Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне кажется, это такая замена 72 троллейбусу готовится, а кому надо на Севастопольскую-Варшавскую - велком на БКЛ.

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Irbiss сказал:

а кому надо на Севастопольскую-Варшавскую - велком на БКЛ.

Или с пересадкой на "т60".

Опубликовано
1 час назад, GrekOFF сказал:

А так, пройдись на досуге по 60-летия Октября.

Будто бы не ходил. Ради одной остановки "Ул.Ферсмана", которая относительно далеко и от Вавилова, и от метро, городить монструозный маршрут? А дальше по Ленинскому уже куча транспорта.
Южнее Намёткина вполне 72 справляется, а севернее - вполне достаточно прокачки 196.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, GrekOFF сказал:

Да есть там смысл, если тебе не от метро до метро надо. 

Стесняюсь спросить, какие там могут быть точки притяжения.. От Кржижановского до Объединения им. Вучетича или с Детской поликлиники на Ледовый каток?

Изменено пользователем art_b
Опубликовано

я отлично помню 196-й в его лучшие времена (70-е годы)... после двух глобальных продлений (1971 и 1977) наиболее загружен он все равно был на участке от Калужской (потом от Беляево) до Юго-Западной... хотя по Профсоюзной тоже народ активно ездил... во-первых потому что он был хорош как пересадочный НОТ/НОТ (что в те годы использовалось на порядок больше), а во-вторых потому что он тогда именно ехал, а сейчас в основном стоит если не в пробках, то на невменяемых светофорах... так что имхо теперь только ностальгировать))

Опубликовано
8 часов назад, art_b сказал:

Стесняюсь спросить, какие там могут быть точки притяжения.. От Кржижановского до Объединения им. Вучетича или с Детской поликлиники на Ледовый каток?

От Кржижановского в 1 градскую например. И масса других.

Опубликовано
10 часов назад, art_b сказал:

та же поликлиника на Новых Черёмушках - к ней прикреплена минимум начало чётной стороны Профсоюзной. Не знаю, как Ферсмана, а вот с Академической - до Дарвиновского музея. Не находишься с коляской от метро "Профсоюзная" - весьма крутой подъём. А если ты ещё в начале ИБ живёшь - то это прилично. То есть если своим ходом в поликлинику - с грудным ребёнком в данной местности, то это целое дело. Может с объединением поликлиник и по другому - но варианты не легче. Да, это вроде небольшой поток, моожно сазать совсем мизерный, но как социальная составляющая... 

Хорошим выходом будет на Ленинском делать более интересным - куда-то в центр, по Садовому кольцу...

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Антикарг сказал:

а севернее - вполне достаточно прокачки 196.

Я думаю, что если всерьёз будет М**, то 196 отменят. От Калужской до Тропарёво прокачают 699, а севернее 196 потеряет смысл.

13 часов назад, Антикарг сказал:

Ради одной остановки "Ул.Ферсмана", которая относительно далеко и от Вавилова, и от метро, городить монструозный маршрут? А дальше по Ленинскому уже куча транспорта.

Посчитай, сколько у 196 уникальных остановок. Фанат подтвердит стабильный немалый пассажиропоток на 196, несмотря на нынешние интервалы.

12 часов назад, art_b сказал:

Стесняюсь спросить, какие там могут быть точки притяжения.

Я, как ездящий там пару лет назад почти ежедневно, могу перечислить местные точки притяжения. Сбербанк, научные институты, общага МИСиС, офисы.

И вопрос: что за остановка "проспект 60-летия Октября, 9" появилась на ЯК и на транснави? Новая или недавно отменённая?

Изменено пользователем Corennoy
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Corennoy сказал:

вопрос: что за остановка "проспект 60-летия Октября, 9" появилась на ЯК и на транснави?

это к новому офису Сбербанка на Кутузовской

20 минут назад, Corennoy сказал:

Сбербанк, научные институты, общага МИСиС, офисы

да, они есть, но они плохо связаны с другими точками - тут правильно подметили, что далековато от метро. Если брать общаги - в стороне Гагаринский. И если от него ехать, то ты оказываешься на противоположной стороне от общаге, поэтому проще на трамвае

Изменено пользователем Некиш
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Некиш сказал:

это к новому офису Сбербанка на Кутузовской

Какой-то аналог СТ1, припоминаю. Почему на ней нельзя тормозить 196, непонятно.

20 минут назад, Некиш сказал:

да, они есть, но они плохо связаны с другими точками - тут правильно подметили, что далековато от метро.

Ну так я перечислял примерный пассажиропоток 196 сейчас. Он никуда не денется, а просто пересядет на новый магистральный + к нему добавится тот, что сейчас ходит пешком. Плюс еще на 196 ездят те, кому неохота ехать в метро, для них новый магистральный будет кстати.

Изменено пользователем Corennoy
Опубликовано
8 минут назад, Corennoy сказал:

Почему на ней нельзя тормозить 196, непонятно.

верное слово - именно тормозить)

9 минут назад, Corennoy сказал:

просто пересядет на новый магистральный + к нему добавится тот, что сейчас ходит пешком

сложно сказать - зависит от регулярности маршрута, его трассы, расположения остановок.

13 минут назад, Corennoy сказал:

кому неохота ехать в метро

во время сбоев движения  метро 196 рвут на части

Опубликовано
1 час назад, Corennoy сказал:

Фанат подтвердит стабильный немалый пассажиропоток на 196, несмотря на нынешние интервалы.

Я на нём 2-3 раза ездил, и по-моему, даже поток фиксировал. Сейчас вне Москвы, прибуду завтра, тогда и посмотрю. Статистику по Т24, кстати, тогда же выложу.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, GrekOFF сказал:

От Кржижановского в 1 градскую например. И масса других.

Кржижановского длинная, будет удобно лишь тем, кто у перекрёстка с Профсоюзной живёт.

4 часа назад, Некиш сказал:

та же поликлиника на Новых Черёмушках - к ней прикреплена минимум начало чётной стороны Профсоюзной. Не знаю, как Ферсмана, а вот с Академической - до Дарвиновского музея. Не находишься с коляской от метро "Профсоюзная" - весьма крутой подъём. А если ты ещё в начале ИБ живёшь - то это прилично

Для этого достаточно разменять трассами 41 и 121. Дарвиновский музей здесь причём, если речь про Профсоюзную ул.?

4 часа назад, Некиш сказал:

Да, это вроде небольшой поток, моожно сазать совсем мизерный, но как социальная составляющая...

Именно, социальный, но никак не магистральный. 

2 часа назад, Corennoy сказал:

От Калужской до Тропарёво прокачают 699

Надо 226 прокачивать, а не 699.

Посчитай, сколько у 196 уникальных остановок. Фанат подтвердит стабильный немалый пассажиропоток на 196, несмотря на нынешние интервалы.

Ты так говоришь, как будто я сам на нём не ездил на разных участках и не знаю, о чём пишу. 

Сбербанк, научные институты, общага МИСиС, офисы.

Это севернее Академической. Там 196 или его аналог вполне оправдан. Но мы ведь рассматриваем гипотетический САС по всей длине Профсоюзной и 60-летия.

Какой-то аналог СТ1, припоминаю.

Ш1: https://wikiroutes.info/msk?routes=25605

кому неохота ехать в метро

Юг КРЛ не настолько загружен, чтобы туда лезть не хотелось. 

Опубликовано

Лично моё мнение - на 60летия Октября и начале Профсоюзной хватает и одного 196, только интервалы у него нужно сделать поменьше - минут 15.

И обрезать южный участок, где есть 699 (да и 250). Лучше всего на Беляево через Бутлерова-Волгина-Миклухо-Маклая, чтобы попутный ветер с 226 и 699 подхватить.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, art_b сказал:

Дарвиновский музей здесь причём, если речь про Профсоюзную ул.?

он находится с чётной стороны Профсоюзной улицы. 

Для этого достаточно разменять трассами 41 и 121

смысл их разменивать - когда они ходят оба с нечётной стороны Профсоюзной? Нечётная сторона - как раз детская поликлиника на Винокурова

Именно, социальный, но никак не магистральный. 

продумывать грамотнее трассу - а не пин -понг в разные точки. Магистральеный нужен, но трасса должна быть иной и, видимо, должна идти дальше метро "Октябрьская" - либо к Новому Арбату, либо в центр. Он должен быть интересен на Ленинском

Опубликовано
32 минуты назад, Kreycer сказал:

А не более востребован ли экспресс по Севастопольскому до Тульской/Добрынинской?

Конечно, но где столько автобусов то взять?

Опубликовано
3 часа назад, Некиш сказал:

он находится с чётной стороны Профсоюзной улицы

Он находится на пересечении Дм. Ульянова и Вавилова. 

Опубликовано
39 минут назад, art_b сказал:

Он находится на пересечении Дм. Ульянова и Вавилова. 

предлоги различашь на и с? он не на чётной стороне, а с чётной стороны. Главный ориентир чётной стороны начало Профсоюзной улицы - ты выходишь на Академической на чётную сторону Профсоюзной улицы, где Дарвиновский музей.  То есть, чтобы выйти на чётную сторону Профы, ты ориентируешьтся в метро по указателю Дарвиновский музей - там ты можешь найти военкомат, Зюзинская прокуратура...  На нечётной стороне не будет Дарвиновского музея, а если выйдешь за трамвайные пути - то вообще не найдёшь

Опубликовано
17 часов назад, FanatOT сказал:

Я на нём 2-3 раза ездил, и по-моему, даже поток фиксировал.

Вот нашёл. Это было давно, кажется, в июне в понедельник днём.

image.png.86aed098a71e2e4890e6aed3df199e2c.png

16 часов назад, FanatOT сказал:

Лучше всего на Беляево через Бутлерова-Волгина-Миклухо-Маклая, чтобы попутный ветер с 226 и 699 подхватить.

Опечатался, имелся в виду 295, а не 699. 

Опубликовано
12 часов назад, art_b сказал:

я прекрасно знаю где там и что находится. Только к чему ты весь этот спич начал?

зачем отвечать, не читая? Лишь бы написать? Где ты видел в первом сообщении, что Дарвиновский музей на  чётной стороне Профсоюзной?

23 часа назад, Некиш сказал:

та же поликлиника на Новых Черёмушках - к ней прикреплена минимум начало чётной стороны Профсоюзной. Не знаю, как Ферсмана, а вот с Академической - до Дарвиновского музея.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Некиш сказал:

зачем отвечать, не читая? 

Вот именно) Я писал про точки притяжения на самой Профсоюзной улице, а не в квартале от неё. 

Опубликовано (изменено)

Я писал про точки притяжения на самой Профсоюзной улице, а не в квартале от неё. 

ты вообще читать умеешь?  про какую точку притяжения я написал на самой Профсоюзной улице? про какую точку притяжения здесь написано в квартале от неё? прочти внимательнее и лучше не раз - какие слова тебе не понятны?

В 02.02.2020 в 10:09, Некиш сказал:

та же поликлиника на Новых Черёмушках - к ней прикреплена минимум начало чётной стороны Профсоюзной. Не знаю, как Ферсмана, а вот с Академической - до Дарвиновского музея.

Изменено пользователем Некиш
Опубликовано
2 часа назад, Некиш сказал:

ты вообще читать умеешь?

прочти внимательнее и лучше не раз - какие слова тебе не понятны?

"Аккуратнее с языком, молодой человек" ©

Опубликовано
В 01.02.2020 в 15:19, Corennoy сказал:

Из его слов "появится новый магистральный маршрут с частотой 10-15 единиц в час" вместо 196 или к дополнение к нему. Плюс появится выделенная полоса для НОТ от Черёмушек до Ленинского проспекта.

Новый маршрут САС? Или же поостановочный?

Да, забавно.

Что может быть, чисто гипотетически?

- САС-полуэкспресс - например, из Коммунарки в центр (Октябрьская, Ударник, Китай-город?)

- Магистральный поостановочный от Новых Черемушек, который будет проходить через центр и уходить дальше по примеру м2 или м27 (в Марьину Рощу, Сокольники, Лефортово и т.п.)

Опубликовано
В 01.02.2020 в 23:19, art_b сказал:

Стесняюсь спросить, какие там могут быть точки притяжения..

А какие точки притяжения понатыканы на других крупных проспектах, дублируемых метро, что по ним НОТ ездит зачастую с совокупной частотой раз в 3-5 минут? Почему на другой половине Профсоюзной один только 72-й троллейбус ездит с интервалами 7-10 минут + куча всего прочего и на недостаток пассажиров не жалуется, а тут вот такая глухомань, что чаще, чем один 196-й автобус раз в час, пустить нельзя?

В 01.02.2020 в 21:45, Irbiss сказал:

мне кажется, это такая замена 72 троллейбусу готовится

...Впрочем тоже вот, склоняюсь к версии, что если что и появится, то скорее всего за счёт ликвидации того же самого 72-го троллейбуса и изменения его трассы.

Мухортиков в комментариях ЖЖ раскрыл инсайд о благоустройстве Профсоюзной улицы и проспекта 60-летия Октября в 2020 году.

А скорей всего, что ни выделенки, ни нового маршрута, обещанного ещё 9 лет назад Лямовым, так и не появится. А всё благоустройство сведётся к традиционному вредительству для пешеходов и пассажиров ОТ, которое также анонсировал Мухортиков. Т.е. ликивидируют "лишние" пешеходные переходы, как это уже сделали на участке между "Профсоюзной" и "Н.Черёмушками" несколько лет назад, понапихают уширинений и карманов, отодвинув остановки от метро и перекрёстков, где это ещё не успели сделать ранее.

Опубликовано
7 часов назад, om2002 сказал:

А какие точки притяжения понатыканы на других крупных проспектах, дублируемых метро, что по ним НОТ ездит зачастую с совокупной частотой раз в 3-5 минут?

Тебе конкретно про какой проспект рассказать? Ленинградский или Вернадского? 

8 часов назад, om2002 сказал:

Почему на другой половине Профсоюзной один только 72-й троллейбус ездит с интервалами 7-10 минут + куча всего прочего и на недостаток пассажиров не жалуется

72 более важен на других участках, а на самой Профсоюзной он не особо и забит. 

Опубликовано

Мухортиков в комментариях ЖЖ раскрыл инсайд о благоустройстве Профсоюзной улицы и проспекта 60-летия Октября в 2020 году. Из его слов "появится новый магистральный маршрут с частотой 10-15 единиц в час" вместо 196 или к дополнение к нему. Плюс появится выделенная полоса для НОТ от Черёмушек до Ленинского проспекта.

Новый маршрут САС? Или же поостановочный? Было бы неплохо. 

Такой САС хорошо бы сделать круглосуточным! Идеально - запустить от Китай Города до Ясенево (пр. Карамзина или метро "Битцевсктий парк")

В 07.02.2020 в 09:22, art_b сказал:

Тебе конкретно про какой проспект рассказать? Ленинградский или Вернадского? 

72 более важен на других участках, а на самой Профсоюзной он не особо и забит. 

Ну вот и будет САС от пр. Карамзина до Китай Города. На участке от пр. Карамзина до метро "Теплый Стан" - поостановочный и далее уже в режиме САС (по аналогии со 144-м)

Либо будет САС от Новоясеневской до Китай Города с ликвидацией 81 троллейбуса (или автобуса т81)

А 196 в этом случае скорее всего обрежут по Калужскую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.