Перейти к содержанию

САС или автобусы-экспрессы

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Remr сказал:

Либо восстанавливать трамвай.

Там его уже не восстановишь. Хотя мы по молодости ходили, агитировали, боролись.

16 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

За что сверхпривилегии одной Ленинградке?

Нет, ещё на Пр.Мира по нынешним временам явно избыточное число частоходящих маршрутов во главе с 903. Давно пора обрезать до ВДНХ.

15 часов назад, Remr сказал:

Между Соколом и Тушинской один дохлый 88 и 6 в стороне от всего была.

Дык вот поэтому надо было не экспрессы запускать, а обычные маршруты со всеми остановками. Реальная целевая аудитория, кому надо на 1-2 перегона метро, разницы во времени пути не заметит. А редкие любители наземной экспресс-езды от Митино до Кремля как-нибудь перебьются: или найдут альтернативные пути, или поедут чуть дольше.

• Like 1

14 часов назад, Некиш сказал:

одно дело дублировать 3-4 станции, другое дело 8 станций

Ну да, а вот если по 7 станций ГЗЛ дублируется как на 905 и е30, то тоже видимо можно даже в экспресс режиме кататься. 

• Like 1

Еще один "адекват" вылез. 

Прежде чем, что-то предлаоать сделать с е30, то верните полностью маршрутную сеть, включая интервалы хотя бы 2017 года. Никто, никто не слышит жителя района - не смотря на свою длину и пробочность это единственный стабильно ходящий маршрут в районе

По району передвигаться не возможно

• Like 4

5 часов назад, om2002 сказал:

Ну да, а вот если по 7 станций ГЗЛ дублируется как на 905 и е30, то тоже видимо можно даже в экспресс режиме кататься. 

там больше пунктов - некрасиво выдёргивать цитату.  А е30 - после белорусской идёт поостановочно - было б легче, если продлили, например т70?

19 часов назад, Некиш сказал:

юг СокЛ - дублирует Ленинский проспект - 800м к экспрессу  не так много

Приезжай, посмотри на местности. Я там живу с 1977, если что.

е10 (урождённый 144) к метро никаким боком.

одно дело дублировать 3-4 станции, другое дело 8 станций

И 3-4 не надо.

тот же 196 был почти у МКАДа  Тропарёво. автобус 150 чуть не доезжает до конца проспекта

только сюда не приезжай теперь с такими подходами....)))) 

Я ж говорю: вот ты и приезжай.

Кстати, 150 идёт от центра? Он экспресс? И когда его запустили? "Дай ответ - не даёт ответа..."

И я сказал: 196 был с интервалами по часу. Между Юго-Западной и разными станциями КРЛ есть много другого транспорта, а вдоль Профсоюзной, если надо проехать больше одного перегона метро - вменяемые люди ездят на метро. Возмущения после порезки 196 я ни разу не видел и не слышал.

1. множество предприятий, университетов. Нет пустот - проспект 60 летия с его диагонольным расположением по отношению к другим улицам, нет метромоста - где расстояние между остановками 2км, формат неустроенности/закрытости проспекта Вернадского по чётной стороне. только только начинает открываться
2. кварталы Юго-Запады не ограничены пространством железных дорог и предприятий. Есть параллельные улицы, маршруты, которые ходят в центр. Полно перпендикулярных маршрутов
 есть экспрессы к которым тоже есть вопросы в подобном формате
3. станции метро КРЛ имеют выходы в торце и на все 4 стороны

Ты эти выходы видел, насколько они тесные?

А п.1-2 - это вообще к чему? Именно метромост и давал бы соблазн сделать экспресс. Но нет. Даже прямого маршрута НОТ от Парка Культуры до Юго-Западной не было никогда. Ибо не нужен: есть метро, а для местного подвоза тб28 и тб34 справлялись и перегружены не были.

Отчасти и отстой (во всех смыслах) тб34 на Кравченко по пути в центр тоже побуждал выбирать метро.

4. проспект Вернадского близость к Ленинскому - и там экспресс

Никто никогда в здравом уме не ходил от пр. Вернадского к Ленинскому, чтобы ехать на 144/е10 вместо метро.

Транспорт "поперёк" там везде кривой и глючный, и к остановкам 144/е10 не подвозит. А пешком - больше километра.

5. скоростной формат Ленинградки - отсутствие развязки на Фестивальной, на Соколе. Причём с давних времён. Троллейбусы разворачивались на Песчанной, трамваи не доезжают до выхода в метро
6. от Сокола до Прибрежного - нужен один маршрут, который ходит очень хорошо - раз в 6-7 минут, как это сложилось в 60 е годы. Был один 6 троллейбус. Или  формат сделать такой, какой сейчас.  Часть машин пустили по новой эстакаде у Водного Стадиона. И вопрос разворота у Сокола

Разворот у Сокола нужен, да. И маршрут до Прибрежного, поостановочный. А дальше к центру хватит половинки от М1, т.е. аналога тб12.

Вот почему-то тб6 в своё время до центра не ходил. А тб70 вынужденно продлили до Белорусской, когда ликвидировали разворот у м.Аэропорт. Но там он был лишь подмогой тб12. И не экспресс. А прямого потока из Тушина к Белорусской нет. Из Тушина в центр - по ТКЛ в разы быстрее.

7. Пустота Волоколамского проспекта - при наличии трамвая, маршрутов автобусов из Тушино. Поэтому е30 - есьма разумно, что идёт экспрессом

Вспоминаю, как я ходил по Волоколамскому проспекту в Твери, а вот в Москве не припомню... Ну ладно, оговориться каждый может...

е30 - НЕразумно. Как минимум, после Сокола дальше в центр ему делать нечего.

8. отсутсвтие разворота на Соколе приводит, выезда на Песчанную - к перегруженности маршрутами на Ленинградке. Вполне приемлемо, что дальше маршруты идут экспрессами  

Ещё разумнее было бы лишние маршруты отменить/обрезать.

9. Маршрут из Митина: - вопрос разворота у Сокола.
   МЦД Пенягино - пригородный тариф, отсутствие ОРП

Устроить ОРП - проблема вполне решаемая. МЦД Волоколамская ближе и удобнее, и тариф городской.

Изменено пользователем Valentin Melnikov

3 часа назад, Valentin Melnikov сказал:

е10 (урождённый 144) к метро никаким боком

Вопрос в том, что про СЛ и то, что нет дублёра экспресса автобуса.
нечётная сторона  проспекта Вернадского в шаговой доступности -нечётная сторона ПВ может спокойно ходить к экспрессу

И 3-4 не надо.

отменяем е10 и е12 - доехать от Новатрской, Вавиловской быстро можно доехать на метро? с пересадкой на Академической. Лениский проспект, Шаболовская - в шаговой доступности

150 идёт от центра? Он экспресс?

был постановка, что нет даже  поостановочной версии от центра до МКАДа

вопрос, что является центром - до кольцевой линии доходит, Дорогомилово является центром

Никто никогда в здравом уме не ходил от пр. Вернадского к Ленинскому, чтобы ехать на 144/е10 вместо метро.

за всех отвечать - плохая привычка. Человек может выбрать, где ему работать и кому больше нравится автобус-экспресс, чем метро. Причём вначале Ленинского проспекта, побольше институтов, предприятий, чем на Комсомольском

больше одного перегона метро - вменяемые люди ездят на метро

явно не представляешь местности....  зациклен на метро. И отвечаешь за всех. 

Возмущения после порезки 196 я ни разу не видел и не слышал.

читать больше надо форум - перед тем как меняли. Но и нет таких, кто видит, как ходит 196 сейчас. Как чиновник - никто не жалуется - всё хорошо.

А пешком - больше километра

где как - если идти к экспрессу. Там минус в одном - горка.

Даже прямого маршрута НОТ от Парка Культуры до Юго-Западной не было никогда

метромост пришёл вместе с метро.... причём Юго-Западная раньше кварталов построена

насколько они тесные?

на Соколе явно тесные. Аэропорт тоже не сильно хорош

тб28 и тб34 справлялись и перегружены не были

но ходили они хорошо. троллейбусы друг друга не обгонят

Вот почему-то тб6 в своё время до центра не ходил

ходил. И убрали в ВОВ - нехватка водителей, подвижного состава. То есть попал в кризис.  а дальше перегруз 1го троллейбусного парка, отсутствие вменяемых новых троллейбусных парков... А в 70е запустили тот самый 70 троллейбус к Белорусскому - ведь сначала он ходил на метро Аэропорт, потом Песчанную площадь. И метро не использовало полностью платфому - 8 вагонов в 80е годы появились

И не экспресс

троллейбус не обгонит троллейбус

прямого потока из Тушина к Белорусской нет

странные эти утверждения. Опять же не всем надо именно на Белорусскую. И на чём это всё основано. Вот я так решил, мне вот так нравится

Как минимум, после Сокола дальше в центр ему делать нечего

субъективно . Вот после Белорусского вокзала - тут вопросы есть

Ещё разумнее было бы лишние маршруты отменить/обрезать.

какие-то да

Устроить ОРП - проблема вполне решаемая.

для проспекта Вернадского не решаемо. Никого кстати не возмущало вот эти рейсы на обеды тб 28 по Комсе

МЦД Волоколамская ближе и удобнее, и тариф городской.

к 8му мкр Митино ближе Пенягино. А там 356

Изменено пользователем Некиш

2 часа назад, Некиш сказал:

Но и нет таких, кто видит, как ходит 196 сейчас.

Я вижу. Иногда застревает в пробке, скорее всего в районе поворота с Вавилова на 60-летия Октября, но в целом теперь ездит более-менее регулярно, поэтому

4 часа назад, Valentin Melnikov сказал:

если надо проехать больше одного перегона метро - вменяемые люди ездят на метро

невзирая на подобные оскорбительные высказывания я уже несколько раз использовал всю трассу маршрута (то есть до трёх перегонов метро за поездку) кроме указанного выше проблемного места. Зачем лезть в метро, если автобус едет от одной нужной точки до другой? Когда у 196 маршрута были длинная трасса и невменяемые интервалы, мало кто его ждал специально, и то свои пассажиры всегда были, в том числе на дальние расстояния, что меня несколько удивляло.

Изменено пользователем СергоФан
  • Like 3

Если ввести Е-экспресс от 5 м/ра Тёплого Стана до м. Октябрьская или м. Китай-Город по Профсоюзной ул., то он также раскатается и станет востребованным. Зачем спускаться в метро, если до Ашана Капитолия можно по земле с ветерком доехать? Сторонники е30, 905 совершенно игнорируют аргумент, что это искусственно созданный поток и предложение. А ГЗЛ на севере не страдает совсем от переполненности. И да, невывоз — это состояние, при котором ты не можешь влезть в первый пришедший по маршруту автобус и вынужден ждать следующий. Я такое помню в 90ые при автобусном погроме, кто-то пишет, что оно в 70-80-е было. Охотно верю. Так, чтобы я не влез даже с баулами в первый подошедший нужный мне автобус я давно не помню, даже в часы пик. Обычно народ толпится в дверях при свободной середине салона. Ну так утрамбуйте баранов с прохода! Пните, чтобы они не в дибильники свои морды утыкали, а занимали свободные сидения (чаще всего в нынешнее время вижу по одному на сидениях, а на соседнем свои вещи раскинули). Ах нет, вы нарушите чью-то тонкую психику, поэтому давайте хаять МГТ, РЖД и ЦППК, что вам обязаны каждые 10 минут подавать к ногам нужный маршрут транспорта. Только от от мены 905 и е30 народ побузит и угомонится, из Митина начнут чаще пользоваться АПЛ для поездок в центр города или освоят D2, в котором воздух каждые 10-20 минут, а в пик предел провозной способности ещё не достигнут.

А предлагают здесь всего лишь перевести е30 в поостановочник по Ленинградскому проспекту. Ах, чья-та тонкая душа не выдержит, что придётся спускаться в метро для ускорения или дольше ехать по земле. Привыкли экономить на проезде, да с ветерком.

17 часов назад, М.Михаил сказал:

Прежде чем, что-то предлаоать сделать с е30, то верните полностью маршрутную сеть, включая интервалы хотя бы 2017 года. Никто, никто не слышит жителя района - не смотря на свою длину и пробочность это единственный стабильно ходящий маршрут в районе

По району передвигаться не возможно

На Пятницком шоссе единственный стабильный? Охотно верю. В центре про стабильность говорить смешно, а на Ленинградском проспекте как ни странно я чаще всего пользуюсь м1 и 403, чтобы не спускаться в метро на пару остановок, а от м. Аэропорт ещё и 412 добавляется. Пока ты дождёшься этот е30/905 разница экспрессности нивелируется за счёт ожидания. Выделенка работает на ура. А на Тверской ул. не хотят рисовать и результат немного предсказуем.

Касаемо трамвая на Ленинградке я не вижу в нём смысла и где его разместить. Автобусы вполне справляются.

• Like 2

м3 от Буденного направить по Тверской до Серебряного бора (т20), 511 по Тверской через Манежную, дальше в Лужники (т5), е30 - так уж и быть - до Белорусского. ) 

м6 - до Краснопресненской по 511. )

Что ещё можно придумать? )))

Изменено пользователем Ulis
  • Confused 1

23 часа назад, Некиш сказал:

Вопрос в том, что про СЛ и то, что нет дублёра экспресса автобуса.
нечётная сторона  проспекта Вернадского в шаговой доступности -нечётная сторона ПВ может спокойно ходить к экспрессу

К какому и зачем?

отменяем е10 и е12 - доехать от Новатрской, Вавиловской быстро можно доехать на метро? с пересадкой на Академической. Лениский проспект, Шаболовская - в шаговой доступности

Не передёргивай. е10 (144) ходил, когда никакой Новаторской и в проекте не было. Метро он не дублирует. Зачем сделали е12 - не понимаю, возможно он кому-то нужен, но опять же, это не туподубль КРЛ по Профсоюзной.

Я изредка использую е10 (или м16, или 553 - что подойдёт), чтобы от дома доехать до Новаторской, и дальше на метро по БКЛ на восток, если надо в ту сторону. Там 3 остановки, из которых е10 пропускает лишь одну, так что по времени разницы нет.

Во всех прочих случаях еду до Юго-Западной, 2 остановки, маршрутов множество.

был постановка, что нет даже  поостановочной версии от центра до МКАДа

вопрос, что является центром - до кольцевой линии доходит, Дорогомилово является центром

Это что за поток сознания?

Центр - это Китай-город и т.п. 

Киевский вокзал - никак не центр, и 150 (урождённый тб34) - не экспресс, линии метро не дублирует.

за всех отвечать - плохая привычка. Человек может выбрать, где ему работать и кому больше нравится автобус-экспресс, чем метро. Причём вначале Ленинского проспекта, побольше институтов, предприятий, чем на Комсомольском

Ну вот я работал одно время на Ленинском, ездил из дома прямо на 144. Но это был редкий случай. Все институты на Ленинском далеко от метро.

А по твоей логике - если на Комсомольском мало предприятий и т.п., то и надо там забабахать экспресс? Прямо от Кремля, через Кропоткинскую - Парк Культуры... и дальше прямиком до Тропарёва и Тёплого Стана? Однако никому такой вздор в голову не пришёл.

явно не представляешь местности....  зациклен на метро. И отвечаешь за всех. 

Я сказал: я на Ленинском живу с 1977, а ты?

Местность я представляю всяко лучше тебя, а ты ещё и читаешь не тем местом.

Никак не дойдёт до тебя очевидная мысль: автобусы-экспрессы дублирующие линию метро НЕ НУЖНЫ. Вредны, поскольку оттягивают ресурсы от тех мест, где с транспортом хуже и альтернатив нет.

Поостановочники - нужны, но они не обязаны быть прямыми из конца в конец. Вот 196 как целое оказался ненужным, ибо на разных участках разные потоки, а кому-то надо вбок.

читать больше надо форум - перед тем как меняли. Но и нет таких, кто видит, как ходит 196 сейчас. Как чиновник - никто не жалуется - всё хорошо.

где как - если идти к экспрессу. Там минус в одном - горка.

метромост пришёл вместе с метро.... причём Юго-Западная раньше кварталов построена

на Соколе явно тесные. Аэропорт тоже не сильно хорош

но ходили они хорошо. троллейбусы друг друга не обгонят

к чему весь этот поток сознания - я так и не понял.

ходил. И убрали в ВОВ - нехватка водителей, подвижного состава. То есть попал в кризис.  а дальше перегруз 1го троллейбусного парка, отсутствие вменяемых новых троллейбусных парков...

Это не имеет отношения к теме. И да, метро тогда заканчивалось у Сокола.

А в 70е запустили тот самый 70 троллейбус к Белорусскому - ведь сначала он ходил на метро Аэропорт, потом Песчанную площадь.

тб70 до Песчаной пл. никогда не ходил. Был от М.Аэропорт-сев, разворачивался вместе с 6,21 (позже 65) и 43, а когда тот разворот ликвидировали - троллейбусы с Песчаной спрямили, а для 70 не нашлось разворота ближе Белорусской. Вот он и делил потоки с 12. От Белорусской в Тушино никто троллейбусом не ехал.

И метро не использовало полностью платфому - 8 вагонов в 80е годы появились

троллейбус не обгонит троллейбус

а Волга впадает в Каспийское море, и что?

странные эти утверждения. Опять же не всем надо именно на Белорусскую. И на чём это всё основано. Вот я так решил, мне вот так нравится

субъективно . Вот после Белорусского вокзала - тут вопросы есть

какие-то да

для проспекта Вернадского не решаемо. Никого кстати не возмущало вот эти рейсы на обеды тб 28 по Комсе

и опять бессвязный поток сознания...

3 минуты назад, Valentin Melnikov сказал:

К какому и зачем?

к е10 можно дойти от проспекта Вернадского

4 минуты назад, Valentin Melnikov сказал:

ты ещё и читаешь не тем местом.

откуда  столько зла, хамства? 

6 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Я сказал: я на Ленинском живу с 1977, а ты?

не хватает аргументов? сколько живёт человек в городе, поколений у него...

6 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Никак не дойдёт до тебя очевидная мысль: автобусы-экспрессы дублирующие линию метро НЕ НУЖНЫ.

и до тебя не дойдёт, что людям не всегда нужно спускаться в метро. метро не резиновое - и оно работает на пределе своих возможностей

8 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

поскольку оттягивают ресурсы от тех мест, где с транспортом хуже и альтернатив нет.

перечисли места, где в Москве не хватает транспорта и на каком основании 

10 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Центр - это Китай-город и т.п. 

Киевский вокзал - никак не центр

это твоё личное восприятие. С другой стороны - да,согласен надо обговорить сразу нюансы

15 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Это не имеет отношения к теме. И да, метро тогда заканчивалось у Сокола.

имеет - ты наврал. Написал, что 6 всегда ходил до Сокола. Причины не указываешь сокращения маршрута. Метро пришло  перед сокращением

20 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

по твоей логике - если на Комсомольском мало предприятий и т.п., то и надо там забабахать экспресс?

раньше, сокращения маршрутов

16 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

и опять бессвязный поток сознания...

читать не хочешь. У тебя всё просто - дублирует метро, значит не нужен

17 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

От Белорусской в Тушино никто троллейбусом не ехал.

как ты это определил? и опять же, что назвать Тушино?

24 минуты назад, Valentin Melnikov сказал:

тб70 до Песчаной пл. никогда не ходил.

не факт. Насколько я понимаю, ты не работал с источниками, а на основании справочников.

25 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

а Волга впадает в Каспийское море, и что?

географию хорошо знаешь, а местности не чувствуешь. Одни факты в голове

21 минуту назад, Valentin Melnikov сказал:

А по твоей логике - если на Комсомольском мало предприятий и т.п.,

это ты пытаешься  всё в одно уместить. Ты спрашивал почему Ленинградка - я тебе пытаюсь объяснить. Везде разная география, история . Причин может много.
Да, пишу быстро, сложно цитаты брать. 

желание менять маршруты на основании злобы, ненависти- странное явление. Если ты видишь одни экспрессы - и называешь его дерьмом - но кто ж виноват, что одно дерьмо к тебя тянется? Вон, Корзухин, всегда на позитиве - куда не придёт, тут же автобус и всегда сидя. 

9 минут назад, Некиш сказал:

Вон, Корзухин, всегда на позитиве - куда не придёт, тут же автобус и всегда сидя. 

Ага, причём и на Ленинском тоже :)

• Haha 1

Замечательно «не нужный»

Вечер субботы

IMG_5770.thumb.jpeg.36013a5dc0cf1bcfd0b664d2fd4f7c9b.jpeg маршрут е30

8 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

при замене рогатого в у меня салон трещал по швам от белорусской до сходненчкой

Изменено пользователем М.Михаил

Что за стремление сократить Е30 по Соколу? Или где там ещё хотите... Мне как жителю Митино удобно им пользоваться. Часто езжу от Маяковской или с Белорусской, с Динамо. Предлагаете ехать с пересадками на метро по АПЛ в Митино? Или заходить в метро на зелёной ветке и ехать до Сокола, а потом на Е30? Я против. И пассажиров в автобусе достаточно если кто-то считает что это воздуховоз. Да и в центр после Белорусской тоже есть народ.

1 час назад, М.Михаил сказал:

Замечательно «не нужный»

Вечер субботы

Воздуховоз. Вверху ещё место есть. Следующий придёт пустой. А также замечены люди, уткнувшиеся в дебильники...

5 минут назад, kotnaplakal сказал:

Что за стремление сократить Е30 по Соколу? Или где там ещё хотите... Мне как жителю Митино удобно им пользоваться. Часто езжу от Маяковской или с Белорусской, с Динамо.

Готовься, сейчас тебе напихают в панамку, но не те, с которыми можно объективно спорить...

• Haha 1

12 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

Были знакомые, которые с Туристкой ездили на работу в МПО Румянцева на Расковой на т70. Так что я бы так не горячился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.