ленинградский или Вернадского? 72 более важен на других участках, а на самой Профсоюзной он не особо и забит. Ну вот и будет САС от пр. Карамзина до Китай Города. На участке от пр. Карамзина до метро "Теплый Стан" - поостановочный и далее уже в режиме САС (по аналогии со 144-м) Либо будет САС от Новоясеневской до Китай Города с ликвидацией 81 троллейбуса (или автобуса т81) А 196 в этом случае скорее всего обрежут по Калужскую
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти