Димон С. Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 2 часа назад, Varanas сказал: 2. Необходимость поддержки зонной тарификации прописана в ТЗ прямым текстом. МЦД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) 5 часов назад, Димон С. сказал: МЦД? Не только. Кстати, там будет тарификация и от времени суток тоже: Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Метрокутила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Но тут еще надо понимать, что не обязательно это все будет в тарифах. Сейчас в ТЗ они пишут по принципу "а вот мало ли вдруг нам и этого захочется", а уж там потом что-то задействуют, что-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Ну если вспомнить фразу Чехова про ружьё, то на хрена они заказывают систему с функциями, которые в дальнейшем не планируют использовать? Видимо, кто-то из депвела побывал в Гонконге и пропёрся, какие оказывается миллиарды можно получать абсолютно за хрен собачий, установив повышенный тариф в часы "пик", или на популярном маршруте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_123 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 3 минуты назад, igla сказал: какие оказывается миллиарды можно получать абсолютно за хрен собачий, установив повышенный тариф в часы "пик", или на популярном маршруте. Сдаётся мне, что "СТ1 и СТ2" - это проба пера. В будущем подобные "СТ" могут быть запущены дублёрами "мясных" маршрутов. За отдельную плату, разумеется. Надеюсь, конечно, что такого не произойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Эммм, эти СТ - это полбеды, если не четверть. А вот когда сам "мясной" маршрут станет тарифицироваться по повышенным ценам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) 2 часа назад, igla сказал: они заказывают систему с функциями, которые в дальнейшем не планируют использовать? Ну так они на 20 лет расчитывают (столько работала и ещё работает АСОП-АСКП). Так что версия @Varanas представляется мне весьма небезосновательной. Планируемый срок эксплуатации Билетной системы должен составить не менее 20 лет 2 часа назад, Михаил_123 сказал: Сдаётся мне, что "СТ1 и СТ2" - это проба пера Кстати, в QR-кодах билетов этих маршрутов закодирована не персонифицированная информация билета, не баланс, не uid пассажира, и.т.п. а некая, как говорят в ЖЖ, простая фраза, неотличающая один билет от другого: Цитата Бесплатные билеты с QR-кодами, вполне возможно, используют как тестирование подобной технологии на транспорте (пока в нём закодирована фраза «Билет действителен!» и ссылка на сайт, но ничего не мешает при необходимости зашифровать что-то ещё). Билетики с QR появились и на фуникулёре. Их дают, как говорят, для прохода турникета, оставившим дома свои тройки и прочие билеты. Неплохо было бы и на остальном городском транспорте посадочные талоны на 1 поездку, дорогие ультралайты заменить QR-кодами (не важно в бумажном виде чека от водителя или на экране собственного мобильника) Возвращаясь к НБС. Тендер выиграл претендент уже выполнивший Билетную Систему для ЦППК: Изменено 21 декабря, 2018 пользователем Метрокутила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 1 час назад, Метрокутила сказал: Тендер выиграл претендент уже выполнивший Билетную Систему для ЦППК: Замечательно. Это те, у кого турникеты то пропускали по пустой карточке, то ни по какой? И у кого билетные автоматы начали непоопечптывать билеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 @неспящий пассажир , даже если и не они... Все равно будет весело, к гадалке не ходи. Я электричками ЦППК вообще никогда не ездил ( только МТППК ), и вся эта история меня не коснулась, но помню, что разговоры шли о именно неурядицах совместной работы старых и новых систем: раздельные турникеты, активация проездных для новой системы, новое меню терминалах самообслуживания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 7 часов назад, Метрокутила сказал: но помню, что разговоры шли о именно неурядицах совместной работы старых и новых систем: раздельные турникеты, активация проездных для новой системы А это всё осталось: большая Москва, купленная в ЦППК, не распознаётся турникетами МТ ППК и наоборот. МТППК пропускает обладателей "чужой" большой Москвы через турникетчицу вручную, требуя носить с собой касссовый чек, а ЦППК требует перепрограммировать билет в специальных кассах, сделанных не на всех вокзалах опять-таки по предъявлению чека. Решать проблему, НЯП, не собираются ни там, ни там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 3 часа назад, igla сказал: Решать проблему, НЯП, не собираются ни там, ни там. Вот это хреново. Раньше всё работало, теперь поломали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 А кто пробовал тройку-браслет ? Я вот попробовал, и сильно опечален. Хорошо, что зарядил всего на один месяц. Как чувствовал, что беда будет с ней. Во-первых, её невозможно одеть без посторонней помощи. Во-вторых, через зимнюю куртку сигнал не пробивает. Вывод - наверное, впредь буду использовать только в тёплое время года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денчик Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Кто подскажет сайт для троек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 @денчик , отдельного сайта для тройки с февраля уходящего года нет. Едиственное - страница на transport.mos.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusakyur Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 В 22.12.2018 в 12:00, Антикарг сказал: Во-первых, её невозможно одеть без посторонней помощи. При наличии второй руки проблем обычно не возникает. У меня двое знакомых пользуются не напрягаясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delvechio Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 @денчик если имеешь ввиду сайт, где тройки под заказ делают, то ВК есть группа, где делают тройку с индивидуальным дизайном. В поиске "карта тройка" высвечивается, но не уверен насчёт легальности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirage Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 6 часов назад, денчик сказал: Кто подскажет сайт для троек? В смысле ? Где купить коллекционные Тройки ? Есть сайт Мешок , Есть в ВК группы коллекционеров , там можно узнать о билетах и коллекционировании, есть форумы в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 22 часа назад, денчик сказал: Кто подскажет сайт для троек? Ну кто о чём подумал... http://www.rphc.ru/tk/index.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денчик Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 @Ulis @Mirage @delvechio Я дебил. Я про программу где зарегать карту можно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 19 часов назад, gusakyur сказал: При наличии второй руки проблем обычно не возникает. У меня двое знакомых пользуются не напрягаясь. Вроде приноровился, но времени уходит уйма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 7 минут назад, денчик сказал: Я про программу где зарегать карту можно Личного кабинета тройки до сих пор нет, хотя обещали с аж с 2013 Зарегистрироваться можно только для получения бонусов на сайте gorodtroika.ru 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) В 22.12.2018 в 12:00, Антикарг сказал: А кто пробовал тройку-браслет ? Я пользуюсь летом, когда социалку не пополняю. Мне нравится, хотя застёжка действительно неудобная. Позже планирую на кольцо перейти. Изменено 4 января, 2019 пользователем art_b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Ну да.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Творческая группа Тройки: https://technesis.ru/transport/troika-story 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) В 21.12.2018 в 01:23, Метрокутила сказал: Возвращаясь к НБС. Тендер выиграл претендент уже выполнивший Билетную Систему для ЦППК: На habr.com есть "Блог компании Программный Продукт", сегодня там появилась аналитическая статья... Относительно сабжа вывод: Цитата Существующие транспортные карты на базе карт MIFARE Plus SL1 можно перевести в режим SL3 в два этапа: - Инфраструктура устройств, работающих с картами (турникеты, кассы, автоматы продажи, терминалы), подготавливается к работе с MIFARE Plus. Дорабатывается ПО устройств чтения в части работы с картами. - Уже эмитированные транспортные карты на базе MIFARE Plus переводятся в режим SL3 – это может происходить при обычном использовании карты, например, проходе через турникет или прикладывании карты к информационному терминалу. Процесс перевода карты незаметен для пассажира и занимает порядка 100 мс UPD: И вряд-ли можно считать простым совпадением, что вчерашняя лекция о новом билетном решении в Москве-пассажирской, прошла именно в демонстрационном павильоне МЦД... Подробностей, увы, нет... Анонс лекции в iинстаграмме. Изменено 28 января, 2019 пользователем Метрокутила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 А известно таки, можно ли будет по безлимитной тройке перемещаться по МЦД хотя бы в пределах Москвы ? Я уж не претендую на Лобню и Подольск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 8 часов назад, Антикарг сказал: А известно таки, можно ли будет по безлимитной тройке перемещаться по МЦД хотя бы в пределах Москвы ? Я уж не претендую на Лобню и Подольск Никто не знает, что наворотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Некоторое время назад был розыгрыш жетонов с функционалом "Тройки". Выиграть было ну если не невозможно, то крайне сложно. И вот от Метрополитена получил ответ, что скоро начнется открытая продажа таких жетонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 2 часа назад, Mixalblch сказал: Некоторое время назад был розыгрыш жетонов с функционалом "Тройки". Выиграть было ну если не невозможно, то крайне сложно. И вот от Метрополитена получил ответ, что скоро начнется открытая продажа таких жетонов. Рекламная компания проведена успешно — можно продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 52 минуты назад, rvu сказал: Рекламная компания проведена успешно — можно продавать. Осталось только понять на кой они нужны, ровно также как и браслеты и прочие извращённые формы носителя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения