Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять пошли какие-то странные обсуждения, причем такое чувство, что отдельные персонажи кнулись обсуждать то, что сами глазами не видели.

Итак, всем-всем-всем, проблемы обгона остальных маршрутов у 902 не существует!!! В Солнцеве, Новопеределкине и частично на Мичуринском понаделали длиннющих остановочных карманов. Водители прочих маршрутов реально пропускают там 902 (то есть даже закончив посадку, не выезжают из кармана, если 902 замаячил в зеркале заднего вида). Во всех остальных местах, он достаточно просто обгоняет остальные маршруты выезжая за пределы ВП. Если на дороге пробка, то даже долго плетясь за любым укаждостолбовым транспортом 902 в совокупности едет намного быстрее.

Реально у этого маршрута есть три проблемных участка:

1. пл. Киевского вокзала (можно частично решить проблему оборотом вокруг ТЦ Европейский)

2. Участок Мичуринского без выделенки (тут только расширение полотна).

3. "Азбука вкуса" - тут только гранатомёт на крыше помочь может.

Опубликовано
Может создавали его и для пересадки с автомобилей, но реально эти экспрессы, при грамотной их организации, помогут разгрузить транспортную систему в целом. Если человек поедет на таком автобусе вместе переполненного метро, то это значит что метро станет свободнее. А там глядишь меньше будет желающих пересесть с метро на тачку... Всё это взаимосвязано. Любая новая связь, любой новый маршрут это не только привлечение автомобилистов, это ещё и разгрузка других маршрутов. А это в московских условиях тоже немаловажно.

В конечном счёте, это давно назревшая модернизация сети и какой-то пускай неуверенный шаг в развитии НОТ, которое до этого шло лишь организацией новых маршрутов в районы новостороек. Может быть система экспрессов не идеальна но путь взят верный как бы там нибыло. Стоит напомнить, что даже лет пять назад о подобном даже не приходилось и мечтать.

Опубликовано (изменено)

На 901 с 11.11 тоже уменьшены интервалы.

Но для него это слишком излишне.

Стало: min - 3 мин, max - 10 мин.

Изменено пользователем amo
Опубликовано

У метро уровень пола вагона должен быть в одном уровне с платформой, а у автобусов так не делают. И ещё в метро на вагонах указателей поворота нет. Поэтому САС - не метро.

Опубликовано

Я бы сказал нечто среднее между метро и обычным городским автобусом. Жаль такого пункта нет в голосовалке.

Стоит напомнить, что даже лет пять назад о подобном даже не приходилось и мечтать.

397496[/snapback]

Ну не скажи, в принципе 263с, 903с (ныне 37э) были чем-то подобным, но отличались неадекватным расписанием и такой же тарифной политикой.

Опубликовано

Я бы сказал нечто среднее между метро и обычным городским автобусом. Жаль такого пункта нет в голосовалке.

+1

а так же ещё вариант: что такое САС?

Опубликовано
Ну не скажи, в принципе 263с, 903с (ныне 37э)

Да, я уже старею. Ибо подобное было в 2002-м, но ВП небыло никогда.

а так же ещё вариант: что такое САС?

знаешь, я ценю юмор, но не так

Опубликовано

Сегодня в 14:30 от Озерной до Попутной битком. При том, что предыдущий ушел пятью минутами раньше (не успел я на него).

Опубликовано

Нормальный маршрут, в отличие от 901. кому надо, воспользуются пересадкой.

Если с пересадкой - электричкой не проще будет?

Если вдруг автобус реально начнёт перетягивать пассажиров у метро, никакого сидения у окошечка не будет. Будет влезание в переполненный автобус через переднюю дверь.

Не будет! Автобус просто не потянет.

Даже в нормальном варианте (с посадкой через все двери).

Опубликовано

В эту субботу, пока я ждал 608-го на Каширской, с 19:50 до 20:05 проехало 8 автобусов 901-го маршрута в сторону Загорья, из них пять - Л-5292.

А у 901 теперь тоже таблички новые?

Да.

Опубликовано

В эту субботу, пока я ждал 608-го на Каширской, с 19:50 до 20:05 проехало 8 автобусов 901-го маршрута в сторону Загорья, из них пять - Л-5292.

Если поделить 15 минут на 8 получаем интервал 1,8. Ну и к чему?

Опубликовано

Если поделить 15 минут на 8 получаем интервал 1,8. Ну и к чему?

К извечной проблеме "мы с Тамарой ходим парой", которую выделенки, по идее, вполне себе должны были решить, ан нет. 902, кстати, тоже этому подвержен

Опубликовано (изменено)
902, кстати, тоже этому подвержен

Увы - да. Руки бы поотрывал проектировщикам за этот гр###### заезд на Площадь Киевского вокзала.

Изменено пользователем Denis L.
Опубликовано
Увы - да. Руки бы поотрывал проектировщикам за этот гр###### заезд на Площадь Киевского вокзала.

Там просто въезд на парковку очень мешает ОТ...

Опубликовано
Подведены итоги конкурса окрасок автобусов для САС

О! Одного форумчанина можно поздравить с победой.

Собственно, Денис, поздравляю!

Опубликовано

Мне интересно, как перекраска будет (если будет) осуществляться? В пленку закатают?

Опубликовано

Пресс-релиз написан витиевато... На самом деле, я занял 3 место. А две работы одной и той же девушки заняли 1 и 2 места.

Покраску, при желании, можно и пленкой сделать - не так уж и дорого. При разработке модели я это учитывал. А новые машины завод покрасит как надо, по идее.

Выделять, думаю, смысл есть - чтобы издали было видно, и сразу было понятно, стоит ли на остановку бежать со всей дури. :)

А если серьезно, то для привлечения внимания, ибо как про то, что в фиатах действуют проездные и СКМ, до сих пор многие не знают, так и про САС, несмотря на все репортажи в СМИ, все равно не узнают. Хотя вон 902, судя по всему, раскатали...

Опубликовано

Выделять, думаю, смысл есть - чтобы издали было видно, и сразу было понятно, стоит ли на остановку бежать со всей дури.

397747[/snapback]

Судя по МЕГА'вским маршрутам, у МГТ плохо получается обеспечивать подмену из определённой группы машин, а не чем попало. И если из 25+ машин каждого маршрута постоянно 1-2 будут подменными (стандартными зелёными), можно будет считать, что вся работа по спецпокраске ушла коту под хвост.

Опубликовано

Покраску, при желании, можно и пленкой сделать - не так уж и дорого.

397747[/snapback]

По человечески - так уж и дорого. А лепить на новые машины срань, которую клеят рекламщики, не стоило бы.

Опубликовано

Вообще интересно, почему МЕГА (=ИКЕА) передала маршруты на обслуживание МГТ, а не МТА? Целевые пункты назначения в области. Вообще конечно мысли есть, почему. Но озвучивать не буду...

Опубликовано (изменено)

Тем временем на 902 появился как минимум один 6213.21

Вообще конечно мысли есть, почему. Но озвучивать не буду...

Во-первых, целевая аудитория меги - москвичи, во-вторых, думаю, что и финансовый аспект в случае с МГТ всех устроил...

Изменено пользователем Димон С.
Опубликовано (изменено)

Вчера вечером ехали почти два часа (18.23 Киевский - 20.07 Федосьино) из-за глухого стояка на Мичуринском, от Лобачевского до Озёрной. На Озёрной автобус забился до состояния банки со шпротами.

На Федосьино стоял парень и внимательно считал высадку из каждого 902, а также посадку во все маршруты, включая автолайновский 330 (насчёт газелей не скажу точно).

Изменено пользователем Dark_fun
Опубликовано

Вчера вечером ехали почти два часа (18.23 Киевский - 20.07 Федосьино) из-за глухого стояка на Мичуринском

397891[/snapback]

Электричка 18:25 с Киевского в Переделкино приходит в 18:48. Сколько там от Переделкино до Федосьино ехать? 10 минут, 15? Ну и в чем великий смысл тратить лишний час на стояние в пробках?
Опубликовано

В видео, ссылка на которое была приведена в теме про новый ПС сказано, что автобусы в схеме для экспрессов придут новыми с завода, нынешние машины перекрашивать не будут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.