Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изменение 372

А что изменилось то ?

Изменения на Окружном, как и для 469-469к-убрали остановки в сторону Черкизовской
Опубликовано

Про 679 (экс 79м). Сегодня присмотрелся к списку пунктов, которые обозначены на трафарете и увидел, что данный бобик теперь заявлен как "мкр. Левобережный - пл. Лось". Кто-то тут предлагал назначить формальную конечную в области и легально катать пассажиров - так вот первая ласточка появилась. Теперь стало интересно - она действительно ездит в Левобережный или это для отмазки написали?

Если бы действительно согласовали - номер был бы четырехзначный.
Опубликовано

Изменения на Окружном, как и для 469-469к-убрали остановки в сторону Черкизовской

В документе изменений в перечне остановок я не нашел. Впрочем, согласен, что там им не место.

Ых, не хватает там кольцевого одностороннего маршрута для обратной связи этих остановок с красной веткой.

Для начала надо выпуск на маршруты дублирующих автобусов увеличить, иначе это будет борьба с пассажирами, а не с нелегалами.

А также организовать эти дублирующие маршруты там, где их нет.

Опубликовано

Тем, что город не хотел выпуск на маршруты увеличивать? Та

И часто правильно делал, что не хотел. Не очень рационально из-за маршруток.

Не рационально, грохать троллейбусную сеть и заменять более дешевые в эксплуатации троллейбусы на мифические электробусы.

Не рационально, заказывыть перевозки у частников по цене в полтора раза большей, чем себестоимость услуг Мосгортранса.

Не рационально, тратить сотни миллионов на бесконечный пиар имитации бурной деятельности Ликсутова и Михайлова.

Не рационально, за десятки миллиардов рублей менять на одну собянинскую плитку на другую и закапывать "портящие вид на небо" провода под землю.

А вот возить пассажиров на ОТ с нормальными интервалами и в человеческих условиях  - рационально. Ибо, как уже верно заметили выше, ОТ - это не бизнес, а городская инфраструктура. И она должна работать с некоторой избыточностью предложения, дабы минимизировать вероятность возникновения желания у жителей воспользоваться альтернативой в виде личного авто. Ибо расходы на дотирование инфраструктуры ЛТ со стороны города в десятки раз больше, несмотря на все платные парковки.

Но "эффективные" менеджеры Ликсутов и Михайлов хотят и рыбку съесть, и на кол сесть. И по этому по их инициативе были отменены дотации на закупку ПС для МГТ и он был переведён на самоокупаемость

Для начала надо выпуск на маршруты дублирующих автобусов увеличить, иначе это будет борьба с пассажирами, а не с нелегалами.

Да вот реальный путь был бы в виде постепенного наращивания мощностей Мосгортранса и вымирание маршруток естестсвенной смертью в результате резко увеличевшегося предложения нормального ОТ по  низкой цене. Хотя репресии в виде штрафования и пресечения многочисленных нарушений маршрутками ПДД и правил перевозок несомненнно тоже не помешали бы для ускорения процесса.

А в нынешней реализации более 3 тысяч маршруток фактически заменили на ничего, а их пассажиров просто  послали куда подальше. 

• Like 3
Опубликовано

Кстати, как её, интересно, согласовали? Там и тротуара от этой таблички к проезжей части нет.

Мне вот интересно, как согласовали конечную 572 на ул. Шолохова. Высаживает людей прямо на газон (остановки в этом месте нет в принципе, но коммерческая маршрутка делала так же), а затем разворачивается прямо посреди узкой улицы в три приема!
Опубликовано

Конфискация - имхо жестко. Лучше бы в законе ввели прогрессивный штраф по количеству нарушений: 1 раз -10 тыс, 2 раз 30 тыс, 3 и более - 100 тыс. причем прогрессия как по водителю, так и по ТС.

Так конфискация тут вроде бы обеспечительная мера - заплатишь штраф, можешь забрать свою колымагу обратно.

Опубликовано

фактически заменили на ничего

То есть все то синее добро, что у меня под окном ходит - это ничего?

Опубликовано

То есть все то синее добро, что у меня под окном ходит - это ничего?

Приезжай часов до трёх дня на Выхино, лучше в выходной, подойди к посадке на 436-й и спроси у людей считают ли они замену 136м на 436 адекватной. Сразу предупреждаю, если решишь им попутно рассказать как всё хорошо, то перед этим в беге потренируйся.

Опубликовано

Приезжай часов до трёх дня на Выхино, лучше в выходной, подойди к посадке на 436-й и спроси у людей считают ли они замену 136м на 436 адекватной.
А чего так всем в этот садовод приспичило? Я от Выхино ехал, свободно, в обраточку посмотрел толпу на остановке и ужаснулся. К тому ж есть бесплатный чебурековоз, но он останавливается в другом месте.

В зоне притяжения 119/434/529 даже явно лучше стало.
Это точно, раньше в районе Нагорной  с транспортом была печаль.
Опубликовано

В ЮЗАО, однако, в-целом все нормально.
В СВАО почти тоже, досаду приносит лишь несоответствие ПС пассажиропотку на 428 и 649.
Опубликовано

К тому ж есть бесплатный чебурековоз, но он останавливается в другом месте.

А ты на нём по пиковому потоку уехать пробовал? Он точно также всех желающих не вывозит, как и 436. И там и там народ в прямом смысле слова дерётся чтобы влезть в автобус, при этом влезают не все.

А так, посадки на 436 и халяву напротив друг-друга, народ без проблем бегает туда-сюда.

А чего так всем в этот садовод приспичило?

Ну я, например, на нём в Мегу езжу. Правда стараюсь это делать тогда, когда Садовод уже закрыт.

Опубликовано (изменено)
несоответствие ПС пассажиропотку на 428 и 649.

А с 649 что не так? Вчера утром в нём ехало помимо меня 18 человек. На остановках на Сухонской некоторые специально ждут его. Как только поставили автобусы, пассажиропоток увеличился.

Изменено пользователем Higre
Опубликовано

А с 649 что не так? Вчера утром в нём ехало помимо меня 19 человек.
И это максимум, пару-тройку рейсов в день. А в межпик ездит по 5. Там Фиаты были самое оно.
Опубликовано

И это максимум, пару-тройку рейсов в день. А в межпик ездит по 5. Там Фиаты были самое оно.
В межпик полупустыми ходят все. Надо раскатывать маршрут. Лично у меня, если честно, в маршрутку желания лезть вообще не было.

Человек кстати не 19, а 18, сорри, случайно нажал 9 (и даже сейчас получилось "19 вместо 19"), а ты уже успел ответить, но это сути дела не меняет

Опубликовано

В межпик полупустыми ходят все.
Но не до такой же степени. От Лосинки даже в межпик с неполностью занятыми сидячими уходят только если 3 и более подряд.
Опубликовано

А так, посадки на 436 и халяву напротив друг-друга, народ без проблем бегает туда-сюда.
Точно, попутал с новокосинским.

А ты на нём по пиковому потоку уехать пробовал?
Не пробовал, но мясище видел.

Ну я, например, на нём в Мегу езжу.
До Меги от Выхино как раз ничего нормального, кроме 436 получается и не ходит.
Опубликовано

Но не до такой же степени. От Лосинки даже в межпик с неполностью занятыми сидячими уходят только если 3 и более подряд.
Опять же причина в том, что раньше мало кто ждал конкретно 649, а садились например в 124, который и ходит чаще, и влезть в него проблем не составляет ни для кого. Когда поймут, что 649 - это кратчайший путь к метро с минимумом остановок и светофоров, тогда наполняться будет наверное прилично.
Опубликовано

До Меги от Выхино как раз ничего нормального, кроме 436 получается и не ходит.

Ну почему, коммерция ездит, в т.ч. вполне приличная. Только вот с проездным в кармане как-то не сильно хочется лишний раз платить там, где можно не платить.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

На Кулакова,19 меняют свежеповешенные таблички. На что именно меняют, не разглядел, проехал мимо. Развеска идет из Фиата Дукато 19715 с надписью на эму ЗАКа. А чего это за зака такая?

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Пока не начнут конфискацию автобусов с выписыванием хороших штрафов ничего не изменится. Хотя интересно, с юридической т.з. перевозчики, которые подали в суд имеют право продолжать работать?

К сожалению, когда решения о конфискации имущества, даже судебные, принимаются в рамках несовершенной судебной системы, это сразу вызывает множество вопросов.Причем такое количество вопросов, что весь эффект от такого решения будет сразу сведен на нет. Прилепится ярлык об "украденном пальто", причем кто и у кого украл пальто в таком шуме уже никого не интересовать не будет. В Москве мы это не раз видели и не так давно.

Мне кажется, решения должны быть более простыми и менее радикальными. Появись с десяток инспекторов ГБУ "Организатор перевозок" в форменной одежде и побывав на проблемной точке в течении недели или месяца ежедневно, к примеру, у м.Римская этих нелегалов как ветром сдует. Дело в том, на мой взгляд, что их никто толком и не гоняет. Руководство и персонал управляющей компании сидит в кабинетах а им надо выйти на улицы на конечные, войти в автобусы и рулить процессом оттуда с места, а не из офиса.

Лично я согласен. При этом на недублируемых участках нужно изменить существующие маршруты либо пуститть новые. Сегодня "воскресла" маршрутка 187м  платф "Серп и Молот" -ТЦ "Город", видимо из-за интервалов 987 и по причине не совсем удачной трассы (до ТЦ "Город" не доходит)

Опубликовано

Лично я согласен. При этом на недублируемых участках нужно изменить существующие маршруты либо пуститть новые. Сегодня "воскресла" маршрутка 187м  платф "Серп и Молот" -ТЦ "Город", видимо из-за интервалов 987 и по причине не совсем удачной трассы (до ТЦ "Город" не доходит)

Она и не исчезала.

Опубликовано

Именно! Погашаются (гасятся) поездки на попоездочном билете. На безлимите нечего погашать (гасить).

Чтобы в дальнейшем не спорить, я направил запрос в ГКУ "Организатор перевозок" по данному вопросу.

У пассажира имеется действительный проездной билет с неограниченным количеством поездок, например билет «Единый» на 90 дней. Пассажир при входе в автобус по какой-то причине не приложил проездной билет к устройству контроля и погашения билетов. Считается ли данный факт безбилетным проездом, ведь проездной безлимитный - с него не нужно ничего списывать при каждой поездке? Имеют ли право контроллеры ГКУ «Организатор перевозок» в данной ситуации предъявлять претензии и взыскивать штраф?

Пришел ответ:

post-6718-0-83098100-1471942705_thumb.jpg

Опубликовано

Обычно такие ответы дают тогда, когда отвечать в лоб как есть по тем или иным причинам очень сильно не хочется.

• Like 1
Опубликовано

А еще существуют магнитные билеты?

На Кулакова,19 меняют свежеповешенные таблички. На что именно меняют, не разглядел, проехал мимо. Развеска идет из Фиата Дукато 19715 с надписью на эму ЗАКа. А чего это за зака такая?

ЗАКа наверное имеется ввиду "Заказной"

Опубликовано (изменено)

несоответствие ПС пассажиропотку на 428 и 649.

А с 649 что не так? Вчера утром в нём ехало помимо меня 18 человек. На остановках на Сухонской некоторые специально ждут его. Как только поставили автобусы, пассажиропоток увеличился.

y 649 на фиатах была одна проблема, yтром он не вывозил поток на yникальном yчастке, ибо к остановке Молодцова, 17 обычно мог оставаться без посадочных мест.

его бы продлить на крyг по Северодвинской как 771, а еще Лyчше до Лося по трассе 774, который задыхается, один хрен на 181 стало на 5 выходов меньше, не считая фиатов.

Изменено пользователем MigVal124

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.