Перейти к содержанию

А давайте подумаем какой следующий маршрут троллейбуса отменят в Москве.

Ktm5nashevse

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот по Ленинскому м1 и новомодельный 553 стабильно быстрее троллейбусов.

Это из-за тянутого расписания, на самом деле троллейбусы можно заставить двигаться там, как ошпаренных.
Регулярно вижу ошпаренный 24 тролль по Красноказарменной

Вообще, засарать автобусом экологически чистый Серебряный Бор, куда и машины-то не особо пускают - это уже ни в какие ворота... С другой стороны, все понятно, в нынешних реалиях поддерживать КС ради одного редкоходящего воздуховоза никто не будет. И тролль в Серебряном Бору обречен.

21 вовсе не воздуховоз!

Опубликовано

21 вовсе не воздуховоз!

Я даже больше скажу, из всех троллейбусных маршрутов Москвы 21-й всегда считался одним из самых рентабельных.

Опубликовано

На Ленинском троллейбусы ездят в среднем 40 км/ч (сам замерял) вообще на широких улицах троллейбусы это скоростной транспорт. А на улочках нет. Поэтому надо бороться за восстановление троллейбуса на Кремлевском полукольце, Тверской улице и на Садовом кольце.

Опубликовано

на широких улицах троллейбусы это скоростной транспорт. А на улочках нет.
На улочках и легковые едут 40-60, а автобусы 30. Нет разницы между рогатыми и безрогими по скорости кроме экспрессов.
Опубликовано

Я даже больше скажу, из всех троллейбусных маршрутов Москвы 21-й всегда считался одним из самых рентабельных.

У него теперь чудное зимнее расписание - раз в полчаса.

В предыдущие годы зимой у берега его никто кроме льготников не ждал, все ездили на маршрутке, которая ходила гораздо чаще.

Теперь маршрутку убрали, а расписание так и осталось дурацким.

Классно так после зимней прогулки еще полчаса на морозе постоять, троллейбуса подождать.

И это все при том, что у маршрута 20 полно коротких рейсов, заложенных в расписании. Заместо того, что б нормальные интервалы на 21 сделать - стабильная развозка от метро + вменяемые интервалы у берега, а не 2-3 раза в час.

Опубликовано

всех троллейбусных маршрутов Москвы 21-й всегда считался одним из самых рентабельных.

Ничего удивительного, относительно короткий подвозной к метро маршрут. Думаю, если посмотреть на 20к, то он окажется ещё рентабельнее.

Опубликовано

Тб4 может быть отменён при усилении А111 и продлении его до Китай-города. Также в этом случае нужно без изменений оставлять Тм14

Опубликовано

Итак, НЯП, тролля-то больше, кроме постсоветского пространства и бывших соцстран, нигде толком и нету. А где есть - там построен, опять же, с участием Советских специалистов. Уже уничтожен тролль в некоторых городах России, сейчас уничтожается в Москве, потом добьют по всей РФ - а там и на всем белом свете, глядишь, не останется?

Опубликовано

Итак, НЯП, тролля-то больше, кроме постсоветского пространства и бывших соцстран, нигде толком и нету. А где есть - там построен, опять же, с участием Советских специалистов.

В США несколько живых систем есть, там явно не советские специалисты строили.)

Опубликовано

Это из-за тянутого расписания, на самом деле троллейбусы можно заставить двигаться там, как ошпаренных.
Всё зависит не только от расписания, но и от водителя. Если в одну сторону пробка, то в другую, по всей логике, надо ехать максимально быстро, чтобы нагнать. Те же 53-е на шоссе Энтузиастов этого никогда не делают, а плетутся весь маршрут как дохлые мухи.
Опубликовано

Те же 53-е на шоссе Энтузиастов этого никогда не делают, а плетутся весь маршрут как дохлые мухи.
Так спешить некуда, видимо, там и ко второму кругу опоздают ражикально, что будут отдыхать много. Хотя я однажды видел перепалку двух водителей 53 на Таганской, когда один другого догнал.
Опубликовано

Хотя я однажды видел перепалку двух водителей 53 на Таганской, когда один другого догнал.

А лишь бы не работать. Понаехалово поди.

На моей памяти 24-е всегда ацки жгли по не очень широким улицам. В районе Доброслободской эти гонки очень доставляли.
Опубликовано

Всё зависит не только от расписания, но и от водителя. Если в одну сторону пробка, то в другую, по всей логике, надо ехать максимально быстро, чтобы нагнать. Те же 53-е на шоссе Энтузиастов этого никогда не делают, а плетутся весь маршрут как дохлые мухи.
Как раз недавно я видел 53, гоняющий почти в потоке с машинами
Опубликовано

Тб4 может быть отменён при усилении А111 и продлении его до Китай-города.

А сообщение Ленинского с метро Университет ты как планируешь осуществлять?
Можно А111 пропустить по проспектам Вернадского и Ломоносовскому через метро Университет. И для участка Ленинского проспекта от одноименного метро до Ломоносовского ещё пользуются трамваями по улице Вавилова
Опубликовано

Почему-то думаю что это будет маршрут 48. Сначала из него сделали огрызок до Капельского переулка.Логично продлить его до разворотного круга у  южного вестибюля станции метро "Ботанический Сад"  но это уже много лет никому не нужно.

Опубликовано

Тб48 в существующем виде тоже не имеет особого смысла. А для компенсации его при отмене надо продлить А33 до Рижского тоже с усилением

Опубликовано

В США несколько живых систем есть, там явно не советские специалисты строили.)

В Австрии, Италии и Швейцарии тоже вряд ли наши руку приложили...
Опубликовано

В Бостоне троллейбусов достаточно много.Там даже есть такое понятие как подземный троллейбус и он интегрирован в систему метро.Правда там часть маршрута с АХ проходится .

Опубликовано

Тб48 в существующем виде тоже не имеет особого смысла. А для компенсации его при отмене надо продлить А33 до Рижского тоже с усилением

Мне кажется, что тупо менять троллейбус на автобус в данном случае нет смысла.Лучший вариант -продлить 48 до Комсомольской площади. И в этом случае, как мне представляется, в маршруте 48 будет больше смысла.А в перспективе -продлить до ТПУ "Ботанический Сад". Появление ТПУ в ближайшие три города недавно  анонсировано мэром в своем твиттере.

Опубликовано

До Комсомольской площади и каланчевской улицы из удаленных от метро мест Ростокино Тб14 справляется. Куда нужнее может быть маршрут из Отрадного до КРЛ дальше ВДНХ

Опубликовано

Georg вроде писал уже в дептранс по этому поводу ,естественно ответили отказом.

А может его обратно до Лубянки вернуть?

Контактная сеть на том участке вроде еще есть.

Опубликовано

Не надо 48 тащить до Комсомольской, по-т Мира и так достаточно связан с Востоком, если уж продлевать, то на запад, к Белорусскому в-лу например, как частичная компенсация тм 5.

Опубликовано

Не надо 48 тащить до Комсомольской, по-т Мира и так достаточно связан с Востоком, если уж продлевать, то на запад, к Белорусскому в-лу например, как частичная компенсация тм 5.

На Белорусскую особого смысла как раз нету, а вот на Комсомольскую его продлить было бы очень неплохо, поскольку 14 не особо предсказуем, то добавить туда 48 было бы весьма оптимально.

Опубликовано

а вот на Комсомольскую его продлить было бы очень неплохо, поскольку 14 не особо предсказуем, то добавить туда 48 было бы весьма оптимально.

Что-то добавлять там надо через Большую Переяславскую улицу.

Опубликовано

Что-то добавлять там надо через Большую Переяславскую улицу.

Можно и так,  там как раз довольно большой кусок густо застроенного квартала без НОТа сидит.

Опубликовано

На Белорусскую особого смысла как раз нету, а вот на Комсомольскую его продлить было бы очень неплохо, поскольку 14 не особо предсказуем, то добавить туда 48 было бы весьма оптимально.
Для тебя нету а для меня есть. И потом что там конкретно на Комсомольской нужно?А если речь идёт о красной ветке метро, то для этого есть МЦК,тм 11,25, а778, тб14, тм7,19, м9. А те кто живут в Лосинке, до Комсомольской на электричке могут доехать. На кой там нужен ещё 48-ой? А вот СВАО с западом связей меньше.
Опубликовано

Для тебя нету а для меня есть. И потом что там конкретно на Комсомольской нужно?А если речь идёт о красной ветке метро, то для этого есть МЦК,тм 11,25, а778, тб14, тм7,19, м9. А те кто живут в Лосинке, до Комсомольской на электричке могут доехать. На кой там нужен ещё 48-ой? А вот СВАО с западом связей меньше.

778-ходящий раз в час полу воздуховоз, 7 и 19 вообще к проспекту Мира почти не относятся, и по этому связь от Ростокино между комсомольской висит на 14 маршруте с нестабильным расписанием.

Опубликовано

778-ходящий раз в час полу воздуховоз, 7 и 19 вообще к проспекту Мира почти не относятся, и по этому связь от Ростокино между комсомольской висит на 14 маршруте с нестабильным расписанием.
Ростокино может так же пользоваться электричкой, и потом, всем ростокинцам нужна Комсомольская что ли? Может им нужней Савёловский вокзал или вовсе Фили. Давай к тебе на восток подтянем 37 или 36, представляешь связь Бескудниково-Комсомольская, здорово? Больше пользы будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.