Перейти к содержанию

Выход частных компаний на социальные маршруты

Рекомендуемые сообщения

Александр Петров сказал:
346м и сегодня работает. Нет управы на Трансвейститов

Пускай работает, тебе жалко что ли?

Специально для Механика - 461 маршрут, 13.30 от Красного Балтийца, бортовой 9335009. Кондиционер выключен,остановки не объявляются...

В 22.08.2016 в 08:50, Александр Петров сказал:

346м и сегодня работает.

Нет управы на Трансвейститов

И не только 346м. Сегодня видел 387м и (внимание!) 83м автолайна.

В 22.08.2016 в 11:06, igla сказал:

83м автолайна.

А ты уверен в том, что это Автолайн? Как по мне, то оно больше похоже на какой-то мутный сброд, выехавший срубить бабла на хлебный маршрут.

В 22.08.2016 в 08:38, Иван О. С. сказал:

412 с потоком не справляется. На Соколе в очереди стоит явно больше людей, чем мест в микроавтобусах.

Тут многое зависит от места и времени. Я на нём часто ездил, в основном в дневное время, больше 7 человек не ехало.

В 22.08.2016 в 11:16, Андрей 20 (3) сказал:

Тут многое зависит от места и времени. Я на нём часто ездил, в основном в дневное время, больше 7 человек не ехало.

Я это место наблюдаю где-то в районе от 8 до 10 часов, когда на работу иду. Там, видимо, большой пассажиропоток в это время в сторону больниц, как из числа врачей, так и пациентов на амбулаторный приём.

В 22.08.2016 в 08:50, Александр Петров сказал:

346м и сегодня работает.

Нет управы на Трансвейститов

Я считаю, что единственным приемлемым для пассажиров вариантом ухода маршруточников с линии было бы отмирание маршрутов из-за того, что все пассажиры уезжают на автобусах. Естественным, так сказать, путём.
  • Like 2

В 22.08.2016 в 10:31, InDaFtoor сказал:

Специально для Механика - 461 маршрут, 13.30 от Красного Балтийца, бортовой 9335009. Кондиционер выключен,остановки не объявляются...

Спасибо, разберусь.....Отпишусь..

• Like 1

В 22.08.2016 в 12:02, Dmitry Komarov сказал:

Пока не начнут конфискацию автобусов с выписыванием хороших штрафов ничего не изменится. Хотя интересно, с юридической т.з. перевозчики, которые подали в суд имеют право продолжать работать?

Если есть договор, почему бы и нет? Не работать только после решения суда

В 19.08.2016 в 05:31, Кардинал сказал:

по 987 таблички развесили(остановка Золоторожский вал в сторону Красноказарменной висит на заборе бывшего завода Серп и Молот,а высадка идет прямо на проезжую часть, остановку Таможенный проезд не увидил) утром уходит от площади ильича почти полный

Табличку остановки "Таможенный проезд" я увидел выброшенной где-то в кустах или в мусоре, т. е. явно не там, где должна быть остановка.

В 21.08.2016 в 19:24, Nadezda сказал:

Все смеялись, как повесили табличку маршрута на маршруточный столб. А у нас для 429 повесили...на ограду, отделяющую газон от тротуара. Такой креатив я вижу впервые. Лучше на фонарный столб повесить.

Остановка "Ботаническая улица, дом 33, по-требованию" в сторону Алтуфьевского шоссе  всегда обозначалась и обозначается табличкой привинченной к ограде Ботанического сада. Теперь туда ещё и 76К прикрутили. Тогда как в обратную сторону остановка даже павильоном оборудована.

Изменено пользователем Mirage

Изменение 417 (из-за строительства метро): http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestrNumber=2771066014915000200

В 22.08.2016 в 11:46, механик сказал:

В 22.08.2016 в 10:31, InDaFtoor сказал:

Спасибо, разберусь.....Отпишусь..

Спасибо!

Вот почему при изменениях маршрута не выкладывают оригинал в экселе? Первоначальная версия же есть, но дальше при каждом изменении сиди разбирайся в черно-белом скане плохого качества.

Пока не начнут конфискацию автобусов с выписыванием хороших штрафов ничего не изменится. Хотя интересно, с юридической т.з. перевозчики, которые подали в суд имеют право продолжать работать?

К сожалению, когда решения о конфискации имущества, даже судебные, принимаются в рамках несовершенной судебной системы, это сразу вызывает множество вопросов.Причем такое количество вопросов,  что весь эффект от такого решения будет сразу сведен на нет. Прилепится ярлык об "украденном пальто", причем кто и у кого украл пальто в таком шуме уже никого не интересовать не будет. В Москве мы это не раз видели и не так давно.

Мне кажется, решения должны быть более простыми и менее радикальными. Появись с десяток инспекторов ГБУ "Организатор перевозок" в форменной одежде и побывав  на проблемной точке  в течении недели или месяца  ежедневно, к примеру,  у м.Римская этих нелегалов  как ветром сдует. Дело в том, на мой взгляд, что их никто толком и не гоняет. Руководство и персонал управляющей компании сидит в кабинетах а им надо выйти на улицы на конечные, войти в автобусы и рулить процессом оттуда с места, а не из офиса. 

Изменено пользователем Серп
  • Like 2

В 22.08.2016 в 17:40, Серп сказал:

Дело в том, на мой взгляд, что их никто толком и не гоняет. Руководство и персонал управляющей компании сидит в кабинетах а им надо выйти на улицы на конечные, войти в автобусы и рулить процессом оттуда с места, а не из офиса.

Представил Максимку верхом на белом коне, лично разрывающим копьём пасть дракону маршрутке :).

Изменено пользователем GrekOFF

В 22.08.2016 в 17:55, GrekOFF сказал:

Представил Максимку верхом на белом коне, лично разрывающим копьём пасть дракону маршрутке :).

А что в таком подходе удивительного и необычного? Я считаю, что  мэр и его заместители -это совсем не кабинетные чиновники. Кабинеты и машины у них конечно есть, но существенную часть времени они на местах должны проводить.Сенсеи из "Тойота", не случайно придумали термин "гемба"-мое тамбовское понимание этого японского термина обозначает "решение первым руководителем важных конкретных проблем на месте" 

А чО, ручное управление нынче в моде.

Путин лично должен ездить во всякие пикалевы для решения проблем на местах.

По другому - никак.

• Like 1

Про 679 (экс 79м). Сегодня присмотрелся к списку пунктов, которые обозначены на трафарете и увидел, что данный бобик теперь заявлен как "мкр. Левобережный - пл. Лось". Кто-то тут предлагал назначить формальную конечную в области и легально катать пассажиров - так вот первая ласточка появилась. Теперь стало интересно - она действительно ездит в Левобережный или это для отмазки написали?

Severnyi сказал:
Кто-то тут предлагал назначить формальную конечную в области и легально катать пассажиров
Легально это будет, если департамент согласует, а он с вероятностью 99% не согласует.

В 22.08.2016 в 19:01, Severnyi сказал:

Теперь стало интересно - она действительно ездит в Левобережный или это для отмазки написали?

А вы как думаете? :)

В 22.08.2016 в 19:09, awdeew сказал:

Severnyi сказал:

Кто-то тут предлагал назначить формальную конечную в области и легально катать пассажиров

Легально это будет, если департамент согласует, а он с вероятностью 99% не согласует.

Есть такое ощущение, что даже к таким недопригородным рейсам у ДепТранса интерес меньше, видимо, отпугивает необходимость лазить по реестрам

Dmitry Komarov сказал:

С юридической точки зрения нет, чуть выше выкладывали прям таки решение Арбитражного суда по этому поводу с Транс-Веем. Честно говоря, (юридически) и не понятно с какой стати им что-то разрешать. Ну допустим: приняли закон не курить в подъезде, я не согласен, подал иск в КС, и что мне теперь пока дело тянут годами разрешено курить? Тогда все в суд будут подавать. Есть, конечно, обеспечительные меры, но по этому делу уже суд решение принял, что движение по маршруту не является обеспечительной мерой.

Конфискация - имхо жестко. Лучше бы в законе ввели прогрессивный штраф по количеству нарушений: 1 раз -10 тыс, 2 раз 30 тыс, 3 и более - 100 тыс. причем прогрессия как по водителю, так и по ТС.

Иван О. С. сказал:
Я считаю, что единственным приемлемым для пассажиров вариантом ухода маршруточников с линии было бы отмирание маршрутов из-за того, что все пассажиры уезжают на автобусах. Естественным, так сказать, путём.

Отчасти согласен. Но так же просто итальянская забастовка ГКУ по "неугодным" маршрутам: не соблюдает ПДД - замечание, стоянка в неположенном месте - замечание, плохое состояние ПС - замечание, 10 замечаний - на выход(думаю, есть что-то в законах на эту тему). Потому как в определенным местах ценой нарушений конкуренцию будут объективно выигрывать маршрутки. Ну а условная 523м пусть себе ходит, пока МГТ будет придумывать отмазы про замену трамвая, метро, троллейбуса, запрет переработок.

Юрий А сказал:
Как по мне, то оно больше похоже на какой-то мутный сброд, выехавший срубить бабла на хлебный маршрут.

Бобики те же, что катались месяц назад под вывеской "Легион"

Да недолго я любовался пустой площадью у ст.м Семёновская. Снова эти надоедливые маршрутки заполонили всё. Как же было хорошо без них.....

Severnyi сказал:
она действительно ездит в Левобережный
Не ездит. И вообще у неё Левобережный только на боковых трафаретах, на лобовых Лобненская.

Mirage сказал:
Остановка "Ботаническая улица, дом 33, по-требованию" в сторону Алтуфьевского шоссе всегда обозначалась и обозначается табличкой привинченной к ограде Ботанического сада. Теперь туда ещё и 76К прикрутили.
Кстати, как её, интересно, согласовали? Там и тротуара от этой таблички к проезжей части нет.

mxn81 сказал:
Как же было хорошо без них.....

Чем хорошо? Кусались?

житель москвы сказал:
Есть такое ощущение, что даже к таким недопригородным рейсам у ДепТранса интерес меньше, видимо, отпугивает необходимость лазить по реестрам
Возможно, увидели косяк. О каком-нибудь 774э с остановками по ключевым пунктам походу никто даже и не думал.

В 22.08.2016 в 19:15, житель москвы сказал:

Скорее банально ГКУ-шники (или кто там должен гонять) видят красный трафарет без буквы "м" и им этого достаточно, ибо в маршрутах ОТ они всё равно по большей части ничего не понимают.

В 22.08.2016 в 19:40, igla сказал:

Бобики те же, что катались месяц назад под вывеской "Легион"

Они уже на тот момент были мутным сбродом. Да и катался там не только "Легион". Видел там машины с вывесками Спейсстайла и Легионавтотранса. А ещё были машины из других регионов. В общем типичная мутная привлечёнка. Совершенно ничего удивительного в том, что ребята по окончанию срока действия франшизы решили попробовать продолжить работать. А может у них этой франшизы и изначально не было, равно как и к Автолайну, Спейсстайлу, Легиону и Легионавтотрансу они отношения не имели, просто машины до этого работали на других маршрутах по франшизе соответствующих фирм... В общем вариантов много.

В 22.08.2016 в 17:40, Серп сказал:

К сожалению, когда решения о конфискации имущества, даже судебные, принимаются в рамках несовершенной судебной системы, это сразу вызывает множество вопросов.Причем такое количество вопросов, что весь эффект от такого решения будет сразу сведен на нет. Прилепится ярлык об "украденном пальто", причем кто и у кого украл пальто в таком шуме уже никого не интересовать не будет. В Москве мы это не раз видели и не так давно.

Мне кажется, решения должны быть более простыми и менее радикальными. Появись с десяток инспекторов ГБУ "Организатор перевозок" в форменной одежде и побывав на проблемной точке в течении недели или месяца ежедневно, к примеру, у м.Римская этих нелегалов как ветром сдует. Дело в том, на мой взгляд, что их никто толком и не гоняет. Руководство и персонал управляющей компании сидит в кабинетах а им надо выйти на улицы на конечные, войти в автобусы и рулить процессом оттуда с места, а не из офиса.

Для начала надо выпуск на маршруты дублирующих автобусов увеличить, иначе это будет борьба с пассажирами, а не с нелегалами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.