Перейти к содержанию

Длинные Выходные В Январе. Взгляд Спустя Годы...

Рекомендуемые сообщения

А это как? 1-го отдыхаем, 2-го работаем, 3-го отдыхаем, потом как-то ещё работаем, 9-го опять отдыхаем... Глупость полная.

Вот празднование Дня Победы 2 дня - 8 и 9 мая - вполне оправдано. Подписание акта о капитуляции Германии состоялось в первом часу ночи 9 мая по советскому "декретному" времени, а в Европе ещё было 8-е. Поэтому те страны Европы, которые вообще отмечают эту годовщину, отмечают её 8-го мая, а не 9-го.

я вот что придумал. Надо бы с мая по сентябрь ввести 4-х дневную рабочую неделю. А в качестве компенсации в оставшийся период 1 неделю с одним выходным, 1 неделю с двумя. Кроме этого:

упразднить новогодние каникулы (оставить 1,2 января, 7 января сделать выходным но с отработкой в ближайшую субботу).

12 июня и 4 ноября - упразднить.

Ввести 2 и 8 мая как праздничные дни.

Также на однодневные праздники упразднить дополнительные выходные, если эти самые праздники выпадают на субботу-воскресенье.

Прол Смит сказал:
А это как? 1-го отдыхаем, 2-го работаем, 3-го отдыхаем, потом как-то ещё работаем, 9-го опять отдыхаем... Глупость полная.

Иосифа Виссарионыча на тебя нет. При нём было 3 праздника - Новый год, 1 мая и 7 ноября, и ничего, народ не вякал. А с 1940 года ещё и упразднили субботу как выходной день. После войны правда укоротили рабочий день с 8 до 7 часов, но субботу оставили рабочей, выходным днём она стала где=то в 1960-х - 1970-х. из-за этого такая странная продолжительность рабочей недели в СССР - 41 час (7 часов с пн по пт и 6 часов в субботу).

В 12.01.2014 в 20:48, Аккорд1970 сказал:

я вот что придумал. Надо бы с мая по сентябрь ввести 4-х дневную рабочую неделю. А в качестве компенсации в оставшийся период 1 неделю с одним выходным, 1 неделю с двумя. Кроме этого:

упразднить новогодние каникулы (оставить 1,2 января, 7 января сделать выходным но с отработкой в ближайшую субботу).

Также на однодневные праздники упразднить дополнительные выходные, если эти самые праздники выпадают на субботу-воскресенье.

Мне как человеку, работающему посменно, такое совершенно невыгодно.

Прол Смит сказал:
Никакого переноса с 7 ноября на 4-е не было. Был учреждён новый праздник. А 7 ноября остался "памятным днём", наряду с 22 июня и 12 декабря - днём Конституции. Да, и ещё 22 августа - день Государственного флага России.

С недавнего времени ещё и 9 декабря - День Героев Отечества.

NikOl сказал:
Для таких целей существует такое понятие, как отпуск, который идет минимум 2 недели и обычно летом.

Ты это нашей начальнице скажи. Особенно про лето.

В 12.01.2014 в 22:22, Полуниця сказал:

Для таких целей существует такое понятие, как отпуск, который идет минимум 2 недели и обычно летом.

Ну если ты работаешь без отпусков, то, извините, это твои проблемы. Значит, тебя это устраивает. А не нравится - никто не запрещает уволиться и найти работу, где отпуска будут  ;)

В 13.01.2014 в 04:13, NikOl сказал:

В 12.01.2014 в 22:22, Полуниця сказал:

Ну если ты работаешь без отпусков, то, извините, это твои проблемы. Значит, тебя это устраивает. А не нравится - никто не запрещает уволиться и найти работу, где отпуска будут  ;)

Коль, не у всех есть возможность взять отпуск летний отпуск по причинам:1. Надо начальству

2. Производственная не обходимость

3. Очередность

4. В некоторых организациях летним отпуском считаются дни с 25 марта по 25 октября. Пойдешь в летний отпуск допустим с 25 марта по 20 апреля ?;)

Аккорд1970 сказал:
я вот что придумал. Надо бы с мая по сентябрь ввести 4-х дневную рабочую неделю. А в качестве компенсации в оставшийся период 1 неделю с одним выходным, 1 неделю с двумя. Кроме этого: упразднить новогодние каникулы (оставить 1,2 января, 7 января сделать выходным но с отработкой в ближайшую субботу). 12 июня и 4 ноября - упразднить. Ввести 2 и 8 мая как праздничные дни. Также на однодневные праздники упразднить дополнительные выходные, если эти самые праздники выпадают на субботу-воскресенье.

Это вообще какая-то фигня получается... В таком случае лучше просто всё оставить, как есть.

zzzz5 сказал:
Коль, не у всех есть возможность взять отпуск летний отпуск по причинам:1. Надо начальству 2. Производственная не обходимость 3. Очередность 4. В некоторых организациях летним отпуском считаются дни с 25 марта по 25 октября. Пойдешь в летний отпуск допустим с 25 марта по 20 апреля ? ;)

Вот, за меня уже ответили.

Отпуск-то, конечно, есть, причём у нас, у госслужащих, его продолжительность с каждым годом увеличивается. Вот только их распределение - это отдельная песня. Мне, например, достались январь и конец сентября. Причём, как zzzz5 правильно заметил, понятие лета  у руководства отличается от календарного лета. У нас за таковое считаются месяцы с мая по сентябрь включительно. Я не спорю, что в сентябре в южных странах ещё будет тепло, но как объяснить начальнице, что мои друзья и девушка навряд ли смогут мне составить компанию в этом месяце?

Поработай немножко, покажи что от тебя есть польза в делах.  

Павел Волков сказал:
Поработай немножко, покажи что от тебя есть польза в делах.

Вроде достаточно много людей здесь отписалось, что это не всегда ценится. У кого-то это ценится, а у кого-то боссу будет плевать, какой ты клёвый работник. Если ты станешь неудобным, то он заменит кем-то другим. Который, возможно, будет работать без огонька, но зато в плане графика будет беспроблемным.

А.Я.Дурак сказал:
Вроде достаточно много людей здесь отписалось, что это не всегда ценится. У кого-то это ценится, а у кого-то боссу будет плевать, какой ты клёвый работник. Если ты станешь неудобным, то он заменит кем-то другим. Который, возможно, будет работать без огонька, но зато в плане графика будет беспроблемным.

Столько же отписалось наоборот. Тут есть еще один выход - увольняться. Ценных работников не заменяют кем то другим, а поскольку в другой теме ты хвастался что сменил работу, так воспринимай такое как должное. 

Павел Волков сказал:
Столько же отписалось наоборот.

Как минимум стоит сделать вывод, что чёткой формулы успеха в данном случае просто нет

Павел Волков сказал:
Тут есть еще один выход - увольняться.

Только не всем этот выход по удобству, по знаниям и по возрасту.

Павел Волков сказал:
Ценных работников не заменяют кем то другим

Если я ничего не путаю, что про пользователя p.e. ты писал, что настолько ценные работники опасны для предприятия, ибо могут поставить его раком, если что-то не понравится.

Павел Волков сказал:
а поскольку в другой теме ты хвастался что сменил работу, так воспринимай такое как должное. 

Чего-чего? Где это я о таком хвастался? У меня как был 6-й АП, так и остался

А.Я.Дурак сказал:
Чего-чего? Где это я о таком хвастался? У меня как был 6-й АП, так и остался

От ведь я тебя попутал! Извини 

А.Я.Дурак сказал:
Если я ничего не путаю, что про пользователя p.e. ты писал, что настолько ценные работники опасны для предприятия, ибо могут поставить его раком, если что-то не понравится.

Так и это разве отменяет мои слова?! 

А.Я.Дурак сказал:
Как минимум стоит сделать вывод, что чёткой формулы успеха в данном случае просто нет

Нету, тут я согласен на 100%

Прол Смит сказал:

Иосифа Виссарионыча на тебя нет. При нём было 3 праздника - Новый год, 1 мая и 7 ноября, и ничего, народ не вякал. А с 1940 года ещё и упразднили субботу как выходной день. После войны правда укоротили рабочий день с 8 до 7 часов, но субботу оставили рабочей, выходным днём она стала где=то в 1960-х - 1970-х. из-за этого такая странная продолжительность рабочей недели в СССР - 41 час (7 часов с пн по пт и 6 часов в субботу).

Больше всего Иосиф Виссарионович не любил, когда превирали его деяния. Так вот до 1940 года в советском календаре не было ни суббот, ни воскресений. Точнее они были, но могли легко (с вероятностью 5/6) оказаться рабочим днем. Так вот 5 дней работали, 6-й оттыхали. А с 1940 перешли с шестидневки на 7-дневку, то есть стали 6 работать, 7 отдыхать. Прибавка вовсе не 1/7, а 1/42. Ну и приурочили выходной к воскресенью, хотя к примеру под давлением еврейского или мусульманского лобби могли сделать выходным субботу и ли пятницу. 

В 13.01.2014 в 10:39, abr сказал:

5 дней работали, 6-й оттыхали. А с 1940 перешли с шестидневки на 7-дневку, то есть стали 6 работать, 7 отдыхать. Прибавка вовсе не 1/7, а 1/42. Ну и приурочили выходной к воскресенью, хотя к примеру под давлением еврейского или мусульманского лобби могли сделать выходным субботу и ли пятницу. 

Так и было, мне бабушка рассказывала, она это застала. Причём на разных предприятиях были разные выходные - у кого-то "вторые числа", у кого-то - четвёртые, у кого-то - пятые. Так что если ты и твои "друзья или девушка" работают на разных "стройках коммунизма" - всё, братуха, пиши кирдык. У вас не то чтобы отпуска, но и ни один из выходных никогда совпадать не будет.

• 1 год спустя...

Аккорд1970 сказал:
А в качестве компенсации в оставшийся период 1 неделю с одним выходным, 1 неделю с двумя.

Ненене. Никаких недель с одним выходным. Когда из-за всяких переносов праздников сейчас иногда получается такая фигня, то повеситься хочется.

Если уж реформировать рабочую неделю, давайте сделаем ее 9-дневной: 6 дней работаем, 3 отдыхаем.

В 18.01.2015 в 12:09, Ёшкин Кот сказал:

Ненене. Никаких недель с одним выходным. Когда из-за всяких переносов праздников сейчас иногда получается такая фигня, то повеситься хочется.

Если уж реформировать рабочую неделю, давайте сделаем ее 9-дневной: 6 дней работаем, 3 отдыхаем.

Тогда ещё большая путаница получится.

Прол Смит сказал:
Так и было, мне бабушка рассказывала, она это застала. Причём на разных предприятиях были разные выходные - у кого-то "вторые числа", у кого-то - четвёртые, у кого-то - пятые. Так что если ты и твои "друзья или девушка" работают на разных "стройках коммунизма" - всё, братуха, пиши кирдык. У вас не то чтобы отпуска, но и ни один из выходных никогда совпадать не будет.

Ну, такое было совсем в дремучих 20-х годах, называлось "непрерывная рабочая неделя". Потом поняли, что это полный атас, и сделали шестидневку с одним выходным днем, но единым для всех.

art_b сказал:
Тогда ещё большая путаница получится.

Да, придется придумывать новые названия дням недели и вообще, дико поломается шаблон.

Очень интересная идея про увеличение числа выходных - можно предоставлять сотрудникам-пятидневщикам право выбора, по какому графику работать, либо 4/3 (но с удлинённым на 2 часа рабочим днём), либо как обычно, 5/2. Зато тогда полегче в пятницу на дорогах будет, мне вот проще было бы 4/3 работать. 

Антикарг сказал:
Очень интересная идея про увеличение числа выходных - можно предоставлять сотрудникам-пятидневщикам право выбора, по какому графику работать, либо 4/3 (но с удлинённым на 2 часа рабочим днём), либо как обычно, 5/2.

Хорошая идея...

В 18.01.2015 в 17:01, Антикарг сказал:

Очень интересная идея про увеличение числа выходных - можно предоставлять сотрудникам-пятидневщикам право выбора, по какому графику работать, либо 4/3 (но с удлинённым на 2 часа рабочим днём), либо как обычно, 5/2. Зато тогда полегче в пятницу на дорогах будет, мне вот проще было бы 4/3 работать. 

Ну и как ты это видишь в реальной жизни? Не в полном вакууме же работаем. Лично я руками и ногами за 4*10 часов, но возможно это только при переходе всей страны на четырёхдневку. И то, кто работает с зарубежными контрагентами будет в пролёте.

. А с 1940 года ещё и упразднили субботу как выходной день. 

Не надо вводить людей в заблуждение, когда не знаешь. До 1940 года было 5 дней рабочих, один выходной. То есть с привычными днями недели, то что было, не имело ничего общего. А с 1940 года стало 6 рабочих, один выходной.

Мужики, да успеете вы поработать, ну к чему такие нервы? Уже понедельник, едем на работу, все кайфово. А выходные ну можно же как то пережить, тем более, что у большинства из вас их всего то два. Ну закройте глаза, представьте себя на работе...

А можно более мягко сделать - слегка удлинить рабочий день с октября по апрель, с тем чтобы работать 4 дня с мая по сентябрь. При таком раскладе правда, новогодние каникулы нужно существенно урезать.

Путевой Объездчик сказал:

Ну и как ты это видишь в реальной жизни?

Ну на самом деле сильно зависит от того, какую именно работу данный сотрудник выполняет. Я вот сейчас пишу это сообщение с работы, тогда как, скажем отделу закупок сейчас на рабочем месте делать просто нечего

Аккорд1970 сказал:
А можно более мягко сделать - слегка удлинить рабочий день с октября по апрель, с тем чтобы работать 4 дня с мая по сентябрь

Чехи в советское время по-другому делали: они объявляли субботы с ноября по март рабочими, а накопелнные дни потом прибавляли к отпуску.

В 23.01.2015 в 07:04, igla сказал:

Чехи в советское время по-другому делали: они объявляли субботы с ноября по март рабочими, а накопелнные дни потом прибавляли к отпуску.

Зашибись. Пахать без выходных полгода ради прибавки этих дней к отпуску. Бред.

А лучше всего работать сутками, графиком "сутки - двое" или "сутки - трое". И плевать на все праздники и дни недели. Я всю жизнь так, привык.

сутки-трое лучший график. Ведь это целых 8 рабочих дней в месяц:) шикарно, волшебно, the best!!! 5х2 это унылый 3,14zдец! Давно пора на 4х дневку переходить. Я уже перешёл:)

все праздники я всегда работаю: двойную оплату никто не отменял. У кого строгий нигерский график 5х2, сея опция недоступна... Отдыхать нужно в будни, меньше народу - больше кислороду!

А мне спустя годы вообще стало глубоко пофиг на то, сколько длится новогодний запой и сколько выходных в неделе. Вот просто поифг и всё, ибо выходным я себе могу сделать почти любой день :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.