Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Anton1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

>>РЖД забивает большой костыль на все мэрские хотелки - и это правильно.

Проект МЦК явно мимо Вас прошёл.

Ну он как бы был параллелен РЖД с его радиусами и никак не повлиял на них, поэтому РЖД согласилась ухватить кусок.

Опубликовано

Не Калуга-Дмитров (кстати, а что, ограничение в 200 км уже отменили?), а максимум Бекасово-Лобня. И как его вести? Через МЦК, положив весь тамошний график?

По БМО против часовой стрелки  :drag: Приказ обойдём присвоением номера 888  :good:

Опубликовано

То Юрий Долгорукий 2й хотел вокзалы из города убрать, то теперь наоборот.

А вот не помню этого. За исключением Рижского, конечно, но его предусматривали закрыть ещё по Генплану 1935-го.

Опубликовано

было. хотел южный вокзал в бирюлёве построить, вместо курского и павелецкого.

Разве эту идею не Москомархитектура в 2013 году (при Собянине) предложила?

Опубликовано

нет, насколько я помню, идея значительно старше.
Опубликовано

нет, насколько я помню, идея значительно старше.

В 1980-е, я помню, поговаривали о строительстве Южного вокзала на Курском направлении, но не вместо Курского вкз., а в дополнение к нему. Потом, как я понял, от этой идеи отказались из-за снижения пассажиропотока.

Опубликовано

В 1980-е, я помню, поговаривали
нет, вот этого как раз я не помню.

а слияние курского и павелецкого, насколько помню, впервые было предложено при лужкове.

Опубликовано

В 1980-е, я помню, поговаривали о строительстве Южного вокзала на Курском направлении, но не вместо Курского вкз., а в дополнение к нему. Потом, как я понял, от этой идеи отказались из-за снижения пассажиропотока.

Именно об этих планах и свидетельствует название станции метро "Южная".
Опубликовано

В 1980-е, я помню, поговаривали о строительстве Южного вокзала на Курском направлении, но не вместо Курского вкз., а в дополнение к нему.

Я тоже такое припоминаю. Курский вокзал практически уперся в предел своей пропускной способности, а поток в южном направлении рос год от года. То есть необходимость что-то делать была уже очевидна.

Потом, как я понял, от этой идеи отказались из-за снижения пассажиропотока.

Именно. При Лужкове (здесь именно "при", а не "благодаря") мобильность населения сначала просела, а когда стала подниматься, то в сторону авиации, в итоге острой необходимости в строительстве нового вокзала уже не было. Другое дело, что при Лужкове этот проект журналисты часто вспоминали, поскольку написать про что-то было надо, а он очень удачно еще с советских времен болтался по всяким планам перспективного развития. Но уже без конкретики.

Опубликовано
И нужны эл-ки со всеми остановками и не длинные маршруты. Не Калуга-Дмитров (кстати, а что, ограничение в 200 км уже отменили?), 

Склейки со сменой номера могут и оставить, правда в приведённом примере это фактически не имеет смысла.

Опубликовано

(кстати, а что, ограничение в 200 км уже отменили?)

А вот у маршрута Бологое - Великие Луки каков тогда километраж? И почему пробивают два билета по станции Со́благо?´По-моему, было бы логичнее пробивать по Осташкову, где согласованная пересадка. Или там километраж не даёт?

Опубликовано

ЦППК заказала работы по моделированию объемов перевозок на маршруте Одинцово – Аэропорт Шереметьево.

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/lot-list.html?lotId=7838347&purchaseId=5849457&purchaseMethodType=AE

Выдержка из технического задания:

"Целью выполнения работ по моделированию объемов перевозок пригородным железнодорожным транспортом на диаметральном маршруте Одинцово–Лобня/Аэропорт Шереметьево является оценка социальной и экономической целесообразности организации диаметрального маршрута с использованием двухклассовой компоновки подвижного состава, а также оптимальной стоимости услуг и соотношения вагонов разных классов в составе.

Общий размер выборки исследования составляет 3000 человек.

Целевая аудитория: мужчины и женщины в возрасте 18-65 лет; пассажиры аэропорта или их встречающие/провожающие, работники аэропорта.
Выборка делится на две части – пассажиры, использующие железнодорожный транспорт для своей поездки в а/п Шереметьево, и пассажиры, не использующие железнодорожный транспорт для своей поездки в а/п Шереметьево. В рамках выборки должно быть опрошено не менее 1 500 и не более 1 600 пассажиров, использующих в своей поездке в аэропорт железнодорожный транспорт."
Опубликовано

Именно об этих планах и свидетельствует название станции метро "Южная".

а у Юго-Западной собирались строить Юго-Западный вокзал?  :D  :D

Именно. При Лужкове (здесь именно "при", а не "благодаря") мобильность населения сначала просела, а когда стала подниматься, то в сторону авиации, в итоге острой необходимости в строительстве нового вокзала уже не было.

там дело скорее не в этом... количество ПДСов на Павелецком и особенно Курском вокзалах сильно сократилось после распада СССР

Опубликовано

количество ПДСов на Павелецком и особенно Курском вокзалах сильно сократилось после распада СССР

Ну понятно, а почему оно сократилось-то?

Опубликовано

а у Юго-Западной собирались строить Юго-Западный вокзал? :D:D

Нет, Юго-Западную вообще в поле открыли. Но насчёт Южной это факт.
Опубликовано

Ну положим не весь, но те поезда что остались с Курского, теперь идут очень корявыми маршрутами и не пользуются популярностью.

Опубликовано

В смысле нельзя? Имелись ввиду маршруты которые после Курска уходят на Воронежский ход.
а... я просто акценты неправильно расставил. соответственно, не понял сначала, о чём речь.

а так-то да, кой-чего на курском осталось. но бродят слухи, что вскорости на казанском из южных оставят только "бешеные", а всё остальное скинут на курский.

Опубликовано

но бродят слухи, что вскорости на казанском из южных оставят только "бешеные", а всё остальное скинут на курский.
А Узловая не лопнет?
Опубликовано

весь транзит через Украину ушел на Казанку

Очень не сразу. В 90-е годы, по сути, мало что поменялось в структуре маршрутов. Просто общее сокращение шло.

Опубликовано
но, правда, есть ещё и курск-воронеж

Ну, и Орел-Елец еще есть, только все это мало пригодно на практике.

и царицыно-бирюлёво.

так все равно в итоге в Узловую приедет (не через Павелец же гонять такой табун).

Опубликовано

Ну, и Орел-Елец еще есть, только все это мало пригодно на практике.
с этим сложности - во-первых, надо очень сложным образом выезжать с орла на верховье, во-вторых, как раз эта линия, насколько я знаю, работает почти на пределе (возят руду из железногорска в липецк). а вот курск-воронеж относительно свободна.

так все равно в итоге в Узловую приедет
ну приедет. там везде двухпутка, и затыки, если и ожидаются, то только в районе липецка (опять же из-за рудовозов). а в узловой я как-то особых проблем не предвижу.
Опубликовано

И нужны эл-ки со всеми остановками и не длинные маршруты. Не Калуга-Дмитров (кстати, а что, ограничение в 200 км уже отменили?), а максимум Бекасово-Лобня. И как его вести? Через МЦК, положив весь тамошний график?
да про калуга-дмитров - это явный бред.

Если новых путей не строить - то максимум добавят несколько пар на курско-белорусскую связку, и всё.
ну почему, имхо, можно и побольше. раньше, насколько я знаю, лимитировал участок от курского до каланчёвки - там пдс в депо катались. сейчас там стало куда свободнее. да и вообще - по каланчёвке оборачивается весьма заметное количество электричек, и по белорусскому тоже. а зачем? ехали бы себе дальше...

А смысл? На Станколите и Ржевской своего пасспотока нет. А транзитным пассажирам удобнее метро. От М-Белорусской до Царицына электричкой от 55 мин. до часа и более, метро 28 минут. От  Беговой час с лишним против 34 минут. Если от точки до точки то метро удобнее ещё и тем, что не надо думать о расписании, а для "сквозных" пассажиров через метро ещё и намного дешевле.

Опубликовано

но бродят слухи, что вскорости на казанском из южных оставят только "бешеные", а всё остальное скинут на курский.
А Узловая не лопнет?

Не лопнет. А вот Тула-1 лопнет. 

Опубликовано

От М-Белорусской до Царицына
так не обязательно ж на курское направление, можно на горьковское. ну, и на станколите поток таки есть.

Тула-1 лопнет.
можно часть через царицыно-бирюлёво или через столбовую-михнево. в общем, вариантов довольно много есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.